以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wwg

重生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

力妈,抱抱你,想想别的吧!也没有什么可难过的了.怎样力还能在学校混,到明年攸宝,就是混我想也很难啊!

就为了孩子,也是为了自已,就别想那么多了,不要对自已太自责,尽力就行了.

攸妈,多谢你的鼓励!

re:本着会认会用的目标,我编了如下100句,...

本着会认会用的目标,我编了如下100句,用来把这些生字嵌进去。可以裁成纸条订起来认读。

1、      一只可爱的小鸡在过马路。
2、      我们家的小板凳是用木头做的,我们家的餐桌是用玻璃做的。
3、      很久没有下雨了,花儿没水喝,就垂下了头。
4、      禾苗喝了水,就挺直了身子,快快地长高了。
5、      春天,我们把花的种子撒在泥土里。
6、      饼干上面有一层甜甜的白糖。
7、      水上巴士从桥的下面开了过去。
8、      公共汽车到站了,几个叔叔阿姨下了车。
9、      爸爸的个头大,我的个头小。
10、      开花的春天过去后,就到了吃棒冰的夏天。
11、      夏天过去后,就到了秋天。秋天的树叶变黄了,苹果成熟了。
12、      秋天过去后,就到了白雪飘飘的冬天。
13、      进入超市后,要把雨伞收起来。
14、      这个梨太大了,我吃不下,爸爸和我一起吃。
15、      明天很冷,我要多穿一点衣服。
16、      那边有两个人坐在树底下。
17、      消防员叔叔开着消防车去灭火。
18、      明天上午有语文课和数学课。
19、      昨天是星期天,爸爸带我去爬山了。今天是星期一,我要去上学。
20、      昨天,我在运河边看到了一只七星瓢虫。它的身子红红的,有七颗黑色的小点。
21、      九月一日,是我上学的第一天。
22、      我的衣服上裂开了一个小口。
23、      我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。我是爸爸妈妈的宝贝儿子。
24、      白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼。
25、      日子一天天地过去,我就慢慢地长大了。
26、      我的祖国是中国,中国很大,有好多好多人。
27、      吃晚饭的时候,我坐在爸爸和妈妈的中间。
28、      上课的时候要认真听,不能东张西望。
29、      水开了,水壶呜呜呜地叫了起来。
30、      明天是星期六,我不用上学了,爸爸妈妈带去出去玩,我好开心啊。
31、      晚上九点钟的时候,我做完了作业。我洗完脸,刷好牙,就上床睡觉了。
32、      那个小朋友头上戴着一顶小白兔一样的帽子,真好玩儿。
33、      乡下的大伯伯家有很多头小猪,他们挤在一起抢东西吃。
34、      公园里绿绿的草地上,我看见一群白色的鸽子。
35、      涛涛哥哥也是小学生,他比我大,已经上二年级了。
36、      “源源姨!请你帮我拿点水来喝!”  (在卧室的床上喊,呵呵)
37、      我们家有电视机、电冰箱和洗衣机,它们都是家用电器。
38、      今天是晴天,天很蓝,天上有一朵朵白云。
39、      妈妈,你给我买一个水晶球吧!
40、      在青岛海边的沙滩上,妈妈和我捡了很多的小贝壳。
41、      妈妈在工作,阿姨在洗衣服,我在写作业。
42、      在动物园里,大象用鼻子把我和妈妈卷起来,举得高高的。
43、      过了春节,我又长了一岁。
44、      做完手工之后,我要把纸屑拾起来,把地板打扫干净。
45、      科技馆里的大恐龙像真的一样,好可怕啊!
46、      药是苦的,苦瓜也是苦的。苹果、香蕉和火龙果都是甜的。
47、      妈妈下班回家的时候,天已经黑了。
48、      这个姐姐在唱歌,她唱得真好听啊!
49、      今天真冷啊!我摸一摸耳朵,耳朵凉凉的。
50、      爆米花闻起来很香,太好吃了!
51、      阳光从窗户里照进来,卧室里很明亮。
52、      洗脸的时候,要先把毛巾拧干。
53、      吃饭前,要先把手洗干净。
54、      运河上有很多座桥,有的桥高,有的桥底。
55、      我是个快乐的小男孩,我总是很开心,爸爸妈妈非常喜欢我。
56、      我长高了,这条裤子太短了。
57、      我一不小心,把西瓜掉在了地上,西瓜摔破了。
58、      如果我不听话,爸爸就要把我关到小房间里。
59、      因为今天我表现好,所以李老师表扬我了。
60、      这个风筝飞得那么高,是谁放的呀?原来是那个小姐姐放的。
61、      白天的太阳暖暖的,到了晚上,天气就变凉了。
62、      真想下雪呀!下了雪,就可以到雪地里堆雪人了!
63、      圆圆的月亮挂在天上,像薯片一样。(又又对此句亦有贡献)
64、      小妹妹在草地上一边跑,一边吹着泡泡。
65、      妈妈给我量身高,发现我又长高了一点点。
66、      爸爸给我做了一只纸飞机,我把纸飞机扔得远远的。
67、      作业做完后,要把铅笔和橡皮收到铅笔盒里,再把铅笔盒合上。
68、      青岛在北方,杭州在南方。中国的东边有大海,西边有高山。
69、      我把水果糖分给了小伙伴们吃。
70、      打雷了,我吓了一跳。爸爸告诉我不要怕,我们在屋子里很安全。
71、      肯德基的姐姐笑咪咪的,很热情,她带小朋友们跳舞。
72、      爸爸买来的虾是活的,在袋子里跳来跳去。
73、      我在花园里看到很多蚂蚁,它们排着队从这边跑到那边。
74、      在我们家,爸爸和我是男的,妈妈、源源姨和阿姨是女的。
75、      源源姨总是很早起床,她要去很远的地方上班。
76、      看到小朋友有好玩的玩具,要向小朋友借来玩,不能自己去拿。
77、      一条条小河,一条条大江,都流进了大海。
78、      小球掉进了下水道。爸爸想了一个办法,从涛涛哥哥家借了火钳,把小球夹了出来。
79、      我听到了开门的声音,原来是妈妈回来了呀!
80、      叔叔在卖气球。他有好多颜色的气球,我选了一个橙色的。
81、      番茄酱是用什么做的呀?是用番茄做的。
82、      公共汽车上有很多空座位,我和爸爸选了窗边的座位。
83、      叔叔在两颗树的中间,拉起了一面球网。
84、      哥哥在地上画了一间房子。
85、      果盆里只有一个苹果了,我要和妈妈一起吃。
86、      外公送给我一个红色的新书包,我可高兴了!
87、      我刚吃完中饭,阿姨就来接我了。
88、      因为路上堵车了,所以爸爸很晚才到家。
89、      只有在夏天的时候,树上才会有知了大声地叫。
90、      大熊猫喜欢吃竹子,小猴喜欢吃桃子。
91、      只要轻轻一碰,多米诺骨牌就全部倒下了。
92、      老爷爷牵着小狗,往河边走去。
93、      从这条路一直往前走,就能走到宝石山。
94、      我们把八个苹果分开,一边是四个,另一边也是四个。
95、      羊毛剪下来可以纺成毛线,用毛线可以织出毛衣。
96、      爸爸、妈妈和我各有一把牙刷。爸爸的牙刷是绿色的,妈妈的牙刷是蓝色的,我的牙刷是小青蛙牙刷。
97、      我把名字写在练习本上。
98、      别急,只有把饭吃完了,才能去看电视。
99、      清明节的时候,我们去奶奶家。
100、      过年的时候,爸爸一定会和我一起放烟花。

re:四四方方,舒舒服服,白白胖胖,冷冷清清,...

四四方方,舒舒服服,白白胖胖,冷冷清清,和和气气,松松垮垮,亮亮堂堂,踏踏实实,轰轰烈烈,红红火火,吃吃喝喝,欢欢笑笑,
甜甜蜜蜜,马马虎虎,忙忙碌碌,慌慌张张,痛痛快快,迷迷糊糊,匆匆忙忙,明明白白,大大方方,吞吞吐吐,大大咧咧,拖拖拉拉,
腻腻歪歪,大大小小,平平安安,七七八八,生生世世,急急忙忙,嘻嘻哈哈,破破烂烂,叮叮咚咚,嘟嘟囔囔,漂漂亮亮,稳稳当当,
鬼鬼祟祟,含含糊糊,冷冷落落,悲悲切切,浩浩荡荡,说说笑笑,蹦蹦跳跳,里里外外,和和美美,斯斯文文,比比划划,利利索索,
病病殃殃,踉踉跄跄,赫赫巍巍,层层叠叠,林林总总,忐忐忑忑,朝朝暮暮,零零碎碎,堂堂正正,吵吵闹闹,陆陆续续,罗罗嗦嗦,
花花绿绿,欢欢喜喜,挑挑拣拣,慢慢腾腾,吹吹打打,打打闹闹,推推搡搡,稀稀拉拉,扭扭捏捏,暖暖和和,浑浑沌沌,嘀嘀咕咕,
唯唯诺诺,跌跌撞撞,蓬蓬松松,熙熙攘攘,断断续续,沟沟岔岔,邋邋遢遢,详详细细,叽叽喳喳,滴滴答答,乒乒乓乓,勤勤恳恳,
老老实实,缠缠绵绵,淅淅沥沥,干干净净,整整齐齐,三三两两,口口声声,原原本本,兢兢业业,形形色色,洋洋洒洒,战战兢兢,
郁郁葱葱,卿卿我我,清清楚楚,沸沸扬扬,袅袅婷婷,曲曲折折,支支吾吾,懵懵懂懂,反反复复,清清白白,安安静静,地地道道,
多多少少,躲躲闪闪,风风雨雨,分分秒秒,缝缝补补,方方正正,祖祖辈辈,扎扎实实,仔仔细细,影影绰绰,密密麻麻,结结巴巴,
家家户户,是是非非,庸庸碌碌,服服帖帖,隐隐约约,歪歪扭扭,简简单单,星星点点,真真假假,恭恭敬敬,亲亲热热,风风火火,
时时刻刻,犹犹豫豫,懒懒散散,哆哆嗦嗦,疯疯癫癫,磕磕碰碰,断断续续,虚虚实实,严严实实,辛辛苦苦,乖乖巧巧,客客气气,
。。。。

re:B 白皑皑 白花花 白蒙蒙 白嫩嫩 白生...

B 白皑皑 白花花 白蒙蒙 白嫩嫩 白生生 碧澄澄
C 潮乎乎 沉甸甸 赤裸裸
D 滴溜溜 顶呱呱
E 恶狠狠
G 干巴巴 孤零零 骨碌碌 光亮亮 光溜溜 光闪闪 光秃秃
H 汗腻腻 汗渍渍 黑洞洞 黑乎乎 黑糊糊 黑亮亮 黑漆漆 黑油油
  黑黝黝 红嫩嫩 红扑扑 红彤彤 红艳艳 红殷殷 滑溜溜 黄灿灿
  黄澄澄
J 金灿灿
K 空荡荡 苦巴巴
L 蓝幽幽 蓝湛湛 乐呵呵 乐陶陶 乐悠悠 乐滋滋 冷冰冰 凉冰冰
  亮晶晶 亮铮铮 绿茸茸 绿森森 绿茵茵 绿莹莹 绿油油 乱哄哄
  乱蓬蓬 乱腾腾
M 慢腾腾 毛绒绒 毛茸茸 明晃晃
P 胖嘟嘟 胖墩墩 胖乎乎 蓬松松
Q 齐刷刷 青幽幽 轻飘飘 清凌凌
R 热乎乎 热腾腾 肉墩墩 软绵绵
S 傻乎乎 湿淋淋 湿漉漉 瘦巴巴 瘦嶙嶙 水灵灵 水凌凌 水汪汪
  松塌塌
T 甜津津 甜丝丝
W 乌溜溜 雾朦朦
X 喜冲冲 喜洋洋 喜盈盈 喜滋滋 香喷喷 响当当 笑哈哈 笑呵呵
  笑眯眯 笑嘻嘻 笑吟吟 笑盈盈 兴冲冲
Y 眼巴巴 眼睁睁 野茫茫 一串串 一簇簇 一颗颗 阴森森 油乎乎
  油黄黄 油亮亮 油腻腻 油渍渍 圆滚滚 圆乎乎 圆溜溜
Z 脏兮兮 粘糊糊 直勾勾 直挺挺 皱巴巴

re:上对下,小对大。前对后,左对右。 多...

上对下,小对大。前对后,左对右。
多对少,老对少。来对去,男对女。
黑对白,里对外。高对低,粗对细。
远对近,古对今。明对暗,早对晚。
有对无,出对入。宽对窄,买对卖。
南对北,首对尾。西对东,始对终。
干对湿,公对私。美对丑,薄对厚。
咸对淡,甘对甜。天对地,稠对稀。
旧对新,晴对阴。浮对沉,假对真。
强对弱,对对错。开对关,硬对软。
深对浅,加对减。负对正,降对升。
冷对热,饱对饿。死对生,反对正。
直对弯,长对短。胜对败,好对坏。
快对慢,双对单。熟对生,歪对正。
笑对哭,吸对呼。退对进,阳对阴。
优对劣,日对夜。紧对松,轻对重。
香对臭,胖对瘦。后对先,易对难。
冷对暖,忙对闲。爱对憎,贵对贱。
送对迎,动对静。仰对俯,吞对吐。
浊对清,输对赢。悲对喜,劳对逸。
凹对凸,矮对高。利对弊,此对彼。
盾对矛,贬对褒。涝对旱,简对繁。

完全对危险,优点对缺点。
晴天对阴天,寒冷对温暖。
喜欢对讨厌,复杂对简单。
胆小对勇敢,早晨对傍晚。
责备对称赞,坚硬对柔软。
现实对幻想,软弱对刚强。
暗淡对明亮,缓和对紧张。
迅速对缓慢,乐观对悲观。
干净对肮脏,喜悦对悲伤。
沉着对慌张,凶恶对善良。
轻巧对笨重,繁重对轻松。
火热对冰冷,浪费对节省。
迟钝对灵敏,怀疑对相信。
喧哗对安静,动摇对坚定。
黑暗对光明,表扬对批评。
先进对落后,敌人对朋友。
秘密对公开,快乐对悲哀。
扩大对缩小,笨拙对灵巧。
潮湿对干燥,和蔼对粗暴。
憎恨对热爱,隐瞒对坦白。
暴露对隐蔽,陌生对熟悉。
糟蹋对爱惜,惩罚对奖励。
困难对容易,降落对升起。
白天对黑夜,欢送对迎接。
成功对失败,爱护对损害。
幸福对痛苦,正确对错误。
认真对马虎,明白对糊涂。
稠密对稀疏,清晰对模糊。
提倡对禁止,弯曲对笔直。
永久对暂时,结束对开始。
忧愁对高兴,冷淡对热情。
粗糙对光滑,矮小对高大。
愚蠢对聪明,动摇对坚定。
强烈对微弱,勤劳对懒惰。

反义词,对子歌,合辙押韵编得好。
帮你学记反义词,掌握词汇可不少。
天天唱支对子歌,保你记得快又牢。

re:自小体弱的力昨天有开始咳嗽了。唉!!!!...

自小体弱的力昨天有开始咳嗽了。唉!!!!!!!!

re:期中检查后、以为可以轻松一点,谁知又要上...

期中检查后、以为可以轻松一点,谁知又要上公开课,我没有一点时间照顾力力。
今天下午,一个很受人尊重的即将退休的老师在办公室里叹气说,自己这生对工作是问心无愧的,缺误了自己的孩子们,如果当初放多点时间在孩子身上,现在也不会如此后悔  
世界上难有两全其美的事!

re:早上送力上学出到学校大门口时,刚好碰到班...

早上送力上学出到学校大门口时,刚好碰到班主任,班主任抬头一见我就没好气地说:你力里很多家长投诉了,坐他周围的同学都被他打了,不是抓就是捏,要不搞同学们的笔啊什么的,你说怎么办好啊?要不我给他一个人坐第一位,让他远离同学们。”我无力说什么:“老师,你说怎么就这么吧”。
我很愧疚,本周白天我都在学校,应付公开课,晚上到家时也都睡了,可能少了妈妈的疼爱,力很烦躁不会向人诉说以致犯下了老师的厌恶。
我没三头六臂哪。

re:力力又发烧了,到底什么原因?上一次病是十...

力力又发烧了,到底什么原因?上一次病是十天前,且病了一个多星期。

re:新学期又开始了,很迷惘地准备转力回身边读...

新学期又开始了,很迷惘地准备转力回身边读书。

re:感动于以琳网上的那些“坚持”的爸爸妈妈们...

感动于以琳网上的那些“坚持”的爸爸妈妈们!

re:如何才能美丽?1、赞赏他:记得每一天...

如何才能美丽?
1、赞赏他:记得每一天都赞美他,想方设法赞美你的丈夫。
2、鼓励他:你发出的良言能给予丈夫勇气,助他面对生命的挑战。张开你美丽的口吧!说有智慧及仁慈的话语,让爱及鼓励不断涌流。
3、看守你的婚姻:扩大本圣经这样说:让妻子留意,她应当尊重及崇敬丈夫,她要在意他、关心他、荣耀他、喜爱他、崇敬他,她也应当顺服他、赞赏他、爱他及热烈地倾慕他。
4、照顾你的家人:你要认真预备三餐、计划每天日程并提供义务,更要教导及训练孩子。因为你
若使家庭运转顺畅,便是在维护丈夫的名声及使他安心于教会的事奉上作出了贡献。
5、照顾你的家庭:向上帝祈求,让你以观察家务为乐。
6、照顾家庭经济:智慧地管理钱财是对丈夫的祝福。
7、放手:有个祷告:上帝,帮助我的丈夫,使他的生命按着你为他拣选的道路前行,不管这对我个人是否有损。
                   当你的丈夫需要时间工作时,这祈祷清晰地表达了一个更美丽的态度,而不是强占、哭诉、埋怨、发牢骚或吝啬你丈夫的时间。
8、支持他的梦想:一位师母的信:与丈夫一同畅想他事业的辉煌,一同分享期望和兴奋;接下来,你就会朝着这个目标去追梦,自然地,没有丈夫陪伴的日子也就不再觉得度日如年、枯燥艰难。它会帮助你对主有忠心,常常寻求他认为最美好的旨意。这份“梦想”将你的注意力集中在我们伟大的上帝身上,而不再停留在日常的环境上。
9、你的行为是他的写照:思想以为难得的妻子是否是你丈夫受人敬重、为人所熟知的一个原因呢?

亲爱的姊妹们:我们和丈夫并不是两个分开的个体,从两个不同的方向追寻两个截然不同的目标,而是一个单位,共同面对及处理生命的各样问题、各项挑战、各种目标和兴趣,迎接组成夫妇生命的无数机会和梦想。虽然你和丈夫作出贡献的范畴不同,但是却有同等的影响力,并同等的贡献。为此欢喜吧!

re:今晚单位集体在酒店吃饭。坐在力旁边的同事...

今晚单位集体在酒店吃饭。坐在力旁边的同事很礼节性的照顾力,每当有菜转到面前总是先往力的碗里夹,谁知力不领情,除了接受开始的鸡块和米粉丝,后来的送到碗里时即大发脾气,嚷着“快夹开”,吓得我连忙扒开,一丝不留。最后数数满桌20个菜,力才吃了鸡肉、牛肉丝,米粉丝和一个麦香包,外加两小碗粥。最后最爱的水果也只尝了4粒小番茄。
同事无心的一句“力很挑吃啊”,我才觉得问题的严重性。

re:很苦恼,力怎么就想不明白我的离开并不是永...

很苦恼,力怎么就想不明白我的离开并不是永远不回?每到课间总要到办公室看我在不在,一眼看到我不在就会大哭起来,那样子总让我恨得牙痒痒,同事说是我宠的。

re:不是宠,可能是一种依赖吧。可以试度地...

不是宠,可能是一种依赖吧。
可以试度地让他独立,不要让自己老在他的眼下转。
对你对他都是一个调整。
不知说的对不对,希望能帮到你。
祝福可爱的力!

re:谢妞妈的光临,给我增添了力量。

谢妞妈的光临,给我增添了力量。

re:我在讲台上上课,力在座位上无聊的坐着,有...

我在讲台上上课,力在座位上无聊的坐着,有时弓起腰,有时走过位,有时还说句自己看到的不良现象“老师,###在折纸飞机;老师,%%%在刨铅笔”,有时会无缘无故的笑一下。我的轻声制止只是有时能起效,故每天上班都很累。

班上有个孩子,什么也不懂,班上的同学会欺负他,高年纪的同学欺负他,狗仗人势的力也欺负他。但他懂的投诉,懂得考完试后会交了张写得满满当当的只有他自己才懂卷子。我说:力,你也要交试卷的。“妈妈,我都不会写呢!怎么交呀!”

re:这一段时间里,我失控得厉害。我的爱在哪里...

这一段时间里,我失控得厉害。我的爱在哪里?我要我的力成什么样?其中试过去了,力领回的是两张只写了自己名字的试卷。
我要教些什么给他?
今天他又侵犯同学了:早操时我叫他别离队伍,要跟在同学的后面走,他是跟了,谁知却去捏前面的同学,那同学满脸委屈,只能伸手揉揉被捏的地方。我顿时火冒三丈,把力从队伍里拽了出来,狠狠的打了他的手,并罚站在教室后面。力也很委屈地哭了,眼睛红红的,他架起手指对着我说一枪打死我。我更加气:“快打死我吧,别让我在受罪了。我也想捏死你算了,一了百了。”我的分贝很高,吼完后喉咙火辣辣地痛。力还架着枪向我瞄准,嘴里不停说要打死我。
很久,我才从他嘴里弄清:男孩子不能跟女孩子一起的,他不想跟在女孩子后面。
力就是这样,不懂的事情太多了!!!!!!!!!!

re:抱抱~~

抱抱~~

re:请赐给我感恩的心请赐给我感恩的心...

请赐给我感恩的心

请赐给我感恩的心,
为你所赐的无数祝福,
每一日临到我的祝福,
就象从天而降的露珠。

喔主,自私常常会,
展露出丑陋的面貌,
所以帮助我们制伏,
并且展现出你的爱。

喔主,请赐我力量,
做你所差派的工作,
帮助我殷勤的工作,