以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲在幼儿园混到中等程度了,谈不上如何好,在幼儿园只吃饭不吃菜,还说学校的菜没有家里好吃,同样固执地只认几样吃过的菜,稍有点不对味就吐出来。这也许是他们共同点吧,今天喂他吃点药,我是想方设法,大大小小...

安馨也是在幼儿园只吃饭不吃菜,被老师使劲的训,结果就哭,也说幼儿园的饭菜不好吃。所有的青菜塞到嘴巴里立马就吐出来,愁死人了。不过,粲粲混上去了,安馨还没有混上去,应该一直还是个小尾巴。

re:粲粲最近总是被蚊子折磨,先是耳朵肿了一大...

粲粲最近总是被蚊子折磨,先是耳朵肿了一大块,一边耷拉着猪耳朵把老师给吓坏了,中午就让遣送回家了,昨天食指肿得硬邦邦的,痛得直叫苦连天。体质上的过敏也引起精神上的敏感,稍有点不对劲就生气直哭,牛脾气是直线上涨。今天回家时和粲妈说:我不想上幼儿园了,粲妈赶紧追问为什么,他说:老师总是教小朋友跳舞,动作太多总学不会。看来有必要提醒老师降低些难度。

re:粲粲最近身体一直不怎么样,六月的南昌天气...

粲粲最近身体一直不怎么样,六月的南昌天气总是反复无常.感冒咳嗽去了又来,最近感觉他口腔越来越挑剔,吃点东西不是大了就是硬了,有时想狠心饿他一个好看,可看着他那瘦胳膊细腿的,又有一点不忍心.本想多带他出去运动一下,一到小公园全是小宝宝,一个同龄的小朋友都找不到.估计大家都呆在家看动画片.粲粲也喜欢看诸如;巴布工程师,小牛向前冲,蓝猫健康特工队,机甲战士等.他的最爱先是巴布工程师里的各种工程车,现在是机甲战士里的各种交通工具,名字,甚至它们的绝杀招数.粲粲有个怪毛病,总是不愿看到坏人和打打杀杀,总希望和谐社会出现.这些只能让他慢慢适应这个竞争的社会吧.粲粲在幼儿园表现有不少亮点,有个新来年轻老师非常喜欢他,从中能得到不少信息.粲妈总算领教了他的告状本领,在家长经常说XXX在幼儿园不听话,捣乱,老师批评他,我们听了最多告诫他不要学XXX,那天放学回家的路上碰到XXX和她妈在一起,粲粲毫不留情面地把XXX各种不是复述出来,让两位家长都汗颜.

re:表现真是太好了!

表现真是太好了!

re:表现不好一般我都不写出来的,呵呵......

表现不好一般我都不写出来的,呵呵...
粲粲之坏毛病之一,别人做的不合已意,马上回过头来找爸爸申诉:他做的不对,爸爸你要批评他.有时我会敷衍他,假装批评了对方.有时我会找理由支开他.昨天小表姐受他多次申诉,我反过来问他,经常批评姐姐,她不高兴回家不陪你玩,怎么办?粲粲想想也没有答案.希望他从中能体会到别人的感受.的确在过多的呵护下,逐渐养成了他天下唯我独尊的性格,很多不配合情况听之任之,偶尔对他发脾气只能治标不治本.粲粲表姐在的这几天,两个小家伙形影不离,做什么都要同步,当然这其中粲粲有不少耍赖形为.但总体感觉好于之前一个人的时候.顺带抨击下我们的基本蝈册,只生一个好,这句话我可以肯定过时了,但现实社会在孩子们成长过程中强取豪夺让我们如此不堪重负.

re:粲粲在幼儿园表现,老师怕得罪家长都是轻描...

粲粲在幼儿园表现,老师怕得罪家长都是轻描淡写地一笔带过,有些问题并没有呈现出来,前几天,问及班上一个同学,问粲粲是不是他的好朋友,小朋友一口回绝:不是.问及为什么,他说粲粲睡午觉总是哭,还有就是说话听不清.立马把我们的信心触及零点.入睡难,起床难是我们挥之不去的阴霾.同样口齿不清也不是一天两天能解决的问题.

re:放学在家,有小表姐陪着玩,粲粲有时发点小...

放学在家,有小表姐陪着玩,粲粲有时发点小脾气,姐姐还是会让着他的.谈不上什么进步,也看不太出来.唯一的念头就是想让我帮他买玩具,我多次哭穷作罢.姐姐却有点乐不思蜀了.

re:姐姐走后,粲粲心里有些失落,经常问姐姐什...

姐姐走后,粲粲心里有些失落,经常问姐姐什么时候回来,我忽悠他星期二就会回来,他掰着手指头半天也没弄明白,好在过几天就淡忘了.最近南昌骄阳似火,本想带他去游泳的,可他的喉咙不争气,时不是要咳嗽几下.虽然精神和食欲没什么大碍,但游泳还是开不得玩笑,周六我放言,只要他听话就带他去.在他表现尚可的情况下,可老天在下午竟然起风下了点雨.为了不失信于他,只好带去游泳了.这家伙天生不惧水,围着游泳圈就一个人下水了.浅水区不过瘾还让他折腾到了深水区.前前后后泡了一个多小时才算完,回家就咳个不停.还好周日没怎么咳,但他也不敢有非分之想.虽然没有明确提出来,总是拐着弯暗示我们想去游泳,大多数时间我们装作不明白,到点还是带他去了.那个开心我估计得用火车拉.粲粲最近又迷上植物大战僵尸的游戏,虽然自己玩不好,但总喜欢展示游戏中新增的各种植物.每次都要拉我们中的一个去和他一起分享,晚上正在放热播剧,他生气跑到客厅,命令到:你们轮到谁和我一起玩游戏啊,倒霉的总是我去陪他.粲妈由于不会玩也经常挨批:爸爸教了你这么多次,怎么总是学不会.吃饭问题总算是有点小进步,可以坐在桌子旁边和我们一起吃,虽然是边玩边吃,但总算有个吃饭的样子了,我们先是利诱,后威逼,恐吓,强制,再鼓励,攀比,所有能想到的办法都用上了.可惜这小子没什么胃口,吃得也不多.

re:看到粲粲训粲妈那段,就想起了自己经常挨安...

看到粲粲训粲妈那段,就想起了自己经常挨安馨训:“妈妈笨蛋,都不会教我玩逻辑狗,妈妈笨蛋,都不会教我玩游戏,妈妈笨蛋,都不会陪我玩游戏”为此,常在安馨爸爸面前提不起头来。

小区游泳池开放,安馨只敢在小游泳池玩水,一天,强行被安馨爸爸带到大游泳池,一直吓的哭,后来带到小游泳池,游泳圈滑落喝了一大口水,现在提起游泳池就怕“我再也不去游泳了,我会掉小去的,我会淹死的”,还有个原因,安馨太不喜欢别人把水弄她脸上了。  得让安馨向粲粲学习了

re:粲粲已经四岁了,本以为四岁可以轻松些,用...

粲粲已经四岁了,本以为四岁可以轻松些,用不着喂饭,用不着洗漱.没想到旧毛病没消除,还惹上做事拖沓,吃饭满嘴跑火车的坏毛病,本以为能和小朋友和睦相处,周六生日那天,在校园里好不容易找到一个玩伴,没想到粲粲见别人玩什么就抢什么,没给我留一点颜面.近期也没看出他哪进步.感兴趣东西还是动画片和恐龙.今天总算是开学了,在班上表现不算最差,没有哭.会听老师的指令,能和同班的小朋友一起玩.希望新学期能有新面貌.

re:希望这迟来的祝福能带给你们快乐,粲粲宝贝...

希望这迟来的祝福能带给你们快乐,粲粲宝贝,生日快乐!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:生日快乐!九月4号,按规定,要晚一年(七...

生日快乐!九月4号,按规定,要晚一年(七岁)上小学哟!粲粲程度很好可以跟着六岁上哦!

re:羡慕

羡慕

re:很久没来了,都不知道以琳的世界变化如何,...

很久没来了,都不知道以琳的世界变化如何,相信所有的小朋友都在依寻自己的轨迹健康成长.粲粲上中班也两个月了,学业我猜想没什么问题,最起码老师没有告发他,偶尔能混个小贴纸在额头上,在学校能自己用筷子耙饭,还是不喜欢吃菜.粲妈向我形容他做早操时动作都能跟上,比小班好多了,我抽空去观赏了一次,感觉还是比较别扭,粲粲的动作根本谈不上跟上节拍,别人关注的是大动作相仿,他却剑走偏锋,却纠缠在一些细节上,还好班上有几个心不在焉的小朋友,混在里面也不是很显眼.送他进教室时,别的小朋友都跟我打招呼,他却无动于衷.小朋友都争着向我表现他们家有好多玩具,如何如何...叽叽喳喳吵成一片,还好老师及时出面控制住场面,看来小朋友都爱攀比,粲粲肯定也不例外.这周带他去杭州玩了两天,也到别人家做客,他们家有个大半岁的小哥哥,相比之下粲粲更加活跃,话多没发什么脾气.态度来得坦然些.第一天精神极好,跟着我们绕了大半个西湖.第二天就开始婆婆妈妈了,只要一坐上车就犯困.近期比较难缠的是懒散,脾气偏大,有点失误就赖别人,我们批评他语气稍微重一点就会抹眼泪.

re:粲粲最近快成恐龙专家了,一本书下来快上百...

粲粲最近快成恐龙专家了,一本书下来快上百个恐龙他都记得清清楚楚,真不明白这种已经灭绝的动物哪来这么大的魔力,问问周边的小朋友,喜欢恐龙不在少数,周日参加他们幼儿园的亲子运动会,在老师的调教下还算遵守纪律,甚至我想靠近点拍个照什么的,都被他要求回到观众席上.整个活动下来,求胜心不是很急切,也可能是场面有点乱不在乎这个.

re:来了就写点粲粲的近况吧,最近发展到狗都嫌...

来了就写点粲粲的近况吧,最近发展到狗都嫌的地步了,爱装疯,爱睡懒觉,爱发脾气乱搞怪.同时还爱玩电脑游戏,自己不会就抓粲爸玩.除了睡觉就没有消停过.真希望幼儿园早点开学收收他的心.

re:粲粲虽然离入学年龄差了几天,还是通过熟人...

粲粲虽然离入学年龄差了几天,还是通过熟人走关系,总算搭上了末班车,现在一年过去了,学习成绩还算可以,老师反应就是爱哭,不知道是心理脆弱还是想躲避责罚。许久没来以琳了,真想念一起长大的安馨、依依、皮蛋等小朋友,大家一起共渡难关,分享经验。作为过来人,不知道算不算,呵呵。。。对新来的家长们一些忠告,多花些时间陪陪孩子,和他们互动,要相信有爱就有明天,刚开始都很难,作为父母都要有这个心理准备,不要说放弃,有付出终究会有回报的。再次感谢以琳给了我们这样一个交流平台!

你也是很久不来了,今天进来看看,粲粲表现很好,和安馨有点像在学校爱哭。

很久没来以琳了,多年的老朋友估计都圆满毕业了,粲粲现在读五年级,已经长成一个1米5帅小伙了,粲妈现在已经笑得合不拢嘴了,学业班上名列前几位,没有让他参加课外培训,一切都以自己的方式去教育,兴趣广泛,爱看书,爱运动,参加了学校的合唱团,全面超越了我记忆中儿时的自己,感谢以琳让我学到了以孩子为中心的培养方式,还是那句话,只要有付出,一定会有收获。