以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

谁呀这是,一上来就挑战我们著名的新闻发言人云大哥?拿下了!
不过云帅,新闻发言人这活如今高危,很容易被妖魔化,一不小心弄个什么门就陷进去,担心啊……

雁子说的极是,这是一个高危人群。好事轮不上,麻烦就得顶着上,未必是自己的观点,但产生后果要顶雷上。

re:08年底就有西安某高校宣传部长因为应对中...

08年底就有西安某高校宣传部长因为应对中央广播电台记者态度欠妥,言辞过激,被录音曝光,轰动网络,被“誉”为“史上最牛大学宣传部长”,弄得最后特别狼狈。我当时是全程关注,并引以为戒,每次面对记者都以此警示自己:真诚、谦和。善待媒体,是我的一个基本信条。

re:弄得好像本人在此地撒野一样。俺不是理...

弄得好像本人在此地撒野一样。
俺不是理科生,逻辑不够,训练中。
见到云鹤分析文理科句子,再见那番话忍不住拿来推敲一番,觉得都是文科句子,所以"蹶子"欢实了一下。
不过,因为不是理科生,难免同情云鹤的老实,所以,认真地提醒一下:1、新闻发言人可不是你定义的:为处理负面新闻和媒体打交道的人。2、新闻发言人要表现谦和,基本正确。但是真诚,就错啦,而且错的厉害。远离政治的例子:当年我们的大使馆被轰炸的时候,米国的发言人可真诚?在我们看来,那是真扯,可对方立场看来,就是"真诚"。3、西安的例子太远,09年你们那里发生的那件事,满可以自己拿来沙盘推演一番。

re:我遇到了一个较真的人。本着尊重的态度,逐...

我遇到了一个较真的人。本着尊重的态度,逐一回应如下:

1、你说我对新闻发言人的定义不准确,完全在理,不过我只是因应你说的新闻稿的事,并非下定义,而且我多少还是能够明白什么是新闻发言人的,但接受你的意见,因为你的立论是成立的;

2、关于真诚,各有各的理解,我这里主要是讲待记者真诚,至于具体的策略问题或立场问题,这里不做展述;

3、09年我们这里发生的哪件事,我不明白你的所指,我也不方便在这里具体讨论身边的事件,因此,不能跟你沙盘推演,我也感到很缺憾。

此外,是否文科句子不重要。我见过很多理科生在论文之外的文字也挺文科的。你同情我的老实,我很感谢。我不敢说我多老实,但在以琳网,我基本算老实人,最多有的真话不说而已,但说假话甚少,因为嫌累。以琳网是我最性情、甚至是我最性情张扬的地方。这也是我最眷念、最留恋以琳网的原因。

最后,我觉得HD同学挺有意思的,尽管你不是家长,但来者都是客,就按照我们这里的习惯以“同学”相称,但愿你不会介意。期望你有空多来推敲推敲,甚至敲打敲打。不吵不成交,说不定什么时候,我们会成为好兄弟的。我们这里好多老家长,都是这样炒出深厚友情的。

re:且拿你那句:"同在蓝天下"文理科新闻一把...

且拿你那句:"同在蓝天下"文理科新闻一把。
这句话忒哄人:
我这里,今年似乎就没见着过蓝天,没法和你同在。你们校区山清水秀,可进了城区或者某厂区,估计比我这里的天还要"不蓝",那样,咱们倒还有同在"一样的天"下的可能。
理科生那里,这蓝天意味着空气指数,意味着悬浮颗粒物,二氧化硫,氮氧化物。文科生那里,就算刮风下雨,照样乘着歌声的翅膀飞在蓝天下。
孩子那里,天空蓝得像蓝墨水,像大海,像。。。。。。,宇宙物理学家那里,天空的蓝色不过是光线的吸收,折射,散射的结果,实际上一点也不蓝。
干旱地区就盼天空飘雨云,洪涝地区盼蓝天。
。。。。。。
你看,蓝天并不总被希望"同在"的,对不对?新闻发言人也并不总在蓝天下,对吧?
撒野完毕。

re:哈哈,不算撒野,最多算撒开了玩。...

哈哈,不算撒野,最多算撒开了玩。

诚恳接受你的批评。我承诺以后再也不用“同在蓝天下”了。

你是很见多识广的人,你什么都明了,我却对你两眼一抹黑,我亏了。有点不公平!

能否冒昧请你稍微对自己做点介绍?不过,愿意保留神秘感也很好。我们这里还经常玩脱马甲的游戏呢!

re:抱歉,不想牵扯政治,所以尽可能避过。不过...

抱歉,不想牵扯政治,所以尽可能避过。不过,为了稍加说明,多提两句:如果我说,09年你们学校所在的市,发生了一件轰动全国的事情,不知道你是否明白?当年这件事和后来发生的更为重大的事件,都成了媒体和政府的研讨案例。我想,你应该知道了吧?

re:我还是不明白。既然不牵扯政治,那就不牵扯...

我还是不明白。既然不牵扯政治,那就不牵扯。我还是撒开来聊轻松的,好玩的。向我开炮也可以。

re:不能再说了,该歪楼了。您就当俺是某马甲得...

不能再说了,该歪楼了。您就当俺是某马甲得了。你们都是高人,权当俺不懂事胡闹哈!不过,云鹤真的是一个老实人加善良的人,广州有蓝天的时候,欢迎您来共享蓝天"一小片"。嘻嘻!

re:我不上当,再也不说那几个字了!哈哈,我也...

我不上当,再也不说那几个字了!哈哈,我也不是太老实哦~~~~

re:好玩!

好玩!

re:人工智能和认知科学领域的奠基者和重要人物...

人工智能和认知科学领域的奠基者和重要人物纷纷表示,AI在过去几十年停滞不前,AI研究需要一次重启。 Marvin Minsky说,为什么没有机器人能去修复日本的核反应堆?原因是AI在60和70年代取得了很大的进步,但随后走上了错误道路。今天的学生津津乐道于打篮球踢足球跳舞或搞笑的机器人,但是这些机器人并没有变聪明。从1972年到1997年期间担任MIT人工智能实验室主任的Patrick Winston附和了Minsky的评论,认为过去20年确实没有进展,问题从80年代开始呈现,部分原因是冷战结束后资金流开始枯竭,研究人员尝试探索商业化AI。而最大的问题是AI研究日益狭窄和专业化,如神经网络和遗传算法,而基础问题无人问津,没人着手解决。
http://www.technologyreview.com/computing/37525/?p1=A2&a=f

--------------------------------
说明大脑研究也没啥进展。

re:看了三年自闭症,终于透口气,改看两年没关...

看了三年自闭症,终于透口气,改看两年没关心过的IT新闻。

啥叫一日千里,啥叫五十年不变,差距太大。
不过这次能从花花技术中间,看出不变的行为学,也算这三年的功劳了。

太专心的后果,从山洞里出来,世上的人都不认识了,娱乐八卦肯定跟不上趟,技术还得追,决定先买IPAD2来补偿一下心情。

re:能吸引大都出门的只有两件事,爬山和玩水。...

能吸引大都出门的只有两件事,爬山和玩水。
不过个头比我高,体重追随我脚步的大都,越来越爬不动山了,看着小都飞也似地跑来跑去,我们两个腿直打颤发软,走几步歇一歇。

幸好目标不高,时间充分,粮食充足。而且相比过度开发的香山,相对自由不过也安全的八大处精印谷,最适合大都锻炼。
走累了,两个孩子坐下来开始砍石头,刻印,玩过家家,还是以大都的创意为主,小都兴高采烈跟随。

其实大都也就像这个精印谷,在相对有限所以安全的区域内,要求充分的自然和自由,规矩太多像香山,他就感觉无可发挥自我导致无趣,因为他的目标并不完全认同爬到山顶这一个目的,如果完全自由导致安全感降低,也不能轻松生活。

我也很轻松,因为两个孩子都讲道理,而且一人一个背包,我啥都不用拿,呵呵。

re:官场病: 帕金森定律作者: (英)诺...

官场病: 帕金森定律
作者: (英)诺斯古德.帕金森
译者: 陈休征
出版社: 三联书店
出版年: 1982-05-01
页数: 96
定价: 0.28

很好玩的小书,电驴下的。

有哪位朋友了解澳大利亚关于孤独症儿童福利和上学方面的情况

有哪位朋友了解澳大利亚关于孤独症儿童福利和上学方面的情况,麻烦介绍一下。有人了解西澳洲的具体情况吗。

re:楼上见悄。

楼上见悄。

re:姥姥回老家,小都磨着要和我睡觉,看来小时...

姥姥回老家,小都磨着要和我睡觉,看来小时候没粘够。
比我高的人已经不让搂了,还有一个缠着要被搂的,幸福的尾巴赶紧得给抓住了。
现在看着胖胖小BABY就开心,不是一种想当奶奶的心态吧,还是儿子们大了,妈都变这样了,人性啊人性。

大都两年不想游泳了,我怎么琢磨也没经历过啥负面事故,看来是玩够了,有一个暑假买了水上公园的年票,好好泡了一把,之后就对游泳免疫。
如果在海边上住上一年,估计也能免疫。
我也是这种免疫的性子,要玩就一次玩痛快,然后就不碰。

其实细说起来,大都比小都玩得多,时间多,地方多,花样也多,他现在不爱出门,我认为有很大因素是,感觉没啥吸引力,除了念念不忘的夏威夷,我还得甚着,不能给玩了。
小都很想玩,就是没时间,再坚持学两年吧。

re:粘归粘,一起床就是大人心态,自己铺床穿衣...

粘归粘,一起床就是大人心态,自己铺床穿衣服,都是姥姥布置好的,早早吃好饭,等着去上学了。

那个大小孩儿还睡懒觉呢,脑子里面除了自己,很少有外在世界,虽然道理懂了不少,但每天的生活就是自己感到最舒服的那个小空间,从不想未来是什么,自己是不是长大了,其他人都在做什么,能这样一辈子不变他很满意。听指令很好,讨论现实问题也行,再扩展一步就糊涂了。
我也糊涂不知道往哪里去扩展,毕竟处在一个自我意识敏感的年龄段,不能强迫。

小都上学的重点逐渐转移到课外和小朋友的互动,今天谁借了自己课外书看,昨天大家讨论的新游戏自己怎么不知道,老师批评谁了那都不重要,老师讲什么也没有第一年上心,拍老师马屁是女孩子的事情,男孩子们想的不是那些,写作业很痛苦,玩游戏两眼放光,不过当大人还是最终目的,能当大人那多好啊。

re:小都要买最新的笑猫,我说就买一本送起来太...

小都要买最新的笑猫,我说就买一本送起来太累,再看看其他的。
其他的没看到,看到整5年的读库,买不买,犹豫着,好多的文字啊(送起来肯定累坏了)。

看完五周年的聊天记录,感觉还是值得买,特别是老六说他都不文艺了,深得我心。
很长的聊天:http://www.duku.cn/docs/326.aspx

另:经证实,读库中有池博老公文章两篇。