以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:鹏仔这么好,鹏仔妈妈还为送不送鹏仔揪心,...

鹏仔这么好,鹏仔妈妈还为送不送鹏仔揪心,我们也是,揪心的不得了。但想到孩子最终还是要融入正常社会,就送去了。

鹏仔:我外婆姓外,哈哈,安馨这点和鹏仔回答一样的,问安馨姑姑姓什么,安馨立即回答;姓姑。

祝福鹏仔天天进步。

re:谢谢何子姐的祝福,谢谢健康宝宝,安馨妈妈...

谢谢何子姐的祝福,谢谢健康宝宝,安馨妈妈对鹏仔的关注,安馨妈妈,看了你的贴子安馨幼儿园的表现很棒哟!

第一天上幼儿园

刚送去我离开时紧紧地抱着我的脖子,大哭嘴里说着妈妈,你不要走嘛;我要妈妈也在这里;我带着他紧挨着楼下大四个月的小姑娘坐着,小姑娘很懂事地拉着他的手说快吃早餐吧,小姑娘是上学期就上学的。鹏仔坐了下来但还是要我不走;老师接过孩子并开始喂早餐,说放心吧,下午来接吧;我不得不走了,站在园外久久不愿回家。十分钟后,我让邻居妈妈去看看鹏仔,回来告诉我鹏仔没哭了,和楼下小姑娘一起在吃早餐。
上午我一直心很不安。
下午我二点多去幼儿园想看看鹏仔,楼下小姑娘妈妈告诉我可以从教室后窗小弄堂里看到孩子们。
当时二点半左右,孩子们刚起床不久,我看到鹏仔一点都没哭,有些开心地小样,正排队取杯倒水喝。而后吃点心了我不敢看太久,总之没哭,我心踏实了很多。
到接园时间了,我和楼下小姑娘,邻居鹏鹏外公一起最早去教室接孩子;鹏仔和小同学们都围着坐个圈,手里拿着书包,当老师念完教过的我长大了童谣后,说现在爸爸妈妈都来接你们了,老学生的孩子们马上将自己的凳子移到靠里间教室的桌边,鹏仔也照着同学们这样做。我在门外叫鹏仔的名字,他马上回头在窗外家长们中搜寻我;而后抱着书包出来。
下面是老师原话描述鹏仔
班主任----你走了就没哭了,唉呀,睡午觉的时候象个小大人说话,一直问我,我的妈妈为什么还没来,我妈妈要什么时候才来接我回家。他是不是有些感冒,多关注一下他是否感冒,注意天气变化;说他鼻子不舒服,堵住了,要我给他想办法;(我知道这是他刻板行为,一到睡觉时就鼻子不舒服了,要我摸鼻子一会才入睡,平时没睡觉时不会这样,回到家后我给老师发信息说问了家里老人鹏仔在家时也这样,一到睡觉时就说鼻子不舒服堵住了,老人可能做得不太好平时都是帮他摸一摸鼻子他才能入睡,从现在起,我先试着在家里睡前看能否改掉他这样的行为需求,老师辛苦了,谢谢老师。)

生活老师----自己吃的午饭,吃饭时也问我妈妈怎么还不来接我,他说:我想我妈妈了。(在家鹏仔表现好时自己可以吃完饭,平时特别春节期间多数都是家人喂他吃饭的,但吃面条时他从不让你喂,他喜欢用筷子吃面条,我想象中午餐肯定是需要老师喂,所以心里觉得老师是不是说得太好)

我一接到他,鹏仔向我显摆老师奖给他的糖糖,的确,他从袋里掏出一粒糖,还要我看他额头上的小红花,那得意小样。牵着我的手一路笑着跳着出了园门。
一路上三个孩子一起回家,楼下小姑娘和鹏鹏家人和我问他们学了什么,吃了什么都能回答,而鹏仔的表现,鹏鹏外公和小姑娘妈妈问他,他都不吭声。但一路上能跟着鹏鹏时而跑时而跳地走路。

下午和楼下小姑娘一起在球场滑滑板车,会跟随着小姑娘一直滑着,小姑娘说你来追我呀,鹏仔就去追她。

玩伴航还在老家没回深圳,他妈说要下半年送幼儿园上直接上中班。于是晚饭后,我带他下楼下小姑娘家里玩了,平时也很熟,但没有玩伴玩的时间多,小姑娘妈妈人很好,马上要生孩子了,还说了待她生宝宝时我帮她接孩子。两人一起玩拼喜洋洋灰太狼积木。
我问小姑娘在幼儿园有没有哭,问NP在午睡时有没有哭,回答说没有,问NP午睡时有没有大声说话,回答说有,问说什么了,答说:他说我妈妈怎么还不来接我。

两小人玩积木时,小姑娘玩的变化好多,一下搭个船,一下搭个房子,鹏仔只能模仿她的做,而后两人抢积木,小姑娘向我告状鹏仔抢他的积木,鹏仔不示弱地说我没有抢她的呀,是她抢我的。小姑娘骂鹏仔神经呀,老抢我的,鹏仔回骂他你才神经病。(这回话的方式都是学姐姐的)我掺合着不要抢,一起搭个高速路,而后再在路上搭了个山洞,因为两小人刚从老家回来都以历过火车钻山洞,可高兴了。我让他两拿着喜洋洋钻山洞玩,八点半左右我要带鹏仔回家,小姑娘不让我们回跟着我们上楼到我们家玩,被妈妈强行拉回洗澡睡觉。

这就是鹏仔的一天

re:摘录楚老师精言: 孩子藏起来让别...

摘录楚老师精言:

孩子藏起来让别人找,这中间有一个很重要的心理理论能力。
“在儿童发展过程中,能否理解他人的观点、思想、态度和情绪,并应用这种认识去推断他人的行为和调整自己的行为,对于儿童的社会性发展有着至关重要的作用。 一般认为,4岁是获得心理理论能力的一个关键年龄,或是一个分水岭。”
而孤独症儿童恰恰在这方面非常差。他们很难转换角色从别人角度看问题,更难以对他人的心理进行假设。
有几个方法可以测定孩子的这种能力:
1。给儿童看一幅画有大象的画,他是否知道它他看到的是一个正象,那么对面的人看到的就是反象。
2。给儿童看竖立的卡片,他是否知道自己能看见而对面的人看不见
3。让儿童拿卡片给你看,他是否知道要卡片倒过来
4。让妈妈看着爸爸把卡片放进盒子里,然后让妈妈转过身去,当着儿童的面将卡片转移到其他地方,然后妈妈转过身,让儿童预测妈妈会去哪里找卡片

re:鹏仔太强了。好羡慕!

鹏仔太强了。好羡慕!

re:鹏仔的情感真好,羡慕。鹏仔妈大可放心他在...

鹏仔的情感真好,羡慕。鹏仔妈大可放心他在幼儿园的表现了,他会愉快享受他的集体生活的。

re:轩妈,歪歪妈;轩轩和歪歪更强!歪妈,我经...

轩妈,歪歪妈;轩轩和歪歪更强!歪妈,我经常进你贴里看歪的幼儿园记录并学习着。

摘录安馨爸爸贴子里忘老师的精言:

安馨爸爸:

根据我和上幼儿园家长沟通,协调训练的经验,提一点建议,我不知道有没有用,因为我没有对中国幼儿园的陪读经验。供你参考。

幼儿园有几个方面需要让孩子尽快熟悉起来:1.小朋友 2.老师 3.幼儿园的日常安排 4.幼儿园的教学
1.小朋友:如果幼儿园的小朋友在墙上都贴有照片。你去拿照相机/手机把照片连名字都翻拍下来,回家打印出来。每天教她认,这样你也知道谁是谁,这样她应该很快就能记住全班同学。每天早上见了小朋友可以提醒她打招呼,每天放学之后,可以把照片拿出来问她,今天跟谁玩了?老师表扬谁了?谁被老师批评了吗?平常跟她聊天,你跟谁谁好不好?
2.老师:老师也一样,拍照片,如果墙上没有,就现抓着跟孩子拍。跟老师说,孩子喜欢你,回家还念叨,来,跟老师合个影,回家挂墙上去。老师一定乐得跟你拍。回家打印出来,尽快教孩子认清楚,等孩子回家,拿照片问她:今天是哪个老师上课?这个老师教你唱歌了吗?。。。
3.幼儿园的日常安排。不知道你能不能要到幼儿园的课表?一般的幼儿园,总体的时间划分不变:比如说,讲故事,手工,游戏,上厕所,吃中饭,但每天的内容会有变化。这一部分,如果孩子没有能力复述,每天可以跟老师沟通,也不要多,就简单几句问问,今天讲什么故事啦?做什么手工啦?等等。有了题目范围,回家问孩子的时候,心里就有谱了。一般的故事,手工,游戏,说个题目,你也就能知道个大概是什么了。
4.幼儿园的教学。这个部分比较难办,每个幼儿园不一样,每个老师也不一样。但是,大致幼儿园在教什么,问老师应该可以问得出来。关键是要跟老师沟通好,尽量多从老师那里问些东西回来。
如果有可能,把学校的教室,教室的各个功能区,操场,厕所等等,孩子经常去的地方,学校的教具都拍下照片,这样,等孩子回家,如果你想问她在学校的情况,你就可以问得很具体,照片也给孩子一个回忆的提示。玩什么了,跟谁玩了,在什么地方玩的,老师教什么了,拿什么教的。。。比你问她,今天在幼儿园都干什么了?这样的问题好回答多了。
孩子刚刚上幼儿园,有不适应的地方,没学会的地方,回家要抓紧教。也可以在家多玩玩上学的游戏,让她来当老师,你乖乖当学生,她一有成就感的时候,会竭力回忆在幼儿园的事情,规矩,和老师的教学的。嘿嘿!不打自招,都省得你问了。
每天回来不要一次问太多的问题,如果实在想知道,可以有一搭没一搭的在跟她玩的时候慢慢套她的话,她想不起来,说不好的时候,尽量用照片提示,多给她选择题,比如说,你今天玩藏猫猫了还是玩老鹰抓小鸡了?少用疑问句,比如说,你今天玩什么了?在幼儿园表现好的方面要不遗余力地夸。

re:焦虑的两周儿子上幼儿园两周了,早...

焦虑的两周

儿子上幼儿园两周了,早上送入园会一直哭着对我说他不想去上幼儿园,害怕我送他到幼儿园就走掉,我说我要上班,赚钱买车车;而后他又说那你早点接我嘛,老师曾在接他入园时说你不哭了,我就打电话给妈妈来接你;第二天送去幼儿园的路上一个劲地哭着说我不哭了,妈妈你为什么那么久了也不来接我,(这让我很难受,老师慰藉一般孩子的方式对他来说或许伤害了他对老师的信任,但我一直没找到时间和方式和老师沟通这个问题,因为我自己也不知道如何应对)

观察状态要比在家时要差一些,发呆走神掉线的次数多了;让我狂担心孩子在幼儿园的状况,更让我有些后悔放孩子上幼儿园高估了孩子的能力。

可是到上周五时,他知道老师说了周六周目放假了,不用上幼儿园,起床他都开心好多,在家玩时的状态又好很多,和姐姐在户外玩捉迷藏游戏,办家家游戏都听到笑声,和楼下邻居同学一起滑车也很开心。今早起床发现姐姐和爸爸不在家了,问他们哪去了,我说去上班了,我要他穿鞋,而后他就开始哭着问我穿好鞋要去哪里?接下来大哭了说不去上幼儿园,要去飞飞老师那里上学(早教,我可以陪的)
出门就哭着重复着妈妈我不去幼儿园。

我带他吃早餐时他又忘了,邻居妈妈也一起在外面吃,问倪鹏上学了吗?一问小人又哭起来了。

怎么办呢?我和老师请教了,说可以带上鹏仔喜爱的车车玩具安抚他入园时的情绪,可不见效果。别的孩子都一周就适应了,也有哭一个月的老师说,可是我担心着鹏仔在幼儿园的状态一直想着找妈妈,问老师都说各方面都好,自己吃饭,午睡也很好,我真的实在忍不住和老师坦白孩子的情况,能得到老师同情去帮助孩子,我打哑迷老师也装蒜,最终害了我的儿子;可我又害怕老师知道后令眼看儿子了,我真恨自己的社交太差了,目前只能小心地洞察着老师讲鹏仔时的表情和语气,谨慎地生怕说错话了在老师面前。

终于忍不住了,去一家也离我们家不远的大型幼儿园周六去面试了保育员,尽管毕业证让园长觉得吃惊为什么想来做保育员,当时和我谈工资我啥都点头,因为安排说我是两个孩子的妈妈带小班,我心里乐得很。

回家后,打通几位家长电话给我参考意见,自己再次思来想去,孩子还是需要我放手,鹏仔爸也坚持我放手,一定要放手。当保育员带着儿子上幼儿园的想法最终放弃。

暂时定下了继续在这个幼儿园读下去。

今天趁这个节日,给老师打点了,也讲了孩子的问题:性格内向,胆小怕生,不合群

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

焦虑的两周

儿子上幼儿园两周了,早上送入园会一直哭着对我说他不想去上幼儿园,害怕我送他到幼儿园就走掉,我说我要上班,赚钱买车车;而后他又说那你早点接我嘛,老师曾在接他入园时说你不哭了,我就打电话...

哈哈,鹏仔妈很可爱,其实不止你有混进幼儿园当保育员的想法,我有个朋友也是,她女儿大班儿子小班,多次要求进幼儿园当阿姨,无奈那个幼儿园属事业编制,没戏。其实,我觉得鹏仔的分离焦虑是很正常的,一个学期了,歪班上还有小朋友早上来的时候哭哭啼啼。还有,其实我们自己也有分离焦虑。你可以让鹏仔先上半天啊,过渡一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

焦虑的两周

儿子上幼儿园两周了,早上送入园会一直哭着对我说他不想去上幼儿园,害怕我送他到幼儿园就走掉,我说我要上班,赚钱买车车;而后他又说那你早点接我嘛,老师曾在接他入园时说你不哭了,我就打电话...

鹏仔妈说的问题,在雨滴身上表现更严重,分离焦虑弄了很久,一个多月才笑着进课室的,何况你们家鹏仔跟你的感情可不是一般的好啊,是你从小一个人带大的,对有依赖强烈也很正常啊,若是他不哭了,你这时可能又会担心他情感不好了,其实鹏仔已很不错了,我一直觉得你太焦虑了,才会左右都是一堆问题,放心吧,每个孩子都是不一样的,相信鹏仔能很快适应的.

re:歪妈,谢谢你的指点,和你通电话后我学习了...

歪妈,谢谢你的指点,和你通电话后我学习了很多,也需要重新为孩子考虑很多的问题。谢谢你!

儿子的表现让我心绪而时起时落(3月/8日)

昨天下午三点左右我偷偷地在后窗外看了鹏仔在园表现。

儿子安坐在小朋友中,坐在正对着老师的后排。老师边弹琴教着《我的好妈妈》这首歌。前排的小部分小朋友都站起来边唱边学着配班老师手舞足蹈,旁边和靠后边的小朋友坐在位上唱着,看到鹏仔的嘴巴跟着老师的歌词张合着,好象没声音。突然坐他旁边的小姑娘站起来跟着老师做起了动作,鹏仔也站起来做着动作;有些同学根本没听没唱。

接下来老师复习了《我长大了》童谣,我在窗外独眼瞄着老师的动作快速记下来。

最后老师告诉孩子们今天是三八妇女节,回家要唱《我的好妈妈》给妈妈听,要亲亲妈妈。。。

时间到了,我正门进园去接他,有一位爸爸先到,在教室窗外看孩子们。我仍偷偷地观察着鹏仔,他情绪比前几天要好多了,没有象以前看到人在窗外就撇嘴嘴里叫着我要妈妈,而是笑着站起来叫我妈妈,而后自己拿书包走出教室。

我接园时,老师告诉我今天情绪好多了,中午睡觉时一直要找老师。

回家抱着儿子坐在沙发上“聊天”

我:今天老师表扬了仔仔没有哭罗,自己吃饭也很棒,妈妈来接你也看到了仔仔认真的在跟着老师唱歌。你好乖!(鹏仔瞟我一眼,笑,不说话)

一边让他在我腿上摇晃着一边再继聊
我:今天老师说是什么节日,A三八妇女节B元霄节
鹏仔笑着答:A妇女节

我:噢,对了,是三八妇女节,是我们女的节日,象妈妈这样是妇女,所以今天是祝贺的妈妈节日,
鹏仔:那姐姐呢

我:姐姐长大了,做妈妈了才是妇女,现在是女孩子

我:将挂在QIANG上日历拿来,这是三月八号,三月八号这天就是妇女节

我:老师说今天是妇女节是妈妈的节日,教你们唱了什么歌?
鹏仔:我 不说
我:1我的好妈妈2丢手娟
鹏仔:1我的好妈妈
我:啊?是什么?是1丢手娟2我的好妈妈
鹏仔:2我的好妈妈呀
我:我不会唱,你教我唱好不好?
鹏仔:我不唱

爸爸而后带着姐姐和鹏仔做卡片送给我,我做饭给他们吃。
在我们的鼓动下,说姐姐会给我再大的惊喜,结果女儿洗了碗。

今天送鹏仔上幼儿园,他的情绪稍好了一些,至少是自己走进幼儿园的。前几天都是我抱他进去的。

re:攸妈:谢谢你,可爱的小雨滴也这样...

攸妈:

谢谢你,可爱的小雨滴也这样,让我稍稍放心了不少。因为我们家女儿第一天去幼儿园就不哭了;鹏仔我原来以为在早教那里我过渡了,那时他一个月后就可以自己独立去上课了,下课后才来找我。我现在预备一个月的时间让他适应;从今天的反应来看但愿一个月能顺利跨过分离期的问题。

re:妇男节昨天说是妇女节,鹏仔对爸爸...

妇男节

昨天说是妇女节,鹏仔对爸爸说我们两个是妇男节。想起来就让我忍不住笑。

re:鹏仔好可爱,也好棒啊!

鹏仔好可爱,也好棒啊!

re:鹏仔妈妈,看到你最近写的,替你感到高兴,...

鹏仔妈妈,看到你最近写的,替你感到高兴,还记得第一看到鹏仔的视频,实在看不出有问题,又看到鹏仔最新的表现,真的很棒。祝福鹏仔。

re:真是非常用心的妈妈,鹏仔的表现非常棒了.

真是非常用心的妈妈,鹏仔的表现非常棒了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

真是非常用心的妈妈,鹏仔的表现非常棒了.

粲爸,进你地里终于盼来了你的记录了!很长时间你都没浇你的地了哈。

re:3/10早上送去时,鹏仔重复说不...

3/10

早上送去时,鹏仔重复说不想上幼儿园少了些, 我只送到教室门口,他自己背着书包带着哭腔和我说BYE BYE后由老师带着进去洗手了。

上午十点半左右,我去偷看了他的户外活动,表现:很规矩地站在队伍中第三位跟着老师时而坐着动作,时而没做,倒是邻居那个鹏鹏因为太活跃,爱走动,被生活老师盯紧着。而后小朋友牵着衣服一个尾跟一个在户外场地上一二一地踏步走几圈。他能跟着这样走,但还是看起来反应慢很多。

心里的石头没有那么沉重了;相信儿子应该能适应了;儿子上幼儿园我们的前期工作起了一定的作用。
1半年前,下午到了接园时间幼儿园开放的,经常带玩伴和鹏仔一起去这个幼儿园玩滑梯,荡秋千,
2还经常带着鹏仔下午和楼下小姑娘妈妈一起去教室门口接小姑娘放学,同时也时时让鹏仔给老师打招呼
3幼儿园一切六一,元旦等大型活动,都带着鹏仔去看
其实鹏仔上幼儿园时对这个幼儿园不陌生

re:家访 前几天老师就对我说了,这些...

家访

前几天老师就对我说了,这些天有时间就进行新入园的小朋友例行家访。我听后有些着急,赶忙向昊霖妈妈电话求助,昨天下午老师老师确定昨晚下班后就来我们家家访,我紧张了,如何和老师沟通孩子的问题,讲到哪个点位上既没有明说孩子的标签字眼,又让老师能明白我的用心,对孩子的问题点能够关注多些,接孩子一回家,赶紧电话何子姐,没人接电话,不行了,马上挂电话给文文妈,怪了也没接,再摸出电话本打电话给温峰妈妈,可她正在以琳。尽管心里也酝酿过些许,但还是紧张和老师沟通的技巧,这时何子姐回电了我,很细地很周到地向我传授和老师如何沟通,后来文文妈也回电我了。真感激何子姐,文文妈,昊霖妈,温峰妈妈。

看时间约到了老师下班的时间了,我电话过去给班主任想约出来一起吃饭,老师说他们三个都吃了工作餐了,现在在一位小朋友家里,大概近七点左右来我们家。
放下电话赶紧张罗儿子女儿快些吃完饭,弄完拾收好。

我们家离幼儿园走路五分钟左右吧,
6:40左右,班主任,配班老师,生活老师都来了
带着鹏仔和老师简单招呼了一下,递上茶水和水果。我安排鹏仔爸带鹏仔和姐姐在游戏室小房间里玩积木或胶泥,三人说着话边玩着,鹏仔状态还说得过去。
班主任一进门还没坐上沙发,笑着大声说道:哟,你们家还有个专门弄鹏鹏玩的房间,很少有家长这样。(有一惊,似乎有些敏感,我们家孩子应该不会因此显得特别吧?但听笑声感觉老师应该是不太严肃的人)
我:租房时因为外婆外公在这里小住过一段时间所以租了个小三房,后来老人走了,于是空在这里干脆弄来给孩子们玩吧。
配班老师脱了鞋进玩的房间里和鹏仔一起玩了一会,当时鹏仔在捏胶泥,老师问做了什么好吃的呀,鹏仔回答老师做了红萝卜
老师们坐下来后,开始了谈话
(忙孩子去了,上午继续)

re:儿子上幼儿园比在家弄他还累很多,真是很不...

儿子上幼儿园比在家弄他还累很多,真是很不习惯整日与我在一起的儿子脱离了我的视线,总总担心和牵挂让我一天总要跑幼儿园偷望几次。有时还得叫上邻居帮忙去看以免鹏仔看到我有情绪。

家访时,老师先说了孩子在她们眼里的情况:早上刚入园,情绪还不太稳定,哭不久就不哭了,这个需要时间去适应。自理能力还可以。能自己吃完饭,自己小便搞定啥的,自己睡觉

我主动讲了孩子的情况:早产,早产前从四个多月开始保胎,连保三次实在保不住了进行剖腹而早产。当时医生出生时对我们说带这个孩子一定得用些心,于是我放弃了做工程设计的工作,全职带这个孩子,我们经常半年或几个月定期给孩子体检,得知孩子的某些发育在同龄孩子中的下线值,如运动能力差和社交落后,所以孩子送入园会给您们老师带来较多的费心,另请教一下老师们,您们有丰富地幼教经验,指导一下我们如何在生活中提高孩子的运动能力和社交。

于是班主任讲开了,社交如何提高,多叫邻居 孩子到我们家玩或要我们经常带去和邻居孩子玩,不要怕孩子弄脏了,受伤了啥的,要放开让孩子。说到运动能力她们都认为倪鹏的运动能力不差。会跟着我们跳呀跑呀。

我再提到了孩子的注意力不太好的问题,注意力切换很快,老师的看法是这个年龄的孩子都注意力不太好,时间短。说你看他和爸爸姐姐在房间里一直在玩,一直在对话呀,时间很长呀。看着我电脑桌边玩具架上堆得满满当当的训练玩具,老师说我过于紧张孩子了,说我可能还停在孩子出生时医生对你所说的那些话,那些话给我有了阴影;说她的儿子也是早产,我一点都没有你这样用心。

最后,老师问我最需要她们帮助什么?太好了,我讲到孩子的自信心不好,在我和爸爸面前表达流畅,但在外人面前不爱讲话,表达不好。讲到孩子的稍稍优势,认较多的字,对数学方面的兴趣,希望老师能在小朋友中帮助他有机会表现或建立自信心一点。还有孩子不合群,很希望老师能多帮助孩子尽可能地加入集体活动中去。最后一点是我和别的妈妈不一样,我恳请老师在我接送孩子时能和我说说孩子闪光点的同时更细地讲讲发生在孩子身上的不足点,也敬请老师能同时给我经验指点和好的建议让我更好地帮助孩子!

三位老师看起来还算好,走时还安慰我孩子还不错!

家访后,感觉老师每天都能主动和我说说孩子的状况,如:今天在做彩虹伞活动时,他都参与地很好,很高兴,今天孩子在做音乐韵动时,找朋友时有些不知所措,别人都找到了朋友,他站在那里不知找谁。。。。。

下一步打算,进一步找配班老师(我们老家一个市的)沟通,了解老师的爱心度后看有否必要将孩子的更细的情况告诉她听,更好地帮助到孩子!

re:两周了,儿子知道了一周有七天,上五天的学...

两周了,儿子知道了一周有七天,上五天的学,星期一到星期五上学,星期六星期天不用上学。