以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:昨天踩翮翮妈菜地的时候,祥盯上了小小鱼儿...

昨天踩翮翮妈菜地的时候,祥盯上了小小鱼儿的ID,一直念叨着‘小小鱼儿’,后来去我家鱼缸里又指着金鱼说小小鱼儿。所以赶紧的,过来踩踩,小鱼是很有灵气的宝宝,上次见到就觉得他程度很好,天生的社会性也让我们羡慕呀!

re:真不错呀,鱼爸鱼妈小鱼儿!

真不错呀,鱼爸鱼妈小鱼儿!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]debbie[/U]发表的内容:

昨天踩翮翮妈菜地的时候,祥盯上了小小鱼儿的ID,一直念叨着‘小小鱼儿’,后来去我家鱼缸里又指着金鱼说小小鱼儿。所以赶紧的,过来踩踩,小鱼是很有灵气的宝宝,上次见到就觉得他程度很好,天生的社会性也让我们...

欢迎详妈过来指导,以后多联系,小详子也不错,一起加油![EM04]

re:最近小鱼放羊的多,天气热了,晚上洗完澡了...

最近小鱼放羊的多,天气热了,晚上洗完澡了还要下楼找小朋友玩,所以在家学习的时间就全靠睡前那一点点时间了,这一点点时间我们也没什么计划性,主要看他自己想做什么我们就顺着他,有时候他想玩积木,我们就陪搭一会,有时候他想玩看书,我们就顺便讲解一下看图说话,或者认认汉字,他昨晚拿笔了就让他画画或写字。
昨晚不知道为什么就喜欢整张指画完横线画竖线,于是一张张纸都是密密麻麻的格子画了,为了不让他刻板,教了他画小手,左手按在纸上,右手拿笔顺着左手周围描一遍,看着自己小手的轮廓他哈哈大笑,画了一个又一个,还抓来我的手画大手,还要我的脚来画大脚。 发现他精细确实差了点,画画完顺便让他写数字,只会写123,4就不肯写了,看来他是没信心写,3还写得怪别扭的,看来以后要多练习数字描红了。

re:小鱼妈,其实如果俊可以有那么多小朋友玩,...

小鱼妈,其实如果俊可以有那么多小朋友玩, 我宁可他去玩!毕竟社会性是最难功克的! 画小手的主意不错, 我也去试试, 一到用笔的项目, 俊的积极性都比较差的!

re:千万别说指导呀,我汗汗汗!昨晚看...

千万别说指导呀,我汗汗汗!

昨晚看到小鱼自己搭的积木,好棒!说明小鱼的想象力丰富,这是有别于星儿的地方呢,要好好发扬。我觉得在他搭积木的时候,你可以介入游戏,比如我们搭一座城堡,小鱼开车来到城堡,这是小鱼的卧室,游戏室。。还可以种上花草,养上动物什么的等等。我随便想的,不知道对不对呢。

精细我们也是好弱,我都好久没给祥练了,昨晚老师也要求我们要练习数字描红。

re:鱼妈,小鱼很好,有个小花长远看来是非常好...

鱼妈,小鱼很好,有个小花长远看来是非常好的,可能近期内会累一些。

re:你是具备儿女双全条件的

你是具备儿女双全条件的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

明显是爸爸跳出来了 鱼妈 你老公看来是思想家

这一点上鱼爸和我家的成爸很像。当初成爸也是说我脑袋秀逗了。
不过如果财力和人力够,我也支持鱼妈生小花。不为别的,最好的家庭就应该是有儿有女。可恶的独生子女政策。

re:[EM04] 呵呵,已经决定不要...

[EM04]

呵呵,已经决定不要小花了,为了小鱼我们再专心点,再努力点了。
[EM04][EM04][EM04]

re:看了小鱼儿的城堡,感觉长大后就是个建筑师...

看了小鱼儿的城堡,感觉长大后就是个建筑师嘛!很是羡慕.鱼妈,精细不重要,过得去就行,不要花太多的时间,主要是社会性,我都觉得自己误了很多时间在精细上面,[EM12]因为寒不配合,坐不住,给他做了很多的精细,结果到现在为止还是多动得厉害!

re:寒妈,还来得及的,让寒多接触正常的孩子,...

寒妈,还来得及的,让寒多接触正常的孩子,老呆机构不是长久之计,毕竟最终都要回到社会性中来。

re:小鱼儿就会搭城堡了,真是不错呀。

小鱼儿就会搭城堡了,真是不错呀。

re:小鱼儿就会搭城堡了,真不错。

小鱼儿就会搭城堡了,真不错。

re:为什么不要小花,555。。。问问小鱼同不...

为什么不要小花,555。。。问问小鱼同不同意!

re:同上,555

同上,555

re:其实愿意要再生一个的,可以先从自己做起,...

其实愿意要再生一个的,可以先从自己做起,我们家看看如果可行,再跟进学学好的办法好的习惯。现在鱼爸鱼妈觉得还不敢贸然操作。谁做的好我们就向谁学习好榜样。呵呵,鱼爸鱼妈为你们加油!

re:周末两天我都卧床休息,小鱼总是不识相得爱...

周末两天我都卧床休息,小鱼总是不识相得爱到床上到我身上滚来滚去,煞是痛苦,鱼爸只能想办法把他骗往客厅,这是我听到的鱼爸和小鱼玩火车的对话
。。。
小鱼:“火车要开了”
鱼爸:“开去哪里”
小鱼:“开去黄山谷”
。。。
小鱼:“火车又开了”
鱼爸:“那我们去哪里呢?”
小鱼:“去海滩吧”
鱼爸:“去海滩做什么”
小鱼:“去游泳。”
。。。
小鱼:“火车开山上去”
鱼爸:“好,开到大山里去”
小鱼:“要过山洞”
鱼爸:“对,要过山洞,也就是隧道”
小鱼:“矿奇矿奇,隧道很黑”
。。。。。
鱼爸:“这次要去哪里呢,去个没去过的地方吧”
小鱼:“去外婆家吧”
鱼爸:“想想外婆家有什么好玩的?
小鱼回答不出来
鱼爸提示:“是不是有兔子?”
小鱼高兴起来:“去外婆家看小兔子了”
。。。
他们后来还去了“大黄车站”,去了“甜筒岛”,去了很多小鱼动画片中知道的地方。

re:小鱼学坏了和很多的小朋友一起玩,...

小鱼学坏了

和很多的小朋友一起玩,学了两个很不好的习惯回家
一次是坐在马桶上玩自己的口水,先在口里蓄满口水,然后爱收不收地让口水流下来,学楼下一个常年流口水的同园的同学。还有一次,是回到家里突然用很不清楚的口齿说话,每句话都故意含含胡胡地带过,他本来说话一向字字句句很清晰的,这两个坏点被鱼爸发现一次揍一次,模仿几次都挨骂爱揍后就再没重演过了,被鱼爸镇住了。
想想自己小时候也为了好玩学过口吃的孩子说话,学过驼背的老人走路。。。这样制止他的模仿好象也过份了,没办法,我都说他碰到了暴力老爸。哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

周末两天我都卧床休息,小鱼总是不识相得爱到床上到我身上滚来滚去,煞是痛苦,鱼爸只能想办法把他骗往客厅,这是我听到的鱼爸和小鱼玩火车的对话
。。。
小鱼:“火车要开了”
鱼爸:“开去哪里”
...

小鱼的想象力超丰富, 赞一个!