以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:秋爸在电视和论坛里说的,偶都觉得很好,也...

秋爸在电视和论坛里说的,偶都觉得很好,也较有道理,但从电视中感觉秋爸在实际执行上存在个别严重缺陷。
这其实很重要,个别缺陷可能会抵消你许多正向的努力。
偶的观察仅限于偶的经验和理论,也许不对,如果你愿意,可再请以琳的专家为你观察和评说一下吧。

re:楼上爸爸虽然注册没多久,但从你的发贴中能...

楼上爸爸虽然注册没多久,但从你的发贴中能看出很有水平和思想。偶刚才还跟“女儿是天使”私谈中提到,很认同她说的一句话“如果想让更多的人了解和支持这个群体,首先这个圈里的人就需要更多的相互理解和彼此包容,承认即使在同一个谱系里的孩子也有千差万别,信任和尊重其父母自己的选择。”

re:改正

改正

re:收回

收回

re:如果机构与幼儿园联合,机构毕业后上指定的...

如果机构与幼儿园联合,机构毕业后上指定的幼儿园,可能每班两三名,而老师由有这方面经验的人担任,善于引导互动,
这种融合教育似乎可行,不知是否有这样的幼儿园,效果如何?

re:真没想到“妇人之见”会这么大面积“雪崩”...

真没想到“妇人之见”会这么大面积“雪崩”。不想说啦。18年之后“爱比爱”的孩子和“形意门”的孩子是最好的判官。好坏自由别人说,善恶自在我心中。为了将来领军“中国创造”的这些“智慧的小精灵,小小爱因斯坦,小小毕加索,小小居里夫人。。。。。我愿进地狱之门,踏靳棘之路,背负这些“星辰”鲲鹏展翅九万里,助他们叱诧不朽与历史的银河。愿意当“形意门”白老鼠的来找我吧。

re:我只有原则,没有方法,他们确实太特殊啦。...

我只有原则,没有方法,他们确实太特殊啦。真的和我们不一样。而且每个都不一样。。。。。。。

re:冷不丁一进来,还以为这里是论禅之地,有意...

冷不丁一进来,还以为这里是论禅之地,有意思。知道孤独症这码事,也就是没几年的事,知道我们还有很多地方没有做好,但就是不知道还可以入禅门和武林的。

恐怕这里没有人不知道越玄虚的东西就显得越深奥,但所有的的人也都知道越深奥的东西一定是要有深刻的修炼的。

我不懂‘形意’或者‘青城’什么派的,如果这里真的有什么救世主,还得麻烦您努力说一些我们这些凡人的话语罢。

re:同楼上的观点,在这个凡人的论坛里,说点人...

同楼上的观点,在这个凡人的论坛里,说点人话就行了,咋总是说些我们这些俗人听不懂的话呢?难道是来自外星?

re:每个人都不一样,对!每个人都能成领军...

每个人都不一样,对!
每个人都能成领军人物,错!

re:---

---

re:煜妈写的不是很具体,我的体会,一个是接纳...

煜妈写的不是很具体,我的体会,一个是接纳孩子,我现在也只接纳到孩子实在不行我养着他,煜妈却一直以孩子为自豪的。二是改变孩子的内心而不是刻板行为等外部特征。如何改变孩子的内心呢,要改变自己,改变孩子的家庭、社区所有的外部环境。三是干预手段要灵活。

re:何妹还是修炼的比我好,我没有兴趣也没有能...

何妹还是修炼的比我好,我没有兴趣也没有能力去解析那些难懂的话。

re:V兄,不许调侃我。[EM04] ...

V兄,不许调侃我。[EM04]

对于一些激进、复杂暗藏玄机或晕人的言论,俺只能回简单句。[EM15]

re:白老鼠 比喻不妥,有试验品的含义

白老鼠 比喻不妥,有试验品的含义

re:(跟错贴了,挪到隔壁)

(跟错贴了,挪到隔壁)

re:更改

更改

re:我怎么又有联想了,一般**都会先把人给饶...

我怎么又有联想了,一般**都会先把人给饶晕,然后好下手。

re:修正

修正

re:谢谢Andrew详细的玩伴操作方法,继续...

谢谢Andrew详细的玩伴操作方法,继续学习。