以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:其实发生的一切不像恶梦,我更愿意把它看成...

其实发生的一切不像恶梦,我更愿意把它看成主对我计划的一部分,对我的考验,对我的祝福。

一年之前的这个时候,和晨爸关系不好。双方都有问题,两个别人看真很优秀的人,很正派的,没有什么第三者插足的,孩子有人带,经济很好,事业很顺,可是就是吵,天天吵,不见了想,见了就吵,吵的没有一刻安生,两人都憔悴。原因是什么,都觉得自己好,都觉得自己对,都要让对方按自己的心意改变,好的不夸,尽挑刺儿,他是这样,我更不用说了。别人看着你们真好,童话般的夫妻,天使般的孩子,可是局内人就是不幸福,一点儿也不。

那个时候吵架,XX二字随时挂在嘴上,一般是我先说,他也不示弱,二人都觉得这日子怎么这么痛苦?对方怎么这么差?

和妈妈的关系也不好。我那时也不鼓励她,有问题还推脱到她头上,妈妈生气,也和我吵,有的时候心情简直是糟透了。

re:12月份,因为晨宝语言迟缓,叫名不应,去...

12月份,因为晨宝语言迟缓,叫名不应,去看医生,结论-轻型自闭症。 天塌了,可是挺过来了,为什么呢,晨爸一下子变成了有担当的爸爸和老公,妈妈尽尽所能的帮助我还不断开导我安慰我。 大家扶持着,一直到3,4月,晨宝的状况好起来。

其间情绪还有反复,可是和晨爸吵他从来不和我较真,即使我说XX他从来不回应,有次还说‘你跟着我混吧,别以为你X了能找到比我好的’。

也有2,3 个月,给晨宝旁白,他看着也是没什么反应,语言还是没太大进步;也有玩PCI游戏,你死乞白赖的,他不理会,或者玩一两个回合就跑了,玩不下去,这种情况太常见了。

还好没有放弃,还好继续努力,还好有以琳,有方姐。我第一个发的帖子,和大多数人一样,都是请方姐,T/F版秋爸爸支招的。还有啥都不懂傻乎乎的时候,方姐一边K我一边写下大段文字给我,搞得虎娘都嫉妒。

re:之后发生的一切,全部都写在帖子里,机构训...

之后发生的一切,全部都写在帖子里,机构训练,家里分工,所有措施全上,PCI,感统,各种方姐支的招儿,陈医生的指点,和妈妈们交流,走南闯北的听讲座见专家,等等。

其实2个月前已经明白晨宝一定会好的。

今天的一切证明了,真的,晨宝是个大大的祝福,来自阿爸父的祝福。现在的我,有更好的夫妻关系,更好的父母关系,而且所学到的一切,让我对陪伴晨宝成长,非常的有信心。

苦难是上帝的计划,是为了让基督徒接近我,帮助我,为了他拣选我。为了让我这个蜜罐子里的人,有感受幸福的能力,有谅解他人的能力,有感恩的能力。

而且有机会在30出头的年纪,学习神的智慧,以他的原则行事,得喜乐的心。

re:昨天和教授聊,他是佛教徒,和我信仰不同。...

昨天和教授聊,他是佛教徒,和我信仰不同。我们CHRISTIAN是只相信我们三位一体的真神的。然而他说宗教是好的,人要有信仰,神的智慧确是大大超于人的。

其实人内心里是有敬拜的需要的。这是主造我们时就放在里边的东西。有人说他从不敬拜,错了。肯定算过命,对不?或者你至少拜一样东西,钱,工作,或者你崇拜的人?

我的选择是敬拜我的真神。

听海外有名的华人牧师布道,他们的日常事工中,有一大部分是辅导弟兄姊妹的婚姻,试问哪个宗教能做到这样?有试问哪个宗教能让丈夫爱妻子像爱自己的身体,让妻子全然的顺服丈夫,会鼓励并帮助美满的夫妻关系,帮助你享受丰盛的人生呢?婚姻是人幸福的基础,试问谁能婚姻不幸了还敢宣称自己幸福呢?这本来就是上帝祝福的制造的人生最重要的关系,有试问哪个宗教不允许离婚而祝福原配呢?在这个一切都是快餐的年代,多少人夫妻有问题了就想,我换一个,换一个问题就没有了。那个换了的能得真幸福呢?

昨天和教授谈,他还说很多自闭孩子家庭,一开始还算齐心,尤其孩子进展不大的时候,如果经济再有问题,慢慢的夫妻关系就出问题,很多最后离婚了,而离婚一般还是男方提出的。世俗的观点,是不会把有问题的孩子,看成上帝的祝福,上帝的礼物的,或许觉得是诅咒是负担。

re:晨宝这个摘帽,我没那么激动,呵呵,想像中...

晨宝这个摘帽,我没那么激动,呵呵,想像中的......
当然,“恭喜”还是要说!佩服美妈!

re:写着写着就变成传福音了,可是我的心里真的...

写着写着就变成传福音了,可是我的心里真的有大大的感触,大大的感动。

经常看到坛子里家庭夫妻的问题,我的家里问题不能说没有,可是一切都慢慢变得更好,就像我想到醋,我觉得他是我的珍宝。我是他的珍宝吗?他的行动已经告诉了我答案。 这真的是上帝所祝福的。感谢我主内姐妹的辅导。

真的,姐妹们,信主吧,主会赐予你更美好的一切。 我的见证是一个明证。今天的我,比往日在主外的任何一天都幸福喜乐。我也算是个强人吧,可是强人靠自己都得不了快乐,我们是人,是生来血里就带着祖先的罪,黑暗,咒诅的,只有完全地顺服主,依靠主,才能得救,才就洗脱往日的罪,挣脱它的捆绑,洁净你的心,才得了平安喜乐。

每个为晨宝的祈祷,神有听到,有遣使圣灵做工,发生的一切让我对此深信不疑。

衷心地赞美我们的天父,你从不吝啬,总是给你的孩子最好的,最美的,最丰盛的,让我们活的如此丰盛,去荣耀你。感谢主,赞美主。

re:亲爱的,每天忙中偷闲地进你这地儿,成了我...

亲爱的,每天忙中偷闲地进你这地儿,成了我的灵修小站了,真好,感谢主,而且你能处处以自身来见证不一样的生命,让我这个老CHRISTIAN很是惭愧,昨天贴的那个小剧本,我转发给了几个主内朋友,很得帮助,谢谢!
晨宝包括你们一家都是蒙福的。

re:谢谢大S姐。上面的文字,既是我的...

谢谢大S姐。

上面的文字,既是我的感动,也是神派圣灵做工,借着我的口说出的。

re:虽说患难见真情,但是一个好男人什么时候才...

虽说患难见真情,但是一个好男人什么时候才能体现出来好,有的男人到这种时候选择逃避,有的男人就是这个时候,留下来一起面对困难,这就是一个好男人该做的,由此可见晨爸是好男人好爸爸。你感冒的时候发的牢骚我看了忍不住说,晨爸待人处事是有自己的方法的,他和杨教授陈医生是交朋友的心态,所以才那么说你一句“话多”,给彼此一个台阶,朋友是一辈子的,急不得。

看过太多饱暖思淫欲的事,所以虎爹和晨爸就显得弥足珍贵。恭喜晨宝摘帽

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

写着写着就变成传福音了,可是我的心里真的有大大的感触,大大的感动。

经常看到坛子里家庭夫妻的问题,我的家里问题不能说没有,可是一切都慢慢变得更好,就像我想到醋,我觉得他是我的珍宝。我是他的珍宝...

我也想信教,但是带着凯没有时间去教堂。前十几天带着凯去打点滴,每次扎针时我总祈祷,帮帮孩子,让护士一次扎中血管,让孩子免受痛苦。每次都很顺利。我想人一缺失信仰,总变得空虚,绝望。

前段时间听杨老师在QQ上讲,ZFY是在观澜办机构,等下电话联系一下王老板。如果在西乡,那离我们家很近了。训练是一个持久战,我希望孩子家庭两个都顾及到。背井离乡的,他爸每天都吃泡面,做生意有时候比打工操心大很多,因为要自负盈亏。因为不是深圳户口,培训费用要自负。前天晚上我和他爸谈论计划,他胸有成竹的说,钱你不要担心,如果孩子的费用都承受不起,我就枉为一世男人了。有了他这句话,我再苦再累也要带好孩子训练好孩子。

最后,请转告我对外婆的恭喜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孤星...

下面引用由[U]孤星独吟[/U]发表的内容:

我也想信教,但是带着凯没有时间去教堂。前十几天带着凯去打点滴,每次扎针时我总祈祷,帮帮孩子,让护士一次扎中血管,让孩子免受痛苦。每次都很顺利。我想人一缺失信仰,总变得空虚,绝望。

...

KAI爸也是好男人,为你感恩。 主会派人来帮助你的。

re:恭喜,恭喜!

恭喜,恭喜!

re:谢谢姐妹们。 早晨送晨宝上课,晨...

谢谢姐妹们。

早晨送晨宝上课,晨宝说‘天XX了(没听太清),要下雨了’。是要下雨了。

刚才要吃豆干,外婆用豆腐蒙他,他不高兴了,说‘不吃软的,要吃硬的!'

re:先认识虎娘,再通过虎娘认识了晨娘,私下里...

先认识虎娘,再通过虎娘认识了晨娘,私下里谈起信仰,觉得很难让晨娘信主的。
觉得难,是我觉得晨娘个性很强,而且有点在关注佛教,只好把她们两个放进祷告当中。
当晨娘信主的时候,我向大石头炫耀:我又结了一个福音的果子,当然要和宋丹平分的。
然后每次悄悄和电话都是会谈起和信仰有关的事情,我们很谈得来。
感受到晨娘的改变,我知道这是恩主在做工。虽然她还会抱怨,有时会冤屈地痛哭,但是她听劝,愿意用神的话来装备自己。还有就是会反思,会站到别人的角度去考虑问题,让我汗颜。
我们经常谈晨宝,谈晨宝带给她和这个家庭的是什么,正如晨娘自己写下的,是祝福,神只给我们祝福。
只有神能带给我们真正的喜乐和平安,这是晨娘信主以来所发出的心声。是的,只有神才可以给我们喜乐和平安。
顺服主,赞美主,感谢主,跟随主。
让我们成为天国的精兵。

re:真替你们高兴!为晨宝摘帽,为上帝的福音!

真替你们高兴!为晨宝摘帽,为上帝的福音!

re:恭喜!加油!感受你们的福音

恭喜!加油!
感受你们的福音

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

晨爸帅得伤天害理啊。。。

格格爸爸是不是戴眼镜,开一辆外资牌招的马六?如果这特征对号,那这位男士也帅的没心没肺!!!

re:今天晨宝最心爱的风车坏了,一脸哭相的满屋...

今天晨宝最心爱的风车坏了,一脸哭相的满屋子找人安慰-

‘风车坏掉了!’
‘安上吧?’婆婆说
‘安不上了!’宝说

醋进来,晨宝跑去和他说‘风车坏掉了,买个新的吧!’

醋激动得不行了,他儿子找他买东西了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孤星...

下面引用由[U]孤星独吟[/U]发表的内容:
格格爸爸是不是戴眼镜,开一辆外资牌招的马六?如果这特征对号,那这位男士也帅的没心没肺!!!

您老眼睛真毒! 那没心没肺的就是俺! [EM23]

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:
今天晨宝最心爱的风车坏了,一脸哭相的满屋子找人安慰-
‘风车坏掉了!’
‘安上吧?’婆婆说
‘安不上了!’宝说
醋进来,晨宝跑去和他说‘风车坏掉了,买个新的吧!’
醋激动得不行了,他儿子找他买东西了。

哈哈! 你该顺势提出点非份要求嘛. [EM17]

re:醋很激动,马上问外婆风车哪里买的。估计周...

醋很激动,马上问外婆风车哪里买的。估计周末要给买去。