以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:孟母是我们的榜样,困难是暂时的,大家要挺...

孟母是我们的榜样,困难是暂时的,大家要挺住,为了孩子和自己,不停止,不言弃,不退缩,相信一定会找到‘桃花源’的。。。。。。

re:11

re:每天活动的时间表或者图形时间表,和国外的...

每天活动的时间表或者图形时间表,和国外的一些训练方法相似,理论基础在于星儿不会安排,也缺少预期(anticipation),用图表将每日的活动尽量少用文字,用一些图表样的标志让星儿明白并依照做事。
冬冬能够玩得很开心,应该已经跨越此阶段,不一定要如此固定的时刻表,还是要以玩得开心为主,当然之中家长添加一些预期是很好的。比如玩的时候藏苹果角色变换,什么时候结束,提前做好心理准备,
张老师我爱你,你让我一下嘛,我真是太喜欢她了,因为她很听话,能够说这些话很好嘛。至少冬冬分别你我还是很不错的,家长还可以照着这个句型跟他说话,如冬冬我爱你,你给我拿苹果嘛,阿姨真是太喜欢你了。等等。很快就可以泛化说话的能力。冬冬还是很有潜力的。

re:冬妈:干的好,有出息:冬的幼儿园老师在你...

冬妈:干的好,有出息:冬的幼儿园老师在你的"培养"下一定"进步"比冬冬快.光送钱'送礼,是没用的,一定还要"教"她方法.后果就是她会"越来越上瘾""越学越开窍"越来越有成就感'....然后在你的"感激和崇拜"的目光中,也成为"专家"啦.....好玩吧.慢慢来吧,今后,咱们"见招拆招",对冬我是奉陪到底啦,我就不信他这只猴子能逃出你的手掌心.嘻嘻

re:你赶快把那个英文网名改过来吧.经常有人问...

你赶快把那个英文网名改过来吧.经常有人问我:那个叫"冬妈"的三好学生.到底是谁呀?"我超级"晕"

re:|“看不见你才怪,除非你藏在柜子里。笨蛋...

|“看不见你才怪,除非你藏在柜子里。笨蛋,以为你老妈傻呀”

re:德煜妈真是一个女强人,今天见到活人,一起...

德煜妈真是一个女强人,今天见到活人,一起午餐,真是三生有幸啊!太多理论做法与我有相同之处,但是层次更高,见解与做法完全来自实践,有原则,有方法,不花一分一文,还将残联的赞助绢给了有需有的人,足见其素质及品质之高,感谢煜妈主动对我们孩子的帮助!以后多交流,多学习!

re:坚决支持楼主,每天希望看到你和煜妈的帖子...

坚决支持楼主,每天希望看到你和煜妈的帖子,很受用,真正的"顺其自然"疗法.

re:偶遇一"高手",快来凑热闹:毛毛爱吃糖,...

偶遇一"高手",快来凑热闹:毛毛爱吃糖,爸妈很担忧,奶奶有高招,假牙拔下来,孙儿眼前晃,奶奶贪吃糖,后果很严重..........
吓人呀,连我都不敢吃了.....我和毛毛都都不敢"吃"了.我晕,我倒,我服......

re:煜妈我也想见 :P 感觉是气场很强的人。...

煜妈我也想见 :P 感觉是气场很强的人。

可是网上写的话实在是看不懂啊。。。。。

re:恭喜,恭喜:你已经"毕业"啦.(再教你怕...

恭喜,恭喜:你已经"毕业"啦.(再教你怕又复制一个德煜出来,就没意思啦)期待冬宝贝展翅的时刻,我们相约2015吧.亲爱的,别让失望.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lx...

下面引用由[U]lxxhy[/U]发表的内容:

对,你早就提醒过我要注意与孩子说话的语气要改了。这个我自己以前也想过(忽略孩子的病,把自己当成是一个正常孩子的家长。要表现出正常家长都会有的、丰富的情感,比如:不耐烦、有心事等等。家长不必永...

学习,体会!