以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:是呀,养育下一代更多的是一种责任,不论是...

是呀,养育下一代更多的是一种责任,不论是否是特殊孩子,一样的是不变的责任和义务。

大S,方老师进得了你的地里么?做好防御工事呦。。。

re:大S姐妹讲得很有道理,这些事情只有全心依...

大S姐妹讲得很有道理,这些事情只有全心依靠老天爷。

re:大S,感性的你还是有些悲观了。你和方老师...

大S,感性的你还是有些悲观了。你和方老师一样容易被周围伤感的事情影像自己的心境。

我昨天刚看了一个电影“姐姐的守护者” My sister's keeper. 原著我也看过的。原著的结局让我不能接受,但是整个作品中以第一人称所娓娓道来的内心斗争却很让人感动。影片的台词功夫也很了得。不知道大S会不会有时间看看这个片子。中文的书也出来了。我没看过,所以不敢推荐。但是电影是可以下载的。找不到可以问T版。
电影里的妈妈有三个孩子。一个女儿凯蒂是白血病,一个儿子却很疏远关爱,还有一个小女儿安娜就是一个基因婴儿,在妈妈孕育安娜的时候就是已经配型好可以给凯蒂做供体的。安娜从刚出生开始就开始给姐姐提供脐带血,5岁是一个大手术。6岁又是一个,然后在13岁的时候就要考虑妹妹捐给姐姐一个肾脏了。安娜这个时候一纸诉状把父母告上了法庭,要自由支配自己身体的权利。
电影里把那个母亲的内心表现的很好。她为了治疗女儿的病而放弃了自己一切的一个伟大的母亲,一个执着地爱着一个女儿而忽视了所有的其它的母亲。影片无疑是个催泪弹,但是却真的令人深思。
爱亲人和爱自己,爱生命,爱生活,生,死,该怎么地活着。
我不能在这里剧透了,但是我真的推荐有两个孩子的家长去看看这个片子。作为父母,该如何去面对去爱护两个不同需求的孩子。

re:可是我们这样的父母,又有几个人有这...

可是我们这样的父母,又有几个人有这个时间去看电影呢?。。。。。。。
   电影可有编剧,可是我们却做不了自己生活的编剧,梦可以实现,但它只是别样的风景而已;一样的生活可是是两样的心情,梦醒的时候,我们也许已经站在不同的地方。。。。。

re:桥桥爸爸,其实我在看这个影片的时候心里真...

桥桥爸爸,其实我在看这个影片的时候心里真的就想着这坛子里的父母的。我想到了F版和F嫂,想到了老V和V嫂,他们都很好地平衡了对不同孩子的爱。
电影的确是有编剧。而这编剧也是来自于生活。这部电影的编剧也是一个母亲,自己的孩子在短短几年内做了很多次大手术。没有这样的经历,她也很难写出这样的小说来。
有一个特殊的孩子,生活是我不能想象地繁忙。真的很难有时间来看电影。其实我本来要在T版的转贴里推荐这部电影的。就是因为看到了大S给tjp的留言我很有感触。觉得大S还是有些悲观了。生活中有很多是我们人力不能控制的事情,但是我们要学会如何处理这些事情啊。来这里推荐电影,我还是唐突了。大S,还是我直接啵你一个吧。是不是会让你这一天心情愉快呀?

桥桥爸爸,今天心情有些低落呀。看样子是和昨天晚上的梦有关呀。嗯,柴火会解梦的。等着她来吧。

re:大S,看了你写的回复Tjp关于要二胎的帖...

大S,看了你写的回复Tjp关于要二胎的帖子,感同心受.

re:把大S上午的帖子反复看了好几遍,那些话完...

把大S上午的帖子反复看了好几遍,那些话完全就是我平时自己对自己辩论时的“反方”论据。感同身受,心酸的感同身受!我无法去预知以后的我是否会后悔,更大的可能是有没有第二胎,我都会后悔。也许只有坚定了自已的想法,才不会无谓的又为这些事费神。本来就已经活得很累了,活着真的需要勇气。把一个生命带到这纷扰未知的世界,除了勇气还要许多许多,我不知道我是否给得起,但我却知道有些是我根本给不了~

re:多多妹:你多虑了,其实我的帖子的内容也是...

多多妹:你多虑了,其实我的帖子的内容也是非常积极的,我只是说说而已的;前天刚见了大S,只是“帮帮腔”而已的。不要考虑多了啊! I beg you了!
     我们大部分时间考虑的是孩子,小部分时间需要快马加鞭加班加点完成与别人同样多的工作量,确实难有多余时间。
     但是,诚如你建议的,我们这些星爸星妈们确实应该有更好的心态去面对我们所遇到的困难!
     我借大S的地“撒野”,大S已经批评我了,多多不要多虑了,呵呵,哈哈,嘿嘿!

re:大S姐妹,你好首先,感谢你的回帖,第...

大S姐妹,你好
首先,感谢你的回帖,第一感觉,大S文笔真好啊,快要赶超文豪云二哥了,怎么听说你是学理工出生呢?再一看,帮你腔的人真多,来了一群和你感同身受的人,我,我,不敢说了……
小小的为老公申辩一下,他总体来说,还是有责任感的男人,那话有开玩笑的成分。当然,他和你家老S比,那差远了,看了崂山论剑贴中老S的样子,感觉他沉稳,厚重,豪爽,俊朗,极品男人。
感觉对我来说,含金量最高的话:夫妻俩的心态调整好了,知道怎样去承担了,知道如何处理两个孩子的平衡关系了再实施造人计划。认真学习。

祝大S姐妹,心情好,身体好。

re:桥桥爸爸,俺没多想的呀。俺这不是怕你多想...

桥桥爸爸,俺没多想的呀。俺这不是怕你多想嘛。坛子里的爸爸本来就少,桥爸又是精品爸爸之一,不能得罪的呀。好了,I 也 beg you 了。

大S才不会批评你呢。大S最喜欢大家在她的地里神侃呢。昂?

re:电影我听说了,没敢看,这种反应“囚徒困境...

电影我听说了,没敢看,这种反应“囚徒困境”的片子,太赚眼泪了。

不过理性来看,跳出“囚徒困境”的心理圈子,是有可能的。

re:是啊,真的是催泪弹。我看完了,晚上都睡不...

是啊,真的是催泪弹。我看完了,晚上都睡不着了。但是燕原还是看看吧。因为很多旁白是以个人陈述的形式来表现的,所以能让人感同身受。影片探讨的生与死的问题,也是家庭中各人之间爱的平衡的问题。我觉得两个孩子的家长真的该看看。虽说手心手背都是肉,但是作为家长要做到完全平等地去爱每一个孩子是多么难的事情啊。看看吧。你是个理性的人,更该看看。

re:感谢桥爹桥娘、大火炉、汉唐兄、多多、大萝...

感谢桥爹桥娘、大火炉、汉唐兄、多多、大萝卜、VV和TJP姐妹的留言,谢谢大家的理解和共鸣。

俺的畏难情绪情绪比较重,希望偶尔的消极不会影响大家。

老S前天还说,他非常自信我是不会YY的,呵呵,LG理解俺哦,感谢主时刻做我的避难所,帮我背负重担,抱着我前行。

一直跟方姐同步灵修人生标杆,儿女是耶和华赐给的产业,我们做父母尽的是管理产业的职份,赏赐的是他,收取的也是他,我们只管做好本份。

多多了解俺啊,大家在这里跑马畅谈、一吐为快,俺高兴都来不及呢。感谢各位的理解,也感谢多多的劝慰,人的确需要坚强地面对困难,F版F嫂、V哥V嫂那估计是几百万对才出这样的一对,俺是望尘莫及啊。

TJP姐妹,胡乱有感发了一些感伤,您不但没有不快,还褒扬一番,搞得俺实在不好意思,哪有云二哥的水平啊(咦?云兄何时排行老二了?),看到您家LG这样被LP认可,真为你们一家高兴,祝您心想事成。

一听又要赚取俺的珍珠,俺就怕怕,还是听多多和西侠姐的观后感吧,一样精彩,发人深思。

re:什么片子可以生产珍珠的?蜗居我看了剧...

什么片子可以生产珍珠的?
蜗居我看了剧情介绍,今天又花半小时看了春去春又回的剧情介绍,都没有产出珍珠。

re:没生过二胎的女同志们,只会有几种结局:...

没生过二胎的女同志们,只会有几种结局:

1)现在不后悔,将来后悔。
2) 现在后悔,将来也后悔。
3)现在搞不清楚是后悔还是不后悔,但将来还是会后悔。
4)现在不后悔,将来不后悔,打死了也不承认会后悔。

re:坚决同意F斑。不生一定后悔,就像我一...

坚决同意F斑。
不生一定后悔,就像我一直就在悔,而且还买不到后悔药。

re:电影“姐姐的守护者” My sister...

电影“姐姐的守护者” My sister's keeper.

方老师,您就准备好珍珠吧。稀里哗啦的。影片里的妈妈是有三个孩子呢。

re:妈呀,大火炉的预言这下言中了,老姐姐的砖...

妈呀,大火炉的预言这下言中了,老姐姐的砖头劈下来了,今晚俺得顶个锅盖睡觉喽。

俺属F版归纳的第三类,傻乎乎地老弄不清楚,将来还是会后悔的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

坛子里的爸爸本来就少,桥爸又是精品爸爸之一,不能得罪的呀。

桥爸真是极品爸爸呀。俺越来越葱白他了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

方老师,您就准备好珍珠吧。稀里哗啦的。影片里的妈妈是有三个孩子呢。

说到珍珠,俺以前最感动的是那部台湾的“妈妈再爱我一次”。