以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:实在忍不住,偷空又来啦:豆爸,如果你老人...

实在忍不住,偷空又来啦:豆爸,如果你老人家能告诉我,在这场"博弈"中你的背景,我就助你打通"任督"二脉.今生今世有过怎样的经历,才有如此胆量'如此睿智的呀'.(其实我大话说过头啦,以你的功力,基本上都会八九不离十的.)等我找个更好的理由跟你换.嘻嘻

re:煜妈的一招,春秋笔法,我参透不了。...

煜妈的一招,春秋笔法,我参透不了。
   个人理解为:生活训练,源于真实,即所有的训练,含于正常孩子正常的活动当中,无须虚构的场景。在训练中,形松意紧,不拘于形,而在乎其理。周而复始,动静相随。
   还请煜妈指点。我这几天孩子病了,好了后,我一定要与你详谈

re:全对,果然是高手.这事一两句还真说不清....

全对,果然是高手.这事一两句还真说不清.真的.不骗人.有机会语音一下,但我真的想知道你都干过啥?嘻嘻

re:真的下啦.拜拜

真的下啦.拜拜

re:好,一定会,待我斋戒淋浴,一定向你请教.

好,一定会,待我斋戒淋浴,一定向你请教.

re:豆爸:上午豆妈的一通电话,我以知你胆从何...

豆爸:上午豆妈的一通电话,我以知你胆从何来1:宝贝豆确实不是很"严重"2:豆妈确实太可爱啦,足以辅你之不足.3:你的确读过万卷书,早以大道在胸,这样为公平我也告诉你我的背景:1.我读过万卷书2.我行过"千"里路3.我阅人无数.说正经事:我之愚见----豆妈以铸豆与"形",豆爸该出手铸豆与"魄".但观其表此事豆爸难而为之.可速寻"韦小宝"担其任.此人1:许以重金'待之以诚.可成事.2.若无重金:可遍寻众亲,以血脉相邀也可成.当然:在下不知你需铸何剑.其实政治家都是骗子,还是养个科学家好些.告辞

re:谢谢, 如同棒喝, 我完全明白了.也完全...

谢谢, 如同棒喝, 我完全明白了.也完全明白怎样做了.

当今社会,铸学之剑,生存难矣, 当铸心之剑. 好, 待我铸魄, 再与论剑

re:多半对,生存不难.看你想咋活.我不但欣赏...

多半对,生存不难.看你想咋活.我不但欣赏豆爸的儒雅,也喜欢小沈阳的市井.真的告辞啦......嘻嘻

re:此贴终引来真龙,甚幸.指定迷津,拨云见雾...

此贴终引来真龙,甚幸.指定迷津,拨云见雾.万事巳了,

当功成身退,不再续贴,各位,再见了

re:qqq和珍妮就这样携手而去了? 可惜。...

qqq和珍妮就这样携手而去了? 可惜。

也许会再见吧,不过下次请讲白话文,否则又一头雾水。

re:qqq大侠和煜妈一番论道,令人感慨万千。...

qqq大侠和煜妈一番论道,令人感慨万千。煜妈的电话我已记下,如有何不惑,还请准许我发短信求助(怕打电话骚扰了您)。昔孔子育人无数,令后世奉为圣人。qqq大侠和煜妈何不步圣人之途而绵泽受苦之大众呢?

re:qqq大侠和煜妈,我小儿现在两岁七个月,...

qqq大侠和煜妈,我小儿现在两岁七个月,我也想用你们的方法来教,实在是请你们多给点知道啊。

re:高人!从生活中来,到生活中去。

高人!从生活中来,到生活中去。

re:千万别走啊,一堆学生等着你们教呢。再说,...

千万别走啊,一堆学生等着你们教呢。再说, 这些学生们全国各地哪都有, 你们带着孩子到处跑跑, 一来让孩子见识, 二来还能交些朋友,三来这些学生们肯定会招待老师吗。 怎么样,还不错吧? 我在北京, 虽不富裕,你们来的话一定好好招待。 记得通知我啊!

re:吾子确系孔氏德字辈传人.(楼上友人你可真...

吾子确系孔氏德字辈传人.(楼上友人你可真会点穴)不才孔家之媳,怎敢与先祖并论.汝折杀我也!!!!为德煜吾曾三涕滂沱.足以见吾之软弱与汝等不相上下:1.去拿残疾症时,茫然哭晕与大街之上2.我挚亲挚爱的小外甥女,咬牙凝眉顿足----大姨没事,弟弟还有我呢......3.友人尤氏千寻会我,找上门来.痛骂我:你还不出手助我除魔,更待何时?!先到这吧.等我找时间.......

re:叹气。看不懂,只好google, 能转成...

叹气。看不懂,只好google, 能转成繁体的,没改进。换成英文,然后再转中文,懂了,谢谢。

---先转英文

Hung Tak吾子indeed字辈-human transmission. (Upstairs friends you can really pinpoint) holes不才daughter-in-law's family, with ancestors on a dare. Ru-fold to kill me also!!!! For Tak-yu I have three T torrential. I can see the weakness and the same汝等

---再转中文

红德吾子确实字辈传人。 (楼上的朋友,您可以真正确定)洞不才媳妇的家人,与祖先就不敢。如倍,杀了我也!为德宇,我有三个Ť暴雨。我可以看到同样的弱点和汝等....

re:抱歉,牛先生.做为中国人,可能我中文读多...

抱歉,牛先生.做为中国人,可能我中文读多啦....给您添麻烦啦.等我找到白话或英文义工,再好好和大家讨论.(其时每个人看三国.听周杰伦味道都不一样)真的别和我较真.本人纯属妇人之见.还是豆爸聪明.抱歉'抱歉

re:唉!论坛本是大家交流的平台,不要攻击谁。...

唉!论坛本是大家交流的平台,不要攻击谁。每个人的表达方式可能不同,关键要看能否取到真经。共同的目的只有一个:为了孩子快些进步!

孩子的情况都不完全一样,训练方法也因人而异,我们作为父母,不要排斥别人的经验,应该吸取各家之长,灵活运用。

珍妮,建议你这段时间先回去,将训练方法系统地整理,然后再和大家交流,大家定会感激涕零!期待!切记!

re:好!好!好!!!

好!好!好!!!

re:唉,这两页,让我古文大涨,英文翻译和互联...

唉,这两页,让我古文大涨,英文翻译和互联网搜索也涨了不少,可就是...就是...一头雾水...嗨,锤锤我这脑袋....好多星星啊~~.