以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:好心给他做得棉绸裤,因为花纹不好看,死活...

好心给他做得棉绸裤,因为花纹不好看,死活不愿穿上去.威逼利诱都没有妥协,在他不经意时给他穿上了,等反应过来又脱下来.这就所谓的一根筋.老师反映他特别爱玩水,一个不小心就去玩了.防不胜防.回家要好好教育.一天到晚不听指令,让穿个鞋子也磨蹭.看动画片也没有以前那么专心了.不知道在学校学到什么了,横竖是没看到他贴过小苹果了.

re:你一说我想起今天早餐时,给他用的是一双绿...

你一说我想起今天早餐时,给他用的是一双绿色的筷子,一根掉到地上去,我放水池里去,再拿一根白色的给他,他一看说,不是的,不是的,我说可以一起用呀,小家伙不干,拿着没掉的那支,坚持追问:另外一支哩?

re:粲粲会挑衣服穿了,行吟的观察能力强,不一...

粲粲会挑衣服穿了,行吟的观察能力强,不一样颜色的筷子马上就知道了。

re:粲粲的强势到了不得不引起重视的地步了,在...

粲粲的强势到了不得不引起重视的地步了,在家一副天不怕,地不怕样子,让做个事就磨磨蹭蹭.有事不得不带点恐吓,同样在幼儿园也如此,一有机会就去玩水.从同学的爸妈口中得知,喜欢抢小朋友的玩具,把小朋友气哭.本来就不善长交流,如果再碰上这档子事,今后将更加孤立.星期六带他出去玩,看见小朋友的钓鱼杆就想动手抢,在多次劝说无效后,只能动手了治他的疯劲了.关于打他一事,机构老师并不赞成.提到更多的控制引导,这可能缘于他们对小朋友负责的态度,但我不能姑息迁就他.现在的小朋友的不良行为越来越多,不可否认我们做家长的管教不严有关.打过之后,粲粲锲而不舍的态度变成了委曲.眼巴巴地听我讲道理.看来该出手时还是要出手.特别是他不能控制自己时.和小朋友进行深入比较,发现他还处在懵懂状态,有点像是那个什么博格症,心智跟不上同龄的小朋友,最多只有两岁多一点点.看来一切只能慢慢来,至少粲粲会和我们交流.还有就是这两天学会了假装大笑,有事没事就笑给我看,笑得心里有点发毛,这要放在课堂上该如何是好.现阶段只能忽视了,不行再上家法.

re:慢慢来吧。刚满三岁,路还长。一边看一边走...

慢慢来吧。刚满三岁,路还长。一边看一边走吧。 可以让老师配合一下,多给他些表现的机会,多给些建立信心与良性刺激的环境。我记得很多家长建议过所谓社交故事。买类似故事或演给他看。  

re:对孩子的严厉,粲爸和安馨爸爸有的一比。

对孩子的严厉,粲爸和安馨爸爸有的一比。

re:粲粲这几天咽喉有点炎症,今天早上还吐了,...

粲粲这几天咽喉有点炎症,今天早上还吐了,精神状态一直不好,最近表现也不如人意,易兴奋不听指令.还有就是脚上让蚊子咬了几个包,扑腾了几天.老师反应主要是多动,在学校喜欢跟楼下小弟弟一起玩,喜欢模仿对方.最近一段时间的新问题是注意力不集中,不像以前那么爱看动画片了,说话喜欢重复,权当他复习语言,同时也会明知故问,我也就乱掰.现阶段我动手比较频繁,效果有一些,说话有点反应了,不像以前就如同耳边风似的.但负作用同样产生了,这小子学会还手了.心里又有点没底,不会在学校跟我乱来吧?关于多动,机构老师动员我们去做感统,我本人有点抵触,思前想后又找不到其他办法.只能走一步看一步了.想到机构里有位大粲粲一岁的姐姐,出去读了半年幼儿园又回去了.我的心啊,拔凉拔凉的.

re:觉得孩子训练真难啊。前途漫漫

觉得孩子训练真难啊。前途漫漫

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲这几天咽喉有点炎症,今天早上还吐了,精神状态一直不好,最近表现也不如人意,易兴奋不听指令.还有就是脚上让蚊子咬了几个包,扑腾了几天.老师反应主要是多动,在学校喜欢跟楼下小弟弟一起玩,喜欢模仿对方....

深能体会粲爸的无奈,在正常孩子中,宝宝那些说不上异常的异常行为足以让父母饱受心灵的煎熬,粲粲才刚上幼儿园没几天,给他一个适应的过程,一切会好的,很看好粲粲,觉得他就是一个正常孩子,加油!

粲粲这几天咽喉有点炎症,今天早上还吐了,精神状态一直不好,最近表现也不如人意,易兴奋不听指令.还有就是脚上让蚊子咬了几个包,扑腾了几天.老师反应主要是多动,在学校喜欢跟楼下小弟弟一起玩,喜欢模仿对方....

说话有点反应了,不像以前就如同耳边风似的.但负作用同样产生了,这小子学会还手了

说话有反应了 真是好事儿啊  还手到挺像 我儿子最近也这样 打他他就跟我对打, 以暴制暴呢,没法弄,讲道理又不听!
秋天太干燥 我儿子也是这两天老咳嗽,让人心里揪的慌
多给煮点梨水 润润吧

re:说话有点反应了,不像以前就如同耳边风似的...

说话有点反应了,不像以前就如同耳边风似的.但负作用同样产生了,这小子学会还手了

恩,我也不知道还手是好还是坏,感觉到应该是好的。

re:自我意识建立 了

自我意识建立 了

re:前天中午老师电话说粲粲在学校吐了,而且一...

前天中午老师电话说粲粲在学校吐了,而且一上午都在哭,粘着老师,中午也没吃几口饭,等我赶到学校里,小朋友都吃完了饭,转移到了睡午觉房间.粲粲趴在床上一动不动.回家后吃了米饭和粥就来精神了.看他精神不错就喂了些头孢和复方鲜竹沥口服液,没有去医院打针.晚上睡学出汗又咳了几次,昨天由于没人带,只好硬着头皮送他上幼儿园,由于喝奶会刺激肠胃.把奶都停了,吃了些面条.粲妈送到幼儿园时,还信誓旦旦地说:妈妈去上班,上班赚钱.下午去接他时,老师反应粲粲今天乖巧很多,其中有个原因是楼下的小弟弟没去.晚上也觉得他文静不少,是不是没有喝牛奶的缘故?粲妈今天早上送他去,还是那句体己话,妈妈去上班.在班上有位女同学非常霸道,抢小朋友的玩具.有个认识的小妹妹,相当的有度量,逆来顺受.被抢也不做声,接着玩其它的玩具,抢到粲粲的时,粲妈在旁辅助,分了一个给小女孩.小女孩随手就扔到桌上,粲粲看了非常气愤想动手攻击,被粲妈说服制止住.老师问粲妈是不是在家都别人喂他吃的,没办法这是我们家老毛病了,老师说昨天分手果给粲粲,他拿在手上不吃,老师收回时又哭,还给他又不吃,收回时又哭.最后老师喂他才吃,又不会表达.看来幼儿园情况还是相当复杂的.我们要多一点耐心和时间给粲粲去适应,最起码他在幼儿园不会哭.还是非常喜欢呆那的.

re:总的来说情况还是不错的。我家的到现在...

总的来说情况还是不错的。
我家的到现在不知道还手,在幼儿园只有被打的份。

re:今天亲自送粲粲上幼儿园,进教室没有什么情...

今天亲自送粲粲上幼儿园,进教室没有什么情绪,认识自己的名字,可以找到自己的杯子倒水喝,有个多余的动作就是掰开了饮水桶盖的搭扣,坐在凳子上找玩具玩,严重不足的喜欢抢小朋友手中的玩具,我在时制止住了,在这帮小班同学中,轮流玩一起玩压根就行不通,粲粲执行得也不行.等我离开后,看园子中的大班同学跳操.整体感觉比小班秩序感强多了,而且同学之间的配合交流都很到位.虽然队伍中有一两个小朋友会皮一下.但不会影响全局.什么时候粲粲才能融入啊?在回来的路上,同学的家长告诉我,粲粲又在和小朋友抢玩具,两个都不松手.心里又凉了半截.

今天亲自送粲粲上幼儿园,进教室没有什么情绪,认识自己的名字,可以找到自己的杯子倒水喝,有个多余的动作就是掰开了饮水桶盖的搭扣,坐在凳子上找玩具玩,严重不足的喜欢抢小朋友手中的玩具,我在时制止住了,在这...

粲爸,去抢小朋友的玩具,不用心凉的,多好的竞争意识,而且还是抢来抢去。

re:老师现在反映最多的是粲粲自己不会吃东西,...

老师现在反映最多的是粲粲自己不会吃东西,吃饭也要老师喂,现在有点得寸进尺的是追着老师说:"老师喂."老师不搭理他就哭.最后老师让他带回家吃.看来问题多半是我们惯出来的.

老师现在反映最多的是粲粲自己不会吃东西,吃饭也要老师喂,现在有点得寸进尺的是追着老师说:"老师喂."老师不搭理他就哭.最后老师让他带回家吃.看来问题多半是我们惯出来的.

上周末淘奶回自己家,我一个人带淘一天,三顿饭都是让他自己吃的,不吃完不让玩电脑,吃的慢我就假装要上班,结果淘淘吃的很快,每顿饭都10分钟之内搞定,有一顿吃饺子,7个大饺子只用了5分钟,的确是惯的,奶奶回来后我汇报了我的训练壮举,奶奶也表示很高兴,说证明会吃了就行了,她还是坚持喂,并且找理由让我也喂,什么天凉了饭凉的快阿,吃肉容易卡到阿,现在不上幼儿园,奶奶又是一天三顿的喂。

re:我看粲在幼儿园的表现挺好,正常孩子也就是...

我看粲在幼儿园的表现挺好,正常孩子也就是这样了。抢小朋友东西那是在正常不过了。而且我觉得粲的是非观念非常好。不过要喂东西吃真是惯出来的,你们家里人应该好好反省一下,呵呵!

re:完全同意蛋娘

完全同意蛋娘