以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wwg

重生

re:各位大侠的慰问,顿令我泪眼模糊。谢谢!

各位大侠的慰问,顿令我泪眼模糊。谢谢!

re:我规定力要完成当天能力所及的作业,如抄写...

我规定力要完成当天能力所及的作业,如抄写生字等。力把怨气发在他处:我烧了这间教室;我割烂这间学校、、、、、

re:抱抱力妈,真的不容易,好久没见你来电了,...

抱抱力妈,真的不容易,好久没见你来电了,还真想你了。
五一有空上来散散心吧!
带上二个啊

re:真的想见见战友们了。可是五一假期短,路程...

真的想见见战友们了。可是五一假期短,路程又长。看来,不能成行了。

re:很久了,发现力吃饭总是翻两下就伸长脖子下...

很久了,发现力吃饭总是翻两下就伸长脖子下咽了,一顿下来总会不停地翻白眼。瘦得皮包骨头,我真心焦啊!

re:力习惯回到楼下时总要玩一下滑板、骑单车的...

力习惯回到楼下时总要玩一下滑板、骑单车的。昨晚回到却无精打采。我问:力,不滑滑板?
力:不想玩。
我说:那上去吧?
力:不上,爸爸不喜欢我。
我震惊,力这段时间怎么老说爸爸不喜欢他呢?
难道是爸爸太宠妹妹了,他感觉出来了?
得好好和力爸说说了。

re:方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成...

方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要!

精简啊,值得学习深思。

力妈,其实你在享受做两种不同类型的妈妈,想想这些你是幸福的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

精简啊,值得学习深思。

力妈,其实你在享受做两种不同类型的妈妈,想想这些你是幸福的。

妞妈:惭愧啊!这不是我说的。我偷方老师的。

re:终于等到收卷的钟声了。我急忙离开我监考的...

终于等到收卷的钟声了。我急忙离开我监考的教室奔向一年级,远远见到力一手拿着铅笔一手拿着试卷的一角,正看着试卷在风中飞舞,鼻子红红的,眼眶满是泪水,抬头一见我,就“呱”的哭了起来:我不会做啊!
整张试卷只做了听力的判断题,4题里打了3题×1题√。我安慰说:妈妈教你做。
“我不做了,”力呜咽着说。
隐约中看到是二年级的试卷,我问:你怎么考二年级的试卷?
力:我擦掉一字改回二字的,我读二年级。
我可怜的力啊,还念念不忘自己是二年级的学生啊!我紧紧地搂住他,看着他伤心地哭,此时此刻,我找不到任何语言安慰他。

re:同事说力是个好孩子,不会答试卷都懂得哭,...

同事说力是个好孩子,不会答试卷都懂得哭,比起那些不会答也不会哭的学生强多了。
我没有一丝快乐。那些学生不懂答卷但他们不自闭啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

我紧紧地搂住他,看着他伤心地哭,此时此刻,我找不到任何语言安慰他。...

我在更多的时候感到我们的孩子更透明,更善良,更纯真,
所以我们要给他们更多的爱。
力妈,加油!

re:力,妈妈讨厌你5个坏习惯:1、玩眼镜...

力,妈妈讨厌你5个坏习惯:
1、玩眼镜。
2、伸手摸小鸡鸡。
3、膝盖跪地板。
4、吃饭不嚼烂就下咽。
5、挑食。

re:前天受了一个嚣张同事的气,胆小怕事的我把...

前天受了一个嚣张同事的气,胆小怕事的我把气撒在了力身上,可怜的力一脸无助走开了。我该死。

re:转夏天了,力不愿意换夏装,还要穿长袖衣,...

转夏天了,力不愿意换夏装,还要穿长袖衣,我道理说不通,强迫他穿了,他鼻子红红,十万个委屈的跟着我上学了。

颁奖风波

今天早上期中试表彰大会,力乖乖地坐在队伍里,偶尔会离座,在我提醒下又能归队安静下来。会前我跟力说他将会有奖状领,所以力很期待。但被表彰的听同学去了一拨又一拨,领奖、照相,个个都笑逐颜开,直到散会了,力都没等到奖状,失望的问我他的奖状呢?我报了力的语文成绩,没报总分,这次只奖总分,所以力的愿望落空了。我连忙跑上三楼问主任要了张空白的天上给他并说主任忘记拿的。力听了才转阴为情。

re:昨晚远在广州的小姑打电话回又问起力的近况...

昨晚远在广州的小姑打电话回又问起力的近况,我总是不想说,也不知从哪说起,因为我麻木到总发掘不到力的闪光点了,每天在我脑里萦绕的是跟力如何一块死掉。把此想法说了,小姑无言以对。

re:今在才关注你的贴子,感觉你有时太消沉了,...

今在才关注你的贴子,感觉你有时太消沉了,其实力的表现已经很好了,
我粗略说了一下你的优势:1、有了一个可爱的妹妹,儿女双全。(我们正在努力做到,但成功的机率很小)2、你是小学老师,会大把时间留意一下力的表现,会有同事关照力力(因为此,我都想辞职回老家贿赂老师去,因为大城市的老师都太势力了),3、力的语言交流水平很高,感觉社交没多大问题,和小朋友玩不到一起,大多因为智商不够造成的差距。好好珍惜吧,我们一起加油!力很棒的!

re:力很棒,别太逼他。去看看康康妈妈的博客吧...

力很棒,别太逼他。去看看康康妈妈的博客吧。在正常学校上学得有特殊的措施。

re:谢谢你们的鼓励,谢谢!

谢谢你们的鼓励,谢谢!