以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨爸的郁闷 今天晨爸彻底郁闷了一...

晨爸的郁闷

今天晨爸彻底郁闷了一把,和我一起去看他儿子,儿子见我笑成一朵花,见他脸马上沉下来,小人儿今天领教了矛盾的心理,他想让爸爸走,让我留下陪他,可是这个表达太难了,他的眼光在我们脸上穿梭,明显在思考解决这个难题,然后他和爸爸挥手‘BYE’,爸爸没面子的走了,但是不肯走,门半开着,晨宝爬起来就去关门,想把他爸关在外面,他爸不走,结果晨宝一下就急哭了。我只好给他旁白了一些很让醋伤心的话-讨厌爸爸,爸爸走,妈妈留下!(情景教学,否则真难找到让晨宝讨厌的人0

醋走了,晨宝娇滴滴地趴在我怀里,还玩了会儿游戏,睡着了。

恋母情结?

re:这样也不太好吧? 晨爸始终是晨宝最亲的人...

这样也不太好吧? 晨爸始终是晨宝最亲的人. 这种次数多了, 真的很给晨爸挫败感的. 晨妈这么聪明, 应该给晨爸想想办法啊.

格宝和格妈最为亲昵, 但有些活动她一定是找我的. 比如玩举高高, 跳大龙球什么的, 因为我举得更高, 刺激更大, 她会玩得更开心. 适当发挥爸爸的优势吧.

比如游泳, 既然每次都是晨爸带晨宝去的, 而且晨宝又那么喜欢游泳, 那么, 是否可以利用好这个突破口, 把其中更多的互动机会留给他们爷俩. 这对晨宝对晨爸的依恋感, 晨爸对晨宝的相处的信心都会大大提升的.

多嘴了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

这样也不太好吧? 晨爸始终是晨宝最亲的人. 这种次数多了, 真的很给晨爸挫败感的. 晨妈这么聪明, 应该给晨爸想想办法啊.

格宝和格妈最为亲昵, 但有些活动她一定是找我的. 比如玩举高高, 跳大...

我觉得晨爸也要改,他太严肃太严厉了,缺乏亲和力。

我想想招儿吧。 每天50个举高高倒是锻炼前庭的。

re:今天在ZFY碰巧遇见杨教授,飞妈也在,稍...

今天在ZFY碰巧遇见杨教授,飞妈也在,稍微谈了几句。

也谈到了陈医生对晨宝的判断,我说陈医生的观点是真正的自闭症是基因造成的,现在很多小孩类似自闭的表现,其实是城市文明病,尤其是加以训练进步飞速的,就是传说中的‘假性自闭’。

教授观点不同,他说基因是个很大的图谱,环境,训练等因素可以打开或者关闭和自闭有关的基因,就是发作不发作的问题。

我还提出了些有关晨宝的迷思,这孩子所有社会性指征到现在为止都是按时间甚至超前些发展出来的,自己就会按陌生人的年龄性别称谓,记人脸很厉害,学新东西也是正常孩子的速度,可是把他放在普通孩子族群中,还是觉得他社会趋向弱些。

我觉得按教授的观点他觉得只要趋向弱还是在谱系里边的。

明天还要和他探讨,到时候会有新鲜热辣报上来。

re:期待分享!

期待分享!

re:我同意杨教授的观点,基因是根本,其他的是...

我同意杨教授的观点,基因是根本,其他的是诱因或者次要因素。只要看我家两个孩子就知道了。最主要的是社会趋向和共同注意力,有这两个问题,能力再高也是谱系里的,没有这两个问题,能力再低也不是谱系里的。

re:陈达德,水扁师弟

陈达德,水扁师弟

re:其实让我惊诧的是‘基因是可以改变的’这个...

其实让我惊诧的是‘基因是可以改变的’这个观点。教授也说到自闭本来就是动态的。

宝典里说的是要看孩子最好的能力,如果按这个标准晨宝最好的能力肯定算正常的。亲子班老师现在也看不出什么异常,反正老师和他对答如流。就是带出去,整体来说社会性要弱一些,也弱不了多少。晨宝真的是让我有很多迷思METH。明天教授解答。

re:昨天不知为什么不心安,早晨起来就为晨宝祈...

昨天不知为什么不心安,早晨起来就为晨宝祈祷,虔诚的祈祷。

中午去看他,和感统老师玩的笑呵呵的,就是远远的看见我,就开始说‘妈妈来了’,试图突破老师的封锁来找我。不过老师有办法,又让他做了几个滑板,而且还跳了跳床 。

感统对晨宝的作用真的是大。

今天不知为何,看见ZFY十多个精力充沛的老师在感统室带孩子,心里很感动,相信是圣灵另我感动的。

接了晨宝,让他上车,他说‘热死了!’,不肯上车,真难伺候。

回家,要看巧虎,我说‘自己吧地垫铺好再看!’,他就和外公一起铺,我还问他,铺完了干什么?他说‘巧虎!’。

今天来了个更高级的追忆,问他早晨见了那些老师啊?答了陈老师。两个老师都是陈老师。

又提醒,那个胖胖的,脸圆圆的,把你举高高的,是哪个老师啊?好像还是有些难度,于是给了选项,是陈老师还是杨老师啊?这次小P孩高兴地答‘杨老师!’

re:又要带晨宝出去了,现在基本每晚都要出去,...

又要带晨宝出去了,现在基本每晚都要出去,给他大量的刺激。

据说今天下午自己钻隧道很多次,还说‘宝宝可以钻过去,婆婆可以钻过去,外公太大了,钻不过去!’

他是个很有想法的小孩,就是宝典中提到的想法。

re:妈哟 这样的孩子 不上哈佛你一边儿面壁去...

妈哟 这样的孩子 不上哈佛你一边儿面壁去

嗯。。。不对 我好象今天下午对虎娘也这么说来着。哎 你们呀你们 。。让我不知道说什么好了

re:今天和邻居小妹妹玩,竟然互相喂水,晨宝被...

今天和邻居小妹妹玩,竟然互相喂水,晨宝被妹妹喂水时满脸幸福暧昧的笑,简直。小妹妹很喜欢他的。晨宝还拉人家顶牛牛。   

外婆对他充满信心,我也是。

后来自己用型板玩,摆的乱七八糟,还自得其乐的解说‘盖楼房了。轮子。卡车。公共汽车。。。。假想还真不错。

今晚最最可笑的是,自己假摔,根本不疼地坐在地上,还说‘摔倒了,屁股疼!’

re:WOW,你们就偷着乐吧!羡慕得口水涟涟。...

WOW,你们就偷着乐吧!羡慕得口水涟涟。。。
一眨眼,帖子飞了? 郁闷

re:啊,今天明星晨妈到ZFY了?早知道我去找...

啊,今天明星晨妈到ZFY了?早知道我去找找了,可以当面取取经的,也不枉在你家地里潜那么深的水呀,今天带宝宝去找杨教授评估,宝宝从广州赶过来,来的时候塞车,太累睡着了,叫醒宝宝参加了评估就赶紧赶回深圳家里,给宝宝睡一睡,没有在ZFY多转悠转悠,擦肩而过,可惜啊。。。。。。

re:昨天下午6点左右,我们做完杨教授的互动点...

昨天下午6点左右,我们做完杨教授的互动点评,我们是4:40-5:40这个时段的,出来在点评的房间门口看到的美女,还有个帅哥一起的,那是不是晨妈和晨爸啊?

re:不是我们,就目前而言,是格爸妈的可能性大...

不是我们,就目前而言,是格爸妈的可能性大,那是一对儿俊男美女。

re:这一两周晨宝的语言运动能力继续进步,然而...

这一两周晨宝的语言运动能力继续进步,然而,我自己的观察,他的共同注意力和与我们对答的能力在退步。我这两天也反思了一下,最近事实上做的很不够的几个地方-

1.问句太多了。昨天复习教授VIDEO的时候,发现教授还是不鼓励问句,建议旁白;原因是问句太多会打消孩子回答的动力;
2.设置场景不够,等待时间不够,并没有太多去寻求目光的接触;
3.这个喜新厌旧的小孩子,游戏玩个一两次他就没兴趣了,所以要绞尽脑汁的想新花招给他;

不过运动能力最近的确提升很多很多,昨天在机构看见滑滑板,他还笑嘻嘻地很开心,跳床也可以跳起来了; 自己可以胆子很大地爬上爬下。

我现在知道的方法太多,内容对我不是问题,时间是问题;灵感不是问题,执行是问题。

经常晚上带出去运动啊开阔眼界啊,很快的几个小时就过去了。就连打算好的晚上讲故事也不能坚持。

re:[B]姐妹们,记得要在主里相爱,少批评论...

姐妹们,记得要在主里相爱,少批评论断;
弟兄们,记得一切财富在于神,要多花时间给身边的人。
弟兄姐妹们,神的恩典超出我们所思所想的。
小心别跌入恶者的圈套。

开场白

撒但说:

「我们无法使基督徒不去教会。我们也没办法让他们不读经、不明白真理。我们甚至不能让他们远离他们的救主。

若是他们与基督耶稣产生紧密联结我们的权势就败落了!所以别让他们去教会!

让他们去吧!我们所要做的就是窃取他们的时间,

让他们没有时间来与他们的主亲近联结 …这就是我要你们做的!」

又说:「叫这些人无法和他们的救主有天天紧密的联结。」恶魔邪灵大喊:「我们该怎么做?」

撒但回答说:

「让他们忙碌啊!让他们为了生活上的小事忙碌,制造无尽的虚华来占满他们的脑袋!

引诱他们去花钱!尽情地花钱吧!让他们因花钱而不停地赚钱、借钱吧!

让妻子外出长时间工作,让丈夫一周工作七天,每天十到十二个小时,这样才有足够的钱满足他们虚华的方活方式。

让父母们没有时间陪伴孩子,渐渐地使家人们疏远,好让他们的家再也无法纾解工作带来的压力!

让他们的脑子里装满世界的事,叫他们再也听不见那微小的声音,让他们随到之处都响着靡靡之音,他们的家随时都开着电视、放着VCD,他们的计算机日夜开着,叫所有商站、餐馆时时播放世界音乐!

这样就足以让他们的脑袋无法与基督联结。

让他们的桌上摆满各样杂志与报纸,用24小时新闻来占满他们的意念,当他们开车时,用各式各样的广告牌来吸引他们的注意力。

让他们的信箱塞满各种垃圾邮件,各大超市百货公司的减价单,各样的抽奖单、免费产品、免费服务,各式各样虚假的希望,

还要让那些身材绞好、年轻貌美的女人不停地出现在杂志与电视上,叫丈夫们相信外在美最重要,这样他们就对自己妻子感到不满意,让他们的妻子忙碌到无法爱他们的丈夫,让他们头痛!

若是妻子们无法让丈夫得到爱,那么丈夫们就会到其它地方去找爱,这样一来,家庭便变得非常脆弱。

让圣诞老人迷惑他们,叫他们的孩子不懂得圣诞节的真正意义,给孩子们复活节的小兔子,让他们不懂得复活大能可胜过罪与死。

让他们在游乐场所疯狂游戏,回来时筋疲力尽,让他们忙着去儿童乐园,忙着去看球赛、戏剧、电影、音乐会,叫他们没有时间去看神所创造的大自然。

让学生们忙于课业成绩, 疏于灵修祈祷 ,反而振振有词的声称是为将来能服事人,是为光荣天主的名。

让他们忙碌、忙碌、忙碌!

而当他们去聚会时,让他们搞小圈圈、讲闲话,对别人批评论断,自以为是正义公理而口不择言,

永远不反省地指责别人,却看不到自己的问题,这样一来,就有无穷尽的冲突发生,让他们的生活中有无尽的理由,叫他们不从基督得力,很快地,他们就会只懂得靠自己。牺牲自己的家庭、健康,只为满足自己所要的一切!」

恶魔们大喊:「这实在是个好办法!」

「可行!太有用了!」

的确,这个计划实在太棒了!于是,撒但们急忙在他们的岗位上开始行动,让基督徒越来越忙,生活越来越赶,让他们来回奔走,没有时间敬拜神或陪伴自己的家人,也没有时间传福音救更多的人。

我想,我的疑问是:撒但的计划成功了吗?答案就看你自己!

难道,忙-正代表了「服在撒但的轭下」?

注: BUSY- Being Under Satan's Yoke

若你不忙的话,请将这邮件转寄给别人。

若是你爱主,也请将这邮件传递下去。

re:中午和虎娘夫妇,格爸妈,小米爸妈陪着教授...

中午和虎娘夫妇,格爸妈,小米爸妈陪着教授吃饭。醋也抽空去了,真不错。席间竟然他又得到了大家的一致肯定,不过也是,他肯定不是以琳网上最会疼老婆的,不过应该是最纵容老婆的,这也是他爱老婆的表现吧。 感恩啊,感谢主。

中午回来,小P孩兴奋得很,满屋子乱窜,把他认识的东西全用‘看,XX’说了一遍。还夹着这是什么的问句。

晨宝- 看,手机
我 - 谁的手机?
晨宝- 婆婆手机
我- 打个电话吧
晨宝- 喂,你在哪里?(全家人哄堂大笑,没人教过他啊)
我- 我在世界之窗

晨宝- 打不下去了,就笑着跑了

我和外婆装睡,他自己在哪儿搞怪,没人回应,他跑来- 妈妈睡觉了,二话不说骑在我身上,被我给抖下来了。

后来外婆用小龙球给他按摩背,他就睡着了。

re:晨爸帅得伤天害理啊。。。[EM22]

晨爸帅得伤天害理啊。。。[EM22]