以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:早说了,夸他帅他不屑一顾的,原话- ...

早说了,夸他帅他不屑一顾的,原话-

我知道我帅,地球人都知道。

夸他聪明,睿智,豁达灯他比较受用。

不过他再帅我也没压力,就不知怎的。

re:今天太太开心了,因为- 晨宝被杨...

今天太太开心了,因为-

晨宝被杨教授给摘帽了! 现在是3大专家联合摘帽了,我想我真的心态要放轻松了。

观察晨宝大概有一个多小时,还看了我的几个VIDEO,做了很多互动, 结论- 打90分,现在肯定没有任何人可以判他自闭症了。和外婆说你可以放心了,3岁上幼儿园没太大问题。 和我说干预还是要继续做,让他的能力稳定中发展。

我一直以为他社会趋向弱,杨教授说他的社会趋向很好,看来我的标准有问题,教授看的是综合表现。

教授觉得他的语言很好,语用很不错,尤其是音调很自然,总之语言不是问题 。表情很丰富,很自然。

有些微问题的部分是JA,教授说弱一些,能力有,不够稳定,需要继续做努力。

另一个是对负面情绪的解读要比普通孩子弱一些,这个涉及到将来的同理心,也要做些针对性的干预。

音乐和游戏课模仿不好的问题,他说可能孩子连续动作的能力弱,也或者对音乐舞蹈实在没兴趣,这个慢慢来。

其他都没什么了,教授还问了我好几个问题,比如主要干预方法,时间,从什么时候进入快速发展期,等等。 他说和3月份见的进步真的是很大很大了。我记得那时教授肯定地说是自闭症,今天这个问题其实不用回答了。

真的是太太开心了。

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

恭喜恭喜!

谢谢。老虎也不错,继续努力吧!

re:和你一起开心。太太都跟着开心。

和你一起开心。太太都跟着开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

和你一起开心。太太都跟着开心。

实在是开心,W太太今天都太开心了!

感谢以琳啊,否则我怎么会认识你们又信主呢!晨宝真的是个大大的祝福。我刚才祷告的时候和主说了我的开心了!

re:恭喜啊恭喜!教授说小米和语晨很像,希望也...

恭喜啊恭喜!教授说小米和语晨很像,希望也有摘帽的一天!

re:恭喜,晨宝是坛子里的一个希望之星!

恭喜,晨宝是坛子里的一个希望之星!

re:今天晨爸加班,还是抽时间参加教授午餐,结...

今天晨爸加班,还是抽时间参加教授午餐,结果他竟然又得到了格宝爸和小米妈的盛赞。都说他是个难得的老公。晚上点评他不在,很急地给我电话问点评结果,回来就抱着VIDEO一直看,还不断自夸说他一开始就没觉得他儿子有问题。

不管他的那些缺点,他的确是个值得我珍惜的老公。晚上我夸他帅,他很在意的问‘我真的帅吗?’我实话实说‘帅到你这个程度的是比较少见的’‘是因为我腰没有变粗吗?’‘你整体很帅’。他开心的睡去了。 原来很在乎我的评价啊。 潜台词‘我这一等一色女,你不帅我还能跟着你混这么久?’

今天太开心了,开心的都失眠了,因为我从不担心晨宝认知智商啊,但是如果社会性都OK了,那么真的我要放宽心了。外婆今天乐呵呵的,她好高兴啊!

我一高兴,就熬夜了,还下了一大碗榨菜肉丁豆干鸡蛋米粉,美美地吃了。减肥今天先扔一边吧。

re:恭喜晨宝!有这样的老妈及外婆,...

恭喜晨宝!

有这样的老妈及外婆, 从来也没有担心过晨宝. 果不其然.

re:高兴了就开吃?我今天不是很开心,窝心...

高兴了就开吃?
我今天不是很开心,窝心得狠,好在大石头听我发泄一通。
我可是吃了两大袋从韩国带回的海苔,吓得大石头来抢:不能吃这么多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

高兴了就开吃?
我今天不是很开心,窝心得狠,好在大石头听我发泄一通。
我可是吃了两大袋从韩国带回的海苔,吓得大石头来抢:不能吃这么多。

WOW,海苔吃了多渴啊!

我今天放纵下,明天开始减,好像和你们说过论剑要让你们看妖女。看我能妖起来不。

re:这么晚了还吃榨菜肉丁豆干鸡蛋米粉, 你太...

这么晚了还吃榨菜肉丁豆干鸡蛋米粉, 你太罪恶了...晨外婆要知道了, 不念你才怪!

re:今天点评,教授先进门,晨宝后进门。一进门...

今天点评,教授先进门,晨宝后进门。一进门,晨宝就看到了教授,一直看着,还有点小紧张,抱着我的腿,心想‘这个人是谁,怎么在我家里?’我让他打招呼,他说‘ 叔叔好’把教授往年轻里叫,我纠正‘爷爷’。

教授拿出手机逗他玩,他就来劲了,和教授玩的不亦乐乎。教授观察了他的JA部分,就是JA的三角关系,人物交替,他说有,但弱些。教授和晨宝一起玩小桌子,腿可以打开折起的, 晨宝还给教授旁白,放不稳,要倒了!

在教授面前表演了几次假摔都我们笑,还假装爬不起,说‘爬不起了’,那场景谁能忍住笑我算他英雄!

眼神参照猜物,全过。 对他这个真的很简单。

他好像干了什么坏事,外婆让他说‘对不起’,他说‘没关系‘,之后来劲了,一边在床上爬上爬下一边唱‘对不起,没关系!’

还在唱‘王老先生有块地,咿呀咿呀吆!’

不时的指着教授说‘爷爷!’我说爷爷戴眼镜了吗,他说‘戴了’,接着就想上手抢。教授给他戴了一下,估计不舒服,扔了
/\     /\
  \ _____\
   (_)-(_) 说‘不戴了!’

对着我就‘啊呜’一声,又开始扮老虎了。

我们说着话呢,他跑来找我‘妈妈打开!'打开什么‘抽屉!’帮他打开,抓了些彩色卡片,自己蒙在眼睛上‘变绿了!’

故意扔木片在地上,这次教授很凶的说‘捡起来!’,他有点害怕了,乖乖过去捡起来,还偷窥教授脸色。教授说再教生气情绪,我们要真发火。

其他还有些。根据以上表现晨宝被摘帽子了。不过这也是他比较正常的状态。

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:我研究了30秒 在想你那个眼镜是怎么打出...

我研究了30秒 在想你那个眼镜是怎么打出来的?

re:恭喜恭喜,晨宝真是精灵可爱,比一般小朋友...

恭喜恭喜,晨宝真是精灵可爱,比一般小朋友还精灵,来让阿姨亲一下。

我们的二万五千里长征才刚开始。

re:晨宝妈妈功劳大大的!这下睡觉都会笑醒了,...

晨宝妈妈功劳大大的!这下睡觉都会笑醒了,恭喜恭喜!

re:我想,彻底知道孩子不是自闭症的时候,那感...

我想,彻底知道孩子不是自闭症的时候,那感觉应该象从恶梦中惊醒,然后欢欣的告诉自己,原来这一切都不是真的。。

谢谢晨妈为我和凯祈祷,他爸愿意我带着凯去培训了。因为我总说凯的能力是好的,但感统方面需要加强,说不定突破很大,然后拿你们成功例子做典范,他就有所心动了。面对这样的顽固势力,就得运用智慧。我可能要选近一些的地方,因为我们家住沙井,可能要选择在宝安进机构,现在准备去探班,然后决定下来。

可能较之在梅林,我更劳累些。因为他爸爸没时间天天开车送。我只得自己带着凯坐公车。上午要安排好家务,大概十一点左右带去机构,让凯在机构午休,下午培训。计划是这样,但愿一切顺利。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孤星...

下面引用由[U]孤星独吟[/U]发表的内容:

我想,彻底知道孩子不是自闭症的时候,那感觉应该象从恶梦中惊醒,然后欢欣的告诉自己,原来这一切都不是真的。。

谢谢晨妈为我和凯祈祷,他爸愿意我带着凯去培训了。因为我总说凯的能力是好的,但感统方面需...

再次感谢神的恩典吧。ZFY好像要再西乡机场附近办个分支机构,还可以搞融合教育的,建议KAI排队吧。

真的,感谢神啊。我那天祈祷的是让神赐予你美好的夫妻关系,让KAI进步。