以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:终于盼到蜜蜜出关了,撒花[EM43][E...

终于盼到蜜蜜出关了,撒花[EM43][EM43]。

嗯,俺第一次听《奇异恩典》时,也是深深地感动了,真像汉唐兄所说犹如天籁之音,圣洁,祥和,庄重,优美。

还有《云上太阳》也一样,听了还想听,当初流行写博时,俺差点就用“云上太阳”这四个字开博了呢。

还有电影吗?我也没有看过,只知道《奇异恩典》的作者约翰牛顿曾经做过人贩子,后来在一次暴风雨的海上,他蒙上帝的拯救,于是决心痛改前非,奉献一生,宣扬上帝的福音,成为19世纪伟大的传道人。

re:《云上太阳》我在以琳时听过,旋律优美,听...

《云上太阳》我在以琳时听过,旋律优美,听后使人宁静祥和

re:大S姐妹,你好因为种种原因,我错过了...

大S姐妹,你好
因为种种原因,我错过了崂山论剑,最遗憾的是,错过了云鹤大哥的和谐家庭,可持续发展这个主题。在网上得知,你是这个主题的佳宾,想向你学习一下,聆听你的教诲。
我也是星妈,常来这儿潜水,打字慢,所以很少发言。
随着年龄见大,我也觉得家庭是很重要的,夫妻感情也很重要,但我做的并不好,特别是我和婆婆关系不好,我老公又是孝子,婆婆不对也是我不对。
我和老公出身在完全不同的家庭,我们成长的道路也不同,以至于我们很多观点也不同。
但我明白,我们有这样的孩子,必须在一起,这样对儿子有好处。
所以,很想向你学习一下,怎么才能把夫妻关系处的更好,让家庭更和谐。

丈夫的角色很关键

婆婆是长辈,如果不是原则性问题,多让着一点,有助于改善婆媳关系。
爱老公,所以爱他的父母,似乎也是合理的推广,当然前提是公公婆婆的性格和作为也要说的过去。
另外,俺觉得婆媳关系,其实您的丈夫起的作用蛮大。他一边是丈夫,一边是儿子,既非常了解你,由非常了解他妈妈,如果处置得当,的确能化万钧于无形。关键是能提前预判,引导,降低婆媳间发生矛盾的概率;发生矛盾的时候,又能降低矛盾的尖锐程度和剧烈程度。当然,在关键的时候,他必须有耐心受一点点夹板气。作为妻子,切莫再背后指使丈夫做不利于公公婆婆的言行,俺觉得这是一个大原则!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

当初流行写博时,俺差点...

Sxy姐妹,劳烦给个链接!

re:Tjp姐妹你好,千万别谈教诲,俺跟你一样...

Tjp姐妹你好,千万别谈教诲,俺跟你一样都在磨合的路上,磕磕碰碰也时常都有呢。

婆媳关系老生常谈,常谈常新,个中滋味自己最清楚,结婚不是两个人的事,绝对是一大家子的事!

在婆媳关系这场战役中是永远没有胜者的,到最后都是两败俱伤的,只会让这个家庭永远充满了硝烟.

当个好媳妇,对婆婆不比对亲妈差也不一定能获得婆婆的认可。当个好媳妇,用感恩的心对待婆婆,不一定就能消弭矛盾,你得看你遇到的是什么婆婆。

现实生活中还是应该本着“家和万事兴”的原则,互谅互让,实在遇上那不讲理的触及到了我们夫妻的感情的就敬而远之而已。

很同意汉唐兄站在丈夫角度的观点,男人处在中间很重要.
他如果是两边劝还好,就是怕这样,旗帜鲜明的偏袒一方。
现在看你家LG还处在他是他妈妈的儿子的位置上,还没真正处在他是你老公的位置上,这不是一时半会能改变得了的,就得需要咱当媳妇的稍微忍让一下,多干活 少说话,婆婆说什么难听的话你就当没听到,不要接话茬,更不要顶嘴。过后可以在丈夫跟前吹吹枕边风,目的就是让他看看他的媳妇为了家庭和谐多隐忍多识大局啊,从而更珍重你们之间的感情,呵呵,你不是自己也认识到了夫妻关系的重要性了嘛,但可能说起来容易做起来难。

我自己呢,对于我的婆婆,因为一直给我看孩子,我很感激她.
但因为生活习惯的不同矛盾冲突也很多.
我这人又藏不住话,一有什么就很不高兴的当啷着脸说了.
过后也后悔,就图一时嘴上舒服.
现在都尽量忍着不说,但还是觉得自己很多时候按不住臭脾气.

在我家婆媳关系上,前两年我觉得自己委屈,这两年我觉得婆婆最不容易,也蛮委屈的。
我想这大概是需要磨合的吧。

我们不是本质坏的媳妇,我们的婆婆也不是本质就坏的婆婆.

矛盾冲突的只是因为我们的习惯和见解不一样而已,关键咱们要分清掂量对才行。对婆婆少些奢望就多些开心。

祝你幸福!

谢谢汉唐兄器重,博没开成,那两年挺积郁的,好在有以琳,就把这当家了,呵呵。

发着烧,好担心被zhu了,有空随时上来汇报体温。

re:妹妹发烧了?有可能是被猪了,不过现在已经...

妹妹发烧了?有可能是被猪了,不过现在已经是小猪了,没太大关系,我们这里很多人都被猪了,很快就好了。
多喝水、多休息、吃点抗病毒的药,让老S给炖锅鸡汤喝喝

re:大S姐:担心被zhu了?俺家翔爸也在发烧...

大S姐:担心被zhu了?俺家翔爸也在发烧,吓得俺......

re:一直以为"云上太阳"是QCQ机构歌, 第...

一直以为"云上太阳"是QCQ机构歌, 第一次听, 我哭了。

大S病了, 慰问慰问! 快点好起来。等你跑马。

re:好心疼大S,抱一个!又到了周末了,该你忙...

好心疼大S,抱一个!又到了周末了,该你忙碌的时候了,多注意身体!

re:大S发烧了?一定要多多喝水。多休息。把信...

大S发烧了?一定要多多喝水。多休息。把信义托付给家人吧。这个猪最难对付的就是发烧和全身疼痛了。最难受的其实也就是一到两天。是周末起码不用去上班了。这个周末就让家人来带信义吧。大S 一定要好好休息。鸡汤恐怕你是没胃口了,就喝水,热点的水。出汗后会有利于体温的下降的。如果温度高,也要物理降温呀。用凉点的水来擦额头和脸。

re:被猪了?不那么容易的。前两天行政部小...

被猪了?不那么容易的。
前两天行政部小聂高烧不退,所有症状都像被猪了,吓得我让她上了好几次医院,医生都说不是。
我不放心啊,让她自行隔离在家里,昨天下午又去看,医生非常这次感冒就这个症状,还说医生看病都可以流水线操作了。
也不知道到底咋回事。

re:我看这猪能看得上大S吗?也不上每个人都能...

我看这猪能看得上大S吗?也不上每个人都能与猪相随的,就象不是每个人都能象大S一样,遇上帅哥老S的,所以我必信大S不会得猪嘀.

就算她自已想得猪,相必信义也不会同意啊![EM04][EM04]

re:其实,按照普通流感的处置方法,也...

其实,按照普通流感的处置方法,也可以对付。比如:一种治疗感冒的药物 + 一种抗菌消炎的药物 + 一种抗病毒的药物。然后多喝水,吃点水果,喝点稀饭,卧床休息。要注意监控体温,如果高热不退的话,就去医院就医。

re:现在医院就是这么处置的,一般的医院都作不...

现在医院就是这么处置的,一般的医院都作不了猪流感的确切诊断,做诊断只能去省里的疾病控制中心,程序很麻烦的。一般医生给开的主要是抗病毒的药,我同事的女儿据说是被猪了,在家吃了3、4天的药就好了。

re:给大家推荐个药“莲花清瘟胶囊”,这边好多...

给大家推荐个药“莲花清瘟胶囊”,这边好多人吃了,退烧很管用,对甲流也有用。

re:同╭︿︿︿╮ {/ o o /...

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶

备好耳机和音乐,安心躺两天!
吃汤面,一顿排骨的,一顿鸡蛋西红柿的,一顿牛肉的....三顿就好了。

re:对婆婆少些奢望就多些开心非常同意...

对婆婆少些奢望就多些开心

非常同意。几乎是制胜之宝

re:首先,感谢汉唐先生的指点。感觉你像大学里...

首先,感谢汉唐先生的指点。感觉你像大学里的导师。

特别感谢大S姐妹,发烧了还教导了我,肺腑之言啊,铭记于心了。向你敬礼,祝你早日康复。

re:来啦来啦,好感动。谢谢松峻娘、翔...

来啦来啦,好感动。

谢谢松峻娘、翔妈、LISA姐、大火炉、多多、方姐、攸妈、汉唐兄、蛋妈、秋爸、依娘、tjp姐妹,大家的慰问俺都领受了,大家的经验俺都记下了。

不打喷嚏不流鼻涕,只发烧咳嗽、全身酸痛,太油腻的东西不想吃,晚上老S回来给俺买了一碗虾仁馄饨,食欲不错,外加一个火烧,风卷残云般地就进去了,热乎乎地还出了一身汗。

吃了抗病毒的药,继续睡觉去了,信义在姥姥家,真是太辛苦她老人家了,巴望自己赶快好起来,最重要的是不要传染给家人,祷告主也赐给姥姥力量、信义能够省心。

报一下体温:38。5

再次谢拜各位。