以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

“能很快融入集体游戏”光这句话就能让我羡慕死了!粲真厉害!

真棒,如果淘淘也能这样,我就放心多了,不过现在这方面的表现,我还不是很清楚,粲粲真是很聪明的孩子,没准就是贵人语迟的例子吧。

re:粲粲喜欢和小朋友一起玩,但更多的是乐呵呵...

粲粲喜欢和小朋友一起玩,但更多的是乐呵呵地跟随,相比之下心理不够成熟.

re:我也是非常羡慕那句“很快融入集体游戏”,...

我也是非常羡慕那句“很快融入集体游戏”,粲粲真棒。

re:"贵人语迟"不敢当,一年前粲粲的情况很不...

"贵人语迟"不敢当,一年前粲粲的情况很不乐观,只能怪我们做父母的在教育方面重视不够,总是认为粲粲会自学成材的,现实把我们拉到起点上,一切只能从点滴开始教,送机构后才慢慢扭转过来,再次感谢老师全身心的帮助,才有今天的局面.昨天陪了他一天,可恨的咳嗽又有抬头的态势了.吃东西一惯的懒散,我承认有遗传和过分溺爱的因素,昨天上午在小公园里找小朋友玩,总算是找到一个同学.特别喜欢同学的车子,知道用自己的玩具换.车上有挖铲,他会想到另外一个地方有沙子.几天前刚玩过.等过去时却发现沙子已被清除了.同学开始很安静的站在妈妈旁边玩,而对于粲粲来说并不适合,等同学跑动起来他就马上跟上节奏,一起互动起来.最后两个小朋友牵着手回家,同学的妈妈要买葡萄,还要带小同学去买菜.我们和他们分手回家,粲粲一路上念叨这两句,也不清楚是否想自己的妈妈?下午带他和同事聚会,同事抓住机会逗粲粲,指着我问他:他是不是***(粲妈的名字),回答是否定的,然后又问他,***在干什么,回答是在买葡萄(其实在上班).然后同事又指着茶几说,从这下面钻过去,然后又用上激将法:我知道你很差,肯定钻不过去.粲粲大言不惭地说:我长大了,钻不过去.吃晚饭时,一开始坐在宝宝椅上很配合我喂他吃,等他吃得差不多了就开始不老实了,踢椅子拉桌布捣蛋.放他下来就更不省心了,去拉旁边的柜子,推椅子.拆宝宝椅没一下停.凶他几句,他就哭得犀利哗啦,同事拉他过去说:不要你爸爸了,跟大伯走.他又不敢接茬,只是愣愣地看着我.等我缓过气来,他又不老实了,这样来来回回折腾好几次.

re:昨天下午接粲粲回家,到楼下时,问他要尿尿...

昨天下午接粲粲回家,到楼下时,问他要尿尿吗,粲粲赶紧行动,拉了一丁点.我知道粲粲可能在学校尿过了,就问粲粲的爷爷是否有此事,爷爷说已经尿过了.到家后粲粲开始哭,说我不要进去.一开始我还真没弄明白,后来想到他曾经有过没有尿而站在卫生间的紧张的情形,就明白他想到这上面去了.赶紧开导他没有尿就不用上卫生间,等有时再去啊,边带安抚边生气地说:没有尿就不尿.尿尿又不是水龙头,一扭开就有.总之大道理讲了一大通,只要能把这层顾虑打消就行.要怪只能怪我们大人,成天替他想着尿尿的事.

re:粲粲大言不惭地说:我长大了,钻不过去....

粲粲大言不惭地说:我长大了,钻不过去.

呵呵,好孩子,连为什么钻不过去都知道了,太棒了。

re:真聪明的孩子呀

真聪明的孩子呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲喜欢和小朋友一起玩,但更多的是乐呵呵地跟随,相比之下心理不够成熟.

前半句让人羡慕 羡慕 狂羡慕!
不够成熟,带他多玩儿 多接触人 启发他多关注各种人的感想心情 多换位思考,多跟他开开玩笑 玩儿点心眼儿。。。肯定会慢慢好的。。

re:很久没写粲粲的表现了,也许是我们习惯了,...

很久没写粲粲的表现了,也许是我们习惯了,很难察觉到他有什么进步,上星期咳嗽打针折腾了一个星期,没有上幼儿园,病没什么起色,反反复复都有点头痛了.到是几天在家把小脾气给惯出来了,稍有点不顺心就哭.昨天早上就说不去幼儿园,送进去就哭个没停,做早操也不配合.接他时心情还好,老师反映就是爱哭.吃东西也要喂.今天狠心把他送去.结果还是哭个没停.

re:根据老师的反映:说明这个小家伙越来越好了...

根据老师的反映:说明这个小家伙越来越好了,只不过爱哭,吃东西要喂,呵呵,羡慕中

很久没写粲粲的表现了,也许是我们习惯了,很难察觉到他有什么进步,上星期咳嗽打针折腾了一个星期,没有上幼儿园,病没什么起色,反反复复都有点头痛了.到是几天在家把小脾气给惯出来了,稍有点不顺心就哭.昨天早...

粲粲啊。。
又生病了?是不是平时给捂的太多了 弄的忽冷忽热的 所以爱感冒啊。。
祝福早点儿好!

re:粲的表现真的是越来越好了,越来越像个正常...

粲的表现真的是越来越好了,越来越像个正常孩子了。最近感冒的人实在是太多了,还是要多注意喝水。另外推荐个药“琥珀猴枣散”,香港出的中药,每礼拜喝一两次对预防孩子生病挺好的。

re:猴枣散性质偏凉,保婴丹相对会温和一些。...

猴枣散性质偏凉,保婴丹相对会温和一些。

粲粲太棒了。唉。羡慕的口水哗哗流。怪不得粲爸最近都不在群里露头了,原来是粲粲现在越来越向正常小朋友靠拢了。。。

re:谢谢楼上各位妈妈的建议,粲粲现阶段在喝小...

谢谢楼上各位妈妈的建议,粲粲现阶段在喝小儿肺热咳喘口服液.猴枣散和保婴丹听过,就没看到哪有卖.

re:鉴于粲爸的惰性,只能要求每周一报告了.现...

鉴于粲爸的惰性,只能要求每周一报告了.现阶段粲粲还在幼儿园历练,相比之下幼儿园比机构的服务差远了.十月的总结出来了,在老师的评语上,四个项目有三个是努力,只有一个是较好.家长的评价同样如此.看来是有些退步了.折腾了一个月的咳嗽,寒潮一来总算有点起色.老师评语:不愿上幼儿园有情绪,不会自己吃饭,不知道自己东西的位置(这个有点小小问题,按道理粲粲应该认得自己的名字),会听从老师指令上厕所.家长评语:在家不会自己吃饭,不会收拾玩具,不按时起居,唯一可圈可点的是会表演学校里学的歌曲.
易受挫折,涂色时涂出边界时,就撒手说我不会,接着就哭天抹泪,委曲得跟窦娥似的.相当之懒,以前会的穿鞋,吃饭都退步了,完完全全的伸手派,疾恶如仇,电视上一看到灰太狼的画面就伸手拍过去,在学校估计也不省心,惹祸的事经常有.会认不少字,没事也拿来显摆.娇气受不了批评.总之就混啊混.

re:看了粲爸的报告,我觉得是不是你们在家有点...

看了粲爸的报告,我觉得是不是你们在家有点娇惯了?不过粲粲还真是好孩子,嫉恶如仇我喜欢,哈哈!

re:很好的孩子。

很好的孩子。

鉴于粲爸的惰性,只能要求每周一报告了.现阶段粲粲还在幼儿园历练,相比之下幼儿园比机构的服务差远了.十月的总结出来了,在老师的评语上,四个项目有三个是努力,只有一个是较好.家长的评价同样如此.看来是有些...

能混下去就不错阿,最近的甲流烦死了,淘又有段日子没去幼儿园了。

re:嫉恶如仇和爱显摆我都很喜欢,混的很不错了...

嫉恶如仇和爱显摆我都很喜欢,混的很不错了。

re:几月没来这,粲粲都已在幼儿园里混熟啦!恭...

几月没来这,粲粲都已在幼儿园里混熟啦!恭喜粲爸!

粲粲,继续努力哟!