以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

死缠烂打的小鱼

昨晚比平常早上床,并且被我早早就熄了灯,小鱼睡不着,拖我起来

1小鱼:“妈妈,快起床”
妈:“起床干什么?” 他不回答

2小鱼:“妈妈,起床开灯”
妈:“开灯干什...

俊俊也跟小鱼一样, 喜欢死缠烂打的. 我没鱼妈那么温柔, 一般两三下, 我就开始狮子吼, 然后俊就去搞爸爸, 爸爸脾气好,被他又折腾一番, 最后一般最后是在我的怒吼声中, 小家伙才收手,然后两分种后,小家伙就睡着了...[EM04]

re:哈哈,是的俊妈,发现孩子都是吃软不吃硬的...

哈哈,是的俊妈,发现孩子都是吃软不吃硬的,小鱼后面翻了几次跟斗,我又把灯关了,他又想来缠我,我吼了一句:“你不想睡觉,给我出去”  他就没再反抗,翻几下就睡去了。

re:很棒的一个回合 这个回合中 妈妈赢了

很棒的一个回合 这个回合中 妈妈赢了

re:可爱的小鱼,这么能说。想象一下我来逗...

可爱的小鱼,这么能说。
想象一下我来逗小鱼。

小鱼:“不嘛,不嘛,我要开灯”
妈:“不说理由,我不开灯”  ,“不嘛,不嘛,我不要开灯”

小鱼:“麻麻,快起来开灯啰”
妈:“麻麻好困困啰,麻麻快去睡觉啰

小鱼:“我要开 灯 开 灯 开 灯 开 灯 开 灯。。。。。”
妈:“我不要开 灯 开 灯 开 灯 开 灯 开 灯。。。。。”

小鱼:“不要睡觉,要开灯开灯开灯”
妈:“就要睡觉,就不要开灯开灯开灯”

小鱼:“就是开灯嘛”
妈:“就是不开灯嘛”

不知效果如何?估计是小鱼爆笑或者爆哭,我先跑了……

re:翮翮妈,笑爆我了,哈哈,。看来你平常都这...

翮翮妈,笑爆我了,哈哈,。看来你平常都这么对翮翮的

re:这两天在考虑是否给小鱼生个小花妹妹(小花...

这两天在考虑是否给小鱼生个小花妹妹(小花已经来报到了),我人也懵懵的了,鱼爸说我脑袋坏了,也许真的是,一个小鱼我们都带成这样,怎么可能带得了第二个?

re:老实说,如果有人帮忙带,又有一...

老实说,如果有人帮忙带,又有一定得精力财力,我觉得可以考虑,完全可以考虑。

re:恭喜,鱼妈(如果我没有理解错的话,我脑袋...

恭喜,鱼妈(如果我没有理解错的话,我脑袋应该没有坏吧)!
既然来了就是件好事,可能上天特地安排来帮助小鱼的,要开始好好善待小花MM哦!

re:要是我, 我会要! 在评估过财力和精力之...

要是我, 我会要! 在评估过财力和精力之后, 如果没有问题, 就要吧!其实对我们自己还有孩子都有好处!鱼妈, 不是骗你,想到小花我都要流口水了![EM15]恭喜先!

re:我觉得小鱼妈有能力有实力 我支持

我觉得小鱼妈有能力有实力 我支持

re:如果真要小花的话,小鱼就要去鉴定,领个残...

如果真要小花的话,小鱼就要去鉴定,领个残疾症什么的,总觉得这样对小鱼很内疚。
两个孩子了,我肯定是要辞职自己带了,那鱼爸负担就重了 经济上也会挺紧的。
很矛盾

re:周末听福州的几个家长讨论,好像不需要领症...

周末听福州的几个家长讨论,好像不需要领症,只要医院开证明就好了。

re:办证拿不拿出来是你自己的事 如果以后用...

办证拿不拿出来是你自己的事  如果以后用的上 就用的上了

这事当然要好好想想,但困难时期过去,想象一下孩子大了以后的儿女双全  还有天然的玩伴 就可以了 好好权衡

re:看到美好的结果了,有没有考虑过程?为什么...

看到美好的结果了,有没有考虑过程?为什么要多生一个,一个都带不清楚,多一个会不会更累,二个比一个多!如果两个都能带好,那多这一个就更没必要了。全世界都在为小鱼付出努力,鱼妈要有信心!

re:鱼爸, 鱼妈,我们家的情况是反过来的,...

鱼爸, 鱼妈,我们家的情况是反过来的, 是俊爸特别想再要个女儿,一直鼓动我!我看过论坛上的不少二胎妈妈所描述出来的家庭情况, 老二往往是老大最好的玩伴, 而父母也能体会前所未有的带孩子的幸福感, 让我羡慕...

当然生多一个费钱费神, 得充分得评估一下,权衡一下.然后才决定.这不是一个简单的问题, 旁人不了解实际情况,也无法给出最好的建议.鱼爸和鱼妈好好商量一下,好好的考虑一下!

re:带好小鱼才可以有幸福感,有可能小鱼永远是...

带好小鱼才可以有幸福感,有可能小鱼永远是个严重的自闭儿,但是只要鱼爸鱼妈尽心了负责了小鱼就会有好的反馈。如果没有尽心尽力带小鱼,即便带好了老二只是多了一份攀比的虚荣心。鱼妈当着大家的面解释解释为什么鱼爸在殚精竭虑教小鱼练习使用筷子的时候鱼妈拒绝鱼爸的配合请求而坚持继续看连续剧。

re:接球训练 小鱼这些天喜欢玩抛接球...

接球训练

小鱼这些天喜欢玩抛接球,抱着球来邀请我们:“妈妈玩接球吧,爸爸玩接球吧,外婆玩接球吧”
我和他外婆陪玩接球纯亲子游戏,鱼爸与小鱼玩接球总带有训练的味道,
比如每次抛球前会发条指令:“退后一步””向前走一步““向左走一步”“向右走一步”百分八九十做对
接球后他都以空中踢球的方式把球踢出去,踢正向鱼爸的球他就喊:“好球”踢偏了的球他就喊:“是歪球”乐此不疲。

幼儿园的作业:“植物的成长”
昨晚给小鱼讲解作业,四副图要求写上顺序,  空花盆  发芽  长出花苞  开花了  我就按顺序给小鱼讲解,几遍过去,小鱼还是很迷惑,鱼爸在边上看着着急,赶紧上网找视频,果然有许多植物成长过程的视频,小鱼看了又看,点播着看,看样子是有点理解了植物成长的过程,最后再回到作业本上来,问他,也能简单说出各幅图的主要意思 :“这是太阳,这在浇水,种子在花盆里”“ 这是太阳,这在浇水,种子发芽了” “这是太阳,这在浇水,它长高了”“她开花了”  描述得不是很自然,有待提高。

re:小鱼很棒. 对于象植物的成长的问题,确实...

小鱼很棒. 对于象植物的成长的问题,确实很难跟孩子解释. 鱼爸的点子很不错!

re:我们都看过海伦的成长,她从一个[U]聋哑...

我们都看过海伦的成长,她从一个[U]聋哑瞎[/U]儿童成长为优秀的大学生最终成功融入社会;我们都看过典子的成长,她从出生起就失去常人的双手和父亲,她用脚吃饭用脚拿针线缝衣服用脚写字弹琴,她会游泳,她从大学毕业进入普通的公司胜任普通办公人员的工作,她还安慰失去亲人的朋友;我们都看过石头的成长(还没看完),,,,,还看了很多韩剧琼瑶剧金大侠,还看了史铁生的《好运设计》。幸福有很多种,各位打算如何设计自己的幸福?很多人正在观看,你在人生的舞台剧中究竟该怎么表演,你也在看其他演员的表演。序幕已经拉开了,,,,,戏还没演完,

re:明显是爸爸跳出来了 鱼妈 你老公看来是思...

明显是爸爸跳出来了 鱼妈 你老公看来是思想家