以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:深深感到了俊的进步!问问题很有水平,从明...

深深感到了俊的进步!问问题很有水平,从明知故问到问题很有意义我相信是个飞跃!俊什么时候会再评估?一定是全面赶上来了。我们11月12月都有评估,即期待又害怕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天的俊回家要做的功课是写一个句子,小家伙写了一半,突然不能肯定老师让写几遍,而且格式也不知道是要空行写,还是连着写急的哭。我想老师是故意不留下线索,好给不专心的孩子一个警示。趁机给他灌输一下功课是小...

玮玮记不住作业时会乱写,从来不会急得哭,
玮同班一个孩子,因为中午放学时忘记跟老师说再见,中午在家哭,怕老师下午批评,
相比较看出来差别了,俊俊是正常孩子的思想。

re:是啊,俊俊 社交方面越来越好了!俊妈应该...

是啊,俊俊 社交方面越来越好了!俊妈应该放心一点,不可以在那么焦虑了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

深深感到了俊的进步!问问题很有水平,从明知故问到问题很有意义我相信是个飞跃!

同意Ean妈妈说的。以前,小火炉不明知故问,我还挺高兴。后来伴随着语言能力的提高,及叽叽咕咕没完没了地爱说话,这个问题也出来了,。而且,好像明知故问只是表现在家里人面前。慢慢的,我有意识地给他纠正,以及他语言的进一步扩展,我觉得明知故问又变少了,是不是对于这样的孩子,明知故问是个阶段呀?

re:JJ现在简直是飞速发展了! 问题都满有深...

JJ现在简直是飞速发展了! 问题都满有深度的。 我觉得明知故问就是个必经阶段, 实际上是在下意识地自我练习, 反正小城经常会一连串地why, what if下去, 有时简直让我没法回答。

re:谢谢大家的鼓励!飞速发展真的不算, 但是...

谢谢大家的鼓励!飞速发展真的不算, 但是他倒是一路在进步着, 这点给我带来安慰和希望.

今天去幼儿园接俊, 老师说俊今天在教室里玩得太癫, 老师让他静下来, 也不听, 后来摔了一交.真是没办法!问起老师他中午睡觉的情况. 老师说他每天都有睡着,不过小家伙没人看着就老是翻来翻去,比较迟才能入睡. 如果老师坐在他旁边, 他不敢乱动, 倒是很快就能睡着.回家路上, 问起刚才跟我说话的男孩子,我问他,"他是不是你喜欢的那个同学?"俊说;"不是他.我不喜欢他, 他老是昏昏的(懵懵的.)."俊形容不好. 我听了他的评语简直就是傻眼, "不可以这样说同学,而且我看着,觉得你比他懵多了!" 真的不知道他是在想什么, 那男孩子比较老实的样子, 原来还以为俊会喜欢他, 因为人家看着是会包容他的样子.没想到他还挑三检四的.真是让我绝倒.

接着我们去了感统训练, 俊的OT已经在给俊尝试做听统的训练了.出来OT说俊大致还是听话和坐定的, 但是会欺负助手姐姐. 不听助手姐姐的话, 非要OT严肃说他,他才收敛.哎!

晚上音乐课上得挺不错, 光从音乐课的角度, 觉得俊的专注力跟去年比起来进步了很多.这半年前上这课,每次都看着想吐血. 小朋友们七八个围着老师唱歌.小家伙站也站不好, 动来动去的,眼睛早就漂到哪里去都不知道. 老师一问三不知. 现在他上去唱歌挺规矩, 小手背在后面, 站得好好的, 眼睛专注看着老师,跟着小朋友一起好好唱. 对老师的问题也有反应了,也能跟着老师的指令弹琴(虽然还是慢了半拍)但感觉终于知道自己在干吗了!真希望小家伙能不断进步!

re:孩子的进步是螺旋式上升的,现在的俊俊,突...

孩子的进步是螺旋式上升的,现在的俊俊,突飞猛进。俊俊妈抓住时机,更上一楼。

re:现在俊特喜欢挑我们的错.回到家, 爸爸因...

现在俊特喜欢挑我们的错.回到家, 爸爸因为很饿, 没换衣服就坐下吃饭了.俊见了连忙说:"爸爸, 你是怎么回事? 我都已经换了衣服, 你怎么可以不换衣服就吃饭呢?" 俊爸只好去换, 我在旁边乐得喷饭, 没想到小家伙矛头指向我:"妈妈,你怎么只换裤子,没换T恤呢?哎, 你这样是不行的." 我跟他解释妈妈吃晚饭立刻就去洗澡了. 小家伙又说:"妈妈, 你怎么吃饭另一只手不扶住碗呢? 怎么可以这样啊?"这可是我平时要求他的, 我只好虚心接受他的批评.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]De...

下面引用由[U]Delbert[/U]发表的内容:

孩子的进步是螺旋式上升的,现在的俊俊,突飞猛进。俊俊妈抓住时机,更上一楼。

谢谢乐爸, 希望俊能象乐乐一样这段时间突飞猛进的!

现在俊特喜欢挑我们的错.回到家, 爸爸因为很饿, 没换衣服就坐下吃饭了.俊见了连忙说:"爸爸, 你是怎么回事? 我都已经换了衣服, 你怎么可以不换衣服就吃饭呢?" 俊爸只好去换, 我在旁边乐得喷饭, ...

哈哈,这点和小鱼一样,一副一本正经的样子来挑大人的毛病。[EM03]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

深深感到了俊的进步!问问题很有水平,从明知故问到问题很有意义我相信是个飞跃!俊什么时候会再评估?一定是全面赶上来了。我们11月12月都有评估,即期待又害怕。

我们在学前,也就是上小学前会有一次全面评估, 但是到现在也没收到评估中心的电话. 只好等着.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

同意Ean妈妈说的。以前,小火炉不明知故问,我还挺高兴。后来伴随着语言能力的提高,及叽叽咕咕没完没了地爱说话,这个问题也出来了,。而且,好像明知故问只是表现在家里人面前。慢慢的,我有意识地给他...

我觉得对俊是个必经阶段.现在少了好些.

re:俊俊是个多么合格的监督员哟!

俊俊是个多么合格的监督员哟!

re:俊俊最近的表现真是好啊!继续加油!

俊俊最近的表现真是好啊!继续加油!

re:昨天下午带着俊去协康会做OT和幼儿导师的...

昨天下午带着俊去协康会做OT和幼儿导师的训练. 因为上次赞助中心出书捐了几百块. 中心的主任竟然还亲自过来送了感谢信和小礼物. 真的让我觉得又温暖又惭愧.协康会的社工还特地跟我谈了一下关于俊升学的问题, 已经亲自帮我打电话给教育局去问相关的做法和政策. 真的非常感谢! 其实我是那种懒惰的人,协康会几次义卖旗, 都因为俊周六上课而没有参与. 我觉得比起那些带着孩子几次做义工的妈妈们比, 我真的从来没有尽力去帮助和我们一样需要帮助的孩子.下次我一定要带俊去做这些事情,这是回馈给机构最好的行动.

明天我们一家就要去澳洲自游行. 俊俊心情兴奋! 这次我们要去10天. 回来再跟坛上的朋友们汇报旅游的情况!

昨天下午带着俊去协康会做OT和幼儿导师的训练. 因为上次赞助中心出书捐了几百块. 中心的主任竟然还亲自过来送了感谢信和小礼物. 真的让我觉得又温暖又惭愧.协康会的社工还特地跟我谈了一下关于俊升学的问题...

就连我看到你们要去澳洲旅游,都感到很兴奋!羡慕无比~~

re:天有不测风云, 俊在下午去机构上语言治疗...

天有不测风云, 俊在下午去机构上语言治疗课的时候精神很萎靡, 开始我们只觉得他困了, 因为进机构我们量了体温是36.8. 而且俊很怕去不了澳洲, 死咬着说自己没有不舒服, 只是困了.但一节课下来,再量已经变成38.3. 连忙去看医生. 医生说他感冒发烧了. 我这个愁啊!明天早上9点的飞机啊!看来是去不了.

还好, 俊爸成功把机票改到了星期日晚上,周六周日的酒店也是唯一可以取消预约的,太幸运了! 所以目前延迟出发, 并没有带来什么大的损失.俊吃了药,早早睡了, 希望小宝贝快点好起来!

re:希望小宝贝快点好起来!

希望小宝贝快点好起来!

re:呵呵,他有强烈的动机,估计会很快打...

呵呵,他有强烈的动机,估计会很快打败病魔!

re:俊生病啦? 安慰安慰, 不耽误旅游就好。...

俊生病啦? 安慰安慰, 不耽误旅游就好。 小城也病了, 在家抱窝呢。