以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:再后来....我就只管把老蒋的"强化物"...

再后来....我就只管把老蒋的"强化物"--------辛苦费,按时"强化"就行了.
不过,这个"疯"女人,真的是一个可遇不可求的"天才",也教过几个别的老师,总是感觉"味道"不太对.
(下线啦,老公又要"发作"了)

re:煜妈(我也是昱妈呢),越来越喜...

煜妈(我也是昱妈呢),越来越喜欢你。。。。。

re:老蒋太过瘾了,太厉害了,那些什么教授,什...

老蒋太过瘾了,太厉害了,那些什么教授,什么老师说的强化物,都不如老蒋这种强化来得直接,这才是真正的强化物的用途。
楼上的小鱼妈妈,孩子还在广州训练吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

煜妈(我也是昱妈呢),越来越喜欢你。。。。。

深有同感啊!越来越喜欢你了!还是那句话“来啊,来家玩啊”。

re:老蒋牛,珍妮你找到他更是慧眼哪。...

老蒋牛,珍妮你找到他更是慧眼哪。那啥,啥时你来美国,帮俺在美国挖掘出一个来,行不?

re:这个贴子还在疯长,真龙现身,如此了得,形...

这个贴子还在疯长,真龙现身,如此了得,形意门!大开眼界.
我看煜妈在孩子语言方面有独特的见解和招数,不同于RDI中那些夸张的语调,害得我儿子一开口,就幼稚二岁.
从煜妈指点的招来看,语言必须要有情感,同一句话,以不同语气说出来,效果完全不同,这也是星儿的缺陷和难理解的.
煜妈发贴的口音,与众不同,也充分说明在教育孩子中,融入了这一点.
这也是我们要学习和借鉴的地方,让孩子学会和理解有情感的语言,而不仅仅是"哇啊"之类.

re:11

re:豆爸都忍不住来认领帖子了,看来豆爸要多写...

豆爸都忍不住来认领帖子了,看来豆爸要多写些东西以免给德妈抢了风头啊。

re:不对拉,我看煜妈一人孤军奋战,有点累,敲...

不对拉,我看煜妈一人孤军奋战,有点累,敲边鼓而巳,水平差远了,不敢现丑.
现在也很忙,没时间.还要做小白鼠,完成心智提高.
待这一步成功,我也会写点这方面的情况,供大家参考.

re:...

关于"真正的友谊"
(什么是真正的友谊呢?我们自己在这方面是否成功呢?当没有权势,没有金钱的光环时,所谓的"友谊"还能摸的到吗?)
德煜在幼儿园时,确实在"蒋妈"的管教,和辅佐下,取得了"全速,全面"的提高,但依我的性格和风格,我所期望的是更高的"友谊.
而不是"利益,强化物"的诱惑带来的"假像",孩子们毕竟会长大的呀,棒棒糖,汉堡包.....的魅力,能够顶多久呢?我也不希望煜
儿小小年纪在"虚幻"中,自以为是中"成长"呀,更不敢,也不忍教"别家的"孩子,为"五斗米折腰",(知有人等,先上一段吧,明天继续)

关于'真正的友谊"
在蒋妈成功帮我"打开缺口"的基础上,我开始全力以赴,全方位的融入煜的生活.而且深深的爱上了孩子们和孩子们的世界,并且成功的得
到了很多家长的理解和支持.和那些孩子们在一起的两年多时间里,最让我感动的是幼儿园毕业感言上,小朋友们对煜妈的不舍,对德煜的
兄弟情谊......

关于"语言"的一点"花絮"
(豆爸今天又提出"语言",上午奥特曼也来要"语言"蛋妈也跟着凑热闹-----这样吧"大的,全面的"真的没法写.聊一点我的体会吧.)
1:方言'口语的魅力--------其实,反思一下今天所谓的教育,让我们丢失了大量的最能表现人类情感的方言和口语.
明眼人其实一眼就能看出:这两年,赵本山,小沈阳之类的"火"全靠充满"地方特色"的语言,成功的表达和演绎了诸多情感.
特别小沈阳的"语调"是玩的最出色的.
实际上我当年真的刻意大量使用了南,北方的口语,(包括语气,腔调)来教孩子,并且自己也这么说.(甚至,一个腔调我都要到位'传神的教给他).这一点,相信文仔爸爸在听到儿子"唔得"广东话-----"不行".时的那种惬意,喜悦是无法体会的.
2.读过"圣经"的人,其实都熟知"巴别塔"的故事,连"上帝"都希望人们使用各自的语言呢.......
                                                       不知天高地厚的我让大家见笑了.(希望大家给出更好的建议)
3:因为现在偶然听到上"淘宝"找玩具的德煜,来一句:这个"鸟"网速,贼慢.确实很好玩.从不担心他会讲"脏话",因为
以教懂他要"分场合".而且,<<三字经>>教了他更多东西.......

re:今天,不只收到一个短信,让我继续保持现在...

今天,不只收到一个短信,让我继续保持现在这种"孩子他二舅妈"的状态发帖,千万,千万别用"文科硕士生"的语言和语气,糟蹋了
楼主的思路.请继续发扬和多多努力......
我冤得都不知找谁去........

re:类似的出本书吧, 如从早上叫起床, 用什...

类似的出本书吧, 如从早上叫起床, 用什么方法; 上学用什么方法等等, 把一天的生活和假期里面的东西都写出来, 我先订一本, 可以预交定金啊

re:书是万没想过出的,书的害处太大了,书本"...

书是万没想过出的,书的害处太大了,书本"教"出孔已己的风险太高了.
更中意:清风,明月下,和"臭味相投的朋友们".饮茶,聊天,含饴,弄孙.

re:(早期,带煜时,一度使用过那种,响亮的"...

(早期,带煜时,一度使用过那种,响亮的"绿林好汉们"的口哨,告诉他-------老妈来接你放学了.幼儿园的小朋友个个都被强化
的一听口哨就兴奋:孔煜,你妈来啦,老师我妈来没?煜更是一听就知我在叫他.....)
国外的星爸,星妈们,我不了解你们的具体情况,但如果是我,我就会以"第三代移民"的心态,先适应环境,并融入和征服环境,继而
带着我的儿子"闯关".......

re:"绿林好汉们"的口哨。。。 真想见见...

"绿林好汉们"的口哨。。。
真想见见你真人啊!太佩服你了!

昨天晚上回家,给老师打电话沟通,又遭到老师的抱怨,因为生病两周没去,这两天去了规矩又退步了,而且说这次去,感觉开始逆反情绪重,老师都拿他没办法了。不愿意干的事情统统拒绝,如果强迫就乱喊,老师很头疼。

过去老师还总说,和和比一般孩子聪明,肯定有些地方弱一些,还劝我别太着急,现在她也犯憷了,说他现在更没办法管了,比如吃饭不好好吃,大家都在吃饭,他就爬上钢琴拿东西,结果把上面的东西都拽下来了。玩具区也是弄得乱糟糟的,基本上所到之处,一片混乱。和小朋友也融不进去。人家就差说是不是有问题了?

在家里,我感觉他还是在进步的,语言表达比过去更好了,比如“天黑了我也不怕,你看天上不是有月亮吗?那么亮。而且路灯也亮了。”“前面不是幼儿园吗?幼儿园可好玩了,我特别想去。”“星期天多好啊,爸爸妈妈不上班,还有小朋友一起玩,多快乐呀。”“妈妈,你帮我把车搬上去吧,姥姥太老了,我不愿意。”

但是我也感到他的自我意识现在在增加,开始有逆反,不服管了,有点对着干的意思,挨揍也嘴硬,比如说“我就不穿,就不穿!”

老师那头,我打算今晚去给人家送些“强化物”,再沟通一下怎么办。今早,让我家阿姨送孩子时,带很多零食去,跟老师说,只要有小朋友肯帮助和和,都给奖励。也不知道老师是不是肯配合。

煜妈,快给我出出主意吧!怎么让老师使劲啊?!

re:伊索寓言实在是个好东西呀。人物少,一般只...

伊索寓言实在是个好东西呀。人物少,一般只有两到三个。讲的不过瘾可以和孩子表演,增加理解。

全部都是拐点弯的故事,特别适合元这样“纯真理解力”的孩子。

适用性很广,随时可以利用家里的实例告诉他“这是狐假虎威,这是乌鸦和狐狸”。使用的本身,也可以很好的加深理解。

再次 感谢孔德煜的妈妈,这实在是一个大矿,富矿。

事实证明,我并没有看走眼,眼光超一流。呵呵。

re:和妈,我又不懂了,咱俩到底谁"超一流呀"...

和妈,我又不懂了,咱俩到底谁"超一流呀",难到你和冬妈是一伙的,也"伯乐"呀.
建议大家要保护"千里马"别被伯乐跑死,或被和妈挖死.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我怎么又有联想了,一般**都会先把人给饶晕,然后好下手。

虎娘,我太爱你了!