以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:在这个帖子前打酱油,买醋,路过多次,...

在这个帖子前打酱油,买醋,路过多次,断不敢造次发言,原由呢?楼上把话都说尽了,我没的说了,那我就狗尾续貂一把,虽然古人说:“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察名实之理,处利害,决嫌疑”(《小取》如是说)。但在训练孩子的心法上,在ABA的大前提下派生出对自己孩子最有效的方法,就是最好的,至于他人如何,是无法“明是非之分,审治乱之纪”的,只有“明同异之处,察名实之理”,如偏要来个“处利害,决嫌疑”那就有些过了, “他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。”,他强由他强,他横由他横,就是不要太在意人与人之间性格的差别,清风拂山岗,明月照大江。是有了前面的认识之后自己心中的一份释然,一份荡然。

re:每次看这帖子总让我联想到<<笑傲江湖>>...

每次看这帖子总让我联想到<<笑傲江湖>>.

re:人去安静啊。

人去安静啊。

re:楼上: 回来拉到客了吗?...

楼上:
     回来拉到客了吗?
     别累着!也小心公安。

re:谢谢提醒。

谢谢提醒。

re:00

re:昨天看到拉客帖,回了。后来又看到爷们帖,...

昨天看到拉客帖,回了。后来又看到爷们帖,说此处不留爷们,自有留爷处。想好了回帖:爷们?爷们拉客?莫非是开YA店的。
帖子被修改了,但还是觉得想继续好玩下去。
跑马溜溜,纯属调侃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]PE...

下面引用由[U]PECS[/U]发表的内容:

“什么‘阿斯博格’什么‘高功能’通通‘扯淡’。哎,都是‘独生子女’若的祸。”(珍妮语录2009-05-11 15:13:59)见地那个深呀!

引用这句话,见地真是很深,都深到三十年前的冰箱母亲那里去了.也难怪,当年的冰箱母亲理论,也是专家提出来的.

邹小兵批过这个理论,所以我也反对,是有点盲目跟从,呵呵

re:如果我还看到有一个拉客的,我立即把整个帖...

如果我还看到有一个拉客的,我立即把整个帖删了.

我不怕得罪人.有人想卖弄聪明,你找错地方了.

re:呵呵,那个新家我去看过,原来那儿还有“研...

呵呵,那个新家我去看过,原来那儿还有“研究、思考、运用中医”的专栏呢。这很好啊,那些在本论坛不被待见的中医铁丝,都跑那儿去撒欢好了。我看了看那个专栏的内容,不是一般的神奇。

re:心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖 这句话好。...

心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖 这句话好。真要做到难。

re:以琳论坛是我见过的最好的论坛之一。但...

以琳论坛是我见过的最好的论坛之一。
但是,不懂,总版主是什么考虑,不允许自由言论,那岂不是,不叫论坛了!!

re:我无比地厌恶和憎恨那些拿自闭症家长来忽悠...

我无比地厌恶和憎恨那些拿自闭症家长来忽悠的人,尤其是那些自以外聪明绝顶夸夸其谈的人,有我在这里,我眼里容不得这样的沙子.

你还不懂吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太阳...

下面引用由[U]太阳月亮星星[/U]发表的内容:

以琳论坛是我见过的最好的论坛之一。
但是,不懂,总版主是什么考虑,不允许自由言论,那岂不是,不叫论坛了!!

呵呵,言论自由。如果以琳论坛的言论水平退化到了“冰箱妈妈”的水准,那我们这帮版主早就羞愤撞墙了。

re:我也不懂。言论不允许自由的论坛,怎么是最...

我也不懂。言论不允许自由的论坛,怎么是最火爆的?
不懂,真不懂!

re:冯板别删,好精彩的一出戏,留着警示[EM...

冯板别删,好精彩的一出戏,留着警示[EM05]

re:我不明白,为什么总有那么多人在这里打那种...

我不明白,为什么总有那么多人在这里打那种无聊的口水仗,有时间干点别什么不好呢?我觉得LZ的观点很好,看样子我也要创造条件为我们家宝贝造一个贵人出来,谢谢LZ,只是你的头像很恐怖,能不能换个,因为上这里来的人大多都已很痛苦或紧张了.

re:这个帖子已存在一段时间,现在算是安静了。...

这个帖子已存在一段时间,现在算是安静了。论坛可以允许不同的意见,不过,回过头来看,正如标题所说“供参考”,还算不上是“新”的训练思路。所叙内容,并没有超出精神、心理专业的目前认识范畴。但是,把相对枯燥的教科书式的训练内容浓缩并口语化,对于家长们的理解,从而身体力行是很有启发和鼓舞作用的。正如前面有家长说“快乐教育”不是万能的。但是没有“快乐教育”也是成效不大的。