以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 多多妈妈

多多

re:这段时间真是忙啊,中秋都忽略了。怎么回家...

这段时间真是忙啊,中秋都忽略了。怎么回家事就这么多?还是在青岛好,只管孩子,啥都不操心。
毛毛妈你们在青岛呆的还习惯吧?估计现在已经冷起来了,注意孩子别感冒,我们刚到那段时间孩子不适应特容易感冒。
外婆一直说四川话的,而我和多多爸也说四川话,多爸的贵州话跟四川话差不多,现在多多熟悉会说的,会跟我说普通话,跟外婆说四川话,如跟我说“要拉巴巴”“我要上去”,跟外婆说“屙巴巴”,“哦要上尅”。但是有些发音还是很不标准的。如“上”发成“行”。

re:乖乖 这就奔双语去了啊! ^_^

乖乖 这就奔双语去了啊! ^_^

re:呵呵,让格爸见笑了,多多的发音实在太让人...

呵呵,让格爸见笑了,多多的发音实在太让人伤脑筋,家里人语音不统一也没办法,这也是对孩子不好的一个影响因素。

re:多多嘛,我觉得你这个大可不必担心。。到社...

多多嘛,我觉得你这个大可不必担心。。到社会上也不可能统一语音啊。
多多和你说普通话,和外婆说四川。能够这么好的转换,能力多好啊。。

re:刚看到新闻,我的老家四川广安居然发生由初...

刚看到新闻,我的老家四川广安居然发生由初一女生一手导演的暴力强奸事件,震惊之余,也担心我们这样的孩子将来怎么应付这些越来越不像孩子的同龄孩子,真的希望自己能一直一直陪在他身边,保护他的身和心。
也为那些忽略了孩子的品德教育的父母痛心,他们拥有了我们一辈子都奢望不到的东西,却没好好珍惜。
难过。。。。。

re:多多爱上了跑步,只要天气允许,多爸不上夜...

多多爱上了跑步,只要天气允许,多爸不上夜班,晚上就一家人去公园溜达。多多会和爸爸开心的来回追逐着跑,绕着圈到小山半山腰,就是109级石梯到山顶。这个现在对多多来说小菜一碟,一般等我登上山顶,父子俩已来回2趟了。再从小道下山,多多一直精力充沛,情绪高涨。
这次从青岛回来,多多一直没生病,这真是破天荒第一次换地方不生病的,看来经过锻炼体质还是有所提高。昨天一称,小家伙居然有42斤了,回家一个月长了近3斤呢。

re:祝福你,小宝贝!

祝福你,小宝贝!

re:谢谢杨老师,国庆假没有带果果出去玩么?现...

谢谢杨老师,国庆假没有带果果出去玩么?现在青岛开始凉了吧,杨老师可要注意身体,保护好嗓子,别再让医生下警告了哦。

re:昨晚带多多在公园溜达时,我故意绕路想错过...

昨晚带多多在公园溜达时,我故意绕路想错过去喂鱼那条路,多多发现了我的意图,拼命拉住我,指着通往湖边的路说:“走这边,走这边”。我问:“走这边去干什么?”开始多多还着急的说“走这边”,我问了2遍后,帮他说出前半句“走这边去--”他才回答“喂鱼”。看来对这个问句还不是很明白。

re:...

多多终于克服对吹泡泡的恐惧
     因以前一次多多在我身边等我吹气球给他玩,突然气球爆了,把多多吓坏了,以后凡是会吹涨起来的东西他都怕,包括他最喜欢的泡泡,让他自己吹他会吓得大叫着跑开。昨晚在广场玩,好多孩子在吹泡泡,多多跟着一起去追泡泡,我问他“要不要自己吹”,他回答“要吹呀”,我便买了一瓶,(家里不知道买了多少瓶放着了,每次都是买了多多不敢吹,我吹他看)。开始多多还是不敢吹,直把吹泡泡的小圈往我嘴边推,几个孩子就跑过来看,然后说“这有什么好害怕的,你看,就这样啊,很容易的”,一边说一边吹给多多看,我看多多认真看了的,赶紧把小圈沾好水递到多多嘴边,多多没跑,试着轻轻吹 了一下,飘出2个泡泡,我激动得大喊“哇,吹出 了2个大泡泡,多多真厉害”。多多也高兴得一边咯咯笑一边蹦起来(最近的新习惯,高兴了就边笑边蹦)。其后多多便能使劲吹出一串泡泡了,不过,他自己拿着吹,老会把小圈放到唇上,那个泡泡水是肯定不可以入口的。回家后我试着给多多吹蜡烛,很轻易就吹灭了。但多多说话声音还是很小,虽然哭声很大,还得多做锻炼。
    多多现在好喜欢唱歌,新会唱的歌有《蝴蝶飞》《世上只有妈妈好》《好汉歌》《伦敦铁桥摇啊摇》等,他自己唱的话也只喜欢唱最朗朗上口那几句,如果我跟他一人一句的接,他也能唱完。就是小家伙不会换气,唱句子稍长的所谓流行歌曲,就会气促发出怪音,这时看他还在一本正经的唱,特搞笑。

re:早上7点过起床,我照例和多多赖一会儿床。...

早上7点过起床,我照例和多多赖一会儿床。玩一会儿后,我们轮流数数,以前最多数到30我就打住,怕刻板不是。今天数到了100,我就没往下接了,多多自己接着报了一个一百一,虽然不对,但这是他自己根据规律总结的。因为我平时跟多多玩时都是简数,如“九十一”数成“九一”。多多也就近墨者黑了。

re:看见多多进步真令人羡慕。你们回去过的很开...

看见多多进步真令人羡慕。你们回去过的很开心吧?衷心祝你们全家幸福!!!凡凡上幼儿园了刚去两天,不知多多去没去?有空常联系。

re:凡凡进步大吧,呵呵,好想念凡凡的歌声,还...

凡凡进步大吧,呵呵,好想念凡凡的歌声,还有凡凡那样成熟的一声“成浩”,现在想起来我都忍不住笑意。下个星期多多就上幼儿园了,呵呵,回家后忙碌了好一阵子,这几天搬完家总算可以安定一阵子了。

re:多多上幼儿园小班已2个星期,9点送,下午...

多多上幼儿园小班已2个星期,9点送,下午3点接回来,中午在幼儿园吃饭睡觉,没有大状况,也没有突出事迹,老师评价;听话,不捣乱,会排队,跟着做操,会主动要求喝水,大小便,起床等。不会回亿表达曾发生的事情,只能从他口中冒出的只言片语知道一点,如他会拉着我念叨:“排队,排整齐”“预备,开始,1、2.3.4、”应是记着排队做操的情节。
4岁体检小记:身高109。5cm,体重20kg,总体评价:中上。

re:哇塞,几天不上网,一上来看到多多进步这么...

哇塞,几天不上网,一上来看到多多进步这么大,真为你高兴,他才四岁,年龄小就是宝,不要灰心,加油!期待多多更多的好消息.小子个头很大,小柯四岁时比多多矮多了,看来回家后小家伙见长了不少.妈妈功劳不小.

re:看见多多进步真羡慕,凡凡一天去三小时老师...

看见多多进步真羡慕,凡凡一天去三小时老师都愁得要命,也不知你怎么教的,明年你们还来吗,经常到你的日志里学做好吃的,在这儿谢谢啦!

re:多多去幼儿园2个星期又生病了,这段时间一...

多多去幼儿园2个星期又生病了,这段时间一直打点滴。这家伙还是那么不让人省心呀。羡慕凡凡的体质,吃点口服药就OK了。

re:凡凡妈,我们明年还定不了,看情况吧。想着...

凡凡妈,我们明年还定不了,看情况吧。想着跑这么远好累。

re:终于决定了,还是一家迁回贵州去,在湖南刚...

终于决定了,还是一家迁回贵州去,在湖南刚买的房子又要卖掉。呆过这么多地方,还是觉得贵州的气候好。其实主要还是自己的私心,做全职主妇2年多,总觉得心里空落落的,也怕将来不能给孩子一个好的安排,现在抓住一个机会,能回去干原来的工作,也不枉爹妈辛苦供我读这么多年书。回去后,亲戚朋友众多,对多多的将来应该是有好处的。
今天下午多多在医院输液,邻床的桌子上摆着奶粉罐,多多睡觉醒来看见了,就嚷着要喝牛奶,我当然没法满足他,多多就采取迂回政策,说要喝水,先让我拿书包给他,找出水杯,再拖我去拿奶粉罐,我耐着性子给他解释,没用,这家伙一点不讲理的,一看没招了就扯开嗓子嚎,眼泪直往下滚。早有领教的我知道他惯用这招,假哭呢,哭一会看没用,自己收声了。其后看到奶粉罐也没闹。
感觉 多多越来越懂事了,语言理解能力也有进步,但是比以前好动了许多,虽然不会乱跑,但总爱蹦啊跳啊的,身边有什么东西也总想去搞一搞,弄的我成天都在像个后妈似的吼他。
一个大毛病最近不知不觉克服了:不再跟家人上演牵手悲情剧。现在我带他出门去办事,只管叫他一声后转身走,小家伙自会屁颠屁颠的跟来。

re:真佩服你们一家,来回呆了好多地方。怪不得...

真佩服你们一家,来回呆了好多地方。怪不得最近没你的消息。看见多多进步也由衷的祝你们一家幸福!!!