以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:地区性

地区性

re:珍妮啊,皱小兵真是皱了不少啊,眉头都白了...

珍妮啊,皱小兵真是皱了不少啊,眉头都白了,我见过他和家长聊天后(其实是诊断)后,坐在那里,穿件旧旧的衬衣,眼神落魄,很累的样子,真有点自闭的感觉,特别是眼神。
不过听他上课,就知道是个风趣幽默的人。

re:强力推荐一部动画片<尼尔斯骑鹅旅行记>...

强力推荐一部动画片<尼尔斯骑鹅旅行记>
我儿子看入迷了,每天都与我讨论很久这个片子.

re:我小时候,也爱看呢,还有<<铁臂阿童木》...

我小时候,也爱看呢,还有<<铁臂阿童木》,还有《狮子王》,还有〈〈三千里寻母记〉〉还有〈〈聪明的一休〉〉。。。。
现在这些鸟动画,太暴力啦。没人味

re:如果<<阿信>>和<<大长金>>让我投票...

如果<<阿信>>和<<大长金>>让我投票选最爱,我肯定投<<阿信>>

re:阿信心中以"爱'为动力,长金的动机太复杂...

阿信心中以"爱'为动力,长金的动机太复杂啦.

re:早一段时间,我儿子还喜欢看杨锦麟的《有报...

早一段时间,我儿子还喜欢看杨锦麟的《有报天天读》呢,和他爷爷一起看,关心国家,社会大事,但最近,今天下午,放学回家,一听到老杨那口闽南口音普通话,立马关上电视机,爷爷要看,大声说“唔得”。然后胜利走开,爷爷会厨房准备晚饭去了。

re:煜是“玩车”的那一款“天才”。看到新文联...

煜是“玩车”的那一款“天才”。看到新文联播里:哪又出新款车了。哪又出车祸了。。。。统统叫他快来看。。。。。。。。。
现在的煜,连奥巴马都关心,因为,奥巴马计划对美国汽车产业整改时,煜最关注今后的通用,克莱斯勒的命运啦 。
拓展吧,抓住一切闪光点,拓展孩子的视野吧。。。。。。。。

re:奉上一损招:与豆的跆拳道老师商量好,...

奉上一损招:
与豆的跆拳道老师商量好,当豆啰嗦,或表现不好时,狠批他,凶他..
然后背地里再对豆说老师的坏话.....
呵呵,招数有点损吧,可怜的老师,但我要这么做,为什么呢?

re:贵人可遇不可求啊

贵人可遇不可求啊

re:豆爸:社会就是这么残酷,人性就是这么可悲...

豆爸:社会就是这么残酷,人性就是这么可悲.............
碰巧,咱家的孩子天生又是善良的"傻气”。
忘了,“文革”时,人性的恶毒的“极致”到令人震撼的发挥吗?现在只是隐蔽点发挥罢了。。。。。。。。
不但要教,更要教到孩子怎样应对这个“人性”中的“垃圾”。
最高境界,是“穿过”“战胜”垃圾,最大化的保护好自己,和发挥本心的“大善”。
这就是真正的“仁者无敌”
                                                           见笑,见谅——妇人之见
(我还是相信世上好人多,“坏人”统统都是“鬼附身”——应该也能教好的)

re:各位真是"神人",都快把孩子教成"天兵天...

各位真是"神人",都快把孩子教成"天兵天将"啦!羡摹,努力中.

帮帮我!·

我的儿子2岁半拉,最近才感觉他重复别人语言象是毛病,别人问他什么他就重复别人的话 大多数不知道怎么回答,不能与大人正常交流,有时要想很久才能回答上来,自己的时候说话很好,就是不能让别人问,问他问的慢了他有时还能回答,越问的急他重复的越厉害!你我他不太分。对有飘逸感的东西特别着迷(鱼。蝴蝶。撕成条状的卫生纸等)对生活中的问题学习较慢(如站着尿尿等)但是对儿歌。英语单词记忆力却很强。但是他喜欢跟着别的小朋友玩,也主动跟人打招呼。积木等玩具他不自己动手搭总让别人搭他看,感觉动手能力差!这是孤独症吗?还是别的什么智力障碍?

re:能和别人玩,打招呼就很好啊,其他的都不大...

能和别人玩,打招呼就很好啊,其他的都不大重要了吧,还这么小啊。

re:文仔爸爸,进步真大啊.有慧根

文仔爸爸,进步真大啊.有慧根

re:珍妮妹妹,你太过奖了,其实自己到现在我都...

珍妮妹妹,你太过奖了,其实自己到现在我都不开窍,我还老是说儿子不开窍呢。我有时发现不少家长是训练过度了,好像要把孩子训练成完人一样,要样样精通,样样都成,其实我们伙其他周围的人,有多少是完人呢?我到小学都不会系鞋带,是奶奶帮的,到了初中我才会系鞋带,到了高中我才会骑单车,因为条件不好,一直买不起。到了大学,就自然会洗衣服等,但挂蚊帐也要请同学或师兄帮忙,其实嘴甜一点,不愁找不到人帮忙的。
到现在几十岁了,也不会开汽车,因为没有条件买车,因此不学。我到现在还不会五笔打字,还是用拼音,我到现在还不会拍马屁,还从没有送礼给领导,也没有到领导家坐过,到现在一个月收入也不够2000.其实我很多都不懂,也不会,但不妨碍我工作,生活,也不妨碍我会和德妈,豆爸等高功能家长联系,向他们学习啊。

re:孩子以后能这样,也就烧了高香了!

孩子以后能这样,也就烧了高香了!

re:学生来报告一下,给别的孩子强化物来陪我们...

学生来报告一下,给别的孩子强化物来陪我们的孩子玩,这招太强了。我今天就应用了,一堆孩子抢着跟Ean玩。Ean还真的和他们做了一些游戏。
Jenny, 请多讲一些这么有创意的实例,不管是你的,还是别人的。我们这些学生还嗷嗷待哺呢。

re:荡秋千对孩子有副作用吗? 我儿...

荡秋千对孩子有副作用吗?
    我儿子现在2岁10个月,最近很喜欢荡秋千,每天荡大概40分钟,持续了2个多星期,我发觉他明显听力和视力有影响.他强烈不敢听推子(理发用的)和切割机切割时的声音;不能看快速动态的画面,例如:动画片中的雪球从山顶上滚落或者冰山成片连续倒下等.而以前他对这些都没有什么特别的反应.
  请教各位大吓,这是为什么?

re:楼上,我认为是运动过度的原因.荡秋千本身...

楼上,我认为是运动过度的原因.荡秋千本身是极好的运动方式,人处于高度紧张的状态.但对于2岁多的孩子,不能过度.否则有脑部有损害.
建议先停止,看看孩子的变化,以后每天不超过十分钟
,