以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

把这个告诉成爸,他很受用啊!之...

哇哈哈,我怎么觉得成成醉翁之意不在酒呢~小姑娘漂亮吗?要从小给他建立正确的审美观~!呵呵,光看鞋子不行,要看看到底是不是真的“灰姑娘”。

re:差不多有两个月不到没有看到儿子了,今天来...

差不多有两个月不到没有看到儿子了,今天来青岛看儿子。成妈和儿子来机场接我,儿子看到我明显很兴奋,儿子又高了,好像黑了一些。大半天处下来,感觉儿子的进步还是非常大的,无论是语言、规矩、反应还是认知方面和5月初我离开时比起来真是不可同日而语!这要感谢以琳为我们提供了这么好的环境,感谢以琳老师的努力与付出!当然也要感谢成妈了,成妈给我的感觉正如标题所言,和我们的小宝贝正在一起快速进步。晚上成妈给成成上课,外婆做陪读,成妈上的很好,既教了知识,又和生活联系在一起,很自然。
成成的进步让我更加坚定了信心,我自己感觉成成是很有希望的,只要我们在接下来的3个月左右时间里继续坚持,成成应该可以上小学,尽管到时可能未必顺利!

re:提一个问题,成妈给成上课的时候,成爸陪读...

提一个问题,成妈给成上课的时候,成爸陪读没?
看成妈描述的上课,说实话很想观摩观摩。假如成爸没陪读,下次做摄像了,让我们看看视频,学习学习。不仅要学习成妈,也要学习成外婆,怎么当绿叶的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jamesj[/U]发表的内容:

差不多有两个月不到没有看到儿子了,今天来青岛看儿子。成妈和儿子来机场接我,儿子看到我明显很兴奋,儿子又高了,好像黑了一些。大半天处下来,感觉儿子的进步还是非常大的,无论是语言、规矩、反应还是认知方面和...

成妈在孩子入学前参加家长培训班时,我就见到了她操作。一流的!没的说。

re:张老师,谢谢您的肯定!呵呵,那次是我超水...

张老师,谢谢您的肯定!呵呵,那次是我超水平发挥啦。
毛毛爸爸,成成爸爸喜欢夸张,呵呵,没他说的那么好啦!
其实,我有的那几把刷子,都是从以琳老师这里学的。我比较擅长照样画葫芦,目前尚处于追求形似的阶段,神似还差得远。就这样还能够得到颇为挑剔的成爸的肯定,足以见得我的师傅们,语言课的李老师和数学课的崔老师,有多么厉害了。每次上课,我还没缓过神来,就已经要下课了。上的真的很好!
成成这段时间真的进步比较大。但是成爸一向会过度乐观,所以我要保持警醒,这样才能够对孩子有一个客观准确的认识。以琳真的是一个非常好的平台,除了孩子,我也一直在学习。为自己回去以后备足气。

re:今天带成成去儿童医院做脑电图。发现即...

今天带成成去儿童医院做脑电图。
发现即使是专业的医生,对自闭症的了解也不是很全面。在他们眼里,自闭症就是不会说话,不配合。所以在我们要求做清醒状态的脑电图时,都是斩钉截铁地说,不可能成功的。
甚至在进入脑电图室的时候,那个医生立马说:“拉住他,这里面的仪器很贵的。”我听了非常不舒服。同时,医生还告诉我们,从来没有一个自闭症孩子,能够醒着做成功脑电图的。
之后在我们的要求下,答应让我们试试。不过这项任务居然要求闭着眼睛做,这大大地加大了难度。因为成成不会自己长时间的闭眼。
后来和他说,我们数到300,就好了。成成配合的还不错,我在一边数数,成爸在一边和他聊天,终于顺利的完成了。
做完以后,当初那个担心成成会破坏仪器的医生说:“你们是在哪里诊断的,像他这样的孩子不像自闭症啊。”我只好和他说:“自闭症也分不同类型不同程度的。”看来,下次我要带上自闭症说明书,在儿童医院这个专业的领域好好普及一下什么是自闭症。
做完以后,爸爸先去找医生,我和成成在等报告(因为快下班了)。然后成成问我:“爸爸去干什么了?”很想见到爸爸,等见到爸爸的时候,他说:“见到爸爸了,真开心。”然后我问他,爸爸明天回去你会怎么样?他说:“会很伤心。”情感真的是进步了很多。
还有一句话说的蛮好玩的,就是在等待做脑电图的时候,他看到一个小妹妹哭了,先是说:“这个不是ZYQ(就是他的邻座,这几天迷上人家凉鞋的)”。然后说:“因为小朋友要戴帽子(我告诉他做脑电图要带个小帽子),所以哭了。”
可爱的儿子。妈妈爱你。

re:问:爸爸明天回家好不好?答:不好。...

问:爸爸明天回家好不好?
答:不好。
问:后天回去好不好?
答:不好。都不要回去。
把成爸给美的。终于也把机票改成后天的了,这可是成妈再三要求都没有答应的哦。

re:成爸今天一大早回杭州了。 成成早上醒...

成爸今天一大早回杭州了。
成成早上醒来,转身发现爸爸不在身边睡觉,就问我,爸爸哪里去了?告诉他爸爸回杭州了。但是没有预想中的难过。好像很多孩子都是这样,见得到的时候知道依恋,但是不在眼前了,也就不想念了。
不过,晚上荡秋千的时候,成成又想起爸爸了。问我:“爸爸星期几过来?”
晚上睡觉得时候,可能是没有爸爸的陪伴吧,感觉他又开始有些惊恐了,抱的我紧紧地,很害怕的样子。爸爸在的那几天,三个人一起睡,感觉他就心安很多。
的确,成爸在青岛的日子,不仅成成心安,我也心安。感觉自己今天也很不在状态,好像得相思病了。从来没有这么强烈地想回到杭州,一家人在一起,好像多呆一刻都是煎熬似地。当然理智最终战胜情感。

成成的注意力,是个大问题。最近这个问题愈发严重。他很容易被一些常人不起眼的东西吸引。比如上课是拿出铅笔鞋子,他就会被铅笔上的金字吸引,然后研究半天。最近手也老是闲不住,动来动去。所以成爸前面说的“应该可以上小学”,还是一个过于乐观的评判。
今天看到发发的高考成绩,真的很鼓舞人。虽然这个在自闭界只是一个偶然事件, 但是多少还是很振奋人心的!想想自己在孩子确诊之前,曾经就想过孩子能够超越我们以后读清华,看来还是有万分之一的可能的。不过,首先要让他能够上小学。好好努力!

re:成成在以林进步很大,继续努力!看好他!

成成在以林进步很大,继续努力!看好他!

re:“应该可以上小学”这是我们的目标,是我们...

“应该可以上小学”这是我们的目标,是我们这两年必须去努力的!不是什么过于乐观的评判!

发发现在上清华了,但是他肯定也是一步步走过来的。

我对成成一直是有信心的,不仅是上小学,也包括以后。这种信心一方面来自于成成本身,也来自于成妈,成妈在以琳的进步是很大的,不仅仅是训练成成的方法上,还有毅力。

转自“我和你”

对发发的病症只有家里人了解,我不曾与他人交流过。我是这么想的,首先我不打算再要其他孩子,一是如果再有孩子必然我关注发发的时间会减少,必然不能用全部的精力来训练孩子,对孩子不是什么好事,二是如果再要的孩子将来学习工作发展的好,他必然没有时间精力照顾发发,特别是看到一些儿女在国外或者因为太忙不能照顾而住在养老院的老人,我坚定了自己的想法;如果再要的孩子发展不好,家庭就得为他付出很多精力财力去扶持,对于发发来说更是于事无补,三是对再要的孩子不公平,担心发发将来受到嫌弃。其次,我没有把发发的情况跟他人交流,因为我对人性有所了解,一是老师有可能会歧视他,因而忽视他身上的闪光点,把孩子打入另册,不能用正常的心态对待孩子,我觉得这事太可怕,二是同事朋友的安慰并不能减轻我的心里负担,也不能对我有实质性的帮助,最主要的是我不想让孩子成为他人的谈资,三是我坚信自己可以搞定。我内心的斗争一刻也没有停止,我在沮丧,受挫,不被需要的负面心理中挣扎,在对未来的忧虑在看不到的结果中锤炼自己的心智。我思考人生,思考宇宙,哲学给我很多帮助。发发在成长,其实我也在成长。孩子让我学会了很多。

re:成爸,对不起,我理解力不好。所以,下次转...

成爸,对不起,我理解力不好。所以,下次转引别人的帖子的时候,最好附上你的读后感,不然我会不明白。因为前面有三条,你着重要向我暗示的是哪一条?

re:今天是成成非常幸福的一天,因为和他最喜欢...

今天是成成非常幸福的一天,因为和他最喜欢的小女孩一起上合课了。
现在每天就叨叨着小美女的名字。到了学校,就问我,ZYQ在哪里?上课的时候,如果小朋友被老师拉出去了,他赶紧会接着说:“ZYQ不出去。”放学回家不肯走路,我用一个妙招解决了,就是等那个小美女放学,让她带着他自己走,绝对奏效。
上合课的宋老师经验非常丰富,所以就算简单的内容也上的很精彩。两个小朋友一起玩抢卡片,看谁找到的配对多,第一次打平,然后各有输赢一次。现场气氛还是很热烈的,真不错。让我想起一句话:“男女搭配,干活不累。”特别是对方又是“心仪”的女生的时候。
不过,成成还是很对她的凉鞋感兴趣。不过,这个特殊癖好也成功地让他对鞋子的主人感兴趣了,那暂时就先好好利用吧。

re:成妈,我昨晚在看发发妈的帖子,很受鼓舞、...

成妈,我昨晚在看发发妈的帖子,很受鼓舞、很受启发,你有空也看看。
成成现在的进步是很大的,我感觉他的进步很多是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,我们想他进步的地方他可能进步不大,我们没有关注的他可能倒是进步挺大,不管怎样,他各方面还是在全面进步,只是有些快,有些慢。这可能也是一种自然规律,有些方面的进步更需要多积累以后才能表现出来。

re:我关注的是不让生了吗?成妈要不要我帮...

我关注的是不让生了吗?
成妈要不要我帮助你找人?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我关注的是不让生了吗?

方老师,呵呵,目前我们夫妻俩还没有在争取二胎权益上做任何努力。我有想法在下半年争取先弄个指标下来,等孩子能上学了以后再考虑。不过首先要成爸同意,当然还有看那个验血结果,说实话,我们还真怕有基因问题。七月底八月初成爸会在青岛带长一段时间,我一定让他来找您,到时候您顺便帮我给他洗洗脑。
到时候如果要找人帮忙,我一定第一个来找方老师您。此贴为证,您逃不了了。
是不是昨晚我半夜发帖把您吓着了?呵呵,不是因为这个,也不是因为老公,一点其他小小的家事,不过今天已经拨云现日了。不要为我担心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我关注的是不让生了吗?

哈哈,成妈没看懂,不知道成爸意下如何?

re:成成妈真是努力,我比起来真是惭愧,有这么...

成成妈真是努力,我比起来真是惭愧,有这么努力的妈妈一定会实现目标的,我们离的很近,真的很想见见你和依依妈,你是那么坚强,一个人带孩子真是不容易,以琳我们去培训过,那里的老师真是很不错,成成一定会好起来的。

re:何时跟成成妈见见?

何时跟成成妈见见?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

何时跟成成妈见见?

好啊好啊,我也很想见见小老外,呵呵。
要不我们对个接头暗号,哪天放学后六楼天台上见?