以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:先说幼儿园的表现吧,成天喂饭养成的习惯,...

先说幼儿园的表现吧,成天喂饭养成的习惯,一到吃饭时就头痛,前段时间是哭,最近不哭了,指望老师也只能草草喂几口,学校派发的零食不愿意吃,可看其他小朋友吃又有点急,老师喂过之后又恶心吐了出来,现在只能自己家带零食了.其他表现不得而知,天气冷多穿了衣服,尿湿了两次裤子.从回家勉强能探听到他在学校学了点歌曲和动作,现在也会拿着电话说点点应景的话,让唱歌也翻来覆去就那几首.在幼儿园认识了几个新同学,课余时间碰见也会在一起玩,看来有点同学的情谊.其他内容看来只有老师明白了.
粲粲在家基本是放羊了,既然进入幼儿园,我想还是以正常父母的心态来对待,除了吃饭问题依然头痛,还有就是脾气急燥,一有点不顺心就哭起来,开始有点手足无措,依着他,后来发现苗头不对,慢慢地忽视,现在声音小多了,眼泪也没见哗哗地流,时不时还看我们的脸色,我也鼓励他有事要说出来,不能再像小宝宝一样只会哭.说到底还是表达能力不行,当然也有些小霸王习气在作怪.平时经常看些动画片,但大多数只能看个半懂,现阶段最爱是<大耳朵图图>和<黑猫警长>,我相信他在幼儿园和小朋友一起看过,因为他对里面的歌曲很熟悉,而且唱得有点模样了.家里买了碟子让他反复看.希望他从中能学到点什么.语言能力还有待提高,我们喜欢问他最喜欢谁,他一概答:爸爸妈妈,爷爷奶奶.看似很聪明的答案,可他根本不了解"最"的意思.

re:我觉得你们的做法是对的,粲粲根本就是正常...

我觉得你们的做法是对的,粲粲根本就是正常的孩子嘛,羡慕死我们了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

先说幼儿园的表现吧,成天喂饭养成的习惯,一到吃饭时就头痛,前段时间是哭,最近不哭了,指望老师也只能草草喂几口,学校派发的零食不愿意吃,可看其他小朋友吃又有点急,老师喂过之后又恶心吐了出来,现在只能自己...

在幼儿园认识了几个新同学,课余时间碰见也会在一起玩,看来有点同学的情谊..

核心问题根本不存在 ,完全就是一正常孩子嘛。。

re:嗯,赞同!粲粲这小男孩也就是娇气...

嗯,赞同!

粲粲这小男孩也就是娇气了一点点。是不是被爸爸妈妈宠的?!

re:赞同

赞同

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我觉得你们的做法是对的,粲粲根本就是正常的孩子嘛,羡慕死我们了!

赞同中。

re:灿爸怎么这么久没上来写了?这两天刚看了灿...

灿爸怎么这么久没上来写了?这两天刚看了灿爸的这个帖子,发现翔的情况和灿真是太相似了.翔比灿小一岁两月,到目前发展来看和灿都是很相似,不知接下来会不会和灿一样很快的出语言来,会不会干预一年后就可以上幼儿园了....现在我的心情就像灿爸当时急着灿还不会说话的心情一样,呵呵...

re:首先声明,不是爸爸惯出来的娇气.不爱吃东...

首先声明,不是爸爸惯出来的娇气.不爱吃东西是有遗传的,现在还有一个问题是不能受挫折,一点小批评和指责就哭天抹泪的,当然我是漠然置之.可这家伙却次次如此炮制.有空再聊他在幼儿园的表现,呵呵....这家伙该起床了.

re:光急不行,还要找到方法和付出努力才行.要...

光急不行,还要找到方法和付出努力才行.要相信他们的能力.善于引导.
下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

灿爸怎么这么久没上来写了?这两天刚看了灿爸的这个帖子,发现翔的情况和灿真是太相似了.翔比灿小一岁两月,到目前发展来看和灿都是很相似,不知接下来会不会和灿一样很快的出语言来,会不会干预一年后就可以上幼儿...

re:这段时间粲粲入园较为正常,虽然偶尔有一天...

这段时间粲粲入园较为正常,虽然偶尔有一天会不舒服缺课,保证他正常上学成了全家最大的目标,因为大家都认为他在家太娇气和皮了,时间一长又不适应幼儿园的生活,一切都要从头开始.至于在幼儿园表现如何,多半是奶奶从老师嘴里打听到的,老师反应最多的就是爱哭和不自己吃饭,其他还好.9月的总结是2颗星,10月的总结是1颗星,11月的总结有6颗星,家里表现却一直是2-3颗星,看来在家表现还不如学校进步快了.幼儿园在上午9点左右有个做早操的课,家长都喜欢在园外看他们做,有一个操是找朋友,大家围成一圈子,音乐一开始就进圈里两两相抱,粲粲以前有个难兄难弟在一个班,找朋友肯定不成问题,最近一段时期小弟弟病了没有去,他找不到朋友就不开心哭,一天的表现基本上定了调调.本来还有几个认识的同学,不是太皮就是太懦弱了,很难找到一个合适的玩伴.后来奶奶在班上认识了一个小妹妹,表现又好人又精灵,唆使她做操的时候找粲粲做朋友,她满口答应了,而且是这么做的.这期间奶奶给了小妹妹不少表扬,同时也用些小零食贿赂贿赂.有一天奶奶带粲粲进教室,看见小妹妹坐那,上前交待做操的事,没想到旁边一个小男孩反驳,LJY是我的好朋友,要和他找朋友,粲粲上前把他拉开,也说LJY是他的好朋友.看来起了点小争端,当然最终还是奶奶工作到位.第二天,小妹妹来晚了点,她一来奶奶就交待她呆会找粲粲做朋友,旁边的一个小男孩说粲粲是他的好朋友,小妹妹也不客气,赶紧推开粲粲旁边的小男孩,义正词严地说:粲粲是她的好朋友.有一次我抽空观摩了他们的早操,LJY的确表现很棒,虽然比粲粲小一点点,动作到位和精明劲粲粲望尘莫及.就拿找朋友来说,粲粲进圈完全没有目的,每次都是LJY主动来靠近他,没一丝竞争意识,动作只能说是马马虎虎,扭屁股成了抖脚,时不时还走点神.总之是乐在其中.

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

这段时间粲粲入园较为正常,虽然偶尔有一天会不舒服缺课,保证他正常上学成了全家最大的目标,因为大家都认为他在家太娇气和皮了,时间一长又不适应幼儿园的生活,一切都要从头开始.至于在幼儿园表现如何,多半是奶...

羡慕的我一塌糊涂。。
我也看过儿子的幼儿园课间活动 那个一个茫然,无所适从, 自始至终不笑。。

你看粲粲跟小朋友在一起多么自然正常啊。。

这点是我儿子一辈子也做不到的

核心问题太难 太难了,最近带他跟小朋友玩 真的太难融入了 排斥。。强烈拒绝 更甭说跟人家对话交流了。。。

看好粲粲
祝福他。。。美好的未来。。

re:粲爸,我是开开玩笑。我有个朋友的儿子也很...

粲爸,我是开开玩笑。我有个朋友的儿子也很娇气,爱哭。朋友的老公怪她,她怨她老公,我们就说要各打五十大板。

粲粲在幼儿园已经混得可以了。有些孩子天生要做孩子王,有的则要做跟班的,这不是好、差的问题,只是性格各异罢了!感叹粲奶奶做得真好,我要向她学习!

re:看到粲爸写粲粲在幼儿园的表现,就只有2个...

看到粲爸写粲粲在幼儿园的表现,就只有2个字了“羡慕”

re:不用羡慕,等安馨上了幼儿园同样会给你们带...

不用羡慕,等安馨上了幼儿园同样会给你们带来快乐的.
下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

看到粲爸写粲粲在幼儿园的表现,就只有2个字了“羡慕”

re:首先要用开朗的心情去看问题,粲粲也有诸多...

首先要用开朗的心情去看问题,粲粲也有诸多不足,但我们尽量忽视纠正,一年走下来,现在算是比较轻松了.
粲粲也有走神和跟不上拍的时候,急也没用,这是差距,只能让他自己慢慢来调整的.

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

羡慕的我一塌糊涂。。
我也看过儿子的幼儿园课间活动 那个一个茫然,无所适从, 自始至终不笑。。

你看粲粲跟小朋友在一起多么自然正常啊。。

这点是我儿子一辈子也做不到的

...

re:我们都应该向你学习,健康乐观的心态,呵呵...

我们都应该向你学习,健康乐观的心态,呵呵..落后并不怕,怕得无所适从,怨天尤人.
下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

粲爸,我是开开玩笑。我有个朋友的儿子也很娇气,爱哭。朋友的老公怪她,她怨她老公,我们就说要各打五十大板。

粲粲在幼儿园已经混得可以了。有些孩子天生要做孩子王,有的则要做跟班的,这不是好、差的问题...

re:粲粲现在也会唱几首歌,虽然咬字不是很清晰...

粲粲现在也会唱几首歌,虽然咬字不是很清晰,但也拿得出手了,早上起床唱上两句减轻一些倦怠,小燕子穿花衣,让我改成了:小燕子穿毛衣,当时粲粲就笑得不行了,自己纠正却成了:小燕子穿新衣.
粲妈说粲粲的大屁股,没想到他来了一句:我的屁股还真是大列.
最近从动画片中学来老婆一词,只知道灰太狼的老婆是红太狼,还有图图妈妈也叫老婆,我问他的老婆是谁?他说:我的老婆是妈妈.
图图认为自己是妈妈从商店里面买来的,是最便宜的,只要一块钱,昨天我问粲粲你这么乖能卖多少钱,他想来一会,伸手小手说,要卖四块钱.

[QUOTE]下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲妈说粲粲的大屁股,没想到他来了一句:我的屁股还真是大列.

哈哈,笑死我了。太可爱的粲粲了。

不过,还是羡慕的一塌糊涂。

re:粲爸和我一样懒,最近都没了写贴的积极性,...

粲爸和我一样懒,最近都没了写贴的积极性,不过粲粲真的很棒,很聪明

re:粲爸还不算懒,只是缺乏观察和写作方面的能...

粲爸还不算懒,只是缺乏观察和写作方面的能力,每天疲于喂饭和擦鼻涕等琐事,幼儿园里的故事只能凭感觉了.老师也不会太多的介绍.