以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:奇怪,没人的时候在那里嘀咕,一帖又一帖地...

奇怪,没人的时候在那里嘀咕,一帖又一帖地.有人说话搭理她/他了,倒是没影了.跟我们孩子好象哦!批判那么多东西,自己的方法又没有真正地拿出来给大家看.不知道他/她到底要说什么!

re:我是新来没多久的家长,我非常认同珍妮的很...

我是新来没多久的家长,我非常认同珍妮的很多见解和看法.只是我发觉她的话总是要看几遍才搞得明白,不过明白过后,感觉很好.
我好痛恨把我们小孩比来比去的人,这种人真TMD.
我们这些小孩是各个不同,各有不同的优缺点,你如何比呀?!我不觉得高功能有多牛B,也不觉得低功能有多**.

re:本来已经消停了很多,干吗又要振作起来?说...

本来已经消停了很多,干吗又要振作起来?说话文明点可以吗?

re:尽管在此帖跑马不合适宜,我还是想到就说吧...

尽管在此帖跑马不合适宜,我还是想到就说吧:
真的很感谢T版,在人际漫谈中受益无穷,尤其是T版说过的——...在交往中不妨认为对方是“好”的,也不需要吝惜自己的善意和热情...用宽容的视角去理解对方的言行,会比去计较对方“怎么这么坏”要好得多,至少对你自身的伤害要小得多。
尽管是虚拟网,但这里能感受同样心境的家长间浓浓的真情,感受古道热肠...对我来说这些并不是虚拟的。
记得某贴讨论过某老师骂孩子是“神经病”的问题,跟贴踊跃,大家态度也比较明确。由此想到在某贴(非本贴)讨论中出现不认同观点时,有家长就建议另一家长“去看心理医生”(但不说理由),如果是心理医生提出的建议那么应说明理由,如果非心理医生那么这样发言不妥(!)。毕竟大家并不相识,为了孩子聚在网里,不至于到“怎么这么坏”的地步...
(以上观点不适合别有用心的人)

re:我胆小,少发言的,老家长了解的...各路...

我胆小,少发言的,老家长了解的...各路马甲可别骂我...

re:我儿子从二月份开始开口说话,可直到现在还...

我儿子从二月份开始开口说话,可直到现在还是只能说一个字或叠音字,我该如何教他过度到两个字呀?请求各位指点迷津

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]振作...

下面引用由[U]振作起来[/U]发表的内容:

我是新来没多久的家长,我非常认同珍妮的很多见解和看法.只是我发觉她的话总是要看几遍才搞得明白,不过明白过后,感觉很好.
我好痛恨把我们小孩比来比去的人,这种人真TMD.
我们这些小孩是各个不同,各...

又要转移话题吗?说两句狠话大家就把注意力放你身上了?然后再问两个不着边的问题,把话题岔开?

有什么问题,放到“帮我一把”去开帖子问,到的帮助远比这里多得多!一个新家长居然能看懂珍妮那些神叨叨的话,你太强了!!!

re:谢谢几位同学的声援,都是我稀饭的同学啊,...

谢谢几位同学的声援,都是我稀饭的同学啊,我能不能说人以类聚啥的[EM05][EM05][EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovemychild[/U]发表的内容:

大家都清请第一贴,贴主写的东西。不要再吵架了,有必要和时间,精力吗?大家带孩子还不累吗?

不是吵架,是讨教!我问的问题没有意义吗?我是问珍妮,跟贴主已经没有关系了。

re:既然人家能耍赖,该说话的时候赖着不说,那...

既然人家能耍赖,该说话的时候赖着不说,那我也没有必要做君子。这几个问题,我就天天挂在这里问,只要一有人打岔,俺就再次强调一下,以免忘记了失去了学习的机会!

我就奇怪了,到底有什么神秘的东西说不得,我的疑问一个也没有解开,没有人出来解释一下?

一、到底珍妮的训练方法和理念是什么?还有什么神秘的力量呢?要么不就要说,要么说完整了,话说一半掩一半是什么意思呢?就真的拿不出一个小时来打字?要不我寄个录音笔给你,你录下来我来整理!

二、到底珍妮学过ABA、RDI、PCI、FLOORTIME没有?她能不能具体说说她为什么否定这些训练方法?

re:好不容易硝烟快散了,快别叫阵了. ...

好不容易硝烟快散了,快别叫阵了.

拥戴珍妮的,可以去她的博客,你们尽可以探讨,国家已经保证了自由.

剩下在以琳网的,这个"教育训练"栏还是老风格.

大家帮帮忙,别把这个清静之地变成茶馆.

re:是该消停了。老虎娘是个热心肠,说白了是想...

是该消停了。老虎娘是个热心肠,说白了是想指出“只强调快乐教育是不够的”,这一点我很同意。

既然还有这么多家长在想着排毒啊、听统啊、止动消闭啊、中医针灸熏香啊之类的,那么有些家长粉一把快乐教育也不在话下。

本论坛可以推崇主流,但也没法要求所有来访的家长都不走旁门,随他们去罢。

re:大家就别吵了,我们这样的家长已经够累了。...

大家就别吵了,我们这样的家长已经够累了。大家静下心来等一等,我相信珍妮会给大家一个解释或者说法的。只是她现在也许虽要一点时间来整理,我相信她的初衷还是想通过她带孩子的经验来帮到更多需要帮助的人。

re:云鹤和仰望山林对争端的讨论足以让争吵者汗...

云鹤和仰望山林对争端的讨论足以让争吵者汗颜:

我本人总觉得,只要各种主张有几分可取,总要多接纳为主,批驳别人容易,而承认、接受别人的合理成分,是一种建设性的态度,于事有益,于己有补,因为批驳别人通常缘于自身立场,接纳别人则多有异乎己见的裨益。当然,话又说回来,我去、前两年多有与兄相左之言论,跟兄之辩驳,也大多执己之见,且为逞一时之快的逆反,过后时有反刍,反刍后终于明白兄的异见,实在是爱之深责之切,倒是我太多浮泛之见,但即便如此,本次见你如此否定楼主意见,我又忍不住想提点不同见解,因为如你捍卫自己的看法,我之捍卫楼主的见解,也是双叉路口往左往右的选择,每个人的选择总有偶然性,但也有其内在必然性,因此,不在于你对或我错,在于提供往左或往右的一些理由,供过路者参考而已,而对于终极判断则在于上帝,也就非我辈所预知,如此,此亦一是非,彼亦一是非,由此可见是是非非,何尝不是非非是是?!此外,故以此论,在此灌水之朋友,有辩有问,而无难也,亦师亦友而无敌也,本贴不赞同楼主者众,非不赞同楼主本人,而实际是不赞同隐匿的第三方而已.

re:我真心希望Jenny回来这里天马行空的神...

我真心希望Jenny回来这里天马行空的神侃,虽然我的水平差不是都能悟道,但是我有看得懂的时候,我就学到了。觉得Jenny的有些做法很有创意 所谓“Think outside of the box" 英文好的人知道这是很高的评价。

虽然我也不是全都同意Jenny的话,但这不妨碍我向她学习。
虽然偶尔我也不喜欢我的邻居,但这也不妨碍我和她交友。

人还不能有自己的说话习惯吗?
改?凭什么改呀?人家忙着呢。能来分享一下就很好了。咱还给人提啥要求阿?不好意思吧?

误导?大家都是孩子爸妈了。还被人"误导"? 那只能说是自己···
我想老虎娘是好心,但是有点“替古人担忧”。
得罪!先道歉了!

re:建议JENNY将自己带孩子的细节详细道来...

建议JENNY将自己带孩子的细节详细道来听听。

至于用不用,不管是新来的家长还是老家长,只要是上了以琳论坛来学习的,应当都会具备一定辩别能力。只是时间的长短问题。

没有一个家长会白白去浪费孩子的大好康复时期的。

re:老虎娘担心的极有道理,不过我还是要安慰你...

老虎娘担心的极有道理,不过我还是要安慰你--别怕.家长都不傻!而且,搞"自闭"的多了,怕人家抢生源\抢生意,也不是回事呀?
而且,去找珍妮的基本只有两种人:1.特聪明的2.特穷的.(连去机构的钱都没有).总得给穷人找条路吧?
退一万步,我要是你,就专门等她开了“机构”。再去打她个半死。痛快呀!
要不,你这个样子,也只能白白“暴露”自己的“龌龊”。   
亲爱的老虎娘,无论如何,很多家长还是要感谢你当年推荐煜妈 ,要不我们还没那么快找着她呢.再次感谢.
这一帖,就当是我的“告别”仪式吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

我真心希望Jenny回来这里天马行空的神侃,虽然我的水平差不是都能悟道,但是我有看得懂的时候,我就学到了。觉得Jenny的有些做法很有创意 所谓“Think outside of the box" 英...

你说得没错,集众家之长是聪明的做法。其实炫耀自己也不是什么坏事,她以前来显摆两句的时候,我也常看看,没出声,但是在炫耀自己的同时非要把其他的方法其他人踩死,那就比较低级了。或者她有更高的见解和能耐,所以我要不耻下问,可是一到严肃的话题,她就躲着不出来,我也想不明白为什么?你能告诉我吗?我想我的问题都是严肃而认真的,没有什么玩笑的成分存在,但凡是个有真才实学、是个有血性的人,早就出来解释清楚了,但是人家就是能缩得住,的确不是一般人!

你对她的评价很高,我却对她不以为然,我不想跟你争论这个话题,你也不能改变我的看法。

re:我特别由衷地希望"特聪明的"的人,不要再...

我特别由衷地希望"特聪明的"的人,不要再到以琳论坛,尤其是"教育训练"栏里来,就不送了.