以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:关注!关起门来 闭门造车, 学着学那 只...

关注!关起门来 闭门造车, 学着学那 只是获取了技能上知识上的进步,但实际上对自闭症的核心问题的解决有多大益处呢?所以还是很认可赞同楼主和珍妮的训练思路

希望智慧的家长们多指点迷津----关于自闭症的核心-交往问题上
我相信这里有许多人和我一样迷茫---孩子自身的理解问题还有和家人的交流问题都不大,但和陌生人还有小朋友相处上很难突破!没主动交往(交流)的兴趣和动机,即使强拉到一起玩 也因为不理解游戏规则不遵守游戏规则 我行我素而无法融入。。。。

学习!好好跟大家伙儿学习!

re:大家还记得"死猪"吗?他是我的朋友,姓董...

大家还记得"死猪"吗?他是我的朋友,姓董名凯.是位从事心理学研究的专业人员.去年,有着"弗洛伊德"背景的他找到我时,是多么的不屑....可当他对他自己的自闭小外甥"实操"行为塑造法后,再与我交流时,咬着牙说了一句终身让我难忘的话:"太残忍了,他是我姐的孩子呀,是人呀..........."他眼中的寒光,至今都让我"悚然"

re:珍妮, 你那个朋友名字也够让人“悚然”的...

珍妮, 你那个朋友名字也够让人“悚然”的,有什么原因吗?

re:11

re:豆爸见谅:在下顺着你的哲学思路"跑一个马...

豆爸见谅:在下顺着你的哲学思路"跑一个马".以解我的"妇人之愚".(我有一惑待人来解)纵览上下六千年:为啥我们现在(包括奥运开幕)也只能拿四大发明来长脸呢?而且:在历史的银河中,我们华夏文明曾何等的.....充分说明咱们这个人种不傻,不笨.为啥现在落到世界上只有"中国制造",没啥"中国创造"的地步呢,为啥现在"我总觉得外国的月亮比较圆呢?"..........相信唐太宗式的明君还是有的.....可是魏征呢,不怕死的魏征呢?和有勇气让魏征活下去的帝王呢?
   二惑:为啥美国总统就职宣誓时都要跟"上帝"打个招呼"呢?(俺没去过美国)可我想笑:这不是跟俺们老祖宗学的"登基时要祭天"吗?
   最后:现在的学校能培养爱迪生,魏征,牛顿,尼采,仓颉(造字那个人),有巢氏(盖世界上第一间房那个人)吗?..........
课外兴趣班可以培养郎朗,孔润东,聂卫平,刘翔,易建联..............(我打心眼里羡慕那些能生出邓亚平,刘翔...甚至生个穆铁柱的那些爹妈呀......)
  最后之最后:辛苦啦-----星爸'星妈们.受委屈啦----星爸'星妈们...我代表我自己来看望,来慰问你们啦.......嘻嘻

re:真的是最后:我想写一疯狂的童话故事---...

真的是最后:我想写一疯狂的童话故事-------咱们以救助"残疾人"的名义,申请盖茨的慈善基金.建一所天才学校,咱们家长中"卧虎藏龙"呀,别互相拍砖玩,咱们自己教,这些博士.硕士....爸妈做老师,差不了吧?想培养"混混--韦小宝"的,找我教.放心-----我不会把你儿子教成"陈冠希"的............嘻嘻

re:忽然想起有"人"问起高功能,低功能的事情...

忽然想起有"人"问起高功能,低功能的事情:先打个比喻吧----记得咱们小时侯做题吗?有的题很难,有的题很容易做.但是从来没有人说--老师真蠢,出的题我都不会做,反而说--我真聪明,这么难的题都会!其实认真想来,这和咱们带"天才"的道理不是一样吗?
    努力"学习"吧,别在给自己找"好了的都不是自闭症,没好的全赖自闭症"这么可笑的借口啦.......

re:"慧眼识英雄"好个冬妈,以"刘皇叔"自居...

"慧眼识英雄"好个冬妈,以"刘皇叔"自居呀.我从没想过"办大事".只是看到你的境界已上升到"相信自己,相信孩子"不由心中窃喜而已...

re:冬妈呀,冬妈,俺真服了你.你咋知道:这种...

冬妈呀,冬妈,俺真服了你.你咋知道:这种题,到现在都让我晕.好在当年.....

re:豆爸绝对不来啦,瞧瞧,咱俩把他这地...

豆爸绝对不来啦,瞧瞧,咱俩把他这地"闹"成啥啦...

re:你'我这点小把戏"耍"不了人家的,再...

你'我这点小把戏"耍"不了人家的,再"酷"也不出来啦...

re:活了这大半辈子了,从未灌过水,今天开个洋...

活了这大半辈子了,从未灌过水,今天开个洋荦.
   嘿嘿,没有我的这个贴子,千里马就不会来,千里马不来,谁知道这里还有个伯乐-冬妈呢?
而千里马常有,伯乐不常有,所以我们可以得出这样一个论断:本贴最大价值就是发现了一个有慧眼识英雄的伯乐,这个人就是冬妈.
   为了证明这个论断是真理,我们的希望寄托于伯乐干得怎么样.如果又出了一个德煜,不至于再有人攻击,反对伯乐的眼光吧!

煜妈雄心万丈,不过几千年历来如此,呐喊之士不乏,尚无良<药>.还要长时期摸索.不能改变环境,就只能适应环境.

re:冬妈,豆爸,还有孔家媳妇,你们都在深圳吗...

冬妈,豆爸,还有孔家媳妇,你们都在深圳吗?有机会去和你们会面去也。
孔太太的博客早就拜读过,赞同冬妈意见,好好总结一下,重新开贴或贴在自己的博客里,象斌斌爷爷一样,让千万家长儿童受益,个个都是韦小宝,让他们有天相约在夜总会,相约于商场,你说好吗?我三个月前离开机构时,和其他家长说,希望以后不要在这种地方再见面,希望孩子们以后是在夜总会争风吃醋,在商场上竞争。总好过载机构那些地方再见到面。