以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

一种新的训练思路,供参考

re:德妈,我不是客家人啊,陆河是山区吗?我听...

德妈,我不是客家人啊,陆河是山区吗?我听说的,是革命老区呢。我明白你买二房的原因,无非怕了人来人往,成了陆河县XXX乡的深圳接待站呢。其实有个这样的孩子,人来人往的,有时不利于教育孩子,太嘈杂哦。不过人来人往多了,有些类似你的方法,打开门口,招纳朋友啊。期待和你多交流,多向你请教。
我是孩子的爸爸,要向你学习啊。

re:不怕你们笑:主要是我这个外星人,无法和公...

不怕你们笑:主要是我这个外星人,无法和公婆共存与同一屋堰下.
傻呀....你没学过"婆媳天敌论"吗?
住的远好呀-----一年最多见两次,亲呀.
和我学的人要慎重啦------一般情况会治好你的抑郁,但会让你疯狂......吓人呀

re:我想起来啦-------你就是那个,让你...

我想起来啦-------你就是那个,让你儿去夜总会的家伙.我跟你学

re:德妈,不是让我儿去夜总会,是和机构的孩子...

德妈,不是让我儿去夜总会,是和机构的孩子,是和所谓自闭症的孩子们以后不要再在机构里见面,期待大家能在外面的世界见面呢,夜总会又何妨啊?做韦小宝又何妨?做陈冠希又何妨呢?

re:没幽默感,玩笑都不会听.我早就给过你电话...

没幽默感,玩笑都不会听.我早就给过你电话,可你从不往收件箱里看.咋整

re:珍妮你的帖子嬉笑怒骂,甚为有趣。...

珍妮

你的帖子嬉笑怒骂,甚为有趣。相信德煜枯树开花,你心甚悦。恳请你念及天下星爸星妈仍深陷泥泞之苦,奉献些实战经验之括总,开我等盲目。

感念你默许之愿,更期实战经验及操作方法之论!!!

re:(再冒充一下楼主)楼上姐妹,你是奥特曼呀...

(再冒充一下楼主)楼上姐妹,你是奥特曼呀,咋3:40都不睡觉呢.
回到主题:为啥我只说方向,不讲方法----(其实所有人都问过这事)
1.你不是我,你孩子不是我孩子--主要指知识背景啦,居住环境啦,夫妻性格啦,孩子从落地起后天因素形成的现有性格,状态啦.等等
2.根据从前我"范傻"的经验--真的不能拿德煜的"方法"去炼别的孩子,这一点主要是基于第一点,和天份来说的(咱们不能把贝多们 芬,刘翔.毕加索,曹操,爱迪生...摁在同一个锅里煮呀)如遇只会读书,不会思考之人,会"害死"人家的.
3.我也不是奥特曼,过去发生的"天才事件"确实让我有了一点经验.所以我才会慎之又重之:特别是不能及时/随时观察到的家庭,更不 敢瞎说.因为我根本不了解的人和事也没法说呀.
4.其实,向我一样的人和事真的不少:斌斌的爷爷(好像网上能找到)啦,楼主啦,好像广西有一开过机构的高手啦.....这是咱们知 道的,不知道的就更多啦....所以,这个所谓的"世界难题"其实也没那么可怕.
5.我经常去找我一个看守所的警察朋友闲扯,有时也看他们"干活".看到那些够得上枪毙的家伙(不是自闭症),真的悲怜之情,从心而
 起......不知这些孩子的妈妈们当年咋教的.
6.带孩子真的不容易,带好孩子更是一门学问,带好我们这种孩子(我都词穷啦).所以在那份我们罗湖残联上传的煜妈手稿中,我以明
 说了:碰上这事,想带好孩子,绝对是一次对自己人生的极限挑战.(而且,连网上都有很多家长说了,六岁之前搞掂,最多只苦两'三
 年)
7.以上愚人愚见,希望能帮你点忙.否则,一笑而过不必在意.

re:讲一个"智取尿盆"的经典吧:煜以四岁半...

讲一个"智取尿盆"的经典吧:煜以四岁半了,不管天打雷劈,一如既往的端着他的尿盆,坐在电视跟前,看着广告拉屎,丑呀,臭呀,我气呀.........  
.....琢磨半月:搞不掂煜,我还搞不掂尿盆?!眉头一皱,计上心来-----拿锯条一把,一口气加工了两个尿盆,嘿嘿..
  晚上恰逢幼儿园老师来家上网找帅哥,煜又搬着他的尿盆凑过来,刚往下一坐,天崩地裂,尿盆暴裂,全场哗燃然,震惊,哄笑...
  立马又递过一个给他,完啦!打死也不坐了,屎都吓没啦.至此,孔煜的屁股永远在需要的时候安坐与卫生间的马桶至今....
  此一局的"搏弈"煜妈"全胜"
  下次有空再,继续...

re:屁股扎坏了,我们离人民医院近,那里有重症...

屁股扎坏了,我们离人民医院近,那里有重症监护室和贵宾住院房....但我要是打他,吼他,骗他...会伤他心的,还容易强化成
刻板,没用.我宁愿选伤他的肉.所幸,二者都没伤,他还学会了上厕所,
万不得已的这种操作,只使用于,你们能充分掌控后果的前提下.否则,千万别乱搞.
算了,我还是别扯了,当我讲笑话好了.

re:真的走啦,有空再来

真的走啦,有空再来

re:看到很多人,东强西化的练目光,觉得很好玩...

看到很多人,东强西化的练目光,觉得很好玩,也凑个热闹:
我是在外面马路上"发现-----对视宝"的,一天,带煜东游西逛,(那年,刚好我们金稻田路重修)忽然看到,工地上有很多,可能是下光缆用的大    涵  洞水泥管子.反正闲着也是闲着,立马带小煜煜钻进去玩,玩的高兴,晕了头,我竟然从他对面钻进去了,我刚弯腰走两步,就看到小家伙 疑惑,又不知所以然的望向我....开心呀,赶快组织小朋友,煜爸....在人家收工的安全时段,安全地段,玩了一个暑假.直到管子都埋到马路下
面.(原来,在未知的,狭窄细长的空间中,他的目光也只能望向你呀,赶快拿出许多夸张的,有趣的,回应的表情和语言来'勾引'住他,打消他对面
孔的恐惧吧)后来又找了很多类似的玩法...
   再后来,在一些机构,也教过训练师:当小孩爬过那个布长笼时,你一定要保证有一张可爱的有趣的可交流的面孔在等他.(训练师听懂没,
就不知道啦.反正觉得还是自己搞的,自然的,随机的....效果好.而且连"泛化"都省了....
   注意:这只是说德煜四岁时的"糗事"啊.千万别较真.嘻嘻

re:11

re:德妈好方法,不是一定要你讲课一样讲方法,...

德妈好方法,不是一定要你讲课一样讲方法,可以类似现在这样举例子说明就很好了,谢谢,辛苦德妈了。
人民医院附近,就是东门了,那里我也熟,以前老住东门市场附近,又在黄贝岭蹭饭。会找上门的,带德仔去夜总会咯。

re:我服你呀

我服你呀

re:不过,好象俺老祖先说过:食,色,性也.夜...

不过,好象俺老祖先说过:食,色,性也.夜总会呀,能去就去吧.男人的事,俺不懂.
走啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]珍妮...

下面引用由[U]珍妮[/U]发表的内容:

讲一个"智取尿盆"的经典吧:煜以四岁半了,不管天打雷劈,一如既往的端着他的尿盆,坐在电视跟前,看着广告拉屎,丑呀,臭呀,我气呀.........  
.....琢磨半月:搞不掂煜,我还搞不掂尿盆?...

亲爱的珍妮,

我被你们踩在脚底下,所以好像个夜游神。(在美国)

你这段活脱脱在讲我的贝贝呀。只是老妈我没有你这个歪对策。对你这个点子也有点怕怕地。你的目光对视策略绝了!!!
你给的这些小例子信手拈来,我们可受益无穷啊。

好珍妮,给我传授点怎么让你的儿子语言出来的点子?比如怎么教会他说两个词在一块,及简短小句子。那么多动词,形容词,怎样在玩中教的?多给点类似的例子!!!
祝你好梦。

re:一起请求吧,我儿子还只是会说妈妈,对谁都...

一起请求吧,我儿子还只是会说妈妈,对谁都是妈妈,但他对每个人都分得出,知道我是爸爸,但还是叫妈妈。

re:别求啦.奥特曼和计划去夜总会的,非被你们...

别求啦.奥特曼和计划去夜总会的,非被你们"忽悠"死,不成.
教语言俺最"拿手".问题是有"人"又"拍砖"你们可得抗着.
先说说你们家孩子几岁啦.周围除了爹妈还有啥人?
今晚,我们刚回深圳,煜有点咳,一定尽快复你们,好吗?

re:祈祷:扯了一个"大水泥管"的故事.真怕今...

祈祷:扯了一个"大水泥管"的故事.真怕今晚,有人觉都不睡了,拎着铁锹"挖隧道"去呀?!
佛祖呀,上帝呀,天神呀......这事,真的不怪我呀.

re:我的4岁,爸妈,爷爷奶奶,叔婶,堂哥 机...

我的4岁,爸妈,爷爷奶奶,叔婶,堂哥 机构的老师,小朋友,以及家长。
没有人去挖水管的,,,,那个不值钱了,除非有石油,天啊,石油也降价了,除非有黄金。。。。