以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wwg

重生

re:曾有段时间致力于培养力学钢琴,因我的耐性...

曾有段时间致力于培养力学钢琴,因我的耐性有限而小途而废了。但我一直都还不甘心,学业是没指望的了,总要有些事情可长久地做的吧。请神赐我力量。

re:力妈,我们的情绪会影响到孩子的。其实,他...

力妈,我们的情绪会影响到孩子的。其实,他们最在意的是什么,是我们,是妈妈。
妈妈一点点的变化,孩子都能觉察到。
你的喜,你的悲,你的笑,你的哭。他都看得见,感觉得到。
力妈,当你悲痛的时候,试着抱抱力,把你的感情传送给他,他会知道你是多么多么地爱他。
相信他必会用你爱他的方式去爱你。
我们只能加油,努力!

re:妞妈,看的我鼻子酸酸的。总感觉自己是多么...

妞妈,看的我鼻子酸酸的。总感觉自己是多么的脆弱,多么的无助,多么的命苦。我还没有尽力,努力的。

re:力只要我一离开他的视线,即刻鼻子红眼泪掉...

力只要我一离开他的视线,即刻鼻子红眼泪掉,到处乱闯乱撞去找我。上个星期一碰到下巴发青黑,星期三碰到左边脸青黑,昨天碰到小腿,今天发现我不在办公室又闯撞着去找,幸亏没受伤。他的痛感不是很敏感,要不,伤痕累累早就要我的命了。

re:这段时间里,力很爱侵犯同学,我回到办公室...

这段时间里,力很爱侵犯同学,我回到办公室一坐下,窗口保证会变换着不同的小脑袋在叽叽喳喳地向我投诉,没有一刻安宁,去处理不是,不去处理也不是,左右为难。

今晚吃饭时我故意说,力今天在学校不乖,打了zf zt yh yc四个同学。他们的妈妈会打电话来骂妈妈的。于是力就不停地纠缠着问题:妈妈,你电话怎么还没响啊?妈妈,我是打了四个同学吗?
问得我烦了,我大声说,她们打电话来是骂妈妈的,你想妈妈被人骂吗?你打了几个人你不知道吗?要问妈妈吗?
力也提高声音:嘿,我是打了四个人吗,妈妈?
我一时语塞。

re:可怜的力,到处碰黑了,也不知道痛,不禁让...

可怜的力,到处碰黑了,也不知道痛,不禁让我想起了攸宝,有一次,他的小脚给玻璃碎扎破了,整个房子都有血迹,而他却浑然不知,这就是我们的孩子,时刻会触动妈妈心痛的孩子。

re:我的感觉越来越差,分不清同事中体谅我而对...

我的感觉越来越差,分不清同事中体谅我而对力好的是否发自真心,平时对力熟视无睹的是否又真的心生嫌弃。所以心里很苦,甚至连自己也不懂和周围交往了,昨天我在办公室里一句话也没说过,今天更不知为什么就在同事面前冒出了些风凉话,这是说给谁听啊,还不是苦了我可怜的力力?

re:今天顺同事对力的赞美之势给力来了个“莫须...

今天顺同事对力的赞美之势给力来了个“莫须有”的赞美很管用,力一天里都没有因看不我而哭鼻子,铃声响后在我的轻声提示下也能走会教室了。
看来对的办法可以事半功倍呢!

re:亲爱的力,相信在今天这个节日里,你必绽放...

亲爱的力,相信在今天这个节日里,你必绽放出笑脸,妈妈看了也满是欢欣!

re:今天考数学,我不坐在身边力是一题也不动笔...

今天考数学,我不坐在身边力是一题也不动笔的,尽管有些题是练了无数次自己也会做的。我从我的监考场来到力身边坐下请求、轻轻教他做。谁知监考老师不满了:让他自己做。
我:他不会做呢!
监:不会做也不能教,除非成绩不与考绩挂钩,你这样做其他老师有意见的。
我:我不交试卷总可以了吧?
不知她还说了句什么,我听了很来火:你怎么总是要针对我?
监:我去问校长,看你能不能这样做?说着她就持宠生骄的走了。
我心里像打翻了的五味瓶,我强忍着要掉下的泪珠继续教我的力做试题。力似乎觉察到妈妈和平时不一样,所以十分认真地在做。
过了很大一会,换了另一个老师来监考。她先管下纪律然后走到我们身边和颜悦色地说:力力,认认真真做啊,考个一百分啊!
顿时,我的泪水夺眶而出~~~~~~~~
我只教力做他会做的题,然后就回我的监考场了。
大约有60分吧!
谁错了?

re:不知什么时候起力喜欢自我找声音刺激,踩饮...

不知什么时候起力喜欢自我找声音刺激,踩饮料盒啊,拍手啊,吹口哨啊,反正能发出特别声音的他要竖起耳朵自我陶醉。
几天前,他拿一个易拉罐在耳边拉,可能不小心被弹到了耳廓,之后总不停伸手去摸。
前天,我带他去检查,医生说没问题,可是回家后他都一直在摸,今天,终于被他摸得耳廓有点发红了。自那天玩易拉罐之后他一直都很担忧,看医生回来就更担忧了,总不断问我:妈妈,我的耳朵好了吗?一般我都会说好了,医生说过好了,你不用在担心了。
但过一会,他又来问“妈妈,我的耳朵好了吗”?我不耐烦了:是谁的耳朵啊?你的耳朵怎么问妈妈的?他只好走了。
一会又回来小心地说:妈妈,我是问你我的耳朵好了没?
我回敬他:力力,我的脚好了吗?
力听不出我的意思但知道我不耐烦小声说了句“我不知道哦”又走开了。

没人干预的时候,他就在捏揉搓他那只耳朵了。又不知要过多久才会把这事忘记。

re:每天我都带着情绪面对力,很久没有进行系统...

每天我都带着情绪面对力,很久没有进行系统的训练及教育了,很惭愧,很懊恼,很易恼,很忧郁。

新问题

今天我们这里吹台风,楼下吹断了很多树木,我让力看并 对他说“大风吹断了很多树木了”,力过来边看边问“大风吹断了很多树木吗”。

力总要把我的话重复一遍,但在后边加个“吗”字。

我:力力,帮妈妈拿地拖来。
力:拿地拖来吗?

我:力力,多吃点鱼有营养。
力:多吃点鱼有营养吗?

我:力力,戴好眼镜。
力:不戴好眼镜就对眼睛不好吗?
我不耐烦了:是啊!
力严肃地说:妈妈,你不能说“是啊”,要说“是——”。
我哭笑不得。

re:力妈,常来说说吧,也许只有这里,我们才能...

力妈,常来说说吧,也许只有这里,我们才能释怀。
工作中我们很难找到倾诉的人,生活中我们很难找到理解的人。
唯有这里我们可以畅怀,
也希望你能在这里给自己力量和信心!
力是在进步的。

双重否定变肯定

力最近总把我的意思用双重否定变肯定。
如:
我:力,你多吃青菜对眼睛才好的。
力:不多吃青菜对眼睛不好的是吗?

买书

力叫嚷着去新华书店看书,其实也只是看他喜欢的那些走迷宫、找不同之类的书,我一想到跟一年级学业的不挨边,且每次买回来的总未能充分做完,所以每次他提出我都搪塞过去,昨天才终于带他去买了。
他自己挑了一本《喜羊羊大迷宫》和一本《西游记》儿童读本,我则为了无暇顾及他时他有事可做而 为他选了本《词语描红》。他对自己选的爱不释手,尤其是随书赠送的《西游记》光碟,一时不在视线内都问我何去了。
回到家他兴奋地告诉爸爸买了书,还有光碟,对我为他精心挑选的凉鞋则只字不提,已经把我教他要汇报的内忘了,有兴趣的才告诉爸爸。
好了,从回到家拿出告诉爸爸的那一刻起,光碟就没有离开过力的手,他一会问我,一会问爸爸,这光碟是旧版还是新版的西游记,即使我已经告诉他这是动画版的,但不一会他又来问了,家离除了电视机的响音就是他唧唧喳喳的声音了。
因为碟机和电脑的光驱都坏了,没能 证明给他看是动画版,所以我们的耳根在他睡前都没清静过。

re:来看看你,也看到你的努力与挣扎,这路上没...

来看看你,也看到你的努力与挣扎,这路上没人是轻松的,我们能做的就是互相抱抱,然后休息一下,继续向前走,关注你们,加油。

这两天一直睡不好,得了网络依赖症了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

力妈,常来说说吧,也许只有这里,我们才能释怀。
工作中我们很难找到倾诉的人,生活中我们很难找到理解的人。
唯有这里我们可以畅怀,
也希望你能在这里给自己力量和信心!
力是在进步的。

妞妈,在这条艰难前行的道路上总有你的鼓励与帮助,我的脚步又轻快了很多,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

来看看你,也看到你的努力与挣扎,这路上没人是轻松的,我们能做的就是互相抱抱,然后休息一下,继续向前走,关注你们,加油。

这两天一直睡不好,得了网络依赖症了。

谢谢依依妈的来访和给予我的鼓励。大家齐努力,齐加油!

re:呵,想不到又四更天了。力刚刚睡醒见身...

呵,想不到又四更天了。
力刚刚睡醒见身边没人即直奔我来,我听到响声连忙离座拦他于门外,并哄他回床接着倒头又睡了,十几分钟过去了,还没见他去而复回,今夜怎么如此顺当了?
多少年了?易醒的你,妈妈不在身边时半夜你总能察觉,总要起来找妈妈,直到把妈妈找回你的床。力啊,何时你才能独立啊?