以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:太好了,如果真的能迎来总版主,苏州家...

太好了,如果真的能迎来总版主,苏州家长一定安排最佳线路。到时只怕“一日游”是远远不够的,苏州的美景一定让版主乐不思蜀!干脆成立一个回国旅行团,加上小P妈,Kwenma等等,这样可就热闹了,真切等待有朝一日这一盛况能出现!

re:"小郭美言" 今天晚上在我家...

"小郭美言"
    今天晚上在我家聚餐,不大的客厅充满欢声笑语,为为妈和为为、小郭全家还有我们全家,只可惜豪豪一家远在吴江,没能一起来。我负责办菜,郭夫人亲自掌厨。嫂子一来,我就不敢烧菜了,因为厨艺实在是太。。。。。。按嫂子的话来说,真佩服我有这些勇气,居然拿自己的弱项出来示众,邀请别人来吃饭。哎,惭愧。经过嫂子的忙和之后,我又吃到了无比美味的“可乐鸡翅”,这道菜可是均儿的最爱,想当时在青岛老郭家,他一个人把二十几个鸡翅全部吃掉,今天照例是一个个接着吃,刹不住车了,连最后剩下的汤汁他都没有放过,合着饭吃得小肚子圆滚滚的。
    小郭特别赏脸,喝了三碗羊肉汤,这可是我做的两道菜之一。吃饱之后,他很坚定的说:“我觉得今天最好吃的就是姑姑烧的羊肉汤。以后我要天天吃!谢谢姑姑!”我的自信心一下子上了不知道多少个台阶,接下来,不仅仅是请人回家吃饭的勇气有了,连开羊肉店的勇气都有了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gu...

下面引用由guolan发表的内容:

太好了,如果真的能迎来总版主,苏州家长一定安排最佳线路。到时只怕“一日游”是远远不够的,苏州的美景一定让版主乐不思蜀!干脆成立一个回国旅行团,加上小P妈,Kwenma等等,这样可就热闹了,真切等待...

苏杭是人间的天堂,早就是作梦都想去。江南风光可是仅仅在课本里读过,电视里看过,还没有亲眼目睹过呢?真的渴望有这么一天能够和大家聚在一起。让我们大家都有这个梦想吧?说不定哪天就在一起了呢!

re:祝賀老郭一家開始新生活!歡迎回到江蘇工作...

祝賀老郭一家開始新生活!歡迎回到江蘇工作學習,有空來聯系!!!

re:这些天又能近距离地与老郭小郭接触,再...

这些天又能近距离地与老郭小郭接触,再一次感叹老郭真是一个充满着智慧的父亲。小郭的想象力令人惊叹,他能够把一套积木玩得出神入化的,搭出非常多的造型,有动物,有交通工具。这个和有这么聪明的老爸是息息相关的,我对老郭的分秒必争的训练和五花八门的方法佩服得五体投地。而且是不经意间的训练孩子、时时刻刻都不忘记训练,真正做到了在生活中训练,在训练中生活。
  老郭一家在苏州生活基本安定下来,请众多粉丝宽心。小郭还真是爱上了苏州的藏书羊肉,百吃不厌,我亲眼目睹他一顿喝掉整整三碗羊肉汤。小郭还基本适应了新的幼儿园生活,每天情绪都很不错,到今天没有提过“回南京”或者“回青岛”,看来真是爱上“天堂”的生活了。
  最让我感动的是小郭跟我之间的感情越来越好,我心中能够感受出来。在两个月之前,有一次在青岛,我们一起爬山,小郭一路对我置之不理,当时我心中挺伤心的。我为此难过了好多天,我知道这是上帝通过小郭的行动在和我说话,我与孩子的互动方式存在问题,孩子不喜欢我。我知道要改变的是我。两个月来,我一直努力改变自己,我想孩子一定感受到了。我的均儿是最大的得益者,刚从青岛回来时,眉头紧锁,现在整天情绪良好,脸上总是笑眯眯的。小郭来苏州后,经过几次互动后,孩子一定是发现了我的改变,他能感受到我对他的爱和接纳,他开始喜欢我了。今天在桐径公园,老郭告诉我,小郭越来越喜欢姑姑了。我心里好开心,也好感动,终于我用真诚又换来孩子的信任和爱。现在回想起罗坚曾经说的,换一种态度生活,也许事情不可能一下子能改变。但是慢慢的,你改变了,就会影响周遭的环境,人,事,物,最终事情也发生改变了。真的发生在我的身上了。

re:祝福老郭全家的新生活之路越来越宽广!期待...

祝福老郭全家的新生活之路越来越宽广!期待郭大哥继续传授经验,为我等懵懂之辈开开窍。
再次感谢您给我的无私的帮助与劝慰!我会以您为榜样,多开动脑筋,尽全力做一个智慧又勤奋的好妈妈。希望我家涵涵也能像子行那样。

手工

上个星期天晚上,儿子要做一个手工汽车送给老师。问他为什么,他说这样老师就会高兴,就不会生他的气了。这事,让我高兴,也让我不高兴。高兴,是因为,儿子不仅能够感受别人对他的情感,而且能够想办法去解决。不高兴,是因为他的自制力远远不够。
到苏州以来,儿子一直非常高兴。今天在公园里能够主动和一个三年级的姐姐一起玩了半个小时,不仅能够模仿姐姐的各种新玩法;还能比较流畅地交流。

re:小郭,好样的!能够感受到别人的情感,并且...

小郭,好样的!能够感受到别人的情感,并且以回馈,真是一大步啊。如果恒恒有这么一天,我估计我睡着了,都会笑醒的。而且小郭那么快就适应了新的环境,也让我们觉得好欣慰。

re:郭子行,真行!祝贺郭家在苏州的新生活!...

郭子行,真行!祝贺郭家在苏州的新生活!

re:郭大哥,真羡慕你们和guolan一家的情...

郭大哥,真羡慕你们和guolan一家的情同手足,时时带着主的应许,相信上帝一定会多多祝福你们两家的。

有次和汶汶妈短信聊天,她说郭爸爸曾说过“信义妈真是很不易。”当时捧着手机我的泪就掉了下来,谢谢您的理解,我们彼此代祷。

re:以为老郭会带小郭回南京,不曾想老郭全家到...

以为老郭会带小郭回南京,不曾想老郭全家到苏州发展去了,看了郭子行顺利进入苏州幼儿园,真地为他感到高兴,为他有这么睿智上进努力富有爱心的好爸爸好妈妈好姑姑感到欣慰.衷心祝福小郭全家幸福!小郭健康成长!

re:看了小郭去幼儿园面试的那段,哪是一个好字...

看了小郭去幼儿园面试的那段,哪是一个好字了得的!
赞一个!对郭大哥更是赞一个!!!!!!

兴趣

谢谢大家的鼓励和祝福,愿上帝保佑我们大家。
儿子的兴趣越来越广了。
1.儿子的积木和折纸,玩得非常棒,很多都是他自己创造的。一般的图纸说明,他大都看得懂,会自己摸索试着来。昨天晚上,半个小时的时间,折出了二十个左右不同的东西,非常像。
2.儿子喜欢玩游乐园里的各种游乐设备,比如攀登架、爬梯、迷宫等等。今天和儿子玩了2个小时的沙子,还吸引了4个小孩子和他们的家长参加。本来说苏州话的他们都改普通话了。我们一起脱了鞋子,卷起裤腿和袖子。玩了海盗、修水库、厨房做饭、小牛耕地、追逐跑、找宝藏等游戏。我敢说,我们的笑声让所有人都眼馋。
3.儿子今天还特喜欢玩弹弓,射了几十个石子……
随着儿子的兴趣越来越广泛,儿子也越来越可爱,越来越好玩了。最让我想不到的是,昨天晚上,儿子主动跟我说:“爸爸,给我上课吧。”

re:哈,我们算老乡拉

哈,我们算老乡拉

身边的为什么

儿子最近一段时间,非常爱问身边的为什么。
如:为什么有时候空调吹出冷风,有时候吹出热风?为什么他们搭脚手架?为什么有的人对牛奶和鸡蛋过敏,而有的人不过敏呢?为什么你要出去上网?为什么要有红绿灯呢?……
每天,儿子总要问很多类似的问题。看来,儿子的好奇心也慢慢地被调动起来了,越来越开始关注身边的变化了。

re:老郭的笑容一定越来越灿烂了.........

老郭的笑容一定越来越灿烂了......

真是非常钦佩你的勇气和执着,你的付出会有加倍的回报的。

吵架

昨天中午晾衣服的时候,儿子的一个玩具小猴(他给小猴起了个monkey猴)掉在楼下,我让儿子自己下去找。儿子发现有个小朋友拿了他的玩具猴,于是
小郭:这是我的monkey猴,把它还给我。
小朋友:不给。(小朋友很自然地把玩具藏在身后并跑开了。)
小郭:(边追边喊)你讨厌!
小朋友:你才讨厌!
小郭:你才讨厌!
小朋友:你才讨厌!
小郭:(追上小朋友,对小朋友大叫一声;然后转身对小朋友的奶奶说)奶奶,让他把我的monkey猴还给我。(那个奶奶说什么我没有听清楚)这时候,小朋友跑回了家。儿子非常生气,看到我在窗户边,就大声地说:“爸爸,我不要你了”。我赶紧告诉儿子我马上下楼。我下楼后,小朋友和他的奶奶都不见了。儿子领着我去追,没找到。我正在安慰儿子的时候,那个奶奶把玩具从楼上扔了下来,儿子还主动谢谢奶奶。但是,儿子的情绪一直很激动,很生我的气。我理解他,在他无奈的时候,爸爸就在眼前却没有帮他。一番思想工作后,儿子终于平息下来。新的课题又来了。

re:嘿嘿 ,老郭。新课题的主导思想出来了没有...

嘿嘿 ,老郭。新课题的主导思想出来了没有啊,我们儿子虽然还没有到这么进步的程度,但我也要先寸着你的这些宝贵经验,留有后用。

馄饨

我一个人带儿子,他妈妈去青岛前包了很多馄饨。通过语言指导,儿子可以顺利完成所有过程。洗锅、加水、点火、等待开锅、打开冰箱、拿出馄饨、一个一个下锅、轻轻搅动、再等待开锅、看钟表计时5分钟、关火、用漏勺盛、再次洗锅。
得会自己弄吃的。

re:原来,是儿子给爸爸煮馄饨啊。老婆包馄饨,...

原来,是儿子给爸爸煮馄饨啊。老婆包馄饨,儿子煮馄饨,老爸吃馄饨。大哥的生活不要太甜蜜哦!呵呵。