以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲妈说粲粲的大屁股,没想到他来了一句:我的屁股还真是大列.
最近从动画片中学来老婆一词,只知道灰太狼的老婆是红太狼,还有图图妈妈也叫老婆,我问他的老婆是谁?他说:我的老婆是妈妈.
图图认为自己是妈妈从商店里面买来的,是最便宜的,只要一块钱,昨天我问粲粲你这么乖能卖多少钱,他想来一会,伸手小手说,要卖四块钱....

粲粲真的够搞笑的。他真的不是这圈里的,粲爸没事就拿点粲的笑话来让我开开心就好了。羡慕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

粲粲真的够搞笑的。他真的不是这圈里的,粲爸没事就拿点粲的笑话来让我开开心就好了。羡慕啊!

我也是无比的羡慕当中啊。

re:粲粲不知道从哪学来"老"字用法,先是老爸...

粲粲不知道从哪学来"老"字用法,先是老爸老妈,后来发展到老爷老奶,最后来了句老粲粲.完全按照以前个训老师教过按手指头编排家人.
前面提到的好朋友LJY,粲粲学她,如果给她东西时会感叹一句"啊",如果不给就生气叉腰"哼".
圣诞节超市有活动,有店员扮成圣诞老爷爷给小朋友发糖,我们本想让他参与其中,当他一看到就赶紧跑开,拉他过去就蹲在地上不看,看来他知道害怕了,后来再碰到时,他就趴在粲妈身上不敢看,等我接到糖时他又不拒绝吃.爷爷戴上红色圣诞帽他也很紧张.在街上看到有促销员穿着喜羊羊的道具也害怕,以前的好奇心都消失了.
周日不听话挨了我的批,立马躲到房间去哭,家人对他这一套已经习以为常,没一个人上前安慰.等他哭声停了才把他叫出来擦眼泪,这时个训老师来家里作客,他立马把头埋起来想当鸵鸟.

re:祝你们新年快乐,新年新气象,新年新进步!

祝你们新年快乐,新年新气象,新年新进步!

re:也祝蛋妈一家新年快乐,同祝这里相识与不相...

也祝蛋妈一家新年快乐,同祝这里相识与不相识的朋友新年快乐!
粲粲由以前的受点委曲就爱哭发展到现在的扭头不配合,甚至躺地上沉默表示抗议,更多时间爱耍小性子.比前段时间更加难管教了,看来骗术教育越来越不适应他的发展,粲爸的威信至今没建立,失败啊....

粲粲不知道从哪学来"老"字用法,先是老爸老妈,后来发展到老爷老奶,最后来了句老粲粲.完全按照以前个训老师教过按手指头编排家人.
前面提到的好朋友LJY,粲粲学她,如果给她东西时会感叹一句"啊",如果...

笑死我了,老粲粲,多聪明的孩子啊。

祝福粲粲,越来越好。

re:粲粲在洗脚,发觉水有点烫.:水很烫....

粲粲在洗脚,发觉水有点烫.
:水很烫.
:妈妈来帮你吹一下.
:要吹十三下(不知道哪学来的,十三这个数比较常用)
妈妈唬弄吹了几下.嘴里还呼呼发声.
:妈妈不对,要呼1,呼2,呼3......

re:这孩子!强烈的羡慕中啊。

这孩子!强烈的羡慕中啊。

re:我也强烈强烈的羡慕!

我也强烈强烈的羡慕!

re:这两天有点咳嗽,但精神尚可,头痛的是非常...

这两天有点咳嗽,但精神尚可,头痛的是非常情绪化,一不顺心就发作,连哭带嚎的,不知道多难过.发现没人理会他,开始动手动脚了,过份就上前震慑他.在气头上问他什么的都回答"不要",打开电视想把他思想引开,他马上给你关掉,问他要不要"爸爸妈妈",他想了想说:要,看来底线还在.

re:粲粲,可以离开以琳网了。无比的羡...

粲粲,可以离开以琳网了。

无比的羡慕中。

re:不是这个圈子的,终究都是要走出去的。

不是这个圈子的,终究都是要走出去的。

re:孩子一定要有点办法治他,不然我们在管教他...

孩子一定要有点办法治他,不然我们在管教他的时候会很累,
粲粲的情况好,应该好教,

re:我是拿来做普通孩子看的

我是拿来做普通孩子看的

re:粲粲昨晚上呼吸突然加重,而且有低烧症状,...

粲粲昨晚上呼吸突然加重,而且有低烧症状,早上赶紧起床喂药.开始不配合踢被子耍横,实在看不过去了,甩手就在他腿上一巴掌.接下来是一阵大哭出了一身的汗,差不多时粲妈上去安慰擦眼泪和汗水.用彩虹糖交换吃药.穿好衣服后上厕所刷牙,洗脸喂稀饭.商量着带他去诊所看病.一检查是咽喉炎,已经到了灌脓的程度.然后接下来做皮试和吊盐水,抽空给幼儿园和单位打电话请假,身为父母这些事已经司空见惯了.
楼上几位妈妈对粲粲的情况都有一定的了解度了,说实话我自己也没把他当做星星,只是一年下来的艰辛感触有很多,粲粲从生下来就有许多怪脾气,我一直都不以为意,直到两岁时才了解到自闭症,而且他的各方面指标都落后正常小朋友.一切都要从头来,从最初的强制到影响,利用各种资源进行开导,语言在我们的千呼万唤中缓缓出来,随后又是各种行为的纠偏.习惯的培养.认知的提高.虽然失去了许多的个人爱好,但看着粲粲一天天长大比什么都开心.
谈到离开以琳,我想现在不是时候,粲粲有很多问题还没有解决,虽然生活会教我们,但在这家长的交流会来得更快,摆正心态继续埋头苦干.

粲粲昨晚上呼吸突然加重,而且有低烧症状,早上赶紧起床喂药.开始不配合踢被子耍横,实在看不过去了,甩手就在他腿上一巴掌.接下来是一阵大哭出了一身的汗,差不多时粲妈上去安慰擦眼泪和汗水.用彩虹糖交换吃药....

粲爸的想法能理解,感觉粲粲没有典型的症状,但是在正常孩子当中还存在落后的地方,这种感觉也挺折磨人的,
不过粲粲我认为上学以前,肯定会达到正常水平,加油

re:呵呵,是啊,在这个圈子里的妈妈都很看好粲...

呵呵,是啊,在这个圈子里的妈妈都很看好粲粲的。包括我也是的。不过,安馨爸爸倒是个马大哈,绝对是低估了粲粲的。

re:因为安馨爸爸带的是乖乖女,想象不出粲粲的...

因为安馨爸爸带的是乖乖女,想象不出粲粲的判逆.
下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,是啊,在这个圈子里的妈妈都很看好粲粲的。包括我也是的。不过,安馨爸爸倒是个马大哈,绝对是低估了粲粲的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

粲爸的想法能理解,感觉粲粲没有典型的症状,但是在正常孩子当中还存在落后的地方,这种感觉也挺折磨人的,
不过粲粲我认为上学以前,肯定会达到正常水平,加油

完全同意。

re:掉到第5页了,要顶起来,粲粲最近放寒假,...

掉到第5页了,要顶起来,粲粲最近放寒假,白天爷爷奶奶惯着,晚上爸爸妈妈耗着,生活在他的杂乱中度过.除了他睡觉我们就别想安宁.同事给他的评价是太好动了,一天到晚脑袋瓜子就闲不下来.以前一个字也不会说,现在成了话痨了.成天批评其他小朋友,褒奖自己.哎呀...累并快乐着.