以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

我培养儿子的目的何在?
生活!生活!生活!
培养他真正一辈子用的着的能力和技能。

老郭这三句话让人深思!
这三句话,我也要放在心里时刻提醒自己!
谢谢老郭!

期中考试

期中抽考,儿子数学全班第一,英语全班第二。

re:看了很开心

看了很开心

辅导班

一晃大半年没来更新了。
首先谢谢zhenghao520的支持。

儿子最近最大的进步就是能够独立坐公交车去上英语辅导班。他在辅导班上交到了一个好朋友,他既享受英语的学习,又享受和好朋友一起聊天。英语老师告诉我,儿子说辅导班简直是天堂!

re:呵呵,我今天也是半年才上来写了一贴 ,握...

呵呵,我今天也是半年才上来写了一贴 ,握手哈:-)
祝小郭进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

呵呵,我今天也是半年才上来写了一贴 ,握手哈:-)
祝小郭进步!

欢迎K妈的光临。
祝福小K。

re:老郭小郭加油!

老郭小郭加油!

re:老郭你可来了!你和小郭是满满的正能量啊,...

老郭你可来了!你和小郭是满满的正能量啊,一定要多来写写。

小P

谢谢习之妈 和 轩妈的鼓励。

几天前,再次见到有两年没见到的小P,比我儿子小几个月。
小P生活在美国,汉语也很棒。
在几个小时的时间内,根本看不出有任何问题。可以说是个完完全全康复的孩子。
让我们口水一地。
儿子和小P互动的不错。多是用英语交流了。儿子后来说,有些小P的话,他听不懂,就用汉语交流。
小P妈最大的心得就是调整饮食和情绪。

re:真是千呼万唤始出来!老郭这么久闭...

真是千呼万唤始出来!老郭这么久闭关专心培养小郭了。

小郭进步很大,我也羡慕得一地口水呢。

re:这是一个非常正能量的帖子,很早就拜读过,...

这是一个非常正能量的帖子,很早就拜读过,爸爸教的的也好,小郭的进步很大,是我们学习的榜样!!

re:为小郭的进步开心!祝福小郭!

为小郭的进步开心!祝福小郭!

谢谢习之妈 和 轩妈的鼓励。

几天前,再次见到有两年没见到的小P,比我儿子小几个月。
小P生活在美国,汉语也很棒。
在几个小时的时间内,根本看不出有任何问题。可以说是个完完全全康复的孩子。
让我们口水一地。
儿子和小P互动的不错。多是用英语交流了。儿子后来说,有些小P的话,他听不懂,就用汉语交流。
小P妈最大的心得就是调整饮食和情绪。

...

郭爸爸,您好!完完全全康复真是很让人羡慕的事,小P妈的心得能和我们分享下吗?调整饮食和情绪方面她具体是怎样做的呢?调整饮食是戒奶戒麦类食物吗?期盼您的回答,谢谢!祝小郭越来越棒!

re:谢谢老乡、小石头爸爸的光临。 谢谢张...

谢谢老乡、小石头爸爸的光临。
谢谢张老师,很想念您和以琳的各位老师。
谢谢夏洛的提问。
小P的饮食和情绪调整是在中医理论指导下进行的。
另外,小P妈的博客链接如下
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1551066845_3_1.html
祝福大家。

re:儿子刚刚考完,数学成绩刚刚出来,98分。...

儿子刚刚考完,数学成绩刚刚出来,98分。
最让我高兴的,是儿子慢慢有了仔细读题、认真计算和检查的意识。争取养成习惯!
昨晚两家人散步的时候,他的同学对他妈妈说:“妈妈,你能不能不打电话问成绩,让我过两天好日子。”儿子说:“只要仔细读题,认真检查就行了。”

re:祝福小郭啊,老郭可以开心地陪儿子过暑假了...

祝福小郭啊,老郭可以开心地陪儿子过暑假了。

re:小郭真棒![EM41][EM41][EM...

小郭真棒![EM41][EM41][EM41]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

祝福小郭啊,老郭可以开心地陪儿子过暑假了。

谢谢老乡。
今天一大早,他们娘俩就撒丫子了,十天后才能回来。
我命苦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]夏洛...

下面引用由[U]夏洛[/U]发表的内容:

小郭真棒!

你读了小P妈的帖子后是否理解饮食和情绪?
祝福你。

你读了小P妈的帖子后是否理解饮食和情绪?
祝福你。

是的,我明白了,谢谢您!