以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:为S姐祷告,快快好起来!

为S姐祷告,快快好起来!

re:最新消息,大S姐烧已退,就是有点咳嗽。

最新消息,大S姐烧已退,就是有点咳嗽。

re:惦记着你,好点了么?不知信义有没有给你添...

惦记着你,好点了么?不知信义有没有给你添乱?

re:谢谢皇妹、翔妈、小猪妈、大火炉的关爱,谢...

谢谢皇妹、翔妈、小猪妈、大火炉的关爱,谢谢所有关心和慰问的朋友,感谢主的恩典,不将过于担负的加在我身上,向大家汇报,俺已经成功抗煮了,欧耶!

遵从多多的嘱咐,多饮水,两天一人就灌了一桶大桶水,汉唐兄建议的三种药一起上了,特别感谢蛋妈推荐的‘莲花清瘟胶囊’,吃了烧立马就退,但因为俺肠胃功能太差,被这些药拿的昨天一天N次地往厕所跑,走起路来都发飘,还有秋偶的三碗抗猪面,吃了那叫一个舒坦。

所欠的觉都补回来了,每每想起大家的关爱都会甜甜地入睡,今天早晨起床,精神头倍足,一会儿就去接信义,让姥姥歇歇,听说信义表现不错,忍了四天的大号很轻松地就解决了,全家都松了一口气。

听一个医生朋友说,现在的发烧百分之八十都是猪,俺这也不知是不是已成功地自我免疫了?但愿能。

有以琳真好,让俺虽然隔离也不孤单,感谢朋友们。

re:最新鲜出炉的康复感言.俺赶上了.

最新鲜出炉的康复感言.俺赶上了.

re:嗯,放心啦。大S又生龙活虎了。猪算啥呀?

嗯,放心啦。大S又生龙活虎了。猪算啥呀?

re:小猪终于走了,信义回家了!

小猪终于走了,信义回家了!

re:谢谢LISA姐、多多、汶娘鼓气。 ...

谢谢LISA姐、多多、汶娘鼓气。

终于把小猪赶跑了,今天上班了,戴上口罩,主要是怕见风呛得咳嗽,再就是也为别人好。

到了办公室,大家分立两侧,像迎接凯旋的勇士,挨个跟大家握手,不停地说着“俺很好,谢谢”。

昨天去姥姥家接信义,信义一脸的不爽,一路上都不肯看妈妈一眼,小女孩就是小心眼儿。直到回家,好饭好水摆上,吃跑喝足,伺候她进了热被窝,才对俺有了笑脸,搂着妈妈想亲,被俺以妈妈刚刚病好了,不能亲为由拒绝了,她却理解成俺跟她闹着玩,使劲地来亲。

睡起觉来,看她很乖,就给她解释妈妈这几天病了没去陪信义,没想到立马火了,先用拳头打了我一下,被我躲开了,还没来得及抓她手,又自己打了自己一下,接着哇地一声憋曲得哭了,实在是冤极了。

re:信义心里都明白呀。要说咱大S真的...

信义心里都明白呀。

要说咱大S真的不愧是秋粉团副团长啊。紧跟领导步伐,那边秋领导刚被猪挤兑了一下,大S奋不顾身隔着数千里就冲上去抢救领导。结果,结果,也被猪挤兑了一下。
秋领导喝了猪蹄汤,现在据说面色粉红粉红的煞是迷人地说。
大S这厢的三碗抗猪面是不是也让你容光焕发了呢?

re:信义能明白多少,俺自己都没底。多...

信义能明白多少,俺自己都没底。

多多太懂俺了,还记得俺做的这个副职。

领导身先士卒、顽强抗猪,俺也不甘落后、同舟共济,遵从领导指示,三碗抗猪面胜过医用达菲,但愈后这脸却像画皮里的周迅,苍白得惊人,哦,今天算是明白了,原来还欠一味猪蹄汤啊,还是秋妈妈御颜有术,这就回家炖去,但愿喝了也能像领导那样面色粉红粉红的煞是迷人,最好也能像方姐那样对着镜子朝自己水淋淋的脸蛋亲上一口。

买猪蹄去,谢谢多多提醒。

re:这,这,这,人家方老师是妖后呀,亲自...

这,这,这,
人家方老师是妖后呀,亲自己一口这事她做很得体。
大S,咱舞剑弄枪的江湖人士,还是别了。要不找老S代劳?猪蹄汤倒是可以自己做的。加点花生据说更补的。

re:哈哈,多多说得极是,俺一高兴起来就有点忘...

哈哈,多多说得极是,俺一高兴起来就有点忘乎所以,东施效颦了。
老S甭指望,放两根金条都未必能干。
多多对养生保健很有研究哦,真是个多面手。

re:现在青岛那天气,吃猪蹄太好了,又暖和又美...

现在青岛那天气,吃猪蹄太好了,又暖和又美颜,我们这边吃猪蹄,估计一出门,所有的人都知道你吃猪蹄了,那个油啊。。

re:呵呵,看出皇妹很怀念青岛的冬天,虽然冷,...

呵呵,看出皇妹很怀念青岛的冬天,虽然冷,但自有御寒的办法,很过瘾。
某天拿着遥控乱翻台时,有个电视剧里的女主角像极了皇妹,为了看她,平时最烦看情感剧的俺和老S竟然坚持看了两集。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

昨天去姥姥家接信义,信义一脸的不爽,一路上都不肯看妈妈一眼,小女孩就是小心眼儿。直到回家,好饭好水摆上,吃跑喝足,伺候她进了热被窝,才对俺有了笑脸,搂着妈妈想亲,被俺以妈妈刚刚病好了,不能亲为由拒绝了,她却理解成俺跟她闹着玩,使劲地来亲。

睡起觉来,看她很乖,就给她解释妈妈这几天病了没去陪信义,没想到立马火了,先用拳头打了我一下,被我躲开了,还没来得及抓她手,又自己打了自己一下,接着哇地一声憋曲得哭了,实在是冤极了。...

信义好疼人呀,好几天没见到最爱的妈妈了,当然要好好亲亲了。波一个。。。。。。

我想信义是明白的,别人再好也不如妈妈好。不论怎么解释,结果都是没有看到妈妈,心里当然不爽了,自然也要发泄出来的。。。

这些小片断好感人。大S别吝啬,一定要多多汇报呀!

re:被猪赶得满街跑,也倍幸福,(*^__^*...

被猪赶得满街跑,也倍幸福,(*^__^*) 嘻嘻……
秋天的菠菜可以瓦起来过冬吃的吆,嗨嗨嗨!

re:大S姐妹,你好,我又到你地里来了。...

大S姐妹,你好,我又到你地里来了。

因为不知道你是比我大还是比我小,所以就称呼你姐妹吧,估计咱俩差不多。
问你个老生常谈的问题:你有没有考虑过生二胎啊,想不想生呢?
主要我被这个问题纠缠了很多年了,身边不少人都建议我生二胎,但我被这小子搞怕了,生怕再生一个,又……
近来,我想通了,要生,都快奔四了,再不生,就怕以后有心无力了。
可我家那人好像不太想,怕再生个儿子,理直气壮地说,我除了播种什么都不干。
你说,怎么办呢。

re:Tjp姐妹您好,感谢您对我的信任,呵呵,...

Tjp姐妹您好,感谢您对我的信任,呵呵,我们都是奔四的人了,应该差不多大,生还是不生,这个问题也困扰了我四五年,坛子里也经常会被大家热议,也是千人千论,但这个问题不像吃喝拉撒,各人家庭条件、背景心态不一样,别人是帮不了拿主意的,还得自己权衡。

要个孩子,希望他是正常的带给我们快乐和平衡,这是这里每个星儿妈妈最美的希冀,但是肯定的是,你要付出更多更大的心血,其实正常的孩子一样不省心,他她又会有怎样的人生?咱会一样的操劳烦心,还有两个孩子之间的平衡等诸多恼人的问题,所以并不是想象的那样很有希望和乐趣。

说实话,您丈夫的那句话,我听着不舒服,不管他是戏言和还是正经话,做父母的都要尽自己的责任,选择了就要负得起.两个孩子的工作量和责任不是妈妈一个人承受的,所以我的建议是什么时候夫妻俩的心态调整好了,知道怎样去承担了,知道如何处理两个孩子的平衡关系了再实施造人计划。

我个人而言, 我想有个正常的孩子, 但我不想生老二了,原因很多:经济条件,自身身体状况(现在一天到晚累得要命,偶尔的休息都成了最好的享受 ),自己的时间、精力,对如果再次中彩的承受力……

这几天看本地的新闻,几乎每天都要发生不同的惨事,看得我晚上总是被噩梦惊醒,先是一个四岁的小女孩就在离信义姥姥家不远的一条马路上,被滑下来的小货车碾在了车轮下,屏幕上,小女孩的爸爸,在医院里嚎啕大哭,小女孩的妈妈在也受了重伤之后,听到小女孩死去的噩耗,跪在地上,张着嘴,眼泪一串串的流,却发不出一点声音……

我跟信姥姥说,当一个人,只是机械的流着眼泪,却连声音都发不出来时,是怎么样一种痛彻心扉,疼到极致的悲伤啊。我又想起当年蒋雯丽在考试时,考官出了一个题目,就是悲伤,当其他考生都一边或抽泣或嚎啕,一边流眼泪时,蒋雯丽只是坐在那,目光久久的盯着一处,一眨不眨,默默的流泪,于是考官给了她很高的分数,说她的演绎才是悲伤到极致的表现……

昨天的一个新闻又是一个重度自闭症孩子的妈妈,孩子的姐姐,也就是她引以为荣的正常女儿,曾经无数次安慰妈妈她将来一定能照顾弟弟,却也在车祸中撒手人寰,妈妈一下子就像老了二十岁。

每次看,我都觉得自己要死掉一般的难过,而孩子的妈妈,肯定是宁愿自己死掉,也要换孩子的生命延续的。

做一个妈妈,要有怎样的胸襟,才能承受这样的悲痛。

也许,我们该理解那些不想要孩子的夫妇,是的,当你把一个孩子带到这个世界上来,你将要承受多么大的责任和风险,有考虑过吗,有做好准备吗?物质上,总要尽量的优厚,虽说不能过于娇宠,但每个父母都知道孩子不能输在起跑线上,可现在的社会环境,绝大多数都要金钱来助跑,你能否认吗?精神上,每天战战兢兢,谨谨慎慎,极力的消除一切对孩子不利的因素,不能给孩子压力,凡事说之前做之前要考虑孩子的感受,不能伤害,言行举止,努力工作,做孩子的榜样,不停学习,做孩子的百科全书。如果说,这两样,我们可以尽人事来保证,那么孩子的健康呢,生命呢,是不是还有一些我们决定不了掌控不了的呢?

还有那些被疾病夺去生命的孩子,白血病,心脏病,甚至甲流、手足口等等。当那些天灾人祸降临之时,谁有力量去抗衡,就算你拼尽了全力,最后,又有几人胜出。那些莫名其妙被疾病纠缠,那些防不胜防被瘟疫袭击的孩子们,在受尽了疼痛的折磨之后,在父母千声呼万声唤中,在亲人的一串串泪眼滂沱中,无辜的,安静的,撒手人寰,宝贝儿,你们可知道,你们的妈妈在那一刻,还有几个是想活着的……

是的,都说有了孩子,女人才完整,没有孩子的人,无论如何都无法体会,那个由你亲自带到这个世界上的小生命,在你眼前又回去他的天堂,你的心,先是碎了,接着就飞了,随孩子去了。

没有孩子时,可以活,或许活得很好,当有了孩子又没了,没法活,就算能活,也一定活不好。我可以用我的一切,去换我孩子的健康,换我孩子的生命,就算用我的命来换,又如何?这是每个妈妈在灾难面前的心声,我也不例外。甚至只要他活着,哪怕不够健康,做妈妈的也认了,活着啊,还有什么比这更重要的吗。

每每想起都会忍不住闭上眼睛,祈求我的主,主你一定要怜悯每一个做父母的人,也求你使我会做一个能完全交托的人。

对不起tjp姐妹,我又跑题外,而且还发了一顿感伤,我是一个太不能担事的人,一点小事就能轻易地激我个趔趄,请见谅。

re:大S,俺来和你同感啊!

大S,俺来和你同感啊!