以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:信义妈,您老的照片先上传到哪个网站的?我...

信义妈,您老的照片先上传到哪个网站的?我上传到新浪相册里的图片,再要转以琳都成“仅供新浪内部交流”了?

re:回晨妈:能看到我贴的图吗,这几天在以琳贴...

回晨妈:能看到我贴的图吗,这几天在以琳贴图不太顺当。有的网站不提供这种交流共享的平台。我是在这里http://www.namipan.com/passport/pass_login.php注册一个纳米盘,然后上传照片的,您老再试试,还等着看你们旅游拍回来的照片呢。

re:谢谢信义妈,本小老太太也注册了一个nam...

谢谢信义妈,本小老太太也注册了一个nami盘,帮俺看看俺那块自留地可有风景伐?
PS:还有半个小时啊!

re:喔!刚看到通知,今晚不用等了!

喔!刚看到通知,今晚不用等了!

re:谢谢信义妈的照片。细想想或许这些海藻可以...

谢谢信义妈的照片。细想想或许这些海藻可以提醒人们大自然很脆弱,我们要好好爱护她才能留住她。

re:信义妈,你的新贴图是信义在骑车么?她这么...

信义妈,你的新贴图是信义在骑车么?她这么做挺好的,既锻炼身体,还能消耗过剩精力,一举多得。

re:信义妈:这个头像,太帅了!

信义妈:这个头像,太帅了!

re:多看一会儿,觉得信义累得很了!蹬个不停!...

多看一会儿,觉得信义累得很了!蹬个不停!
呵呵,希望过几天能看到小信义呢。

re:偶像的力量是无穷的。QBB的小哥俩荡起来...

偶像的力量是无穷的。QBB的小哥俩荡起来。信义妈说信义咱们骑车赶上来。
马上要开奥运了,大家活动起来。仅限于在自家门口活动。

re:刚上班打开电脑,我就笑得哈哈滴,大笑姑婆...

刚上班打开电脑,我就笑得哈哈滴,大笑姑婆的样子把同事们都雷住了,估计他们正纳闷呢,可能好久没见我这样开怀大笑了。
正像考拉妈所说,这样既锻炼身体又消耗精力,是俺们家巧手爷爷稍加改造发明的新晋强化物,信义乐此不彼,但需要旁边有人捧场,否则没几分钟就不干了。
嘟嘟妈慧眼识“帅”啊,最近天热,给信义剃了个男孩子头,见到的人都改夸帅了,俺也立马为她脱去红装换男装,干脆彻头彻尾地整个中性装扮.
报告菜姐,信义累不着,就怕把您老的眼累着呢.这几天在家就提前给信义打预防针,指着小玄的头像一个劲地介绍“信义,看,大师兄。”希望这种提前预知,不会因为到时遇见新人新事物而引起她的情绪发作。
跟成妈握握手,同为“秋丝”,俺的这点小心思也瞒不过你,偶像的一举一动,俺是义无返顾地效法,只是技术欠佳,再加上信义总不配合,老喜欢低着头骑,所以只能整成这样,大家凑合看吧,只限连看十秒左右,否则会累着眼睛。
顺道发个倡议,奥运来了,大家响应成妈的号召,在家门口一起动起来吧!

不知是因为天热的原因,最近信义又不喜欢出门了,偶尔在家还来场莫名其妙的烦躁,所幸靠着上帝的恩典,全家人的定性也都日趋成熟,还有这么多人的关心和祝福,感晓“有爱不觉天涯远,有梦不觉人生寒”啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

正像考拉妈所说,这样既锻炼身体又消耗精力,是俺们家巧手爷爷稍加改造发明的新晋强化物,信义乐此不彼,但需要旁边有人捧场,否则没几分钟就不干了。

信义妈,一定要用好这新晋强化物,也一定要旁边有人捧场!

比如让信义用语言提要求再满足她;比如一旁的人数“一圈”、“两圈”、“三圈”,加强信义对数的理解和把握;比如可以限定她每次踩五分钟,趁机拿个大钟教她认......

信义妈绝顶聪明,肯定有更好的发挥,我就不多言啦。

re:谢谢好好妈的建议,非常好,只要信义有感兴...

谢谢好好妈的建议,非常好,只要信义有感兴趣的东西真应该好好利用,只可惜平时花在如何稳定信义情绪上的操作比较多,“功课”的上进反而比较少了,绝顶聪明可跟我一点沾不上边,期待自己能做到“笨鸟先飞”就已经很满足了。
看着隔壁的性格分析,很喜欢跟好好妈和勤儿妈这些EST(F)J的人打交道,可我自己到底是哪种性格,模棱两可,举棋不定啊,摇头又点头的,像极了成龙在问“我是谁?”。不过我可不是在装酷,有时环境一变人就变,就像信义缠绕我的情绪问题,可谓正好击中我的软肋,也当然击中信爸,我是他身上的一根肋骨嘛。
有时会想,这坚不可摧的特洛伊城堡,啥时能研制出攻克它的木马?期待上帝赐给我智慧和耐心。

re:我早想说来着,蹬车没问题,只是那个抬头低...

我早想说来着,蹬车没问题,只是那个抬头低头看得我替信义累.看熹儿这下可好:妈妈,要看骑单车

re:呵呵,一不小心,信义姐姐成了熹儿弟弟的偶...

呵呵,一不小心,信义姐姐成了熹儿弟弟的偶像啦!

re:信妈:你可要负责哦,熹儿刚说了两件事,一...

信妈:你可要负责哦,熹儿刚说了两件事,一是那不是姐姐,那是哥哥来的,二是单车怎么踩不动呀?这偶象还真不好当.

re:呵呵,托淇子妈妈的吉言,信义因为骑单车能...

呵呵,托淇子妈妈的吉言,信义因为骑单车能成为熹儿的偶像,俺是求之不得,也算不枉俺一阵瞎捣鼓啊。
熹儿真是火眼金睛啊,说到信义的性别,小的时候出去大家都喊小哥哥或小弟弟。
还有一个最经典的故事,话说信义当初去以琳时,因为验头发剪了个男孩头,所有的人都把俺当成男孩,就连个训的王老师一连上了好几天课都不晓得俺是女儿身,直到有一次一位知晓的老师无意中当着王老师说起信义是女孩,王老师目瞪口呆简直不相信,连忙拖住俺非要验明正身,惹得一度成为当时以琳的笑柄。
所以当然不能怪聪明的熹儿分不清哥哥姐姐了。
关于踩不动的问题,还得我来替信义答复熹儿弟弟,因为信义骑的时候不会把握方向,腿的力量也不够,所以爷爷用一根木头刻了一个沟槽,将后轮放在沟槽上,空闲时让信义活动腿,权当玩跑步机了。
熹儿妈妈也换个熹儿的头像吧,最近信义也开始对小朋友的头像感兴趣了,俺也让信义来认认弟弟。

re:昨天,一直让我们敬仰的菜哥菜姐在小帅哥石...

昨天,一直让我们敬仰的菜哥菜姐在小帅哥石头和小玄的陪同下来看望信义,虽然提前给信义打了招呼,但对陌生人信义还是很紧张,不停地用头碰爸爸以示她的恐惧和不安。

可能情况比菜哥菜姐预想的要糟,他们也感觉非常地担忧,给我们推荐了很多经验,前辈家长的爱心和无私,让我们收获很多,很感谢。

一直以为温婉智慧的菜姐是育儿高手,没想到菜哥也是老经验的道中之人,信义几次偷偷地瞄帅气高大的菜叔叔,都被敏锐地菜叔叔捕捉到了,还算信义识货,叔叔高品质高清晰度、不带晃眼小灯的的相机也让不爱照相的信义发生了兴趣,甚至昨晚回家差点把我们的小相机给摔了呢,随着咔嚓咔嚓的捕捉,不仅信义连我都有一种当明星的感觉哦。

昨天和菜家、石头的交谈让我感触很多,好好的生活, 收拾好心情,放松自己 ,尽量让身边的人感受幸福.不要给自己留有太多遗憾,关心和关爱亲人,朋友,不要抱怨,不要埋怨,积极面对要发生的事情,要有好的心态,要有健康的身体,要在生活中不断的改善和完善自己对待生活的态度,用真诚,真实,真心去迎接生命中的每一天。

泪,掉了下来;心,也沉重起来。想想虽然很难,但是一定要坚持,因为所幸有主的爱,有身边人的相互扶持。

re:信义妈妈:看到你总提到信义喜欢用...

信义妈妈:

看到你总提到信义喜欢用头碰你们(但愿她不碰其他物品,只是你们),我儿子疲惫了的时候,也喜欢这样,尤其是爱把头狠狠撞在我的胳膊肘上(幸运的是他不去撞别的东西)。我个人感觉,他在追求那种撞击的压力感,或许他脑袋感觉不舒服?有的时候,我用双手把他的脑袋捧起来,给他用些劲按摩按摩,他会舒服一点点。你能不能平时也给信义按摩按摩脑袋?或者,用一个软刷子刷刷她的脑袋?还有一些感统活动,比如按摩挤压关节,把信义夹在两个大沙发垫子中间按一按压一压她(sandwich三明治).....我感觉信义可能会喜欢这些活动,对稳定她情绪有好处?不过,或许你也使用过这些招数了。

信义平时喜欢用手打自己吗?我有一个朋友的儿子也是很低功能的,喜欢时不时地用手打自己的下巴,朋友以前总阻止孩子或者用语言让他不要打自己,可是孩子不理睬照样打自己。后来,我朋友听从一个专家的建议,每次在她儿子准备打自己时,她也拿起自己的手,装着打自己的下巴,很奇怪的,她儿子看见妈妈这样,就停止了。她对我说这也许是“感同身受”,孩子不会表达,于是用打自己来和外界交流,看见妈妈那么做,或许他感受到一点交流沟通了吧,情绪得到释放了。 -----我不清楚信义是否有这样的自伤行为,我朋友的做法你可以参考参考。(千真万确,我当时看了都难以置信)。

祝福信义!

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

昨天,一直让我们敬仰的菜哥菜姐在小帅哥石头和小玄的陪同下来看望信义,虽然提前给信义打了招呼,但对陌生人信义还是很紧张,不停地用头碰爸爸以示她的恐惧和不安。

可能情况比菜哥菜姐预想的要糟,他们也...

re:OY:窗外正下着小雨,看了你的建议我有股...

OY:窗外正下着小雨,看了你的建议我有股“好雨知时节,良策正当时”的感觉,确切说是雪中送炭的感觉。

信义跟你朋友的孩子非常像,平时不如意时无法表达,就打头或自己的下巴,以前退乳牙时都把牙打了下来,我那个心疼哪,这个时候确实在是任何语言制止都不行的,幸亏爸爸力气大用手紧紧地抱住她,好大一会才会把情绪稳定下来,所以秋爸爸的那个片子我都没有去看,因为得知贝贝发脾气时秋爸爸也会这样紧紧地用手抱住他,那种无助和心痛我真的不忍心去感受。

就在最近我们也发现了你说的这种“感同身受”的方法,就是在她打头或下巴不是很强烈的情况下,我们来模仿她的动作,她反而会咯咯地笑起来,我真是被她搞糊涂了,看了你朋友的经验,也坚定了我们这样做的决心,希望,真是很希望她以后再也不要去伤害自己。

也谢谢你的“三明治”,我会去试试的,睡觉前我也经常去按摩她的头部,也能感觉出她很舒服,小刷子我们也有,平时只根据她痛觉不敏感去刷皮肤,还没有想到去刷头,因为很多时候她是不让我们动她的头的,看了你的建议我想还是应该坚持去按摩头,慢慢地,像每天上课一样逐渐形成一种规律,她还是会适应的。

非常感谢OY宝贵的建议,祝福你的两个小宝贝健康快乐。

re:信义妈,我强烈向你推荐使用地板时光训练方...

信义妈,我强烈向你推荐使用地板时光训练方法!看看《特殊儿教育宝典》吧!我们是从淘宝网上买的!
地板时光是我们接触到的第一个训练方法,它有一个理念我们非常认同,就是:活动由小孩发起,我们顺从小孩,再参与进去,再想办法引导小孩正确的玩法。
顺从---跟随---参与---引导。这些运用到好好身上,我们感觉效果很好,但愿对信义也有帮助!