以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,...

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又甜又香,还有一种沙沙的感觉,我就感觉自己好像在天上随风飘荡一般。

这样的描述,就是现在的我也是望尘莫及。我看的时候也仿佛有个大西瓜在我眼前,也想咬一口在天上飘一会儿呢。
恭喜郭爸爸,成为爷爷的心愿也只是个时间问题了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]糖琳...

下面引用由[U]糖琳[/U]发表的内容:

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又...

谢谢您长久的鼓励。
求主保佑您。
求主管教我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

我儿子也是呀,老师惦记着植物大战僵尸,玩游戏、买玩具,聊天,处处都是植物大战僵尸。就像当年迷恋托马斯一样。这孩子喜欢什么就很痴迷的感觉,“AS”痕迹明显。

我儿子是比较典型的高功能自闭症。估计,这辈子都不能摘帽了。
过去,他曾痴迷于汽车、恐龙、海豚、叠纸……
现在,几乎都过去了。他难得玩电脑游戏。他完全是受同伴影响,才喜欢的。
我现在已经完全接纳他的一切了。
就像儿子说的“上帝造我就是这个样子”。
除了顺从,还是顺从。
祝福您们。

工整

儿子最近最大的进步就是写字工整多了。
感谢上帝!

玩具车

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了一辆玩具车。于是,他问同学借钱买了回来。
看似小事,却暴露了其不会择善固守的致命缺点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了...

郭爸爸,小郭同学这样做不好吗?我小时候要是遇到这样的事情也会这样做的,借钱,不可以吗?不也是一种能力吗~呵呵。
对了,谢谢郭爸爸回复我关于疫苗的一段,链接我看了,以后我要是再有机会生个宝宝,就只打乙肝疫苗,其他免了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

郭爸爸,小郭同学这样做不好吗?我小时候要是遇到这样的事情也会这样做的,借钱,不可以吗?不也是一种能力吗~呵呵。
对了,谢谢郭爸爸回复我关于疫苗的一段,链接我看了,以后我要是再有机会生个宝宝,...

谢谢藤藤妈妈的光临。
我想得远了。
问题不在于他借钱买车,而在于其买车的初始原因。其竟是受到店家吆喝的影响!这是没有鉴别力的表现。

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了...

多大的小屁孩啊,要有鉴别力?
我每次出去旅游都架不住导游和店主的吆喝,背了好多东西回家的,也有过借钱买的经历。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我每次出去旅游都架不住导游和店主的吆喝,背了好多东西回家的,也有过借钱买的经历。

哇哈哈哈,和我想的一样,我先看了郭爸爸的留言,没来及看方姐的,就想写:“方姐也是这样的,想买的东西要是没有得逞,心里更难受,不信看琢石成玉最新帖子。”结果往后一看,方姐自己上来说了,呵呵。。。
郭爸爸,要求的太“偏”了~

re:郭爸爸,我看是老师一定说过不让带钱的...

郭爸爸,我看是老师一定说过不让带钱的
只是我们孩子比较听话就真的不带,可能那些孩子心眼较多带了钱会见机行事
我感觉小郭会问同学借钱说明他的社交能力很强

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

谢谢方老师的指导。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

哇哈哈哈,和我想的一样,我先看了郭爸爸的留言,没来及看方姐的,就想写:“方姐也是这样的,想买的东西要是没有得逞,心里更难受,不信看琢石成玉最新帖子。”结果往后一看,方姐自己上来说了,呵呵。。。
...

我过了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

郭爸爸,我看是老师一定说过不让带钱的
只是我们孩子比较听话就真的不带,可能那些孩子心眼较多带了钱会见机行事
我感觉小郭会问同学借钱说明他的社交能力很强

您分析得对。
我忘记这个角度了。
谢谢!

我也觉得能借到钱,是很不错的啦!起码对孩子来说这就是一个解决问题的方法,对我们大人来说,不一定是最完美的,但对孩子来说,目的达到了就是好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

我也觉得能借到钱,是很不错的啦!起码对孩子来说这就是一个解决问题的方法,对我们大人来说,不一定是最完美的,但对孩子来说,目的达到了就是好的。

嗯!您说的对。谢谢

一双袜子

这是一个圣诞节前的晚上,已经11时多了,鞋店老板史密斯先生这天的生意特别好。准备关门时,史密斯先生和太太发现橱窗外边有一双眼睛。仔细一看,原来是个捡煤球的男孩,八九岁左右,衣衫褴褛,小脸冻得通红,脚上穿着一双并不合脚的大鞋,而且露了好几个洞。看到史密斯先生走过来,孩子的目光赶紧从橱窗里的鞋子移开,怯生生地看着眼前的鞋店老板。

史密斯先生俯下身去对男孩说:“圣诞快乐,我亲爱的孩子,我能帮你什么忙吗?”男孩并不作声,眼睛又转向橱窗里的鞋子,过了一会他小声说:“我在祈求上帝赐给我一双合适的鞋子,先生,您能帮我把这个愿望转告给他吗?”这时史密斯太太走过来,把丈夫拉到一边说:“多可怜的孩子啊,不如我们送他一双鞋吧!”史密斯先生摇了摇头说:“不,他需要的不是一双鞋子!亲爱的,请你把店里最暖和的袜子拿来,然后再端一盆热水好吗?”太太满脸疑惑地走开了。

史密斯走到男孩身边说:“孩子,我把你的想法告诉上帝了,马上就会有答案。”男孩听了,脸上露出一丝笑容。史密斯太太端来了一盆热水,史密斯先生让男孩坐下,然后脱去男孩脚上那双沾满煤灰的大鞋,把他那双冻得发紫的脚放进热水里给他洗脚,并说道:“孩子真对不起,上帝没有答应你的要求,他说不能给你一双鞋子,而应当给你一双袜子。”男孩一脸失望。史密斯先生急忙说:“别着急,我的孩子,我们每个人都会对心中的上帝有所祈求,但是他不可能给予我们现成的好事,就像在我们生命的果园里,每个人都追求果实累累,但是上帝只能给我们一粒种子,只有把这粒种子种在土壤里,精心呵护,它才能开出美丽的花朵,到了秋天才能收获丰硕的果实。就像每个人都追求宝藏,但是上帝只能给我们一把铁锹或一张藏宝图,要想获得真正的宝藏还需要我们自己去挖掘。关键是自己要坚信自己能办到,前途才会一片光明!我小时候曾祈求上帝赐给我一家鞋店,可上帝只给了我一套做鞋的工具,但我始终相信拿着这套工具并好好利用它,就能获得一切。20多年过去了,我做过擦鞋童、学徒、修鞋匠还有皮鞋设计师……现在,我不仅拥有了这条大街上最好的鞋店,而且拥有了美丽的妻子和幸福的家庭。孩子,你也一样,只要你拿着这双袜子去寻找你梦想的鞋子,永不放弃,那么,肯定有一天,你也会成功的。另外,上帝还让我跟你说,他给你的东西比任何人都丰厚,只要你不怕失败,不怕付出。”

脚洗好了,男孩若有所悟地从史密斯夫妇手中接过“上帝”送给他的袜子,像是接住了一份使命,走出了店门。他向前走了几步,又回头望了望这家鞋店,史密斯夫妇正向他挥手:“记住上帝的话,孩子!你会成功的,我们等着你的好消息!"

30多年过去了,年逾古稀的史密斯夫妇仍然在经营着这家鞋店。又是一个圣诞节,史密斯先生早晨刚一开门,就收到了一封陌生人的来信,信中写道:“尊敬的先生和夫人,你们还记得30多年前那个圣诞节前夜,那个捡煤球的小男孩吗?他当时祈求上帝赐给他一双鞋子,但是上帝没给他鞋子,而是送了他一番比黄金还贵重的话和一双最暖和的袜子。正是这样一双袜子激活了他生命的自信!这样的帮助比任何同情和施舍都重要,给人一双袜子,让他自己去寻找梦想的鞋子,这是你们的伟大智慧的体现。衷心地感谢你们,善良而智慧的先生和夫人,这个男孩拿着你们送的袜子已经找到了对他而言最宝贵的鞋子。我就是那个穷小子。信尾的署名是 “亚伯拉罕·林肯”。

讨糖

昨天晚上,儿子和四个同学提前过万圣节,他们拌成鬼的模样,带着篮子,去小区的同学们家讨糖吃。很多家长都觉得好玩,连不认识的阿姨们都说“到我们家来讨糖”。结果,儿子讨了满满一篮子糖块。最后,都送给两个住在运河边上的农民工的孩子了。孩子们也都开心地要命。

小熊猫学飞

这是儿子今天在学校的作文。是看图写作,图片上有一大一小两只熊猫。很好玩!

一天,小熊猫在山下玩,突然一个黑影从它的头上闪过,还发出“呼”的一声。小熊猫抬头一看,原来是一只展翅高飞的雄鹰,在天上自由自在地盘旋呢!
    小熊猫可羡慕了,也想在天上飞。于是,它说干就干,就喘着粗气来到了山崖边。腿还直打哆嗦。“跳还是不跳呢?”小熊猫犹豫了。但是,飞行的愿望战胜了恐惧。它闭上双眼,脚用力一蹬,便离开山崖。耳边是风声,小熊猫觉得自己在飞。可事实不是这样。而是一个劲地向下掉。它摆手摆脚,怎么摆也飞不起来。这时,熊猫妈妈看见了,飞快地冲向山脚,用宽大的手把小熊猫接住了。
    熊猫妈妈一边放下小熊猫,一边亲切地对小熊猫说:“孩子,你是没有翅膀和羽毛的,是不会飞的。你不能好高骛远,要脚踏实地了。”
小熊猫听了妈妈的话,惭愧地低下了头。

re:小郭的作文写的太好了,感觉是五年级的水平...

小郭的作文写的太好了,感觉是五年级的水平了。
羡慕,真的羡慕!