以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:一个老师带几个孩子,这个问题真的是很难的...

一个老师带几个孩子,这个问题真的是很难的问题哦。粲粲很不错的了,还犹豫了一下,知道思考。换了锁儿,根本就不知道你在说什么。

re:谢谢各位妈妈的关心,总之粲粲的语言表达还...

谢谢各位妈妈的关心,总之粲粲的语言表达还是不清楚,经常出现卡壳的现象,有时也会忽悠人,比如图片上的藏羚羊,我们也没教过,奶奶问他是什么,他嘴里就:哦哦哦,乱说一气.情绪也时常出现,主要是爱哭,但程度比以前轻多了.其中有委曲,有认识到错了,也有一些我不知道原因的.饮食有退步,爱吃光饭.估计在学校也如此,没有个训老师的监督.比较头痛的大便干结问题出现了.

re:不认识的可以教他说不知道,但是要有对比,...

不认识的可以教他说不知道,但是要有对比,不能只教一个问句,安心最近会把认识的也说不知道,

re:现在很少认真教粲粲什么知识了,更多时候是...

现在很少认真教粲粲什么知识了,更多时候是和他一起分享快乐和忧伤,自闭的核心问题打磨的差不多了,总之零零碎碎的小问题也不是一朝一夕能解决的.

re:粲粲的认知会不由自主的学会的,这个孩子不...

粲粲的认知会不由自主的学会的,这个孩子不是这个圈子的,粲爸用应对粲粲的方法就好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

粲粲的认知会不由自主的学会的,这个孩子不是这个圈子的,粲爸用应对粲粲的方法就好。

同感!
看好这小家伙儿。。

re:认知还是要教的,更多的是泛化到生活中了,...

认知还是要教的,更多的是泛化到生活中了,我也希望他能从小朋友中的交往中学到更多.

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

re:做些入园准备吧 快到了 这准备也挺重要哟

做些入园准备吧 快到了 这准备也挺重要哟

re:粲粲还在机构补习,粲粲适应这种集体生活应...

粲粲还在机构补习,粲粲适应这种集体生活应该没问题,就不知道还有其他要求没有,23日要开入园家长会,听从幼儿园的安排.

re:你们上的幼儿园肯定正规一些,各方面条件都...

你们上的幼儿园肯定正规一些,各方面条件都好一些。老师也会更负责用心一些吧。所以很期待粲粲的好表现!

re:一直在群里说,好久没有来这里看了,进步很...

一直在群里说,好久没有来这里看了,进步很大!

re:粲粲加油,粲爸加油,粲粲真的不是这个圈子...

粲粲加油,粲爸加油,粲粲真的不是这个圈子里的,希望上了幼儿园有更大更快的进步!

re:怎么没有人上来给粲粲写字了?

怎么没有人上来给粲粲写字了?

re:写什么好呢,又被蚊子叮了,手肿得跟馒头似...

写什么好呢,又被蚊子叮了,手肿得跟馒头似的,想尽一切办法都只能治标.防不胜防啊.
还有两天就要离开粲粲生活工作过的机构了,粲粲在机构非常受欢迎,老师们都喜欢逗他.都说粲粲一走后就少了许多生气,老师非常不容易,希望孩子们进步,可一但他们正常后就要离开.昨天做了面锦旗给老师,赠语是:春雨润物,明德育人,泽流及远,千里思源.
有两个特质看来是我无法改变的,也许是粲粲自闭倾向的内因,一个是固执,对吃的东西非常谨慎.具体表现在那天去体育场玩,由于没有带工具,无法和姐姐玩沙子,我提议让他用其他玩具换,姐姐也同意,在姐姐的小桶中找到一个蓝色的老鹰,想起自己有个黄色的.就开始想回家去拿了,我费尽心思让他打消这个念头,粲粲根本不卖帐,沙子也不玩了.跟着我磨叽,最后还是伤心地哭起来.等我答应回家去拿才罢休.等我们拿着工具赶到体育场时,天已经黑下来了.姐姐正准备离开,他拿着黄色老鹰和姐姐蓝色老鹰比一比,说句"一样的"就没事了.乐呵呵地跟着姐姐回家了.二个是与众还有点不同,周日在超市的淘气堡玩,开始比较陌生玩不开,只能在海洋池里扑腾.后来才和小朋友玩开了,跟着小朋友上上下下,唯一不同的是他多了一项工作,帮小朋友收集散落在外面的海洋球,里面破的也挑出来,扔到一个固定的脚落里.

re:进入正常环境吧 一个好的开始

进入正常环境吧 一个好的开始

re:比一样的,这个和安馨几乎是一模一样的。...

比一样的,这个和安馨几乎是一模一样的。

送锦旗,不错,看来我们也要做面锦旗。

re:加油~!

加油~!

re:昨天是粲粲呆在机构的最后一天,全家人都去...

昨天是粲粲呆在机构的最后一天,全家人都去接他,一看人多他就兴奋.虽然和每一个老师都说再见,拥抱亲吻.但明显能看出他有点不耐烦,想回家.兴奋这个事还只能等他理解上来了,明白各种场合的规矩.看到其他家长羡慕眼光,只能说这一切来得不容易.离开机构同样有不少问题要解决,语言对话能力的提高,认知理解能力的提高.也许是我们走得太快,但读幼儿园对我们的诱惑太大了,能早一日融入正常的学习,这个险值得我们去冒.

re:其实也谈不上冒险了吧 呵呵 我想孩子能上...

其实也谈不上冒险了吧 呵呵 我想孩子能上幼儿园这是要看条件和情况的 粲应该是可以适应的。没有大的问题。不用担心。

re:期待着粲粲在幼儿园的表现,常写写啊

期待着粲粲在幼儿园的表现,常写写啊