以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:六一节,鱼爸陪小鱼参加幼儿园的亲子运动会...

六一节,鱼爸陪小鱼参加幼儿园的亲子运动会,十几个项目都体验了,每项都设有一二三名的名次,他的表上贴了很多红花,一二三名都有,大丰收啊,据说这些项目都很考验家长的体力,呵呵,所以爸爸去是去对了。
六一晚上我们又带他出去玩,路过麦当劳的冰激凌外场,小鱼看到很多人排队,也拉着我排了进去,排到他的时候,他对服务员阿姨说:“我要点菜单” 吧台上有一张,我赶紧递给他,我对那阿姨说:“给一个圆茼(2。5元的那种),小鱼接下去说:“我要草莓口味的” 他手里指着单子上莓红色的那个,我只好讨了5元钱买下,这是他第一次体验自己点菜单,也不错,看着他美滋滋地舔着冰激凌的样,觉得他是长大了许多,是该多给他这样的机会。

re:据说每年5678月是孩子身体成长最快的月...

据说每年5678月是孩子身体成长最快的月份,营养不可忽视,但是像小鱼这样运动量大又挑食的孩子营养肯定跟不上,前天晚上睡到一两点就开始哭闹,喊:“痛痛”还让我摸小腿和膝关节处,折腾很久,问了其他孩子的家长,才知道是:“生长痛”缺钙,想想好久没补钙了,我们真是很失职。第二天补了两小瓶钙剂后,果然没出现前晚的现象睡得很好了,营养营养,接下去要多逼他吃东西了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

六一节,鱼爸陪小鱼参加幼儿园的亲子运动会,十几个项目都体验了,每项都设有一二三名的名次,他的表上贴了很多红花,一二三名都有,大丰收啊,据说这些项目都很考验家长的体力,呵呵,所以爸爸去是去对了。
六一...

小鱼的大运动能力很不错啊!换成俊俊该都包尾了.

关于买冰积淋是很好的锻炼. 我也要效仿!

re:几天没来,小鱼进步这么快。买冰激淋确实表...

几天没来,小鱼进步这么快。买冰激淋确实表现的非常好。

re:到女生家串门昨晚去他的同学佳妮家...

到女生家串门

昨晚去他的同学佳妮家串门,这小女孩比小鱼小四个月,但真是聪明伶俐,会自己打来电话邀请我们了,在她家,两人玩得很热闹,一起玩过家家,玩煮饭请客,可能对方是女生的缘故,竟然没有出现抢玩具的现象,当然,男女生的玩具很不一样,在一整屋的女孩的玩具面前小鱼感兴趣的也不多,但是其中一个红太狼的气球最后还是引起了两人的争夺,佳妮要求玩石头剪刀布来决定谁玩,小鱼同意了,第一局就赢了,可是后来聪明的家妮发现了秘密,小鱼只出布,所以她就只出剪刀,后面红太狼气球大部分归家妮玩了。

《喜羊羊和灰太狼》里,大部分孩子都喜欢那些羊,那么多玩偶面前,小鱼却喜欢灰太狼,我指着灰太狼身边的红太狼问他的时候,他的回答竟然是:“是妈妈”,大家都笑了 ,小鱼竟然看不出灰太狼与红太狼的关系,可能是觉得红太狼经常打骂灰太狼,应该是妈妈吧?或许是真得觉得哪里像我呢。

到女生家串门

昨晚去他的同学佳妮家串门,这小女孩比小鱼小四个月,但真是聪明伶俐,会自己打来电话邀请我们了,在她家,两人玩得很热闹,一起玩过家家,玩煮饭请客,可能对方是女生的缘故,竟然没有出现抢玩...

鱼妈,你的小贵人资源真多啊!羡慕死了![EM01]怪不得小鱼的社会性以及和小朋友的互动越来越棒了!

re:同意俊妈。小鱼真的不像自闭。红太郎那段真...

同意俊妈。小鱼真的不像自闭。红太郎那段真是太好玩了。哈哈

re:小鱼的表现确实越来越好。想起来了吗,最初...

小鱼的表现确实越来越好。想起来了吗,最初,医生是被你逼着写上**的哟,一干预就成长起来,妈妈太有成就感了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

小鱼的表现确实越来越好。想起来了吗,最初,医生是被你逼着写上**的哟,一干预就成长起来,妈妈太有成就感了

依依妈,我现在已经不敢再去诊断了,因为还存在很多特殊性,特别是自言自语,小鱼周围都是正常孩子,他们一看到我们就会很可爱地向我们报告小鱼今天的表现,比如:“他不做作业”“他踩我的脚了”“他被老师罚站了”“他上课又说话了”,“他今天又说妙妙工具了”。。。。。。

re:每次看完鱼妈的更新都会为小鱼儿高兴。

每次看完鱼妈的更新都会为小鱼儿高兴。

re:多么可爱的鱼儿呀

多么可爱的鱼儿呀

re:今天鱼爸去陪课了 昨晚老师留言要...

今天鱼爸去陪课了

昨晚老师留言要和鱼爸谈谈,说的是小鱼最近越来越不听话了,鱼爸今天就专门请假陪课去了,中午我打了电话了解了一下小鱼上课的情况,因为鱼爸在场的缘故没有那么放肆,课是上下来了,但是是期间还是有神游现象,被鱼爸暗地在背上一掐或者在他指头一弹,就立即明白过来,按鱼爸的说法,不能当众教训小鱼,孩子也是有自尊心的。我问鱼爸上课期间他有骚扰其他小朋友吗?答,没有,倒是别人老来骚扰他。课堂上有和老师互动吗?回答:有,  不知是不是我们两人的看法有出入,和我陪课时的感觉很是不一样,看来鱼爸比我能搞定他。

re:那就鱼爸多陪陪,迅速提高一阵。

那就鱼爸多陪陪,迅速提高一阵。

re:鱼爸很高招啊!我想小鱼的课堂纪律一定会提...

鱼爸很高招啊!我想小鱼的课堂纪律一定会提高的. 鱼妈放心!

re:不听话不守规矩(游戏规则)就得出局!不坐...

不听话不守规矩(游戏规则)就得出局!不坐下听讲、到处游荡、自言自语的病毒随着小鱼茁壮成长,而且总是会超过小鱼的成长,而且严重到影响班级上课了。以前小鱼自己安安静静的自闭不影响别人,老师也乐得轻松,现在影响到上课,老师就有意见了。鱼爸陪读半天发现老师绝大部分提问那么几个积极分子,安静份子很少有机会被提问或参与互动。鱼爸坐在小鱼后面用手势提醒老师,老师才给小鱼一个互动机会。总结经验:参与游戏时你得有(并且一定得有----即便是打死你也没有也得摧眠自己有以后你会慢慢发现你真的可以有)发现对方不守规则的地方,并且要求对方遵守对方自己定的规矩。鱼爸陪读半天,虽然大部分时间能坐下听讲和参与互动,但是鱼爸发现准备的预案不够。最近烦心事多了脑袋笨了,想不出什么点子只准备了两个预案:1、不坐下听讲就威胁告诉妈妈让妈妈不理你不爱你;2、关洗手间或者限制人身自由,然后问“要不要出去”,“想不想出去玩”,一般小鱼会答“要出去玩”。“那你要不要听话”;3、武力惩罚(背上拧一把,或用手指关节重重的按摩大脑皮层)。骚乱勉强被武装镇压下去,但性格人格的发展也受到明显挤压。没有其他选项时,只好选择暴力。性格人格什么的以后再怎么修理吧。还不知道鱼爸能请几天假,如果多请几天假如果能让他形成规矩形成习惯就好了。

不听话不守规矩(游戏规则)就得出局!不坐下听讲、到处游荡、自言自语的病毒随着小鱼茁壮成长,而且总是会超过小鱼的成长,而且严重到影响班级上课了。以前小鱼自己安安静静的自闭不影响别人,老师也乐得轻松,现在...

怎么鱼爸用的招跟我用的很象.我每天上课前都要提醒,威胁,利诱一下俊俊.我想应该有更好的办法,但也想不到, 不知道其他家长有没有更妙的招.

re:科学家欢呼自闭症研究突破http://...

科学家欢呼自闭症研究突破http://v.youku.com/v_show/id_XODkxMDIyOTI=.html大家看看科学家在欢呼啥那么起劲(大家把视频拖拽到最后一段“故事”)。哎,鱼妈说鱼爸是个悲观主义者,而鱼妈是乐观主义者,可能鱼妈有科学家的潜质吧。
小石头当初是怎么让他坐下听讲的,我最近在看小石头的帖,,,,,

re:鱼爸和鱼妈的风格真是迥然不同啊。能用...

鱼爸和鱼妈的风格真是迥然不同啊。
能用科学家的态度来看待自闭症,也许也是好事吧,就像鱼爸说的,可以乐观一些。

re:那天遇到熙熙妈妈,她看到成成满教室的乱跑...

那天遇到熙熙妈妈,她看到成成满教室的乱跑,建议我们去做微量元素和过敏原测试。
不知道小鱼有没有做过。或许对多动会有些帮助。

re:小鱼今天就四周岁了,暂时还没想出要怎么为...

小鱼今天就四周岁了,暂时还没想出要怎么为他庆祝,早上送他去俊林家的时候还一直粘着我抱着我,害我迟到了那么5分钟。其实我还是很希望时刻陪在他身边的,看着他成长真是很幸福的事情,累并快乐着,想着再过几年他都不再粘我的时候我一定很失落。真不知道长大后的孩子妈妈那段日子是怎么过来的,遐想一通。

昨晚与他拉钩让他承诺今天上课专心听课,被拒绝了,“不要拉钩”看来他自己对自己能否专心听课也是没有信心的。

周末两天和小朋友们玩得还不错,最喜欢你追我赶的跑,会主动找小朋友:‘xx来追我吧“”我们来玩躲猫猫吧“”我们玩格几(挠痒痒)吧”,户外运动经常受伤,腿上都是青一块紫一块的,看得我很是心疼,小家伙却不怎么在意,有人玩就高兴。在家玩什么也非得我们陪:“爸爸妈妈过来,我们一起看巧虎\玩积木\翻跟斗\玩。。。。。。”他已经不喜欢一个人玩了。除了音乐,他愿意一个人听音乐打节奏,还一个人唱个没完,所以鱼爸坚决反对开音乐,还要制止他瞎唱,可怜的小鱼有时候也会悄悄钻我怀里对我耳语:“我们一起升国旗”(想唱国歌),我也耳语回他:"不行,爸爸听到会骂的”还好,被拒绝后他也就找别的玩去了,懂事了许多。