以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 多多妈妈

多多

re:就在栈桥那有个旅游公司售票点,可以讲价的...

就在栈桥那有个旅游公司售票点,可以讲价的,喊价一人20,其实就大人10块,小孩不要钱就可以了。然后会带去乘船,后乘车走马观花看一些市里的小景点,会停车购物20分钟不到,买不买随你,主要是 珍珠,水晶,玛瑙等当地特产。在信号山登旋转观景台需15元门票,可以不买票,只登山。最后去后天宫让自愿捐香火,一般多少捐点,不捐也没人强迫。起点,终点都在栈桥,最后有时间就可以在栈桥玩玩水,看看夕阳啥的。然后公车站就在栈桥入口旁,307就到浮山后。

re:多多越来越小气了,今天第二次在个训课上因...

多多越来越小气了,今天第二次在个训课上因不认真被老师说哭了,天啊,杨老师根本不算凶,他都能哭,真怕了他了。在家更是,我稍微大点声他就会吓得噤若寒蝉,第一反应是静观我脸色,若我继续凶,他就开哭,一把鼻涕一把眼泪,哇哇的。如果我脸色缓和一点或没加剧,他就马上扑上来说“要妈妈抱抱”。对于我这种情况是早就存在了,但在个训课上还是最近才有的现象。老师说多多的自尊心越来越强了。这家伙的小气真是没得治了。
多多最近越来越粘我了,总主动来抱我或赖在我身上。躺在床上也会主动抱抱我,摸摸我的脸呀胳膊呀等等,昨晚还自己爬到我身边,蜷进我怀里。说来可真惭愧,儿子长这么大,还是第一次躺在跟我这么近距离睡觉(抱在手上睡不算)。小时候我怕压着他,长大了他自己不愿意被碰。于是多多睡着了基本都是用自己专用的被褥和小被子。现在想来这样做可能一开始就错了,儿子和我的距离因此越来越拉大了。

re:多多妈 偶是很佩服的 非常的积极、主动、...

多多妈 偶是很佩服的 非常的积极、主动、好学 连欧阳老师讲座里公开提问都是第一个的 敬佩之情犹如滔滔江水连绵不绝 又犹如黄河泛滥 一发而不可收拾也 ^_^

看回多多吧 对比刚来以琳时和现在 实在是进步太大太大了 除了孩子自身的素质外 更是和善教导的老师和多多妈自己的努力是分不开的

re:正准备再去睡觉呢,回一眼看没想到还有没睡...

正准备再去睡觉呢,回一眼看没想到还有没睡的。可别再对我说那2个字了呀,我要惭愧死的。我是典型的雷声大雨点小的假打类型的。你这一说,俺现在有压力了,作为肇事者你可得给我解压。

re:格妈的新发型我看到了,很惊艳,格宝的新发...

格妈的新发型我看到了,很惊艳,格宝的新发型还没机会目详呢,明天一定偷偷来打望看如何耳目一新。

re:亲爱的多妈,欧阳老师讲座那天你提的问题如...

亲爱的多妈,欧阳老师讲座那天你提的问题如同绕口令一样,听的大家直晕,不过可以看出你很用心,相信用心耕耘就会有所收获。

re:哈,小可妈,是我语言组织能力不好,让大家...

哈,小可妈,是我语言组织能力不好,让大家受累了,特别是张CH老师,在此致歉。顺便再感叹一次:张老师打字真快。我坐在后面看得眼花缭乱,导致我写字也颠三倒四了。
这几天晚上带多多去广场玩,既没学习也没总结,现在回想几点趣事记下来。
    昨天的情景课上玩轨道赛车,小朋友上去比赛,下面的家长大喊加油,多多受气氛感染,也一边拍手,一边有节奏有气势的大喊“加油,加油”,声音清晰洪亮,俨然一个合格的拉拉队员。当时我真觉得不可思议,这是我家多多吗?多多在台下的2场比赛,他都努力在扮演拉拉队的角色,看来真不是偶然的。
     一次加餐发的雪饼,因多多咳嗽我不想给他吃这类零食,就要收进包包里。多多着急了,拉住我的手说:“我要吃。。”忘记雪饼的名字了,我故意问:“你想干什么呀?”多多来了句“我要吃东西”。呵呵,这句话可是搁哪儿都对。
    前天开始,多多在个训课上免费表演特技:把肚子用力鼓起来(不用力多多的肚子都够鼓的了),把背心撩到肚子上方,有大肚皮撑着衣服掉不下来,然后多多来个突然收腹,衣服就唰一下掉下来。表演完一次还洋洋自得的看着我们,等夸奖。笑得我们差点掉眼泪,真不知道这个小东西怎么想到这样玩的。不过,多多这一招一般人还真表演不了,谁让咱天生就是大肚子呢。
    今天早上更神奇,或许是碰巧。早上起床给多多穿衣服时,外婆进来说:“今天上完课又可以玩两天了”。刚穿好衣服的多多麻利的下床,直奔他的玩具箱,从一大堆乱七八糟的东西中拿出一盒橡皮泥,然后抱出卧室给放在餐厅的桌子上。开始我没反应过来,还想多多在家从不玩橡皮泥的呀,今天怎么一大早就要主动玩这个呢?但多多把盒子放在餐桌上后就去玩其他的了。我才突然想起来今天是星期五,艺术课要玩橡皮泥的。上个星期我就没记住,还是跟人家借的。多多不会真是知道今天要玩橡皮泥吧?不然怎么会刚好把它放到餐桌上呢?我每天出门前都习惯在这里整理书包。到现在我还觉得不可思议,可能真是很凑巧的凑巧,多多哪有这样的能力呀。

re:到现在我还觉得不可思议,可能真是很凑巧的...

到现在我还觉得不可思议,可能真是很凑巧的凑巧,多多哪有这样的能力呀。

这什么娘?看来得给多多爸爸要带把德国军刀。

re:哎呀,老大千万别,那刀怪贵的,省下来买点...

哎呀,老大千万别,那刀怪贵的,省下来买点零食吃也好呀。我家那位最近正对我不满呢,老数落我不会带孩子,这刀一过去,下一步估计就得比划到我面前了。吓死,赶紧闪人睡觉去。

re:多多最近爱上数数了,以前是数手指,数楼梯...

多多最近爱上数数了,以前是数手指,数楼梯,今天居然在洗完澡后数起漏水的水龙头的水滴。希望不要成为刻板。

re:多多八月底要毕业了?

多多八月底要毕业了?

re:嗯啦,已登记在册,先回去调试调试再做打算...

嗯啦,已登记在册,先回去调试调试再做打算。
其实心中一直忐忑不安着呢。。。。。

re:有点可惜啊!一直有留意多多的帖子,...

有点可惜啊!
一直有留意多多的帖子, 近几个月来, 觉得进步极大, 正是上升势头啊.

re:真是去留两难啊,我总拿不定主意,摇摆再摇...

真是去留两难啊,我总拿不定主意,摇摆再摇摆,已经摆了几次了。。。。。。

re:可怜的多多妈!

可怜的多多妈!

re:决定了这个决定,呵呵。 ...

决定了这个决定,呵呵。
    多多这几天有一些语言表达的进步。
    昨晚多多想让外婆和我陪他玩传接皮球的游戏,我还在吃饭,多多先去拉坐着的外婆,并说:“外婆,起来”。用的是四川话。后又抱着皮球来拉我,说:“一起玩”。当然,这些话以前都有教过他。发现这个游戏没给多多定一个明确的名字,导致他不知道该说玩什么,我问他要干什么,他只会说“皮球”。
    今早炒的是多多最喜欢的胡萝卜,多多把夹到他碗里的胡萝卜吃完了,见我没给他添,就说着:“胡萝卜,胡萝卜”。以前多多是拉着我的手往他喜欢的菜上指。我和多多都没养成把句子说完整的习惯,以后得多注意了。比如这次我只是让多多指着确认,没有要求多多说 我要吃胡萝卜,妈妈帮我夹点胡萝卜  之类的话。
    一次半夜2点过多多醒来,把我也叫起来。和我在床上玩厌了,还想下地玩,看着我试探的说:“穿上鞋子?”(每次他下床我都要求他穿上拖鞋)因怕吵着楼下,我便不让,多多居然也能接受。反省当时没教多多正确的表达“我想下床去玩”。
    现在我在另一间屋子,多多看不见的地方给多多发指令,多多也基本能执行。比如让他拿毛巾,搬凳子,端杯子什么的。
    前段时间杨老师跟多多课间放松时让多多复述无规律数字,当时记得最多到6个数字,今天我试着玩,发现8个数字也行,似乎多多真的对数字敏感一点。数数没特意教,就感统课常听别人数,多多不走神的话能自己数到100(但到19和49这儿常混淆,因我的发音的关系,导致多多也4和10分不清,曾经让杨老师伤透脑筋)。刚升五1组时,游戏课要求报数,以前也没想到练这个,上两次课后,多多能自己根据前一个小朋友的报数。起止数也是在我示范几次后就掌握了,点数报总数也学得较容易。起码比多多学别的知识点容易多了。估计还是多多的抽象思维不好吧。学颜色表达可是让杨老师充分领教了什么叫朽木不可雕也,到最近两个星期才算有了较明显的进展。
    最近的多多越发的小气了,但胆子却稍大点了。有时人家仅仅是过路不小心轻轻碰到他了,他也不饶人,揪住人家不放,还要对着我委屈的哭,搞得像他受了多大的伤害似的。老师建议适时教会他告状,我还没这方面的经验,怕处理不好,别的家长有意见。希望以后不要因此跟别的家长有摩擦。

re:想起多多的一件好玩的事,还是一个星期前,...

想起多多的一件好玩的事,还是一个星期前,先看了西红柿的卡片说:“红色的西红柿”,跟着给了青椒的卡片,多多很经典的说“绿椒”。我明白多多想说的是:“绿色的青椒”。可是他还没习惯这么长的句子,于是乎一着急就成绿椒了。

re:看样子,我们真的要在语言上给小多多“补习...

看样子,我们真的要在语言上给小多多“补习”一下了。我在个训课上,也会适度的填进情境对话。努力!

re:今天第二次被老师剋,还在惭愧与自我检讨中...

今天第二次被老师剋,还在惭愧与自我检讨中。感觉多多现在越来越受不了挫折,我稍微否定他,就会伤心大哭。因自己的关系,很受不了别人的哭声。多多一哭,我就控制不了自己。YY???真不希望和这么时髦的词汇沾上边。

re:希望多多妈妈把自家帖子当作出气口, 垃圾...

希望多多妈妈把自家帖子当作出气口, 垃圾站, 有情绪就往这里撒, 千万不要发作在多多身上.

可不希望多多由此产生情绪问题, 甚至行为问题.

冷静啊!