以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

昨晚,我喂饭,不老实,在屁股上打了一巴掌,哭着去找妈妈寻求安慰.睡觉前老吵着要看书,不想睡觉.好说歹说才骗他关灯躺下,可总是在床上翻来覆去,一直到快到十二点才睡熟,早上七点他老人家睡得跟头猪似的,叫都...

表现不错,入园哭闹有两种 一种是第一天一来就哭, 但后面几天越来越乖了 渐渐就不哭了 粲粲肯定是这种,再加上他有社交兴趣, 肯定越来越觉得一堆小朋友在一起有意思 越来越爱来了呢,加油! 祝小宝贝儿的幼儿园生活愉快。。
还有一种 第一天没缓过来不哭不闹,第二天乃至以后闹的家长老师要发疯。。我儿子就这种。。

re:肯定没事,正常小朋友还有哭一个月的呢。...

肯定没事,正常小朋友还有哭一个月的呢。
以粲的融合能力,估计一个星期就没事了。
我家的是哼哼唧唧哭了一个月。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

肯定没事,正常小朋友还有哭一个月的呢。
以粲的融合能力,估计一个星期就没事了。
我家的是哼哼唧唧哭了一个月。

赞同,而且还有认识的小朋友在一起。

re:粲粲第一天表现,只能通过老师的片言碎语来...

粲粲第一天表现,只能通过老师的片言碎语来描述了,班上同学实在太多,可以感觉到他们的辛苦。首先了解到他和楼下小弟弟玩了水,衣服打湿了,换了一件。老师说他们两个是不是很熟,做什么都要挨到一起。没有出现那种沉默不语情况。这多少让我有点放心了。只是楼下小弟弟有些攻击形为,近期也很少见面,总担心粲粲会吃亏,也特意安排粲粲和同班的另外两个女同学玩,没想到还是玩到一块了。中午吃饭时开始不愿吃,可能是受小朋友感染又自己动手吃了些,还说他喜欢喝汤,并问老师要了些。至于吃饱没有就只有他自己知道了,中午睡觉时开始不愿睡,后来玩了一会再睡,时间一个小时左右。下午接他时玩滑滑梯已经满头大汗了,可能尿憋太久了,找到卫生间拉了半天,以前在机构是老师定时提醒的,及时小便还是个问题。好几次都是尿不赢了尿在裤子上。其他家长反应粲粲是全班哭得最响的小朋友,这个打小就训练有素,相信论坛里的小朋友都有这个特征。离开时问他明天还要来吗,他说还要来,就不知道会不会再哭。

re:给粲粲鼓掌,第一天的表现可以100分了。...

给粲粲鼓掌,第一天的表现可以100分了。

哈哈 ,第一个祝粲粲生日快乐。

re:正好三岁,一个好的开端,一切从三岁开始。...

正好三岁,一个好的开端,一切从三岁开始。远离这儿吧

re:粲粲在幼儿园的表现真的太正常不过了,加油...

粲粲在幼儿园的表现真的太正常不过了,加油。

祝粲粲宝贝生日快乐!

re:我家的也经常玩的忘了去尿,憋得不行了才急...

我家的也经常玩的忘了去尿,憋得不行了才急得跟什么似地赶去尿。
粲和小朋友玩的这么好,真棒啊。宝贝粲粲生日快乐!

re:粲粲在幼儿园的表现只能说是调皮来说了,听...

粲粲在幼儿园的表现只能说是调皮来说了,听同学家长说,粲粲尿尿时,把尿尿到同学裤子上了,弄得同学要换裤子,这小子一点羞愧心都没有,害得老爸很没面子。第二天的学校生活只能说是没有哭,和楼下小弟弟即玩在一起,又会起纷争。两个都不是省油的灯。粲粲也过了三岁生日,很多问题只能在生活中一个一个解决。

re:还是要和老师商量好,小孩做的不对时,要老...

还是要和老师商量好,小孩做的不对时,要老师及时的教他,

re:这是我们无法控制的,一个班35个小朋友2...

这是我们无法控制的,一个班35个小朋友2个老师一个生活阿姨,粲粲只能算是大流,老师的目光可能都在"特殊"小朋友身上,批评可能有,及时教的可能性不大,只有通过他自己模仿小朋友,在家我们大人及时纠正了.离开机构去幼儿园就是一种冒险,希望粲粲能顺利适应这种环境.

这是我们无法控制的,一个班35个小朋友2个老师一个生活阿姨,粲粲只能算是大流,老师的目光可能都在"特殊"小朋友身上,批评可能有,及时教的可能性不大,只有通过他自己模仿小朋友,在家我们大人及时纠正了.离...

是啊,这也是我在担心的,也许是我担心的有点早了,现在我在打听我们周边的幼儿园哪家孩子比较少,哪家的压力比较小,在想把安馨送到这样的幼儿园最好,呵呵,虽然只是半天,可也是在冒险。

不过,粲粲在幼儿园的这几天,表现的很是OK。

re:粲妈昨天反映粲粲昨天要妈妈送他去幼儿园,...

粲妈昨天反映粲粲昨天要妈妈送他去幼儿园,是不是不喜欢在幼儿园呆,下班后直奔幼儿园了解情况,到幼儿园时,粲粲已被爷爷接出来了,他还想玩里面的滑滑梯.我带他进去,问他的教室在哪,我就跟着我进了教室.教室里还剩二个同学,两个老师在陪小朋友玩,还有一个老师在门口守候.我简单询问了粲粲在学校的表现,总算问到一些情况,老师说他好动,没有说坐不住,也可能是小班要求松散.喜欢和楼下小弟弟一起闹.吃饭还行,动作多于语言.我也承认粲粲从两岁半开始说话,而且吐字不清楚,我特意问他粲粲有没有其他不好的情绪,老师说没有.让我们多练习他说话,回忆所见所闻,尽量教他完整的说句子.说话我想假以时日可以跟上的,只是这个好动的问题一直没有解决好.看着一位小朋友用碗装着小塑料片,找到老师说:老师,我请你吃饭.我口水都流了一地,多好的假想游戏啊.粲粲却在一旁边扭动着身子,指着厕所.我教他说:我要上厕所尿尿.哎...还是以动作代替语言.

re:粲粲在幼儿园的表现很不错的,粲爸,经过你...

粲粲在幼儿园的表现很不错的,粲爸,经过你们的干预,粲粲和其他好孩子之间的差距会越来越小的,因为粲粲的学习能力,思考能力和模仿能力。

安馨有些地方和粲粲相似,也喜欢能在粲粲身上学到些经验。[EM04]

re:很棒!Happy birthday!

很棒!Happy birthday!

re:能在幼儿园成为大流,而不是特殊,这不是已...

能在幼儿园成为大流,而不是特殊,这不是已经说明问题了吗?

re:真不错呀,没有坐不住,这是多好的表现呀!

真不错呀,没有坐不住,这是多好的表现呀!

re:迟来的祝福,粲粲生日快乐!

迟来的祝福,粲粲生日快乐!

re:哎...不叹气都不行,粲粲除了好动之外,...

哎...不叹气都不行,粲粲除了好动之外,又来了个不讲道理的毛病,昨天看见小朋友的扭扭车,就抢着玩.今天早上不穿长裤也被我打了两下.看来以后还是要严格起来,不对要赶紧纠正.不能因为他自闭而放松管教.

哎...不叹气都不行,粲粲除了好动之外,又来了个不讲道理的毛病,昨天看见小朋友的扭扭车,就抢着玩.今天早上不穿长裤也被我打了两下.看来以后还是要严格起来,不对要赶紧纠正.不能因为他自闭而放松管教.

粲爸,好多调皮的孩子也会去抢别人车子玩的,不过,严格要求肯定是对的。