以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:谢谢小城妈妈介绍的网站, 俊肯定喜欢....

谢谢小城妈妈介绍的网站, 俊肯定喜欢.

今天俊有点拉肚子,中午就回家了. 下午我看他还精神就带他去上了感统课, 但课程结束后, 一摸头, 小家伙好象有点发烧, 我们决定还是不去音乐课了, 早点回家.在等俊下课的时候, 我和俊BB班的同学妈妈聊天, 顿时压力又来了. 她跟我说她女儿已经可以用PHONICS的方法, 自己读出一本很简单的书. 她还说女儿是算差的那批, 她看过比较好的孩子是见到同学的名牌, 一个个都能叫出来. 天, 我们真是赤了脚了追不上.这里的孩子学业压力真的不小!

re:压力是真大呀, 不过俊妈不用太担心, 小...

压力是真大呀, 不过俊妈不用太担心, 小城就是一个星期前迷上了starfall.com, 现在到处拼单词, 象俊俊这么聪明好学, 应该能很快学会的!

re:就是,就是,我们俊俊这些方面你当妈妈的不...

就是,就是,我们俊俊这些方面你当妈妈的不要瞎想,阿姨看好他,他属于上手快的类型!

re:谢谢小城妈和K妈的抬爱! 最近那些上小学...

谢谢小城妈和K妈的抬爱! 最近那些上小学的贴, 让我压力很大, 晚上都睡不好!我老觉得俊离上小学的能力还差得很远!但事实是迫在眉睫了!

俊昨晚发烧了, 今天在家休息!

re:俊好好休息,别让妈妈这两天再训练那么紧了...

俊好好休息,别让妈妈这两天再训练那么紧了。

jjmum,孩子一年的变化大着了,特别是5-6岁期间,别老是神经紧张,自己吓自己哈!有这闲功夫,去研究一下食疗用处都比这个大。

re:嗯!K妈你说的对, 我老忙着训练他, 反...

嗯!K妈你说的对, 我老忙着训练他, 反而对他的身体关注较少. 最近发现他最近肠道又有点问题, 小家伙的身体表面很不错, 脸色红润, 内部可能是千疮百孔的.....

另外,想请教,你在用舌喷B12的时候, 是如何让小K把舌头翘起三十秒的, 我试了几次都不成功.

re:俊今天好点没?俊妈是个用功的好妈...

俊今天好点没?

俊妈是个用功的好妈妈,我是自愧不如,不过,偶而也要让自己放松一下。

re:谢谢恒妈!惭愧啊!我是那种心理素质很差的...

谢谢恒妈!惭愧啊!我是那种心理素质很差的妈妈, 经常情绪低落, 因为自己紧张, 对孩子也太严厉.要改要改.

今天俊还是有点发烧, 但他精神还可以,今天也很乖, 我给他一些少量的功课, 他都乖乖做了,之后我们一起玩记忆棋, 一起用英文交谈.最近俊对英文没那么抗拒了,虽然他表达的还不太好. 但他不象以前, 死活都咬死了不想讲.基本我话锋一转成英文, 他就跟着转台了, 如果他要读国际学校, 这英文是一定需要努力追的.

谢谢小城妈妈介绍的好网站, 俊非常喜欢.另外我想找个PHONICS班让他上, 但看到人家要求的是专注力强英文比较好的孩子, 我的心就猛打鼓, 打了电话去咨询, 告诉人家我儿子专注力差能读吗?对方说要亲口跟老师说说再决定.我自己本身也想确定这小组的人数再决定要不要上.

晚上, 我跟俊说你要是不烧了, 明天就上幼儿园, 小家伙跟我说:"我明天不能上学,因为我的头还很不舒服, 我还在发烧呢!"不知道是不是真的, 还是想逃避上课.明早再决定!

re:俊妈,哪需要舌头翘30秒?舌头翘起,喷药...

俊妈,哪需要舌头翘30秒?舌头翘起,喷药,舌下含30秒!

看你那样说,我都笑晕了!

re:呵呵, 我还想这连我都做不到, 不难为我...

呵呵, 我还想这连我都做不到, 不难为我们的孩子吗!不过俊连舌头翘起也不会, 我还得想想办法, 而且我让他含着30秒, 估计他也挺不住!我再试试!谢谢K妈!

re:难为俊俊了!

难为俊俊了!

re:昨晚上俊烧得厉害, 自然今天又在家里呆着...

昨晚上俊烧得厉害, 自然今天又在家里呆着了. 中午又带他看了医生, 医生说看来是有些菌进了肠道,问我要不要现在就吃抗生素, 我看他精神还好, 想想这种东西还是能不吃则不吃, 医生让我再观察, 如果明天还高烧,就带他在来看.

下午我们又一起玩记忆棋, 搭lego, 虽然这lego是N年前买的, 很简单的那种, 但我看他第一次有兴致的搭, 还不错, 看来可以给他买些复杂的来玩.

跟他做看时间的练习, 我拨玩具钟, 他写下时间, 10个全部都正确,非常棒!

re:难为俊俊生着病还要训练,就不让咱休息一下...

难为俊俊生着病还要训练,就不让咱休息一下~~

re:这舌翘起还真不容易,前一阵我看见Ean和...

这舌翘起还真不容易,前一阵我看见Ean和老师在练呢。。。也不知练好了没,这个是不容易,还有用舌尖舔上唇。

re:俊俊好点了没有?祝俊俊早日康复!

俊俊好点了没有?祝俊俊早日康复!

re:俊妈今天没上来,俊俊好了吗?

俊妈今天没上来,俊俊好了吗?

re:可怜的俊, 生病好几天了吧? 好些了么?...

可怜的俊, 生病好几天了吧? 好些了么? 俊妈可能又累坏了

re:是啊,勤劳的俊妈今天没来。俊俊生病好些了...

是啊,勤劳的俊妈今天没来。俊俊生病好些了么?

re:我来了,谢谢成妈, 笨笨妈,翔妈和小城妈...

我来了,谢谢成妈, 笨笨妈,翔妈和小城妈,玮妈还有EAN妈妈对俊的关心. 俊还没病好, 这三天就去看了三次医生, 现在还没好呢!不过人还比较精神, 希望他明后天能彻底好起来!

re:哦,俊俊病了,抱抱,快好起来吧。

哦,俊俊病了,抱抱,快好起来吧。