以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

那就再大胆建议你家FANS,不必抓拍照片,直接拍录像,再制作成MV(就像秋爸爸的《穷开心》),我们就等着再一饱眼福吧!

既然好好妈这么痛快,俺也不怕三八了,MV不敢跟秋爸爸媲美,就先暂时起个名叫《逗你玩》吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:
先给信义妈看一段非洲舞蹈课:http://www.youtube.com/watch?v=BPb1bhzQz0w
再来听一段非洲手鼓:http://www.tudou.com/programs/view/oqQOG0mT8lw
美吧,这是人和大自然的对话,这是人通过身体去感受生命...

看到了、看到了,歌声、乐声和鼓声相得益彰,有点像我们小时候跳的印度舞,但比印度舞强烈感人,勤儿妈真是智慧,为勤儿挑选非洲舞,高兴的心情通过唱歌跳舞来表达,忧伤的情绪也可以通过唱歌跳舞来排泄,非常适合我们的孩子,可惜俺家信义能力不行,也只能从慢二开始慢慢来。

不但是孩子,我发现几乎身体的每一个部位,配合鼓声都在剧烈地运动。不消几分钟功夫,舞蹈者就会汗流侠背,气喘吁吁,超级燃脂,很利于减肥啊,方老师不是正愁于减肥吗,赶明也向她推荐一下,记得有一次看报道,最近在台湾,流行跳非洲舞来瘦身呢。

看嘟嘟妈和勤儿妈畅谈非洲文化,俺有点坐井观天的感觉,真崇拜啊,你们的阅历让俺超级羡羡。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

很多非洲人是讲法语的,vivian对非洲和非洲舞的热爱是不是也包含了这个因素呢?

我在大学里有很多非洲朋友,我喜欢他们开朗的性格,我也常参加非洲学生组织的舞会。不过最大的影响还是来自于一位疯狂喜爱非洲的舍友,她大学毕业后和男友去非洲徒步旅行了十个月,后来两人在非洲工作了几年,最近好像又带着一对儿女到非洲旅行去了。

re:昨天的一天对我们来说非常充实,上午一家三...

昨天的一天对我们来说非常充实,上午一家三口到海滨风景区,因为那里海藻成灾了,我和信爸从小在海边长大,对那里都有很深的眷恋,看到美丽的大海变得如此满目疮痍,心里非常伤感,因为是带着信义,又不能亲自下海,只是做了点力所能及的,包括拍了很多感人的照片。

晚上我们找到了一个比跳舞更有意义的活动,一群老年人可能是某保健品公司的会员在小广场做运动,因为岁数都挺大的,所以他们一般通过拍手、拍肚子、弯腰、伸臂、踢腿做一些简单的健身操,没有强悍的音乐,大家一起喊着一二三四,看出信义也喜欢这种和谐的气氛,第一天就有很融入的感觉,每一个动作都比较配合,希望以后他们能坚持,那我们也天天来捧场,呵呵。

最近因为外出的情绪问题,我们尽量多带她到一些安全、熟悉的环境里去适应,有时会感叹世界真小,因为一连几次外出后的第二天上班时总会碰到同事对我说“我们昨天在**见到你们一家了”,说这些话时能看到他们眼中的那种怜爱,虽然平时同事们大都了解信义的情况,但没有实际接触过,加上外出时,我们两人的目光一般是紧随信义,所以很少能看到别人,但认识的人则会一直追随着我们,像信义最近的这种抵触情绪,肯定能看出孩子的问题,像今天有同事看到我们在浴场劳动,还怜惜地说“你们真可以”,我不知说什么,呵呵地笑着,真希望自己有一天能像许多家长一样将ZB完全推倒,能大声地告诉别人:“我的孩子是自闭症,但那又怎样,我们依然能以自己的方式活得充实而幸福!”

re:信爸信妈真是我们学习的榜样。你们非常了不...

信爸信妈真是我们学习的榜样。你们非常了不起,心态特别好。其实就是这样,不开心也要活,开心也要活,日子总要过下去,开心了让大家都舒服些,好过些,那,为什么还要不开心。接受不能改变的,改变不能接收的,就是这样了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

晚饭后,我们会雷打不动地去附近小公园散步,因为公园里有信义最钟爱的舞场,一群大爷大妈们天天晚上在此跳舞,信义成为里面最小也最痴迷的一员...

记得琳琳在以琳的时候,房子附近也是有个小广场,晚上很多大妈们伴着小音箱的音乐在跳舞的,琳琳也特别喜欢看,我有时候上去看她们的时候,晚上也试图带琳琳跟她们一起跳,挺怀念的!
就等着看信义一家的DV啦......

re:谢谢微笑版主的鼓励,记得我来以琳读的第一...

谢谢微笑版主的鼓励,记得我来以琳读的第一个宝贝贴就是琳琳的“沐浴阳光下”,不仅是因为我有一个和琳琳一样的小名,更为你们一家的见证分享而感动,琳琳的进步离不开上帝的祝福和爸爸妈妈的努力,在此衷心祝福你们一家。

re:呵呵,我们一家能谈得上“见证分享”的实在...

呵呵,我们一家能谈得上“见证分享”的实在是太微不足道啦,自知有着太多太多的亏欠......

而“大琳琳”的侠义之举,帮助公车上卖报的小男孩,解围商场里给人家辱骂的弱智女子等等等等,总是让我们温暖而感动!

re:大琳琳是女侠,这点我早看出来了,我...

大琳琳是女侠,这点我早看出来了,我还想认她做大姐呢.

re:HEH,两位爸爸抬爱了,大姐很乐意做,但...

HEH,两位爸爸抬爱了,大姐很乐意做,但女侠实在是愧不敢当,只是让自己遇上了,如果大家遇到会做得更好的。

“恋上我的床”
最近信义对床是特别着迷,信爸戏称这是随孩子娘,这到也是,我是见了床就想往上躺,炖土豆的功夫都能在床上眯一会儿。
不过信义倒不是喜欢睡觉,而是喜欢在床上玩,还不是任何时间都行,非要在下午和晚上睡觉前。有一点欣喜的是,不是自顾自地玩,她会很注意我们的感受,很喜欢和我们互动。
现在想逐步把一些她平时不喜欢做的项目往床上转移试一下,比如涂色、配对等,也担心兴奋大了影响睡眠,这小东西总是给我们出难题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容: 于是每晚你会看到这样的场景,在夕阳下、古道中,信义和妈妈旁若无人地“翩翩起舞”,旁边站着永不厌倦的、最捧场、最忠实、让人最感动的FANS——信爸。

信义妈妈,如同你和信义,有好几个晚上,我都带着橙子在附近的富源广场“翩翩起舞”,看着你的描述,我的眼眶又湿润了。想起见到amilia,她对我说她从来不哭,我这个相对老的家长,怎么总是这么不争气,难过也哭,感动也哭,高兴也哭。在青岛,我想自己算是放得开的,能坦然面对大家的“目光”,我希望自己回到北京也能如此,你们俩的境界,是我还须努力才能达到的。

re:蜜橙妈:谈不上什么境界,只能说自己已经开...

蜜橙妈:谈不上什么境界,只能说自己已经开始慢慢地学习接受并交托仰望了,也很少难过地哭,更多地是感动和高兴地哭,为信义微小的进步喜极而泣,为人间的真情感动地流泪.

比如说,昨天一天我就掉过好几次泪.
早晨不到七点信义就起来了,我懒得实在不愿意起,一翻身倒头又睡过去了,是因为在信义姥姥家,我可以不用去做早饭,早起的姥姥姥爷肯定已经准备好了,也可以不管信义,因为姥姥姥爷一定会照顾的,朦胧中又做了一个梦,竟然是信义在台上表演节目,高兴地醒来,信义已经不在床上了,家里挺静,悄悄地走到另一间,见姥爷正扶着信义在自行车上,旁边姥姥在拨豌豆,不时地给信义塞一个,还不忘鼓励她说"要",声音尽量压低,我知道他们是怕吵醒我,站在身后,看见他们满头白发,微驼的背,额头上涔涔的汗水,我的眼泪不自觉地流了下来....

昨天也是姥爷的生日,我教着信义说"姥爷生日快乐",信义真得说出来了,虽然还是有点含糊不清,但她是在努力表达,姥姥姥爷的高兴程度不压于当时我和弟弟考上大学,看见姥姥在不停地感恩,姥爷抱起信义不停地亲,我实在不愿让他们看见我的眼泪,使劲地压,却还是没能抵住,只好借去卫生间,让泪水肆意地流....

中午几个表兄弟姐妹约好去小表妹家为她饯行,因为她要去美国生活了,我们几个从小一起长大,感情就像亲姐弟一样,大家一起回忆小时候的趣事,乐得哈哈大笑,我去厨房切西瓜,端过来,就见几个表妹在抹眼泪,我还打趣说,有什么难过的,两天以后我们又可以在网上相见了.表弟悄悄地对我说,刚才我不在,小表妹对大家说,她隔太远了,拜托大家以后一定要帮忙照顾姐姐.我的眼泪又像断了线的珠子,为自己,更为大家的拳拳爱心....

晚上搂信义睡觉,因为天热,我和信义把盖得凉被都蹬了,半夜信爸起来,给我们娘俩重新盖好,因为他担心开着窗睡觉我们着凉,我知道他做的,但懒于睁眼,黑暗中一颗泪珠却滚落下来....

re:感动ING~淇淇楠楠妈妈

感动ING~

淇淇楠楠妈妈

re:真的很感动!

真的很感动!

re:信义妈,栈桥怎么样了?恢复原貌了吗?

信义妈,栈桥怎么样了?恢复原貌了吗?

re:眼泪哗哗,感动是如此真实!

眼泪哗哗,感动是如此真实!

re:向信义爸爸致敬。

向信义爸爸致敬。

re:感动于对常人来说不足挂齿的小事竟能感动大...

感动于对常人来说不足挂齿的小事竟能感动大家,谢谢淇淇楠楠妈妈、小猪妈妈、好好妈妈、桥桥妈妈的同怀视之。
代信爸转达对秋爸爸的感谢,榜样的力量是无穷的,自从见过秋爸爸后,以前很少来以琳网的信爸对秋爸爸的贴子,现在几乎是每贴必看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

信义妈,栈桥怎么样了?恢复原貌了吗?

报告勤儿妈:今年看来是不能洗海澡了,到目前为止,海藻减了不少,已经挖了上百万吨了,奥运区域因为加了防护网,几乎很少了,但栈桥附近还是不少,俺们和勤儿爸儿时挖沙的海滩因为大型机械设备的进入已经被破坏了许多,看了让人心疼,不过看到海藻能不断地减少,还是比较欣慰,这里每天有上万人在清理,其中大多数是部队战士,不压于抢险救灾的场面。

话不多说,给勤儿爸妈上PP看,星期天拍的。

[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/a91ab78c02b8bd21c63b5ed8afd883b2a296900f07a3120004b1/0/1.jpg[/IMGA]

信爸取了个近影,就是这些东西,学名叫浒苔。
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/e400f2343f1cde495eb946c3cc91c0487e405c2500f41a000783/0/1.jpg[/IMGA]