以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:也许是我们经常问他为什么没有得到表扬,额...

也许是我们经常问他为什么没有得到表扬,额头上没有小贴纸,别的小朋友有贴.粲粲几天下来都要老师喂东西吃,前天奶奶提醒老师适当给个表扬,以示激励.没想下午接他时,生活老师描述贴纸的作用不大.可粲粲把这点小光荣发挥到极致,晚上洗澡不时地摸摸额头,非常担心给冲掉了.而且说要留给爸爸看,昨天早上我回家时发现贴纸还在,他一醒眼就摸额头,把这无上光荣标榜一番,我也知道这是奶奶开口申请来的,可这家伙还真当自己有多了不起,口里念叨这个小朋友没有,那个小朋友没有.等到下午回家,发现贴纸还在,这家伙也不知羞,一张贴纸都贴两天.今天早上偷偷给他撕掉,就一肚子不高兴,哼唧半天,最后找到贴纸自己又贴上去.看来是该我们羞死了.如果是靠真本事赢取的多贴几天我没话说.

re:昨天下午接到粲粲时,该死的贴纸总算是掉了...

昨天下午接到粲粲时,该死的贴纸总算是掉了,楼下小弟弟的妈妈告诉我,他首先夸自己很乖,自己吃的饭和点心,粲粲是老师喂的,全班同学都是自己吃的,只有粲粲要老师喂.我的心情又低落了一回.老师告诉爷爷奶奶,说喂粲粲吃红薯,不喂哭,喂了也哭,含着泪水把红薯吃了,班上就属他最能哭.声音又大.哎...
在超市碰到以前一起玩的小哥哥,他头上粘了小贴纸,粲粲一看就摸自己额头,哼唧哼唧的,我在旁边给他旁白,不理会,小哥哥妈妈看出他的不开心,让小哥哥摘下帮他贴上,小哥哥二话没说就撕下来,准备帮粲粲贴,粲粲总算有点自知之明,不让贴上.可依然朝我哼哼.最后我没辙了,学着朝他也哼哼.最后他不哼了,这事总算完.

re:我家的贴纸基本上都是老师特例给的

我家的贴纸基本上都是老师特例给的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

也许是我们经常问他为什么没有得到表扬,额头上没有小贴纸,别的小朋友有贴.粲粲几天下来都要老师喂东西吃,前天奶奶提醒老师适当给个表扬,以示激励.没想下午接他时,生活老师描述贴纸的作用不大.可粲粲把这点小...

我觉得粲实在是太棒了。太可爱了,粲爸不要在埋怨了,多好的孩子啊!我真的不认为他是这个圈里的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我觉得粲实在是太棒了。太可爱了,粲爸不要在埋怨了,多好的孩子啊!我真的不认为他是这个圈里的。

呵呵,同感,很难得的荣誉感啊。这一家人,继续努力。

re:太可爱的粲粲了~~~~~喜欢极了。

太可爱的粲粲了~~~~~喜欢极了。

re:粲粲最近又感冒了,流鼻涕,咳嗽,外带有点...

粲粲最近又感冒了,流鼻涕,咳嗽,外带有点吐.晚上不是出汗就是踢被子,难啊...在学校表现一般,多方面了解属于中游水平,但很少听到他说学校里的事,吃什么做什么根本就问不到,楼下小弟弟就很清楚,会唱一两首歌,能区分老师的调和自己的怪调.依然是自我欣赏,好的都是自己,坏的都是同学.

粲粲最近又感冒了,流鼻涕,咳嗽,外带有点吐.晚上不是出汗就是踢被子,难啊...在学校表现一般,多方面了解属于中游水平,但很少听到他说学校里的事,吃什么做什么根本就问不到,楼下小弟弟就很清楚,会唱一两首...

希望粲粲快点好起来。

“在幼儿园属于中游水平”,看到这句话可以说是欣慰,我们很殷切的盼望安馨到时候能成功混进幼儿园。

“好的都是自己,坏的都是他人。”这个可真棒,这么丁点的孩子。

粲爸的点滴语言,写到得都是粲粲的闪光点。

re:对呀。唯有羡慕

对呀。唯有羡慕

re:同感呐! 我家的是最差的一个。

同感呐!  我家的是最差的一个。

re:妈哟,行吟,我还没出声儿呢

妈哟,行吟,我还没出声儿呢

re:粲妈昨天休息,送去时观摩了粲粲的早操,粲...

粲妈昨天休息,送去时观摩了粲粲的早操,粲粲大部分时间在神游,只是偶尔跟着音乐节奏动一动,唯有和老师握手时他最积极.不可排除他现在不是很舒服,但我想平时也好不到哪去,当然小班同学中,他并不扎眼.希望他能跟着共同进步,下午亲子课,安排家长一起参与做国旗,粲粲在粲妈旁边只剩下捣乱了.把桌上的工具通通收为己有,可见非一般的霸道.回家也尽显霸道风采,玩橡皮泥时,开始还能跟随,后来就乱玩一气了,我们收拾,他就在旁边乱扔,打了他会还手,这是他现在一概的面貌,你让他东,他偏要西,干什么都磨磨蹭蹭的.气得我说要把他和楼下弟弟换掉,他项嘴说,拿爸爸去换.总之此生多磨难.

也许是我们经常问他为什么没有得到表扬,额头上没有小贴纸,别的小朋友有贴.粲粲几天下来都要老师喂东西吃,前天奶奶提醒老师适当给个表扬,以示激励.没想下午接他时,生活老师描述贴纸的作用不大.可粲粲把这点小...

太强了

re:呵呵,拿爸爸去换,多么有心机的孩子啊。...

呵呵,拿爸爸去换,多么有心机的孩子啊。

期待其他的表现。

re:整个假期都在和感冒、咳嗽、出汗、呕吐作斗...

整个假期都在和感冒、咳嗽、出汗、呕吐作斗争,打了两次针,吃了无数药,感冒就没见断根,楼下小弟弟也如此,看来此次流感很严重,唯一庆幸的是精神尚好,可苦坏了我们。

re:表现同正常孩子差不多.有些问题可能是家里...

表现同正常孩子差不多.有些问题可能是家里面人掼出来的.

re:祝福粲粲早点好起来

祝福粲粲早点好起来

re:今天是长假后的第一天上学,粲粲一早起床就...

今天是长假后的第一天上学,粲粲一早起床就完全不在状态,精神食欲都很差,磨磨蹭蹭来到学校,看来小朋友也不怎么活跃,有的小朋友哭了,他也有点伤感,等做完早操后他精神才回过来。中午吃饭时又开始要求老师喂了,回家时又听到小朋友告状说粲粲打了自己。总之现在我是有点稀里糊涂,也不清楚他的表现如何。老师给的评语是:知道爸妈要上班,自己要上幼儿园,在幼儿园能很快融入集体游戏,不清楚自己的物品位置,不会自己吃饭。

re:“能很快融入集体游戏”光这句话就能让我羡...

“能很快融入集体游戏”光这句话就能让我羡慕死了!粲真厉害!

re:只会越来越好。

只会越来越好。