以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:小长工成摄影家了~~美国地主的日子不...

小长工成摄影家了~~
美国地主的日子不好过啊~~

re:小长工的作品不错。 小长工的劳动...

小长工的作品不错。

小长工的劳动场面拍得也不错。

美国地主家劳动环境不错,待遇也不错。

re:小长工长得也帅. 难怪美国地主给的氛...

小长工长得也帅.
难怪美国地主给的氛围也宽松.

re:谢谢大家体会地主的艰辛,和长工的快乐生活...

谢谢大家体会地主的艰辛,和长工的快乐生活。

为了一碗水端平,上北国风光了。

大雪北京

我的狗狗

re:我的天,小都太那个...那个...英俊了...

我的天,小都太那个...那个...英俊了,简直就是帅呆了。真想把他偷到俺们家!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

我的天,小都太那个...那个...英俊了,简直就是帅呆了。真想把他偷到俺们家!!

老K,你自己家里的小帅哥也是要看住的,很让人有盗窃欲。

燕原厉害,先出来一个帅了,再来一个更帅的,看得人流口水。

老K实在可以再努力一下,也凑成一双的。

re:小都的表情怎么和又又那么像啊?都是那种很...

小都的表情怎么和又又那么像啊?都是那种很会表现很会配合的样子,呵呵。

re:小都的满眼笑意不禁让我想到了蒙娜丽莎。迷...

小都的满眼笑意不禁让我想到了蒙娜丽莎。迷人啊。。。
大都为大刀而卖苦力的场景,更要乐坏了我,一定要找机会给大都讲讲啥叫剩余价值。

re:小帅哥啊....看来是要迷倒一大片了.....

小帅哥啊....看来是要迷倒一大片了....

re:小都太帅了,是不是长的像燕原啊。看的...

小都太帅了,是不是长的像燕原啊。
看的我流口水,
想生老二了!

re:我也奇了怪了,这么漂亮,NT,懂事的孩子...

我也奇了怪了,这么漂亮,NT,懂事的孩子,是我生的么?  

现在看NT孩子,个个都这样,其他孩子,个个都不一样,有意思啊~~

re:大都做了一阵子阅读练习册,没发现啥问题。...

大都做了一阵子阅读练习册,没发现啥问题。  感觉题目很直接,也不绕弯,没有啥隐喻,比喻,正话反说什么的,看了五年级的材料,也差不多。

抓瞎了,不知道下一步阅读要上什么了。。。

上杂志的文章会不会早了点,上古典文学呢,最好有心智理论的练习册,一大堆看图猜意思的,或者不好好说话要人猜的,好像没见过呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我也奇了怪了,这么漂亮,NT,懂事的孩子,是我生的么?   
有意思啊~~

re:看了一下午儿童文学作品的书单,觉得黑暗的...

看了一下午儿童文学作品的书单,觉得黑暗的东西太多,真的适合现在的孩子读么?

我小时候最喜欢看的是《小马过河》,最不喜欢看的是高尔基三部曲小人书,还有就是著名童话们,都有让我做噩梦的经历。

现在的动画片喜庆多了,比如喜洋洋灰太郎。 可是文学读物给人的感觉,好像如果喜庆了,就得不了奖,所以大家还是往深沉里写。

举个例子,The Tale of Despereaux (2003) (有电影,没看过)

作者Kate DiCamillo,著名儿童文学作家,得过大奖,还写过 Because of Winn-Dixie (2000), The Miraculous Journey of Edward Tulane (2006)

都是小学高年级读物,我都没看过,只知道大都不喜欢看,为啥也不说。

今天去读了一下 Amazon 上的评语,几乎所有成人都评价作者故事写的好,语言优美,唯一的问题就是有不宜于儿童的情节,有个别孩子写的,说老师上课选这本书做精读,全班没人喜欢。 Because of Winn-Dixie 好像好一点,The Tale of Despereaux 感觉最不好,不过这是金奖作品。 The Tale of Despereaux 下面的一段 review:

This is a terrible, terrible book. It is very dark and filled with characters who are abusive and abused, lonely, sad, violent, and depressed. I read the entire novel because I wanted to have faith in it and wanted to believe that it would get better. It didn't. The subsequent animated film was no better. I read it out loud to my 7-year-old. He liked it alright, but didn't get excited about it. I'm sort of sorry I read it to him, given how dark and negative it is. Think twice about this one.

孩子需要看什么样的书,接着糊涂。。。

re:今年孩子学校四年级老师推荐了六本书,不知...

今年孩子学校四年级老师推荐了六本书,不知大都有没有兴趣?

1. No Talking
2. Alabama Moon
3. Blood on the River
4. The Wednesday Wars
5. A Crooked Kind of Perfect
6. A Friendship for Today

re:多谢楼上,感觉这几本书对路,就是需要一些...

多谢楼上,感觉这几本书对路,就是需要一些讲日常生活和朋友情感的小说。

看来我一开始找得奖作品的路走的不对,孩子们应当是喜欢看和自己生活有关的东西。

老师就是有经验啊。

re:有人对路,就有人不对路。我建议大都看 t...

有人对路,就有人不对路。我建议大都看 the lord of the rings.书的名气和厚度对孩子有吸引力和挑战性,语言也优美简单。可以告诉他这是美国的西游记,并郑重补一句:它在世界上销量第8。

re:我儿子喜欢magic类的书,比如Harr...

我儿子喜欢magic类的书,比如Harry Potter。我知道给孩子选书很头疼,每个孩子的口味不一样,咱们对英文世界的书又不太摸门。给你列几个我儿子反复读的系列,不一定适合于大都,供你参考吧。

Percey Jackson by Rick Riordan---共五本
The Companions Quartet by Julia Golding
Charlie Bone series by Jenny Nimmo---共八本
Septimus Heap series by Angie Sage---共五本
Artemis Fowl series by Eoin Colfer---共六本
The Wind on Fire Trilogy by William Nicholson

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

老K,你自己家里的小帅哥也是要看住的,很让人有盗窃欲。

燕原厉害,先出来一个帅了,再来一个更帅的,看得人流口水。

老K实在可以再努力一下,也凑成一双的。

何子姐姐是鼓励我再努努力去把小都偷回来凑成一双? [EM15]

re:前面没说清楚,BMW 就顺势跑题了。。。...

前面没说清楚,BMW 就顺势跑题了。。。

现在的精读用的是练习册,一页纸的文章,一页纸的问题。 大都做起来倒是没什么困难,就是我觉得没训练到他的弱项。

然后就想起他们老师有时候会用100-200页的小说做精读,一次看一到两章,所以就去找,发现很多老师用的是 Newbery 得奖作品,好处是有现成的问题册卖。

然后我就一个一个看,总觉得不对路。

1235楼很有启发,虽然NT孩子不需要校园文学做精读,应当是太浅了,但是对AS孩子正合适。 今天就去找找 “No talking”,看适不适合做切入点。

就泛读来说,LOR 属于对路的那类,不过,如果说 HP 是射雕,LOR 就是蜀山剑侠传了,有点那个啥。

Percey Jackson,大都暑假读的,非常吸引人,读完一本就给我讲故事。 好像电影要出了吧。
Artemis Fowl 买了在家半年,就是不看,说太吓人了,真难伺候啊。

谢谢 blackeye, 其他我都记下了。 最近大都刚看完 The Mysterious Benedict Society and the Prisoner's Dilemma ,因为前面两本他喜欢,这本在书店里花了四天读完的,每天 100 页,两个多小时,间接测了一把他读书的速度。

泛读我比较随他的兴趣,偶尔建议以下,他如果很反对就算了,现在热门书多,一直倒是没断档,就是他从来不反复读,和其他孩子不一样。

精读我得好好推一下,不确定他就喜欢校园文学,但是用做功课的帽子压一下,然后争取从有趣的书出发,希望能有成效。