以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 多多妈妈

多多

re:可怜的小柯,还要打针呀,我看都生龙活虎的...

可怜的小柯,还要打针呀,我看都生龙活虎的嘛,干嘛还给人家找罪受,而且还是对肠胃影响很大的阿奇。

re:说到打针,想起前几天多多也去打时的英勇表...

说到打针,想起前几天多多也去打时的英勇表现:看到护士阿姨端着器具过来了,小东西主动伸手出来,让扎管子,擦酒精,扎针,我一直没介入。就这样护士一手拉着多多,一手就扎好了,多多一声没吭。虽然在扎针前就开始呲牙咧嘴,一脸紧张,但没逃避,没哭没叫,还主动配合。要不是知道以前多多打针的天崩地裂,风云变色,真以为这家伙没痛觉。
说说我的凄惨遭遇吧,妈呀,现在想起来还直想打哆嗦。下午放学回家后,居然被发现一只大肉虫爬在我的衣领上,差点没把我吓背过气去。以我的经历提醒大家要警惕天降肉虫,特别是经过某些树呀,藤呀啥的,千万要小心。以后我打算尽量带着伞出门,估计再被吓一次,我就直接当机了。

re:刚刚我正在看论坛,多多在一旁玩按摩球,滚...

刚刚我正在看论坛,多多在一旁玩按摩球,滚到我身边了,我捡起来举高,多多对我说了“还给我”。(第一次不要任何提示条件反射的说出来)我立即把球给他,然后再跟他要“我也想玩按摩球,给我玩一下吧”。多多拿着球的手立马远离我,并警惕的说:“不给你”。我抢过来,多多着急了,开始哭叫,我只好教他说:“是我的,还给我”。多多照做,我还球给他。在生活中这样大的常态孩子的交锋远不只这么简单的1-2个回合,我们的孩子到时候多半以情绪爆发结束,哎,真担心多多回去上幼儿园会被压迫得死死的。

re:今天约好要去儿童医院测脑电图,多多需要早...

今天约好要去儿童医院测脑电图,多多需要早起以便上午能睡觉。结果多多早上4点就自己醒了,先把我弄醒,叫我“起床”,我同意。坐起来后多多再要求“开灯”,当然满足。然后“嘘尿尿呀”,我让他自己下床搞定。再然后“喝水,喝点水呀”,当时把我笑坏了,立即飞奔给他倒水去。第一次这样说“喝点水呀”。
晚上多多先吃完饭,想去卧室玩,还坐在餐桌边,他先对我要求“开灯”,(以前是到了卧室发现没开灯再说)我说“你告诉妈妈要开哪里的灯?”多多看着我,不知道怎么说,我再说“那你带妈妈去指给妈妈看”。于是多多拉着我进了卧室,看着开关,但没有指。
基础认知,真的需要恶补呀。

re:晚上8点过,准备睡觉了,多多坐在床上,指...

晚上8点过,准备睡觉了,多多坐在床上,指着窗外大声清晰的说:“月亮”,一边说一边看我,我立即很兴奋地回应。望窗外果然是圆圆亮亮的月亮。多多又指着天花板上的灯,对我说“灯”。虽然还是简单的几个字,但于我却如千言万语。总算有个开始了,儿子不再是单纯的问答机和只关注自己吃喝拉撒玩。
晚上我坐了多多最喜欢的小凳子,他一边拉我,一边说“妈妈起来”。以前总要提醒,不然就顺口说成“外婆起来”。

re:为什么要测脑电图?有什么问题吗。

为什么要测脑电图?有什么问题吗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

为什么要测脑电图?有什么问题吗。

我们也做过,当时是看看有没有癫痫症状。
想做听统的孩子必须先做脑电图的。

re:噢,想起来了,小柯三岁时也做过,不过没什...

噢,想起来了,小柯三岁时也做过,不过没什么问题。

re:呵呵,是的,我们做出来也没有癫痫波,还好...

呵呵,是的,我们做出来也没有癫痫波,还好。最近几个月多多出现肌肉紧张的现象,就是全身使劲,缩着脖子,呲着嘴,头还因用劲有点轻微摇晃,看着就像西游记里孙猴子的动作。有时一天几次,一次几秒钟,我搞不清楚是身体的原因还是他自己好玩弄的,就去儿童医院看了精神科医生。

re:用成人家的ID了,呵呵,不好意思

用成人家的ID了,呵呵,不好意思

re:暖人心的多多 晚上10点过了,我因头...

暖人心的多多
晚上10点过了,我因头发未干,坐在床上,多多半撑起头,对我说:“妈妈一起睡觉”。我得令立马躺下,多多再半抬起身看看我,一边往我身上扯被子,一边说:“盖上被子”,我故意耍赖“我不睡觉,不盖被子”(多多的翻版)。没想到多多居然语气很坚决的说:“盖上”,并继续认真的要帮我盖被子。我感动得一塌糊涂。儿子,不枉我天天半夜醒几次给你盖被子,提尿,总算也能享受到有人给自己盖被子的温暖了,现在想想还心花怒放。

今天还有一个亮点,多多要玩橡皮泥,自己找到盒子,递给我说:“妈妈帮我打开”。我问:“你要干什么呀”。多多很自然的回答“玩橡皮泥”。玩了一阵,多多兴致过 了,把揉成团的橡皮泥塞到我手里说:“给你”。开始我跟他要他还躲着我说“不给,不给你”呢。现在“你”的音有时能发得标准些了,一急还会发成“给”,常先说“给给”,想想不对,再跟着说一个“给你”。

re:回到娄底的家,多多还记得这是自家的地盘,...

回到娄底的家,多多还记得这是自家的地盘,这间屋瞧瞧,那间屋看看,没有不安和惶恐。去以琳前多多十分恐惧家里的的厕所,无论蹲厕或马桶,现在回来一进家门,说着“要尿尿”,就自己奔进厕所解决了。中午总算吃了一顿团圆饭,多多爸因要赶着去上班,迅速吃完饭,开始喝汤。坐多爸旁边,同样迷恋喝汤的多多,立即把自己的勺子伸到多爸碗里舀了一勺汤,吧嗒着嘴喝下,还大叹:“嗯,好喝”,我都看楞了。多多再来一勺,然后:“嗯,真甜呀”(今天的素瓜汤确实很甜)。看来平时我乱夸张的表达多多还是学了点进去的,呵呵,有动力了,再接再厉。

re:可爱的小多!一定努力噢!想你了!...

可爱的小多!一定努力噢!
想你了!
祝福全家!

re:祝多多回去后越来越好!

祝多多回去后越来越好!

re:谢谢杨老师和格爸。才离开几天,就开始想恋...

谢谢杨老师和格爸。才离开几天,就开始想恋以琳了,多多有几次自己搬个小凳子在那玩“上课起立”。看着我说:“杨老师上午好”。也没错,呵呵,我也姓杨。我想,多多还是喜欢以琳和以琳的老师们的吧。这几天忙着房子的事,冷落多多了,生活还没有有计划有规律起来,希望快快处理好。

re:发现多多不只拖鞋,凉鞋能分清左右,运动鞋...

发现多多不只拖鞋,凉鞋能分清左右,运动鞋也能自己分清了。回家几天多多跟爸爸的关系已好得超过我,昨晚出去散步就非要拉着爸爸的手一起去,走在路上也不忘一直拖着爸爸的一个手指。看来真是物以稀为贵呀,我成天在他面前晃,就不稀奇了。
回家这段时间,多多几乎晚上不用提尿能到天亮了,只是有时早上5点左右会被憋醒,然后他会说“起床”“开灯”“要尿尿”等,完了有时继续躺下睡,有时睡不着就闹着要我也起床陪他玩。
现在吃着好吃的就爱大发感概“嗯,真好吃”“啊,真甜呀”等等,看着实在好玩。

re:因房子的问题没下定论,也没确定送多多去哪...

因房子的问题没下定论,也没确定送多多去哪家幼儿园,但现在多多似乎有点想去幼儿园了,昨晚他主动要求背上以前上幼儿园背的书包,在家里逛了几圈,很受用的样子。我怕他热要解下来,他还不让呢。
早上我会领着多多一起去买菜,路上玩玩赛跑,齐步走,走走停等,在菜场可让多多认识一些蔬菜水果家禽。上午天气合适的话就去公园爬爬山,喂喂鱼什么的。晚上去家附近一商场的淘气堡玩1至2个小时,跟学校的欢乐城差不多,办卡才6元一次,跟青岛比简直太便宜了。
上午带多多坐公车,一次车停的时间较长,多多嘴里念叨了一长串的“开车开车”,应是在表达他的不耐烦呢。呵呵,还记得2岁以前的多多只要所乘的车一停下,就不依不饶,哭到开动为此。
一次在家,我忙完手中的事情,去看和外婆在卧室玩的多多,只见多多一人在阳台的沙发上,便说:“多多你一个人在这儿玩呢,外婆呢?外婆去哪儿啦?”多多看我一眼,轻轻说:“外婆去上厕所”。我开始没听明白,多多又自顾自说了2遍,这时外婆回来,告诉我我才知道,多多用的四川话,因外婆去厕所前跟他这样说了。虽是巧合,也算一件可喜的事情。

re:今天给多多买了一个玩具水枪,多多好喜欢。...

今天给多多买了一个玩具水枪,多多好喜欢。我 本以为他的食指力量不够,摁不出水来。结果我低估小家伙了,拿着他的新宝贝在洗漱间里到处乱喷。在玩中多多语言运用得越来越好了。我伸手对多多说“把水枪给我玩一下吧”。多多马上回答“还要玩,不给你”。并转身背对向我,怕我来抢似的。

re:据外婆描述,一次在卧室她跟多多说:“去客...

据外婆描述,一次在卧室她跟多多说:“去客厅的沙发上把布球球拿过来玩”。多多立即跑去客厅拿来了。以前多多也会听指令去另一间屋拿他认识的东西(但哪间屋需要指出来),这次卧室和客厅之间还隔着餐厅,“布球球”也是回来后才接触的新词,多多能完成算是进步了。
这段时间湖南实在的的桑拿天,我都不敢白天带多多出门了。我每次从外面回来一开门,多多就立即跑到门口来,笑咪咪的抱住我的腿。外婆还说一次对面邻居开门多多也以为是我回来了,立即起身开门跑去大门迎我,还特意要外婆打开大门看楼梯。又让我感动一把。
今晚多多洗完澡后,我说:“让妈妈闻闻香不香”,多多一边推我凑过去的头一边说“哎呀,不香不香不香”。
多多坐在阳台的台阶上,外婆问“我坐哪儿呢?”,多多拍着身边的地板说“坐这里”,还是正宗的四川话呢。

re:多多的四川话,和谁学的啊?多多真厉害...

多多的四川话,和谁学的啊?
多多真厉害,语言多得体啊!
小家伙硬是不得了,一天一个样,进步大的很呢!(四川话)