以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:珍妮说话听不懂,这个我已经说过她很多次啦...

珍妮说话听不懂,这个我已经说过她很多次啦,呵呵。原因是她没时间又有顾忌。不过我从不单纯以表象来判断事物,我只关心她的神叨叨背后是不是蕴涵着真道理。特别是当我了解到原因之后,更加不介意她的神叨叨啦,呵呵~~

我昨晚还在跟她说:“你若真有心以自己的经验、经历给星儿家长们展示一条新路子,就得静下心来,把每天泡论坛的时间拿来回忆、思索、下笔。你的很多理念并非首创,那你就得引经据典、旁征博引、娓娓道来,这样才能使人信服。你这样零零散散地左说一点右说一些,花掉的时间与收效比起来,性价比低下呀!”

珍妮也答应我从今天开始,一段时间内不再上来,不过还没等她潜水,虎娘就出现了,呵呵`~

re:“真懂假懂,都扯蛋!孩子自己就是最好的答...

“真懂假懂,都扯蛋!孩子自己就是最好的答案”这句话不是说孩子程度的高低表明家长的水平高低吧?

——拿孩子程度高低说事,这真真是肤浅到恶心的地步的一件事了。我想珍妮的意思应该是,孩子的快乐和进步才能说明问题。不多说了,拿孩子程度高低来比,真是,寒呐~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我想出来做个了断,我建议孔家媳妇和几位同好者,不如移师去你们自己的博客继续发扬光大,我们还是想保持这里的传统和焦点,我或许对哪些大小便训练的事,比说些我也看不大明白的高深论点要感兴趣的多.

我说...

对的对的,我昨晚就叫珍妮滚回她自己的博客去了,以琳论坛已经够兼容并包的了,换是我,一个月前就叫她滚蛋了~~

re:对对对对,Jenny的话确实很难懂,特别...

对对对对,Jenny的话确实很难懂,特别是我这样不能通过表像来深入看问题的人,谢谢lxxhy能够提醒她。

re:由秋爸爸引出了老虎娘,又引出了这么多老I...

由秋爸爸引出了老虎娘,又引出了这么多老ID以及老ID的不常用马甲,都是珍妮的错。我们这样的家长本该齐心协力守望相助,就象老虎娘说的,真理是越辩越明的,这一切都被珍妮的神叨叨给毁了。由此引起的不快,替珍妮给大家说声抱歉。 我看我还是别在这里舌战浪费时间了,抓紧时间带孩子去啦~~

re:我是煜妈的支持者,或者说同道,本贴对...

我是煜妈的支持者,或者说同道,本贴对我的启发很大,我一直在受启发,本贴第一篇即开宗明义了范围。

所有的人都不愿意看到争吵,所有的争吵都是零和的或者是负和的,我个人一直在潜水想看到启发和经验。作为成人和有自己判断的能力,虽然我是新手。

本贴从第456楼秋爸爸发言开始,到第482楼珍妮与秋爸爸休战,我当时真得很高兴,楼主也在第483贴里正式叫停了。但是,老虎娘在第486楼,重燃战火,果然就是总版主对我等下了逐客令。

总版主是有权力封贴的,我们讲什么也没有用。

re:看来我要常带孩子在外面去!

看来我要常带孩子在外面去!

re:老虎娘一发话,就把煜妈定位为“误导”,大...

老虎娘一发话,就把煜妈定位为“误导”,大家为什么不能平心静气下来呢?!

融入式的,不也是正统之一吗?

我在坛子里看了许多有启发的东西,为什么就不能呆下去了呀,至少让我把“我和你”的看完,才一半呀。

re:这就下逐客令了?容不得“另类”方法?就算...

这就下逐客令了?容不得“另类”方法?就算这个方法不花钱,不吃药,也容纳不得?但从第一帖开始就是另类了啊。
方老师,你老不是和我说过,不谈论别的机构吗?这贴与任何机构都无关啊,只是提供另类一点的方法而已,不是条条大路通罗马吗?我相信看这个贴的家长,不是那么容易给人骗吧?
怎这方法就行不通?是误导?是欺骗?是浪费时间?

re:lovemychild:我不想跟...

lovemychild:

我不想跟你理论,我还是一句话,讲给所有的人听,如果你觉得这个以琳论坛不对你的胃口,不够你的思想水平,那你就请自便.

re:总版主说得非常对,要多讲一些具体的做法和...

总版主说得非常对,要多讲一些具体的做法和切身的心得体会,我坚决反对一切的人身攻击!

我希望能够让一切不愉快都过去,这里继续成为6岁以上高功能和AS家长的乐园。

re:我已经提过了,希望总版主能够明察是谁挑起...

我已经提过了,希望总版主能够明察是谁挑起的争议,也请珍妮出来表个态,我们以后无论谁来贴,均止于事,不对人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一刺...

下面引用由[U]一刺[/U]发表的内容:

总版主说得非常对,要多讲一些具体的做法和切身的心得体会,我坚决反对一切的人身攻击!

我希望能够让一切不愉快都过去,这里继续成为6岁以上高功能和AS家长的乐园。

惨了,我得打包走人了(我家小儿功能可低着呢!)。

re:我潜水才几天,就发现这个坛子比原想的要深...

我潜水才几天,就发现这个坛子比原想的要深许多,历史上有非常多的非常有价值的贴子,我以前掂掂的发了许多言,没有一句不是以前有人提出过了的,而且比我说得透彻到位,这也是我前期自绝并决心潜水二年再出来的原因。

我希望这个贴子能够被延续下去,出了问题,解决问题,但我的切身体会,这个贴子对我很有用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一刺...

下面引用由[U]一刺[/U]发表的内容:

老虎娘一发话,就把煜妈定位为“误导”,大家为什么不能平心静气下来呢?!

融入式的,不也是正统之一吗?

我在坛子里看了许多有启发的东西,为什么就不能呆下去了呀,至少让我把“我和你”的看完,才...

你说得没错!我就是认为她在误导,而且在严重误导!我之所以一开始没有发话,而现在出来说话,就是要以正视听!

如果一个新家长,看到这个帖子,什么ABA、RDI、FLOORTIME都不去学了不去训练了,那这个孩子肯定先废了一半了,另一半看孩子的运气和功能吧,功能好的还能强点。

这里的某人不是一直说她是非正统的吗,她反传统的吗,她跟现在正统主流的教育训练方式是不一样的吗?你要说人家是正统的,MP会拍马脚上的!

我知道FLG也有很多有启发的东西,不过更多的是鼓惑人心的东西。

re:V大哥真幽默!坛子里关键时刻V大哥的幽默...

V大哥真幽默!坛子里关键时刻V大哥的幽默是不可缺少的调和剂,可不能一走了之。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

lovemychild:

我不想跟你理论,我还是一句话,讲给所有的人听,如果你觉得这个以琳论坛不对你的胃口,不够你的思想水平,那你就请自便.

F版,你哪里赶得走啊,我敢说,有人想办机构,所以先来找生源探路子的,这里钱多人傻,不来这里忽悠去哪忽悠。在生意场上也混了快十年了,我自信我的判断,要不F版咱们打个赌,看看有些人是不是迟点会办机构。

re:我是新手,看到现在,觉得总有一些话不说不...

我是新手,看到现在,觉得总有一些话不说不痛快,我为珍妮叫屈,只通过一句话:“用她的德煜换秋爸爸的一个孩子。”这是何等的大爱与无私,虽然具体的细节我可能不明白,但只这一句话,我能够看出珍妮的为人。
珍妮 我想她也无意存心要诋毁某些理论,只是她真的在为我们这些处于水深火热中的人着急,为我们的孩子着急。
而且她的那句:“真懂假懂,都扯蛋!孩子自己就是最好的答案”她也无心要拿孩子来说事,她想让我们大家看看到底哪种方面最有效,毕竟我们的时间是最宝贵的,而且错过了这黄金时期后悔都来不及。

re:各位冷静。容我再和Jenny言语...

各位冷静。

容我再和Jenny言语几句。

Jenny说的话我几乎都听过,但说真的,还真没懂几句。除了每个人对于事物的理解方式不同以外(你们可以说我比秋爸还笨也没关系),可能和没有机会当面聆听Jenny有关系。请lxxhy帮助一下,让她把话说的不要那么大幅度,相信她会被更多的人聆听的。

其实在我能够听懂的话当中,Jenny还是有一些很值得赞赏的观点的。但是另外一些我听得懂的话当中,却让我很不以为然。主要是对于他人、他事的简单化否定(我不想用攻击这样强烈的词汇)。比如对于某爸爸的评论,我有被刺的感觉。我也是个爸爸,无论如何也无法接受被自己孩子痛恨的感觉。Jenny许是用语方式的问题,并非本意,但还是让人很shocked。请Jenny斟酌,可能的话,也请几位和Jenny说得上话的同仁们帮助提醒一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lx...

下面引用由[U]lxxhy[/U]发表的内容:

现在的ABA,讲求的是在自然情景里,用愉快和趣味的方式教学,孩子的情绪是第一位的。
拿孩子说事,那是最好的方法了,自闭症的孩子横向比较那真是有得比了,拿一个高功能的孩子和一个低功能的孩子去比较,嘿...

我快晕倒了,这么位大师光临老虎所在的机构,我居然还不知道?能把研究会那一大群自闭症孩子忽悠起来一起玩,那简直是一大新闻了,如此盛况我早该听到消息的!她倒是什么时候在机构见过虎爹跟老虎玩?我们两个工作忙,能待在机构的时间少得可怜,居然还能碰见,那不是奇缘是什么?

国内的机构大部分做不到真正的ABA,但是这并不能否认ABA的训练效果。你应该多看看几个在国外的妈妈的帖子,如女儿是天使。冬冬妈,不要眼界太窄了。

还有,冬妈,我不是要拿老虎去和德煜比较,我也不赞成拿任何一个孩子去比较,我想说的是,拿孩子去比或者说拿孩子说事,是毫无意义的。