以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:可以说粲粲这几天纯属放羊了,老师安排的训...

可以说粲粲这几天纯属放羊了,老师安排的训练基本没做.本想让他多跑步消耗掉他充沛的体力,多多练习他跑动中的平衡能力,又怕牵着手影响他的手摆动,后果是一跑起来就不顾危险了,我还好能跟上,爷爷奶奶可就麻烦了,昨天差点把老人给吓坏了,跑着冲到路边的.看来还要多做安全方面的教育和事先提醒.

re:恩,这个要加强,安全第一。

恩,这个要加强,安全第一。

re:今天是崂山论剑的日子,本想和论坛上的朋友...

今天是崂山论剑的日子,本想和论坛上的朋友见上一面,可时间不允许,只能在此祝论剑成功。粲粲的进步也无从说起,只是家人都觉得他越来越好玩了。周围小朋友的家长也非常喜欢他,只是说话声音小,且不是很清楚。

re:粲爸没有去论剑啊,还以为你去了。粲粲越来...

粲爸没有去论剑啊,还以为你去了。粲粲越来越脱离这个圈子了,真是为他高兴。马上要上幼儿园了,祝粲粲在幼儿园里天天开心。

re:再不写点东西就要沉底了,周六带粲粲去游泳...

再不写点东西就要沉底了,周六带粲粲去游泳,再不去的话,可能这夏天都没有机会了.粲粲看到水就很兴奋,我们去的是一个比较标准的游泳池,最浅外都有1.2M深,当我先下水时,还没转身过来,粲粲就猴急地跳下去了,瞬间就没了人影,我赶紧把他从水里捞出来,架在救身圈上.接下来就是不停的扑腾,架在救生圈里也没办法游,不架又怕有危险.玩了近一个小时还不想上岸,爸爸在水里都泡得有点凉了.上岸后还恋恋不舍,为了不让他感冒,拉着上体育场跑上两圈,后来实在跑不动了才作罢.
周日带他去幼儿园开家长会,天气极其闷热,可依然不减粲粲玩滑滑梯的兴致,有些危险的地方还是胆小不敢碰,大会开完之后.所有的家长都到各自班级去参观听老师介绍情况,粲粲和妈妈坐在下面,叽叽喳喳说个不停,平时没觉得他声音多大,现在觉得有点刺耳了.多次让他安静无效后,赶紧拉他出去玩,这下他就不愿意了,哭着要进去,让他不哭就是不听.后来声音越来越大,连园长都惊动了.不知道是他给我一个下马威还是我要让他明白一个教训.他声音越大我就越带他往外走,只有等他停下来才带他进去.更让我失望的是让他向老师借支笔都不敢去,我还以为他有多大胆呢.

re:等着看粲粲上幼儿园后的好表现,粲爸不要偷...

等着看粲粲上幼儿园后的好表现,粲爸不要偷懒啊,一定要写上来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

再不写点东西就要沉底了,周六带粲粲去游泳,再不去的话,可能这夏天都没有机会了.粲粲看到水就很兴奋,我们去的是一个比较标准的游泳池,最浅外都有1.2M深,当我先下水时,还没转身过来,粲粲就猴急地跳下去了...

我们可是都期待着粲粲在幼儿园的表现呢,粲爸不要偷懒啊,祝福粲粲在幼儿园有个台阶式的进步。

re:请你们放心,不管粲粲在幼儿园表现好坏,我...

请你们放心,不管粲粲在幼儿园表现好坏,我都会上来及时汇报他成长历程。现阶段粲粲仍旧和爷爷奶奶在家,奶奶反应他话多啰嗦,一件事要说几遍才行。以前不说话急,现在好话多了,呵呵。。

re:持续关注中

持续关注中

re:昨天是幼儿园给新生的公开课,允许家长陪同...

昨天是幼儿园给新生的公开课,允许家长陪同.一大早就拉着粲粲赶过去,主因是他吃东西慢,而且心不在焉,看来是积习难返了,相信到幼儿园小朋友影响力会大些.一到幼儿园就想玩室外的滑滑梯,我说要上课就勉强拉进教室,里面已经开始上课了,我和粲粲找了一个边角坐好,教室里有许多玩具,粲粲会不时看看,但心思还在外面的滑滑梯上.其他小朋友表现有好有坏,有的已经在玩具角开始摆弄了,有的还坐在座位上,粲粲在我的提示下还能勉强坐住.老师开始让小朋友和家长做游戏,粲粲最初有点拘谨,不敢上去,后来看小朋友都很开心,就主动要求参与了,整个过程比上次家长会的状态要好.老师给他贴了红苹果的贴纸,他非常开心,要给妈妈和家人看,直到晚上睡觉都没摘下来.同班有两个认识的小朋友,一个姐姐,一个妹妹.粲粲能主动和她们打招呼照相.上完课后就玩滑滑梯,和自己熟识的小朋友一起玩.从跟随中学习一些有难度的项目.具体表现还要看9月3日的正式课了.

re:还是和我想象中的样子一样的

还是和我想象中的样子一样的

re:真不错,能坐得住。能主动打招呼,能跟着学...

真不错,能坐得住。能主动打招呼,能跟着学习。羡慕~~~~~

昨天是幼儿园给新生的公开课,允许家长陪同.一大早就拉着粲粲赶过去,主因是他吃东西慢,而且心不在焉,看来是积习难返了,相信到幼儿园小朋友影响力会大些.一到幼儿园就想玩室外的滑滑梯,我说要上课就勉强拉进教...

好久没来了,粲粲上幼儿园了?表现真不错阿

他吃东西慢,而且心不在焉,这点淘淘也是,老师多次反应了,我真是没办法

re:粲粲真棒,真的不是这个圈里的了。贴了红花...

粲粲真棒,真的不是这个圈里的了。贴了红花要给家人看,主动要求玩游戏,这一切都是让我们多么的羡慕啊!

re:粲粲加油啊,等安馨从以琳回来,我们也打算...

粲粲加油啊,等安馨从以琳回来,我们也打算半天机构半天幼儿园了,向粲粲学习了

re:粲粲最大问题还在于饮食和起居了,吃饭完全...

粲粲最大问题还在于饮食和起居了,吃饭完全不在状态,要放DVD,要大人一口一口喂,让他自己抱着瓶子喝酸奶都不干,到幼儿园有他好受的.还有就是睡觉难,起床更难,一说到睡觉就提出要看书,天知道他有多勤奋似的.起床时就闭着眼睛哼哼,一唱起床歌就哭.懒散得都快没章法了.看来家里不是他最佳成长的地方.

re:粲粲真棒

粲粲真棒

re:朗朗睡觉也难,要骂,"闭上眼睛",朗朗就...

朗朗睡觉也难,要骂,"闭上眼睛",朗朗就用手捂着眼睛,还一边偷笑。经常要威胁他到哭几次才睡着。

粲粲最大问题还在于饮食和起居了,吃饭完全不在状态,要放DVD,要大人一口一口喂,让他自己抱着瓶子喝酸奶都不干,到幼儿园有他好受的.还有就是睡觉难,起床更难,一说到睡觉就提出要看书,天知道他有多勤奋似的...

这也是我们担心的问题:吃喝拉撒,希望我们的孩子都能自主完成。

呵呵,应该买个蛋糕祝贺粲粲上幼儿园的。

re:昨晚,我喂饭,不老实,在屁股上打了一巴掌...

昨晚,我喂饭,不老实,在屁股上打了一巴掌,哭着去找妈妈寻求安慰.睡觉前老吵着要看书,不想睡觉.好说歹说才骗他关灯躺下,可总是在床上翻来覆去,一直到快到十二点才睡熟,早上七点他老人家睡得跟头猪似的,叫都叫不醒.磨磨蹭蹭洗漱后,又劝他喝酸奶,八点整出门送到学校.一路上无精打采,等看到学校的滑滑梯就拼命冲去,当我们说先进教室就有点不情愿了.教室里确实有点乱,家长小朋友都有,有的已经在桌上玩积木,还有的因为家长走了在哭,老师给每个小朋友都发了一个写有名字的笑脸,让粲粲别上去就闹情绪,说要给爸爸帮他放自己口袋里,我找了个理由就帮他别在腰上完事.可能去的早了点,认识的小朋友都还没有到,无法让粲粲融入.找了几个乒乓球帮他套套圈,当他玩开时,我们趁机出门.等他看到其他小朋友哭得不亦乐乎时,他才反应过来我们不在身边.就哭着想出来找我们.当然老师不会给他这个机会.认识的阿姨安慰他也起不了多大的作用,爷爷在窗外看不过去,又进去了.等爷爷走了又是一场大哭.其他特点没看到就是哭声大.伤心欲绝似的.下午去接他时再问问老师表现如何?明天再来汇报.