以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:来过,认识过。欣赏过。

来过,认识过。欣赏过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

小鱼妈, 你说的情形, 看得我也觉得眼睛一热.但小鱼能在幼儿园上一天, 虽然是狠心一点, 但他也是因为这样独立性和社会性都能得到较好的锻炼.
我的俊俊有点太宠了!

呵呵,小鱼说我要看“小鱼上幼儿园”,我一愣“哪里有小鱼上幼儿园啊?”结果,他小手一指‘但小鱼能在幼儿园上一天’,说“看这个小鱼能上幼儿园。”呵呵,真是厉害啊。我从来没有教小鱼认字,他却已经认了一堆堆的字了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

呵呵,小鱼说我要看“小鱼上幼儿园”,我一愣“哪里有小鱼上幼儿园啊?”结果,他小手一指‘但小鱼能在幼儿园上一天’,说“看这个小鱼能上幼儿园。”呵呵,真是厉害啊。我从来没有教小鱼认字,他...

哇,这个小鱼这厉害啊。这个“特异功能”也许也是个长处呢,可以通过文字教会他如何在口语中使用语言。

小鱼妈,我已经尝试过你说的方法。当他要开门的时候,并口中念叨着“chi”,或者“啊,等一下,等一下”的时候,我就顺势说,“谢谢成成,妈妈上了公交车了。”效果还不错。

巧虎不要哭

昨天,成成又在玩柜子门。一开一合,看的我心烦。于是,拿出巧虎手偶,和他玩。巧虎说:“成成,你好!”成成会勉强回答:“巧虎,你好!”不过每次巧虎提出要和成成拥抱或者握手的时候,成成会表现的很兴奋。就是拥抱的时候会怕痒痒。
但是,这样之后,继续玩他的门。于是巧虎说“成成,我和你玩捉迷藏吧。”我把巧虎放在衣柜里面。但是成成还是没有兴趣。
巧虎看没人陪他玩,就伤心的哭了。成成看到巧虎捂着眼睛,慌了,然后,突然蹦过来和巧虎亲一下,急着叫着:“巧虎不要哭!”。(妈妈昨晚哭了,爸爸教过成成,只要亲一下妈妈,妈妈就不哭了。)

语言评估

昨天接受了郭医生的语言评估。为了让他表现好一些,成妈还特意在中午把他从机构接回家睡觉。没想到折腾了三个小时,成成没睡着,成妈差点要yy了。
结果还好,成成表现还不错。至少像医生说的,虽然是在有食物诱惑的前提下,但是成成把测试题从头到尾做完了。
结果明天才能够拿到。郭医生说,就目前她的感觉来看,理解能力应该还可以,最多落后一点点。但是语言表达不行。语言简单,仅限于需求表达和拒绝。
我们家长被赋予了两个任务,让我们即日执行。一是开始培养早晚刷牙的习惯,减轻他的口腔敏感;二是多和成成进行沟通情景对话,把自己当成小孩子和他一起玩,而不是以问问题为主。
回想平时和成成的相处,我们的确存在很大问题。虽然,平时我和成成的相处时间很多。但是输入语言仍然不够丰富,以后要多增加描述性的语句。
举例:爸爸回来了,买了一盒饼干,给成成。
原来对话可能会是这样:“谁回来了?”“这是什么?”“给谁吃?”“好吃么?”然后得到的只是成成很言简意赅的回答。
现在应该改成这样:“哇,爸爸回来了!你看,爸爸买了好好好吃的饼干哦。是给成成吃的。味道好极了,来,尝一个!”虽然过程中不需要回答,但是夸张的神情和语气可以吸引孩子注意你的话语,也许以后就成了他的语言了。
另外,郭医生说成成是个很敏感的孩子。赞同陈医生的观点,要多做感统,并建议在家里作为主。
郭医生建议我们要以游戏为主要载体教语言,而不是刻意的桌面教学。
我们咨询了发音不清的问题。郭医生认为关系不大,因为出语言刚刚一年,以后说多了自然会好起来。

很受益。明天拿报告。应该会得到更多的建议。

两个第一次

第一次刷牙。呵呵,很有兴趣,远远超过两分钟。今天继续。
第一次自己翻跟斗,在机构的时候,突然自己能够翻过去了。回家又翻了几个。会了以后,就不要妈妈帮忙了。

re:理解力不错,语言以后在生活中多练习也能赶...

理解力不错,语言以后在生活中多练习也能赶上的,这个评估做得好,至少每评估一次你们就正确调整一次方向。

re:真羡慕

真羡慕

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

真羡慕

依妈,烦请告诉I BELIVE爱好附近的经济型酒店,楼主问了我可是我不熟。谢谢!

re:8月份PCI课程培训、研讨观摩和点评的地...

8月份PCI课程培训、研讨观摩和点评的地点在上海爱好儿童康复培训中心内,具体乘车方式如下:

A、地铁1号线漕宝路站下,换乘公交92路到漕宝路龙茗路口下

B、火车站可在南广场直接乘坐公交506路静安新城站下

C、地铁9号线合川路站下

D、其他可到爱好的公交还有205,89,763路

上海爱好周边住宿环境简介:

爱好附近的商务酒店、宾馆和旅馆的具体情况公布如下,请各位需要住宿的家长提前联系,早做安排。

1、丹桂假日酒店订房电话:021—51112069  网址:http://www.51199911.cn
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问www.51199911.cn

2、和悦宾馆订房电话:021—51112518

3、锐坤假日酒店订房电话:021—51111001  51111077  51112113

4、瑞特商务大酒店订房电话:021—51171777    网址:http://www.bwruite.com
继续访问 取消访问www.bwruite.com

5、美卡商务酒店订房找销售经理张春英女士 13681620386  021—34627111—5060

网址:http://www.hotelcarolina.cn
继续访问 取消访问www.hotelcarolina.cn

6、飒武旅馆订房电话:021—33589136

我直接从那边网站粘下来的 具体我也不清楚,比如是否经济型的之类。一般来讲旅馆,宾馆肯定比酒店要经济吧。呵呵

re:评估结果不错. 成成的理解力一向都不错的...

评估结果不错. 成成的理解力一向都不错的, 关于郭医生的建议, 我觉得也非常适合成成.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

8月份PCI课程培训、研讨观摩和点评的地点在上海爱好儿童康复培训中心内,具体乘车方式如下:

A、地铁1号线漕宝路站下,换乘公交92路到漕宝路龙茗路口下

B、火车站可在南广场直接乘坐公交50...

谢谢依妈!

三四点钟的bt兴奋

在下午三四点钟的时候,如果成成没有午睡,就会出现一种令人抓狂的bt兴奋。比如上周日在电脑城的倒地狂笑,而在昨天,这一幕又故伎重演。那时候,会让人觉得他是那么的不正常。
但是,哄他午睡,却又是一件让我抓狂的事情。我感觉我每天的时间,几乎都花在哄他睡觉上面了。现在不止是午睡,还有晚上的睡觉,都是那么的难。我感觉我都快yy了。今天很早就醒了,头痛的厉害。
我觉得自己最近很焦躁。在机构的时候,他不听话的时候,甚至开始用上了武力教训。这个也让我很自责,因为每次我对他生气的时候,他总会心怀恐惧的亲我一口,意思是让我不要生气。
马上要开学了,一方面是成成能否在幼儿园好好适应,一方面是自己工作上的压力。暑假里的时间都给成成了,工作上欠了好多债呢。怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

在下午三四点钟的时候,如果成成没有午睡,就会出现一种令人抓狂的bt兴奋。比如上周日在电脑城的倒地狂笑,而在昨天,这一幕又故伎重演。那时候,会让人觉得他是那么的不正常。
但是,哄他午睡,却又是一件让我...

中午该睡觉的时间不睡觉,确实让当妈的很抓狂,我经常就这么变成狂人,狠抽小鱼的小PP,抽完他他就寻找安慰与我相拥安静地睡去了,可能是打太痛记住了,下一次一准备脱他的裤子,他就有所收敛,立即安静下来闭上眼睛,真是贱骨头。

成妈在家也可以试试其他方法,比如白天增加点运动量,消耗消耗他的精力就好睡了,至于幼儿园午睡,这个先不用担心,因为那里有那个氛围,会适应下来乖乖睡觉的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

中午该睡觉的时间不睡觉,确实让当妈的很抓狂,我经常就这么变成狂人,狠抽小鱼的小PP,抽完他他就寻找安慰与我相拥安静地睡去了,可能是打太痛记住了,下一次一准备脱他的裤子,他就有所收敛,立即...

我家的还不长记性,打了屁股过了一会儿就喜笑颜开。就有一次,哭了以后能够和我相拥而眠。其他时间,我苦肉计也唱不成。
他的运动量已经是很大了。每天蹦上蹦下的,不知情的人,还以为他是身体好,精力充沛。看了老中医,说是体虚火旺,所以躁动不安。

re:看来这身体是要灭火了,老中医有没有提供什...

看来这身体是要灭火了,老中医有没有提供什么灭火食谱呀?我也想借鉴一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

看来这身体是要灭火了,老中医有没有提供什么灭火食谱呀?我也想借鉴一下。

上次看了一次,开了一些中药。让我们少吃一些胀气不消化的东西。其他的没有细说,因为那天成成比较抗拒看医生,加上他的号子很热,所以也没顾得上细问。打算下次复诊的时候再好好问问。

re:我家的, 只要是我和他爸爸带着, 也不肯...

我家的, 只要是我和他爸爸带着, 也不肯睡午觉. 那个折腾啊!被我骂了, 他就去搞爸爸, 被爸爸骂了, 他就来搞我.但他跟保母或在奶奶那里都可以好好睡. 是觉得我们好欺负? 还是觉得跟我们太好玩了, 舍不得睡呢?

re:抱抱。 亲爱的 我非常理解你 当妈妈...

抱抱。  亲爱的 我非常理解你  当妈妈太累了

re:今天给自己和成成都放假了。早上让成爸带着...

今天给自己和成成都放假了。早上让成爸带着到少年宫玩了。
这段时间自言自语又厉害了。让我觉得无比头疼。所以不禁怀疑起机构高强度训练的负面作用。