以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:秋爸爸,可能有误解,别生气,.特向您表示...

秋爸爸,可能有误解,别生气,.特向您表示歉意
    虽然教育方式和探索道路方面见解不同,但都是为了孩子的将来,作为本贴楼主,希望听听多方意见,从而互取所长.共同提高.所以真诚期望更多的人参与讨论,提出观点和看法.这里没有权威,也没有谁对谁错,所有观点只提供给我们参考.
    关于记者用茶进行尿检,各医院的化验结果匪夷所思的报道,记者和医生谁是谁非的问题,一笑了之,没有必须深究.

re:我孩子和别人玩,就是两种方法,一是抢别人...

我孩子和别人玩,就是两种方法,一是抢别人的东西,二是打人推人。没有其他的办法和人相处。不知道怎么办?
谁给个建议啊?

re:我想是家长与孩子共同参与游戏.一起玩.家...

我想是家长与孩子共同参与游戏.一起玩.家长要完全融入孩子们的游戏中.

re:牙牙乐,你的好意心领啦,豆豆爸,你又不是...

牙牙乐,你的好意心领啦,豆豆爸,你又不是我爸爸,我闯祸,自己担。
秋爸爸:明跟你说----你家要住深圳,我早绑架了你儿子啦。我替宝宝,贝贝恨你。

没有大方向,练啥,咋练都白搭。统统都只是耍点“小聪明”而已。

re:你看你,刚说过,上下行啊,呵呵,我不能占...

你看你,刚说过,上下行啊,呵呵,我不能占便宜。还是让宝宝贝贝他们“自己担”吧。

re:秋爸爸:你咋比孔德煜还难带呀?!!!!!...

秋爸爸:你咋比孔德煜还难带呀?!!!!!!
这人可咋整呀?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

re:万分同意珍妮的观点,可具体到事情上,真是...

万分同意珍妮的观点,可具体到事情上,真是伤脑筋.可能我不能再一味钻在自闭症里了,还是要如以前一样生活,兴许会有很多的灵光一闪.

re:刚知道孩子的情况,家里翻天了,从原来的不...

刚知道孩子的情况,家里翻天了,从原来的不管孩子到对孩子极其严格的要求,那时候关键是我们疯了。后来,慢慢适应,终于明确一点,无论干什么,首先要让他快乐,训练也好,玩也好,快乐是第一位的。 孩子快乐了,就会自信, 自信了就会去尝试以前没有做过的,做错了比不做强。但如果孩子不自信,做都不作,肯定是不行,会越来越自闭。 佩服珍妮带孩子,让自己真正成为孩子的朋友,而不是父母,我们再努力中。 这种带孩子的方式,见效慢, 不像机构训练, 好像一下能进步, 但是进步了就是进步了,比较稳定。 珍妮开个小学吧, 到时候把我们的孩子都送过去让你教,呵呵。 程度重的孩子,更是艰难,需要长期的不计代价的爱孩子,对父母的挑战太大了。

re:11

re:11

re:奇怪,ABA、RDI是不快乐的吗?R...

奇怪,ABA、RDI是不快乐的吗?
RDI原本就该是快乐的,ABA也可以做得很快乐,看“女儿是天使”就知道了。
情绪决定认知,这一部分地板时光《特殊儿教养宝典》里用了很大的篇幅来论述。

re:跳出自闭看自闭,也许有新路子,否则路越走...

跳出自闭看自闭,也许有新路子,否则路越走越难啊。机构里看了不少孩子好像什么都会点,个人工作都能快速,准确完成,感统项目可以做教练了,上课也基本能“学”到东西,但从不抬头看人,就算和你说话眼睛会从你身上跳开,遥望太空。眼神空洞,没有神采。看着就心悬啊。

re:文仔爸爸:我们要的确实不是这些肤浅的玩意...

文仔爸爸:我们要的确实不是这些肤浅的玩意,我们寻找的是孩子的"灵魂”,“灵性”。

re:请大家不要互相评判吧。我见过秋家兄弟一次...

请大家不要互相评判吧。我见过秋家兄弟一次,两年前。他们真的很难。不是我们所能想像的难。
游戏、互动是建立在一定程度的认知理解之上的,有些孩子没有这个基础。所以要打基础。打基础的过程,对双方都是磨练——搞得不好是磨难。秋爸正在磨难和磨炼之间,加油啊!

re:游戏、互动是建立在一定程度的认知理解之上...

游戏、互动是建立在一定程度的认知理解之上的,有些孩子没有这个基础。所以要打基础。

——关于“游戏,互动”基础的打法:我之所以没关起门来“打基础”。是因为我早以给我的孩子,铸造了一个“成长的软环境”,在这张”天罗地网”中,受磨练的不仅仅是我和煜,还有大量的,的真实的“社会性”因素。(这一点,我已经在其他小文中介绍过啦)
关于秋爸爸,他自己最清楚我为啥“火”他。因为---一个多月前,我和他联系时,我第一句话就是“不和你罗嗦,我拿孔煜跟你换一个,不要钱的,你赶快送一个过来。因为我没办法“科学的”说服你这个孔已己。但我真的知道,他行不通。而我确实,又不忍见死不救。可秋爸爸,就是不拉我的这条绳。因为孩子的时间耗不起呀,他孩子以到“极限”时段啦。哎~~不想说这个人了。
(他确实是个好人,所以,我更想出手相助。因为,我们搞一个都快累死了,他家两个,咋活?可这个人,除了不相信自己,啥都信,还最信“科学”,而那个"鸟"科学又至今还没真正解决这个问题---没辙)

re:在带煜的这几年中,我始终把自己的身份定位...

在带煜的这几年中,我始终把自己的身份定位在-------(煜的)教练,朋友,老师,医护.导演,演员,保育,妈妈......
希望能给到大家"灵感"

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]珍妮...

下面引用由[U]珍妮[/U]发表的内容:

在带煜的这几年中,我始终把自己的身份定位在-------(煜的)教练,朋友,老师,医护.保育,妈妈......
希望能给到大家"灵感"

认同,非常的认同。有时候,我们唯有放下身段,才能真正的进入他们的内心世界。只是,真是说起容易做时难啊。

re:不行,秋爸爸,你给我出来,为啥我才小小声...

不行,秋爸爸,你给我出来,为啥我才小小声骂了你一句:竟然豆爸要跟你道歉,张雁要安慰你,冬妈要开导你.......
你真就"帅"到那个份上吗?你给我说明白.
天理何在?!
咋没人,安慰我呀

re:哈哈!因为秋爸爸是大家的偶像啊!我一直给...

哈哈!因为秋爸爸是大家的偶像啊!我一直给老人都解释不清的东西,他们看了秋爸爸的电视后也开始漫漫转变了...