以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:恭喜晨宝再次摘帽!更恭喜晨妈在主...

恭喜晨宝再次摘帽!

更恭喜晨妈在主里成长得如此之快!
祝福你! 神爱你!

re:谢谢汶妈!

谢谢汶妈!

re:飞机又延迟了,起个大早,赶个晚集,真是郁...

飞机又延迟了,起个大早,赶个晚集,真是郁闷啊。

这两天晨宝变得越来越好玩了。前天和教授沟通,说最近两个月带晨宝很有乐趣,他可以喝我们一直玩,还不断有新花样。教授说是的,‘轻松’是一个很重要的指标,标志着可能孩子社会性有了质的飞跃。

中午给他一个雪糕,他不吃,拿着袋子荡来晃去,问他在干什么?他说‘看,荡秋千!’

自己又用乐高做了一个长方形体带轮子,问他在做什么,说‘汽车!’假想部分是很厉害了,动手能力也不错。现在艺高人胆大,自己拉抽屉,给我们开门,蹭的一下就能爬到桌子上,好像越来越自信了。中午还学骑自行车了。

因为被屡屡摘帽,所以我们心态也变轻松了,晨宝的情绪就更高了,这是挺好的正循环。

想想这一切,真的感恩,感谢主啊。

re:一个小总结,也是给姐妹们鼓劲,根据晨宝的...

一个小总结,也是给姐妹们鼓劲,根据晨宝的CASE,有时候开始干预的时候孩子进步不大,比如旁白很久也没反应,游戏玩几个回合就玩不下去,其实这都是‘量’的积累,不怕短,就怕断,到某一天会有‘质’的飞跃,当某天孩子学习速度越来越快,你带他很轻松,很有乐趣的时候,就是‘质’的飞跃到了。

re:今天又看了教授点评晨宝的录像,教授说‘非...

今天又看了教授点评晨宝的录像,教授说‘非常理想’,外婆问‘你看他问题大吗?’教授说‘他现在都可以算没问题了,将来肯定是不会有问题的’,外婆的嗓子都激动地沙哑了。真的,这种类似中彩票的‘假性自闭’,真的被我们遇上了,太开心了。感谢主。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

飞机又延迟了,起个大早,赶个晚集,真是郁闷啊。

这两天晨宝变得越来越好玩了。前天和教授沟通,说最近两个月带晨宝很有乐趣,他可以喝我们一直玩,还不断有新花样。教授说是的,‘轻松’是一个很重要的指...

打你电话时候, 说" POWER OFF", 原来在飞机上. 晨宝啊晨宝, 你妈先先苦后甜. 你妈要感谢你的.我见到的H才是一次比一次更有吸引力.

re:忍不住冒个泡:祝福晨妈一家!你幸福的涟漪...

忍不住冒个泡:祝福晨妈一家!你幸福的涟漪激荡人心啊

re:谢谢楼上姐妹们。 以琳的含义,就...

谢谢楼上姐妹们。

以琳的含义,就是苦水变甜啊,我现在时真正了解了这个含义了。

re:越来越觉得你是个有福之人! 基督啊!

越来越觉得你是个有福之人! 基督啊!

re:太谢谢楼上了。我们是要活出基督的荣耀来。

太谢谢楼上了。我们是要活出基督的荣耀来。

re:今天和LISA姐,阿美姐,虎娘,清潭进行...

今天和LISA姐,阿美姐,虎娘,清潭进行小规模聚会,放了桥爸的鸽子,不过主要问题是全是女士,怕桥爸犯错误,就没他他。桥妈请放心,我们这里帮你看着。

今晚的内容是吃啊吃,喝啊喝,聊啊聊,5点到10点,换了两个地儿,吃了两顿,以虎娘胃口最大,太奇怪了,这样的猛吃不胖。我的身材就危险了,已经打算明天禁食了。

晚上打电话回家,晨宝给我背了首新的儿歌,小鸭子,背完他就说‘BYEBYE’,气得我,一点儿不想他娘亲。

晨宝对音乐不算感兴趣,喜欢画画,据说今天不断地和外公提要求-

画个西瓜吧
画个风扇吧
画个鞋吧

到卧室提了一条毛巾出来,说-

画个毛巾吧

说实话我都不知道毛巾怎么画。 太搞笑了。

re:[B]每日灵修的必要 [/B]昨...

每日灵修的必要

昨天见了LISA姐,知道她喜欢我推荐的JOYCE MAYER的INTERVIEW ,很欣慰。

过去的每日早晨,是我的灵修时间,也订了网络天粮,争取每日读。最近几天繁忙,有些懈怠,连祷告也是匆匆忙忙的,就觉得离神有些远,而撒旦的攻击却是无处不在的,虽然耶稣在心中,然而人的原罪和撒旦的诱惑,往往导致天人交战,按NATURE去反应而不是按神的原则。

最近是常常认罪的,怕得罪神,因为实在日日都在犯错。骄傲, 急躁,论断他人,自私,不节制,都有过。

基督在我们里面,我们就要活得像神一样。 然而每日留个单独的时间,与神对话,洁净你的心,是必要的。

感谢主,赞美主。 上帝的爱与我同在,愿上帝的祝福归于我们。

re:我脸红了......

我脸红了......

re:在上海听了3日火马培训,感觉自己好像出来...

在上海听了3日火马培训,感觉自己好像出来度假的,非常的不务正业。讲座自然是很有收获的。前天,昨天,每晚都换着地方吃喝两顿,狂侃猛聊。

这次很让我感动的一个主内姐妹是黑眼睛,看着小小的一个人,确能活出基督的荣耀来。非常的谦卑,非常的HARMLESS,不像我这个攻击性很强的人。这两天老在思考主拣选我的原因,是让我变得谦卑么,还是用他赋予我的GIFT我做他的斗士? 对主的爱是骨子里血液里的。真的是出自内心的赞美和崇拜,因为他给我这么多。

另一个让我惊诧的是虎娘,一个有着抑郁因子,海吃狂喝的人,为啥从脸蛋儿到身材都能冒充大学生?奇怪。这个美女本周从我这里收获了大量衷心的赞叹,估计自信满满。

见了桥爸,清潭,都喜欢。都是很有涵养和思想的人。这两个优点不冲突是有些困难的。

见了老V。我对他的看法依然向他对虎娘的看法一样-始终看不懂和看不出深浅,然而品位的财富人家肯定是不缺的。

LISA姐,还是那么讲究,老是从她身上看到方姐的影子,连包容都一样。

re:海吃狂喝的人, 也算我一个. 虎娘那酒量...

海吃狂喝的人, 也算我一个. 虎娘那酒量就算了, 搞得我原来很期待, 现在很失望.

re:这次可是从火马搜了些好玩的东西,手指膏,...

这次可是从火马搜了些好玩的东西,手指膏,单手拨的钟,环保安全粘土,布艺积木,虫虫吃苹果。还有一本益智律动的书,仅此一本,虎娘想买都没了。

有个好东西总是买不到,就是一个小箱子,四面有扣子,拉链,鞋带型的,练精细的,火马有,以琳也有,就是没有卖的,那个大侠有地方买得到一定要推荐给我啊。

re:http://item.taobao.c...

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-bc38f405bdb18f950ab698dcfad28472.jhtml?cm_cat=50005998               
  http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-cce0615e44af40cb702c2c72cba41dbf.jhtml?cm_cat=50005998
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-e89b27c4a3fb8714fd531f35ccd01cec.jhtml?cm_cat=50005998
我在淘宝上找到的,但不知道是不是你说的那种
晨宝精细不错,不用这些东西也可以学会的

re:晨妈,真替你高兴。你真的是因祸得福哦,让...

晨妈,真替你高兴。你真的是因祸得福哦,让晨宝得到了更多的关注,更多的爱,相信他将来会出类拔萃哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米子妈妈[/U]发表的内容:

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-bc38f405bdb18f950ab698dcfad28472.jhtml?cm_cat=500059...

谢谢楼上姐妹,巧手穿扣正是我想要的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WX...

下面引用由[U]WXZ361[/U]发表的内容:

晨妈,真替你高兴。你真的是因祸得福哦,让晨宝得到了更多的关注,更多的爱,相信他将来会出类拔萃哦

谢谢,对童童也一样,他肯定是个智商很高的孩子,毋庸置疑。社会性跟上了,就是超常儿童了。