以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:煜妈我以为真“中奖”了,结果只是奖品路过...

煜妈我以为真“中奖”了,结果只是奖品路过。
我不擅长提问,所以没主动领奖品。提不出问题只聊天怕等着提问的同学拍我啊!

re:我已委托一刺代为转交奖品。

我已委托一刺代为转交奖品。

re:miaowu:真高手啊,学习,领悟中。

miaowu:真高手啊,学习,领悟中。

re:...

好险
昨晚,煜爸接煜回家,沮丧的告我"班主任说,今天处理了4个,欺负煜的同学.他们把煜的裤子揪下来了,刚好被老师看到......"

我一听,就炸啦.通宵没合眼,今天一大早拎着煜"冲向学校",到学校门口,煜死活让我保证:不要打赖建志和杨嘉旺,他们都是我的好朋友呢..........

我进了教室,班主任把那4个同学弄出来,我一看就楞了一下,因为有两个小家伙,真的是和煜玩的最好的小孩呀,好在俺长了一个"电脑”。望着,委屈,怨恨的4个孩子,还有"正义主持”的班主任,我立马提了一个,自己都没想到的问题;请这几个小朋友,说一下,揪煜裤子的理由.

4个小家伙立马委屈的说-----本来是和煜一起玩的,大家都互相揪,煜揪他们,他们就很快按住自己的裤子,揪煜时,"孔煜很笨,总不能很快按住自己的裤子”......然后,被老师看到,就只说我们几个,不说孔煜......

好在挺了3秒,又给了人家辩护权,要不真的要干蠢事啦.

要没"自闭症”这玩意,这纯粹就是一场"傻小子”们的胡闹嘛!

可怜的老师太“正义”啦,好在俺不是一个“可怜的”残疾儿童家长。

马上“安慰”了4个小朋友,又“感谢”并“开导”了“正义”的班主任。

re:孔德煜很通情理啊,羡慕中...mia...

孔德煜很通情理啊,羡慕中...
miaowu,巳领悟暗示法,向你学习.并过渡到"自我暗示"

re:无独有偶,小米上周在学校里,课间,...

无独有偶,小米上周在学校里,课间,一男同学要求小米背着他在操场上转圈,一圈,一圈,又一圈,上课铃响了,还要他继续背,小米一直不懂拒绝。后来,两人回教室都迟到了,班主任(完全不特殊照顾小米)让两个家伙站在讲台前,狂K许久,以上事情被外婆(先在家窗口,后赶到学校围墙外)目击到的。

晚上在家,我给他讲解了一番,还演示了一把:可以和小朋友玩,但有权拒绝;上课铃一响必须无条件回教室。

效果还行,据外婆随后几日的观测,小米在操场上与小朋友玩一些追赶、捉迷藏、开火车等(非纯体力活),而且上课铃一响,由以前的大步走回教室,转变为撒丫子奔回去。

re:和和妈:关与自信,我还专门“设计”过一个...

和和妈:关与自信,我还专门“设计”过一个绝版呢------幼儿园大班时,老师就要求小朋友们,要会写自己的名字啦。。。。。。。。
可捏捏咱家煜那“软面条”样的嫩手,实在没那个能力呀。但是,煜的面子可是“头等大事呀”。
灵机一动,俺开支票,不是盖印章吗?在银行都行的通。
赶快,给煜也刻了一个大印章,凡是需要的地方都盖,反正,先有信心,先知道,该出现名字的地方出现名字就行啦。
大章一盖,连老板派头都盖出来啦,(老板会动脑就行啦,不需要精细动作,工厂流水线上的操作工,精细动作,好的不得了)

re:地区性

地区性

re:这可是前无古人,后无来者呀,看看俺儿现在...

这可是前无古人,后无来者呀,看看俺儿现在那“派头”,就知这“拽”从哪来啦。

地区性

re:你们两家不要跑太快,等等我,下半年豆也上...

你们两家不要跑太快,等等我,下半年豆也上学了。
我总感觉到三四年级时,就成型了,如果追不上,就十分困难。如果追上了,事情就好办。

re:11

re:一刺,咋没影啦,要刻章,也得等天亮去呀....

一刺,咋没影啦,要刻章,也得等天亮去呀.
瞧瞧,瞧瞧,从“自闭”到“疯狂”就是如此“蜕变”的。

地区性

re:别唱啦,都睡啦

别唱啦,都睡啦

re:冬妈说,跑调啦。

冬妈说,跑调啦。

re:有句心里话,一直想问问大家:你们带孩子去...

有句心里话,一直想问问大家:你们带孩子去找皱小兵,贾美香之类的“瞧病”。难到,就从来没怀疑过—————这些医生们本身,自己是不是AS伯格。(皱小兵,我观察过,不严重,好多啦)
话说回来,就算一盆花,养着养着——要死啦,我们肯定会想,可能这养花的土壤也该换换啦。抑或,这土不适合那个品种的花。。。。
咋就没一个“神医”能把这么简单的事,告人家呢?好歹人家挂你号,也是交了钱的呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。

re:打死,也不会让:江湖混混的孔德煜同学,报...

打死,也不会让:江湖混混的孔德煜同学,报医科。去搞个建筑,地质,科研之类的倒是危害没那么直接。。。。。。。。
医者———父母心呐。