以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:好漂亮的小信义,特别是第一张。

好漂亮的小信义,特别是第一张。

re:我在西安住在十五楼,我们这发生了地震,房...

我在西安住在十五楼,我们这发生了地震,房子剧烈晃动,我抱孩子从楼梯跑了下来,突然明白人在自然界太渺小,还是认真过好每一天。

re:正如葡萄妈妈所说,信义那段时间的确在禁食...

正如葡萄妈妈所说,信义那段时间的确在禁食,虽说人瘦了,但很感恩身体状况没什么大恙,禁了半年多,对信义来说也不算很难,因为她最大的优点是不吃零食,后来感觉禁食对信义作用不大,就又开禁了,但牢记方老师的教导,不能把我们的孩子养成小胖墩,所以在食量上顶多给予八成饱,好在信义自己也非常有数,吃饱了再多一口也不干,这样也省了我在姥姥奶奶面前的不少唠叨。

我一直有疑惑,按理说信义的饭量在同龄孩子中算是很多的,而且不挑食不吃零食,可为什么除了头大,身体还是瘦瘦的,曾经带她看过中医,中医说是脾虚、肝火盛,建议按摩,几次下来也没坚持,瘦点不要紧,只要身体素质好就行,感谢慈爱的天父,总是不将我过于所负担的加在我们身上。

re:谢谢康康妈妈,现在看来信义如果想照一套像...

谢谢康康妈妈,现在看来信义如果想照一套像康康那样漂亮的艺术照,对我们来说是奢望。如果看起来照得好,那全是抓拍的,因为她会不停地动来动去,哪怕几秒钟的机会也不留给我们,更不用说运用表情了。

成成妈妈:很高兴你有这样的想法。最近一连发生的天灾人祸,让我们不得不感叹人生苦短啊。想起看过的一部电影《美国美人》,里面有一句经典台词“我们要学会珍惜我们生活的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天。”
为你祷告,祝福你们全家平安幸福。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:
我是九三届的,信爸是九0届的,俺学校在演艺届倒是出了不少名人,像倪萍、唐国强、陈好等众多明星,之所以这么说,是故意让勤爸猜猜看,因为“青岛人都知道”,呵呵。...

想起来了!想起来了!我第一次去青岛,一日和婆婆坐公车外出,她曾非常自豪地指给我看:这个中学出了好多名人!信义妈好幸福哦,不知你有没有机会见过这些大师兄大师姐们? 信义爸和勤儿爸是同一届毕业的,我比信义妈要大两届.突想起为了好吃的馄饨,曾追着你喊S姐,太亏了!下次去青岛,无论如何你要把你包馄钝的绝技传授给我,作为精神补偿.

re:勤儿妈妈:我上学时可没那么幸运,那时虽然...

勤儿妈妈:我上学时可没那么幸运,那时虽然喜欢演小品,能惟妙惟肖地表演宋丹丹的“相亲”,但还没试镜就被导演涮下来了,理由是太木讷,眼睛空洞没有内容。正好我们家里也不喜欢我去演戏,所以明星梦是彻底破灭了。
看到你贴子里提到你们去百盛,是不是勤儿奶奶家离百盛很近,我们家以前就住在现在的百盛的原址,是一个地地道道地光着脚丫、捡着贝壳在海边长大的孩子。
我就这么一个拿手的馄饨,又被你盯上了,看来你不仅对ABA和TEACCH有独特的见解,对吃文化也相当敏锐,真是贤妻良母啊,向你学习!

re:sxy: 下次可以搬个马扎边吃馄饨边看你...

sxy: 下次可以搬个马扎边吃馄饨边看你“相亲”一下咯,多幸福啊:)

re:菜姐:那我得先听听小玄的《有没有人告诉你...

菜姐:那我得先听听小玄的《有没有人告诉你》,不好唱啊,我只会在心里哼哼,一唱出声来就走调,呵呵。

re:哦,信义长得真是好看。有机会让sexy和...

哦,信义长得真是好看。有机会让sexy和QBB来段小品,这两人没进入演艺圈,那是宋丹丹们的幸运。

信义的名字,和当年的红火过的男演员刘信义是否有关啊?呵呵。好久不见他的作品,近期在《我叫刘跃进》里面看到他演的地产老板,真是觉得毕竟这么长时间过去了啊。

re:T版:俺家里还珍藏着信爸和刘信义的合影呢...

T版:俺家里还珍藏着信爸和刘信义的合影呢,他是俺老乡兼校友。俺家信义是她爷爷给起得,取自圣经上的“因信称义”。俺的网名也是信义名字的缩写,当时可没想和“SEXY”套近乎啊。
俺是QBB和T版的粉丝,就怕到时小品演不了,只会像宋丹丹似的盯着你俩傻笑呢。

re:哦 哦,这么巧啊,信爸还和刘信义有合影哪...

哦 哦,这么巧啊,信爸还和刘信义有合影哪。呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:
看到你贴子里提到你们去百盛,是不是勤儿奶奶家离百盛很近,我们家以前就住在现在的百盛的原址,是一个地地道道地光着脚丫、捡着贝壳在海边长大的孩子。

勤儿奶奶家离百盛走路只需几分钟,从家里的窗户可以看到大海的一角.你和勤儿爸没准在海滩上一起玩过沙呢.以后见面一定要聊聊家史,很有可能是老相识.

re:勤儿妈妈:呵呵,真没想到越聊越近乎,可有...

勤儿妈妈:呵呵,真没想到越聊越近乎,可有的聊了,因为信义奶奶家现在还住在离百盛仅有五分钟路程,指不定我们见面后,尤其是两位爸爸,同岁又住的那么近,很可能指着三十年未见的儿时玩伴互揭老底“噢,原来是你啊,那时你还汲着大鼻涕、光着大脚丫,总是不知疲倦地在沙滩上飞奔呢。”想想人生真是有很多奇妙的事,三十年后,人各一方,没想到因为ZB又把我们紧紧地贴在一起。

晚上和信义一起看新闻,看到悲壮的场面,尤其是一个个孤儿单纯而可怜的眼神,禁不住潸然泪下,信义出奇地安静,怔怔地看着我,我给她解释:小姐姐没有爸爸妈妈了,妈妈替她难过。信义跟着轻轻地叫了声:妈妈。
睡觉的时候搂着信义,不自觉地哼着“世上只有妈妈好”,信义也趁机往我怀里拱了拱身子,以前总是感觉自己的孩子好不幸,这时却突然发现,感谢主,信义好幸福,因为她可以在这么完整的家里享受父母的爱。

re:这两天信义的情绪比较烦燥,总结原因,可能...

这两天信义的情绪比较烦燥,总结原因,可能是因为最近家里都比较关注地震的转播,可以想象我们在看电视,而她看不懂,缺乏了对她的观察和关注,她可能很生气。
昨天自己首次独立地坐了旋转木马,虽然以前也是让她自己坐,但我总不放心地站在旁边,这次放开了手,每到转到爸妈的眼前总是向我们甜甜地微笑。
可荡秋千时由于我的疏忽大意,加上秋千太滑,她自己不会调整,从秋千上滑了下来,差点摔在旁边的一块大石头上,尽管后脑袋上一个大包,但感谢主的保守,要是摔在大石头上后果不敢想象。回来每提起摔倒的事,自己就会冤枉地大哭,那样子很可爱但更让人心疼。

re:做大运动危险是难免的,信义妈别太自...

做大运动危险是难免的,信义妈别太自责。平平做感统摔得太多了,有一次踢足球时踩在球上滑倒了,摔了个鹅公包,真心疼。青蛙跳也摔过,有一次跳着上台阶时拌倒了,滚下几个台阶,幸好没摔到头部。现在骑滑板车有点象样了,以后骑自行车还不知要摔多少呢》

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容: 可荡秋千时由于我的疏忽大意,加上秋千太滑,她自己不会调整,从秋千上滑了下来,差点摔在旁边的一块大石头上,尽管后脑袋上一个大包,但感谢主的保守,要是摔在大石头上后果不敢想象。回来每提起摔倒的事,自己就会冤枉地大哭,那样子很可爱但更让人心疼。

幸好没摔在大石头上,感谢主!别自责了。

re:要及时给信义擦点红花油!

要及时给信义擦点红花油!

re:谢谢一直以来关心我们的平爸、蜜橙妈和好妈...

谢谢一直以来关心我们的平爸、蜜橙妈和好妈,正如QBB说的“安全第一”,我们这样的家庭真是经不起风雨啊,得知四川的星儿家庭都平安,心里特别欣慰,感谢主的保守。

虽然这几天一直在流泪,但也一直在感动着,被伟大的母爱感动,被废墟中的爱情感动,被那些忙碌的身影感动,也被人们慷慨的爱心感动。虽然也看到了一些冷漠、一些事不关己高高挂起、一些埋怨,自己当时很气愤,但事后我忽然可怜起这些人,因为他们生活在没有爱中是多么悲哀。

每天上班总想来以琳看看,好像这才是主业,除了学习,更多地是因为这里让人感觉特别温暖。看到王菲和倪萍为灾区慷慨解囊,看到坛子里很多有爱心爸爸妈妈除了捐款还希望收养孤儿给他们一个温暖的家,我都禁不住流泪,也许我们这些经历过风霜的人,总能够比没有经的的人更能也更愿意帮人渡过患难,想起一个饱受患难的牧师说过这样一句话:在他人的重担中忘记自己的重担,在他人的哀伤中来减轻自己的哀伤,这也许是对我们有效的良方。

re:这段时间对葡萄尤其的好,和你有一...

这段时间对葡萄尤其的好,和你有一样的心理,我总的是亏欠孩子的,所以对葡萄很是溺爱,基本是有求必应,以前也会有矛盾,但经过这次地震,真的是觉得,要好好的爱身边的人,对于儿子,我的底线就是一定要善良,其他的愿望就是健康、快乐,我觉得就很好了!
   另外不知道信义的头好了没有,给你宽宽心,我们这老人常说“吊大的茄子,摔大的娃”,哈,不要太担心!

re:谢谢葡萄妈妈对我们的挂念,头上的包已经好...

谢谢葡萄妈妈对我们的挂念,头上的包已经好了,就像你说的,还是自己太脆弱,不想让孩子受苦,所以对孩子有点太娇惯了,有时会想,如果是个普通孩子我才不要管那么多呢,撒在院子里让他随性长吧,呵呵。你培养儿子的理念我非常赞同,印象里的葡萄真幸福而且前途一定光明。

昨天看过一首诗《好好活着》,这话放在平时也许非常轻松,但是现在,它却变得那么凝重,因为生命确实来之不易,这些天太让我们动容,也让我们更感悟:好好活着,为了爱和被爱。

说点惆怅的事,比如昨天去书店替信义挑几本书,店员过来问我“请问你孩子几岁,我帮你参考一下吧。”“哦。。哦……”,我竟半天回答不上来。再比如,每次信义小表妹来玩,我的心情是来时高兴,走了就难过。高兴的是可以有小朋友跟信义玩,虽然她不会和妹妹玩,但看出她很高兴,不时地关注一下。难过的是……不说大家也都理解,小妹妹才两岁半像个小人精,每次玩信义的玩具,信义会不高兴,她都举着玩具煞有介事地说“眼睛看着妹妹,就给你”,再或者说,“叫妹妹,我就给你。”可信义这时也总不上当,(虽然她不会表达,但可能也在想:就你。。还想。。),走时我会说:“祈祈回家听妈妈话。”她会顺口搭上:“姨妈好好听姨夫的话。”嘿,这小不点教训起我来了,妹妹妹夫整日忙事业都很少管她,这些都是她平时耳濡目染、自学成才的。